Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Krendel79 сказал:

Нет, эта та же логика. 

ПИД

Мне тоже не нравятся многие "инновации". Но это не значит что (к тебе тут обращаюсь, как наиболее адекватному в этом споре) надо упираться в тупой консерватизм и отвергать всё новое под этим соусом. Новое - оно не только плохое. 

Просто ПИД живёт имено по той заповеди, что выше была. И ты должен понимать, что когда мы говорим о не хватке билетов, введение более современой системы оплаты, корректировке расписания, назначении новых поездов, уж не говорю про строительство какого то нового участка и видим что ничего не делается, то ноги растут именно из этого девиза. 

Что без хорошего Пинка, прежде всего политического ПИД не делает практически ничего!

И при всех косяках проекта МЦД, если бы не Путин и Собянин так бы и ездили зелёные без новых станций, с дневным окном и с отдельной оплатой. 

И в этом тупом консерватизме я не вижу большой разницы с тем что с названиями станций ПИД остался даже не в 20 веке, а в 19!

И местные неоконы собственно провозглашая:

что станция в Королеве назывется Болшево, а в Видном - Расторгуево собственно исходят из нарративов своей секты :), в которой им великим снобам доступно некое тайное знание покупки билетов, знаний названий станций, расписаний и не фиг остальным делать жить проще. Они же "идиоты".

Действительно, не знаешь, что если до Казани нет билетов, то надо ехать на собаках в Тверь или Муром/Арзамас и там ловить, то и дома надо сидеть. Ибо нефиг тут. 

Кикимрский тогда уж. Вокзал можно и не трогать. А станцию в Кимрах почему бы и не переименовать? 

Я в любую задницу без проблем доеду хоть на чём. Хоть в Питер,хоть в Казань,хоть в Крым. 

1 час назад, Серп сказал:

Есть замечательный город Кимры со станцией Савелово. Вокзал в Москве почему-то Савеловский, станции метро на БКЛ и СТЛ -Савеловские. Район в Москве -Савеловский. Есть футбольная школа и детские футбольные команды при ней -Савеловская. Вся эта несправедливость должна быть устранена и все эти объекты должны получить заслуженнsе названия -"Кимрский" ,"Кимрская"🤣🤣🤣

У нас в Чехове есть улица Ильича,но почему то ни старые,ни молодые срачЪ и нытьё не устраивают на предмет типа: какой именно Ильич-тот или этот. Про Заветы наверное пушкинисты такого же мнения.🤣

7 минут назад, Lopasnensky сказал:

У нас в Чехове есть улица Ильича,но почему то ни старые,ни молодые срачЪ и нытьё не устраивают на предмет типа: какой именно Ильич-тот или этот. Про Заветы наверное пушкинисты такого же мнения.🤣

Я предполагаю что "Площадь Ильича", "Заветы Ильича"  появились после 1964 года когда Генеральным секретарем ЦК был Леонид Ильич Брежнев. После XX съезда, осудившего культ личности, было стремно  называть именем лидера заводы, улицы, и площади-но люди у власти были еще те же, их 30-40 летними выбрал и приблизил вождь. И вот появились на картах улицы Ильича. Кто побежит узнавать в честь какого Ильича улица названа-в честь нынешнего или в честь ушедшего..

13 часов назад, Higre сказал:

Ну вот в том же Тушино она уже не отражает современности, как и названием станции метро. Как и Бутово например.

А что с Бутово не так? Посёлок при станции вполне живой.

В 10.06.2025 в 11:48, Krendel79 сказал:

Так как если где находится Зеленоград как то в целом жители МО примерно представляют (хотя тоже по дурацки сделали опять  из своих патриотических моментов с двойным названием) то где находится какой то там " Ипподром" - уже нет. 

Хоть я против так называемого "ура-патриотизма", но здесь название Крюково абсолютно уместно. Правда, не даёт покоя иванам, не помнящим родства. И просто покорителям Нерезиновой.

В 10.06.2025 в 11:48, Krendel79 сказал:

Надо было называть "Раменское-2".

Или хотя бы Раменский ипподром.

• Like 1

27 минут назад, Серп сказал:

Я предполагаю что "Площадь Ильича", "Заветы Ильича"  появились после 1964 года когда Генеральным секретарем ЦК был Леонид Ильич Брежнев. После XX съезда, осудившего культ личности, было стремно  называть именем лидера заводы, улицы, и площади-но люди у власти были еще те же, их 30-40 летними выбрал и приблизил вождь. И вот появились на картах улицы Ильича. Кто побежит узнавать в честь какого Ильича улица названа-в честь нынешнего или в честь ушедшего..

Всё возможно в принципе,но версию с первым Ильичём никто не отметал1😆

23 минуты назад, Домовой сказал:

А что с Бутово не так? Посёлок при станции вполне живой.

Хоть я против так называемого "ура-патриотизма", но здесь название Крюково абсолютно уместно. Правда, не даёт покоя иванам, не помнящим родства. И просто покорителям Нерезиновой.

Или хотя бы Раменский ипподром.

Ни в коем разе ни про политику речь,а в объективно-какой "ура-патриотизм" на Украине,переименовать около 2 тысяч населённых пунктов,нам до этого ещё расти и расти к счастью. Для некоторых к сожалению. А про иванов да,тут правильно сказано"я коренной москвич но свой город не знаю от слова совсем. И нахер знать не нужно"

Изменено пользователем Lopasnensky

3 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Всё возможно в принципе,но версию с первым Ильичём никто не отметал1😆

Давно известно, что всё это названо в честь Петра Ильича Чайковского :)

• Haha 1

47 минут назад, Серп сказал:

Я предполагаю что "Площадь Ильича", "Заветы Ильича"  появились после 1964 года когда Генеральным секретарем ЦК был Леонид Ильич Брежнев. После XX съезда, осудившего культ личности, было стремно  называть именем лидера заводы, улицы, и площади-но люди у власти были еще те же, их 30-40 летними выбрал и приблизил вождь. И вот появились на картах улицы Ильича.

Не в этом случае. Площадь Ильича была Заставой Ильича, появилась она именно после революции путём переименования Рогожской Заставы, станция метро, конечно, появилась уже позже XX съезда. Заветы Ильича тоже переименовали сразу после революции, старое название не помню.

47 минут назад, Домовой сказал:

А что с Бутово не так? Посёлок при станции вполне живой

Райцентр у Красногорской (это название района) тоже вполне живой, но вот утверждается, что Павшино, как Ильич (тот), живее всех живых.

53 минуты назад, Домовой сказал:

Ты вот реально думаешь, что тем кто действительно "не помнит родства" и пофиг на историю холодно или жарко будет от того, что станция назывется "Крюково"? Да они в большинстве своём ездят на машинах для начала. А если и поедут на электричке, то им это название не скажет НИЧЕГО! 

Потому что они всё равно не помнят что там было в ВОВ и тем более в период битвы за Москву. 

Я лично если что всегда за историю и память о том что было. Но не в тех случаях, когда это противоречит здравому смыслу или просто по идиотски выглядит, как нынешнее двойное название. 

Станция в Зеленограде должна называться "Зеленоград"! Хотите чтобы была реальная память - пожалуйста, на станции можно указать второе название, повесить стенды, мемориалоные таблички. Может что там уже есть, не помню. Можно памятник поставить у станции. На него скорее обратят внимание и подумают (захотят узнать) по поводу чего он стоит. Апд: сейчас погуглил - памятник "защитникам Москвы" там стоит. Ну тем более. 

Изменено пользователем Krendel79

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Станция в Зеленограде должна называться "Зеленоград"!

никто никому ничего не должен. а устоявшееся название есть устоявшееся название.

• Thanks 1

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Мне тоже не нравятся многие "инновации". Но это не значит что (к тебе тут обращаюсь, как наиболее адекватному в этом споре) надо упираться в тупой консерватизм и отвергать всё новое под этим соусом. Новое - оно не только плохое. 

Спасибо за оценку.

Всё новое никто и не отвергает, я только за прогресс, но в разумных рамках, до тех пор, пока он не разрушает достояния того, что было до него.

И ты должен понимать, что когда мы говорим о не хватке билетов, введение более современой системы оплаты, корректировке расписания, назначении новых поездов, уж не говорю про строительство какого то нового участка и видим что ничего не делается, то ноги растут именно из этого девиза. 

Очень много разного намешано. ПИД да, ещё больше консервативен, но в каждом случае свои причины и степень нужности. Нехватка билетов происходит по причине нехватки путей и поездов, решение вопроса требует больших денег, которых пока нет.

Система оплаты - а что с ней не так? Тройка-пригород не действует на Ярославке, Павеляге и в Балашихе? Тут мне кажется вопрос совсем не к РЖД.

Корректировка расписания - если ты имеешь в виду постоянные работы на участках МЦД и близких к ним, то тут тоже вопрос к тем, что пиарил и продолжает пиарить МЦД как наземное метро.

Что без хорошего Пинка, прежде всего политического ПИД не делает практически ничего!

Может быть и делает, но, как и многие монстры подобного рода, погрязает в бюрократии, поэтому да, без пинка не обойтись.

И в этом тупом консерватизме я не вижу большой разницы с тем что с названиями станций ПИД остался даже не в 20 веке, а в 19!

Повторюсь, названия станций намного больше нужны местным, и то, что кто-то понаехавший может спутать Покровское на Курском направлении, Покровку на Ленинградском, Покровск в Энгельсе и теперь ещё сам знаешь где, Покров во Владимирской области, никому кроме этого кого-то не интересно.

собственно исходят из нарративов своей секты :), в которой им великим снобам доступно некое тайное знание покупки билетов, знаний названий станций, расписаний и не фиг остальным делать жить проще

Опять повторюсь, это разного рода предметы, фиолетовый и грязный. Если пассажиру надо приехать в Красногорск на улицу Губайлово, 58 (все совпадения случайны), он для начала посмотрит, где это вообще и как туда ехать. Так, быстрее всего показывает от Павшино, на розовой ветке, оттуда маршруткой, тысячи их. Всё, он ищет эту розовую ветку и едет. То, что он её спутает с ТКЛ или НЛ, это уже исключительно его дело, он так и номер маршрутки и номер дома перепутает, помогать ему в этом что ли?

А если пассажир не сумеет купить билеты в Павшино, потому что ему сначала нужно доехать от Воронежа в Москву и все места на нужную дату заняты, а самолёты не летают, это уже совсем другая история.

• Thanks 1

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Давно известно, что всё это названо в честь Петра Ильича Чайковского :)

Тоже вариант,но больше Клинский😄

39 минут назад, Krendel79 сказал:

Ты вот реально думаешь, что тем кто действительно "не помнит родства" и пофиг на историю холодно или жарко будет от того, что станция назывется "Крюково"? Да они в большинстве своём ездят на машинах для начала. А если и поедут на электричке, то им это название не скажет НИЧЕГО! 

Потому что они всё равно не помнят что там было в ВОВ и тем более в период битвы за Москву. 

Я лично если что всегда за историю и память о том что было. Но не в тех случаях, когда это противоречит здравому смыслу или просто по идиотски выглядит, как нынешнее двойное название. 

Станция в Зеленограде должна называться "Зеленоград"! Хотите чтобы была реальная память - пожалуйста, на станции можно указать второе название, повесить стенды, мемориалоные таблички. Может что там уже есть, не помню. Можно памятник поставить у станции. На него скорее обратят внимание и подумают (захотят узнать) по поводу чего он стоит. Апд: сейчас погуглил - памятник "защитникам Москвы" там стоит. Ну тем более. 

Я когда экзамен выпускной в технаре сдавал по истории,то комиссия экзаменационная чуть не встала и не зааппладировала мне когда мне этот билет выпал"Битва за Москву. Значение,ключевые моменты,итоги" и я его на 5 сдал. Хотя на первом вопросе утонул в болоте по уши,перепутав ыевральскую революцию с восстанием 1905 года. Это я к вопросу о том,что НАХРЕН НИКОМУ НЕ НАДО ЗНАТЬ ЧТО ТАМ БЫЛО В ВОВ. 

43 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну а не хрен бы с ними тогда?

Станция в Зеленограде должна называться "Зеленоград"!

Станции в Москве должны называться "Москва".

Включая те, которые в Зеленограде.

• Haha 1

Тебя чё этоттак коробит то,благодетель ты наш?! Еще раз говорю,что те кто не знает куда едет,то это его половые проблемы. Если он судак от рождения,то этим всё сказано. Почему кто-то должен ему задницу подтирать? Мотивация в этом какая? Добро сделать?! Это не тот момент в данном случае. В данном случае есть интернет,где даже самый конченый разберётся если захочет этого сам. А если не захочет-это его беда а не общественная. Как говорят,если человек наркошник,то его уже ничего не спасёт от слова совсем,даже пресловутая чистка крови где вся суть в том чтобы дозу с 10 до 1 снизить. 

• Like 1

3 часа назад, Серп сказал:

Есть замечательный город Кимры со станцией Савелово. Вокзал в Москве почему-то Савеловский, станции метро на БКЛ и СТЛ -Савеловские. Район в Москве -Савеловский. Есть футбольная школа и детские футбольные команды при ней -Савеловская. Вся эта несправедливость должна быть устранена и все эти объекты должны получить заслуженнsе названия -"Кимрский" ,"Кимрская"🤣🤣🤣

Ни кто из местных не неазывает правобережную часть Кимрами, для них она осталась Савеловом, так что это историческое название.

• Thanks 2

Интересно, а что надо сделать тогда со станцией "Зеленоградская", которая находится совсем не в Зеленограде? Переименовать вместе с посёлком? А то мало ли вдруг кто уедет не туда...

Если честно, я могу понять точку зрения Кренделя, но тут вообще нет хороших решений, имхо, как и с вечной проблемой Фрязино-Фрязево.

• Haha 1

32 минуты назад, Higre сказал:

Спасибо за оценку.

Всё новое никто и не отвергает, я только за прогресс, но в разумных рамках, до тех пор, пока он не разрушает достояния того, что было до него.

Очень много разного намешано. ПИД да, ещё больше консервативен, но в каждом случае свои причины и степень нужности. Нехватка билетов происходит по причине нехватки путей и поездов, решение вопроса требует больших денег, которых пока нет.

Система оплаты - а что с ней не так? Тройка-пригород не действует на Ярославке, Павеляге и в Балашихе? Тут мне кажется вопрос совсем не к РЖД.

Корректировка расписания - если ты имеешь в виду постоянные работы на участках МЦД и близких к ним, то тут тоже вопрос к тем, что пиарил и продолжает пиарить МЦД как наземное метро.

Может быть и делает, но, как и многие монстры подобного рода, погрязает в бюрократии, поэтому да, без пинка не обойтись.

Повторюсь, названия станций намного больше нужны местным, и то, что кто-то понаехавший может спутать Покровское на Курском направлении, Покровку на Ленинградском, Покровск в Энгельсе и теперь ещё сам знаешь где, Покров во Владимирской области, никому кроме этого кого-то не интересно.

Опять повторюсь, это разного рода предметы, фиолетовый и грязный. Если пассажиру надо приехать в Красногорск на улицу Губайлово, 58 (все совпадения случайны), он для начала посмотрит, где это вообще и как туда ехать. Так, быстрее всего показывает от Павшино, на розовой ветке, оттуда маршруткой, тысячи их. Всё, он ищет эту розовую ветку и едет. То, что он её спутает с ТКЛ или НЛ, это уже исключительно его дело, он так и номер маршрутки и номер дома перепутает, помогать ему в этом что ли?

А если пассажир не сумеет купить билеты в Павшино, потому что ему сначала нужно доехать от Воронежа в Москву и все места на нужную дату заняты, а самолёты не летают, это уже совсем другая история.

Полностью согласен. Мы с женой когда в Таганроге чеховский музей искали,то сто раз яндекс-карту посмотрели и препреспокойно нашли то,чего искали а не задрачивали мозги каждому таганрожцу на предмет как пройти. И пригородный вокзал сами нашли спокойно-все ж знают что они в Ростове разнесены друг о друга. Всё просто и легко.

2 минуты назад, Klatz сказал:

как и с вечной проблемой Фрязино-Фрязево.

Нет такой проблемы, тем более вечной. Приезжие да, бывает, переспрашивают, после ответа уезжают туда, куда нужно.

4 минуты назад, Klatz сказал:

Если честно, я могу понять точку зрения Кренделя

... если бы она исходила от приехавших откуда-то...

6 минут назад, Klatz сказал:

Интересно, а что надо сделать тогда со станцией "Зеленоградская", которая находится совсем не в Зеленограде? Переименовать вместе с посёлком? А то мало ли вдруг кто уедет не туда...

Если честно, я могу понять точку зрения Кренделя, но тут вообще нет хороших решений, имхо, как и с вечной проблемой Фрязино-Фрязево.

А с Чеховом что? На Сахалине такое же название существует🤣. Переименовать в Лопасню...... Исторически само древнее городище располагалось как раз на слиянии двух рек-Оки и самой Лопасни. Всё,город и станция без имени🤣🤣🤣🤣

4 минуты назад, Higre сказал:

Нет такой проблемы, тем более вечной. Приезжие да, бывает, переспрашивают, после ответа уезжают туда, куда нужно.

... если бы она исходила от приехавших откуда-то...

Ну а кто местный,тот должен пройти тест на психологу по поводу того что не знает где живёт. Я сталкивался с такими людьми,которые знают что есть их станция Чехов и есть их станция условно Царицыно а всё что между и далее они не хотят знать. Но при этом снесут весь мозг при этом типа" а не знаешь как до туда то доехать". У меня на это один ответ-"ты не желаешь знать,а я должен за ручку водить? Окей гугл в помощь. Меня никто за руку не водил по Москве-всё сам". Примерно такой ответ у меня всегда.

8 минут назад, Lopasnensky сказал:

Ну а кто местный,тот должен пройти тест на психологу по поводу того что не знает где живёт.

Из местных только несколько раз встречал алкашей, которые просыпались ближе к Фрязино-Пасс и понимали, что сели не в ту электричку. Но это уж точно не проблема.

• Haha 1

51 минуту назад, Higre сказал:

1 час назад, Higre сказал:

Если пассажиру надо приехать в Красногорск на улицу Губайлово, 58 (все совпадения случайны), он для начала посмотрит, где это вообще и как туда ехать. Так, быстрее всего показывает от Павшино, на розовой ветке, оттуда маршруткой, тысячи их. Всё, он ищет эту розовую ветку и едет. 

Я раньше тоже как то менее резко ко всему относился, но повторюсь я уже далеко не первый раз сталкиваюсь с тем что на Д2 (на разных станциях) люди спрашивают именно "Как доехать до Красногорска?" Хорошо, да, ещё есть платформа "Красногорская", но она на окраине, это не центральная станция. Поэтому, разумеется, в ответ задаешь лишние вопросы "Куда именно вам  надо в Красногорске?"

Но не понимание от того, почему станция в Красногорске не назывется "Красногорск" заметно. 

И я не думаю что на других направлениях путаницы меньше. 

59 минут назад, Lopasnensky сказал:

Тебя чё этоттак коробит то,благодетель ты наш?! Еще раз говорю,что те кто не знает куда едет,то это его половые проблемы. Если он судак от рождения,то этим всё сказано. Почему кто-то должен ему задницу подтирать? Мотивация в этом какая? Добро сделать?! Это не тот момент в данном случае. В данном случае есть интернет,где даже самый конченый разберётся если захочет этого сам. А если не захочет-это его беда а не общественная. Как говорят,если человек наркошник,то его уже ничего не спасёт от слова совсем,даже пресловутая чистка крови где вся суть в том чтобы дозу с 10 до 1 снизить. 

А чего всех так коробобило когда по политкорректным причинам станцию в Браттево назвали "Алма-Атинская"? Не дураки, разберутся и так... 

Коробит то больше вас в плане снобизма и отношения к приезжим. Но уверяю и коренные москвичи зачастую испытывают проблемы от всех этих заморочек с названиями. 

55 минут назад, Klatz сказал:

Есть ещё Архангельск - Астрахань и Краснодар - Красноярск. :)

Изменено пользователем Krendel79

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

люди спрашивают именно "Как доехать до Красногорска?"

На метро.😂

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Но не понимание от того, почему станция в Красногорске не назывется "Красногорск" заметно. 

(зайка вкл)

А почему в Красногорске река не Красногорск? А площадь почему не Красногорская? А почему в Воронеже на привокзальной площади памятник не вороне и ежу, в Черняховскому? Переименовать всё немедленно, будет быстрее и удобнее добираться!

(зайка выкл)

12 минут назад, Krendel79 сказал:

Коробит то больше вас в плане снобизма и отношения к приезжим.

Да большинство приезжих как раз нормальные, а вот если какому-нибудь приезжему не понравится например название Останкинского района, потому что оно ему напоминает об останках, или мимо дома 13 проезжать не захочет, тоже переименовывать и перенумеровывать?

• Thanks 1
  • Haha 1

1 час назад, Krendel79 сказал:

Ну, тогда резонный вопрос: зачем на них ориентироваться?)

• Like 1

8 минут назад, Домовой сказал:

Ну, тогда резонный вопрос: зачем на них ориентироваться?)

Ориентироваться не нужно. Но вроде как бы есть логика когда станция в Домодедово называется Домодедово, в Одинцово - Одинцово,в Долгопрудном - Долгопрудная - это всё относительно новые города, а в Королеве почему то Болшево. 

Хорошо еще, действительно Яндекс "научен" в расписаниях выдавать и маршруты по жд независмо от того, что ты там вбиваешь. 

1 час назад, Higre сказал:

Нет такой проблемы, тем более вечной.

У меня другое мнение, так как путающих вижу относительно часто.

• Like 1

Ориентироваться не нужно.

вот и замечательно.

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Но вроде как бы есть логика когда станция в Домодедово называется Домодедово, в Одинцово - Одинцово,в Долгопрудном - Долгопрудная - это всё относительно новые города, а в Королеве почему то Болшево. 

пох.

А вообще это, конечно, не сегодня началось. Я вот в 2009 году защищал дипломную работу на тему: "Топонимия внутригородской железнодорожной сети города Москвы" (научруком была член городской комиссии по переименованиям), а потом в аспирантуре продолжал исследование вопроса. Параллельно аспирантуре выступал на конференциях в Российском географическом обществе, в том числе со статьёй "К вопросу о переименовании некоторых остановочных пунктов" (как-то так, не помню уже дословно). Была статья с критикой медведевского переименования "Битцевского парка" в "Новоясеневскую" и "Востряково" в "Сколково". В конце выступления долго и продолжительно аплодировали. А потом пили чай в том числе с председателем городской комиссии по переименованиям. Она и другие члены комиссии сказали, что им в последние годы отвели роль "свадебного генерала". Формально они есть, но теперь зачастую приказы о переименовании спускают просто сверху, без резолюции членов комиссии. 

5 часов назад, Lopasnensky сказал:

Давай всё что от Шепси и до Имер.Курорта в Сочи переименуем а то вдруг кто заблудицца. И во Владике всё что с Океанской и до самого тоже всё во Владивосток. Весь Ростов в Ростов-на-Дону-что это такое Сельмаш? Мне Ростов нужен!

Ну вообще да, в идеале название должно быть город+станция, если станций в городе несколько. Или два слова в названии это слишком сложно?

в Королеве почему то Болшево. 

Потому что не Болшево, а Подлипки-Дачные. Или всё-таки Болшево. Или Подлипки. Или Болшево...

2 минуты назад, Klatz сказал:

У меня другое мнение, так как путающих вижу относительно часто

Страшно представить, что бывает с людьми, когда они узнают, что есть ещё и Фряново, и Грязи...

Только что, zz27 сказал:

Ну вообще да, в идеале название должно быть город+станция, если станций в городе несколько. Или два слова в названии это слишком сложно?

Москва-Ховрино, Москва-Грачёвская, Москва-Зеленоград-Крюково, Москва и Долгопрудный-Новодачная...

• Haha 1

3 минуты назад, Higre сказал:

Страшно представить, что бывает с людьми, когда они узнают, что есть ещё и Фряново, и Грязи...

Это тоже конечные пункты электричек с того же вокзала, что и Фрязино с Фрязевом?

1 минуту назад, Klatz сказал:

Это тоже конечные пункты электричек с того же вокзала, что и Фрязино с Фрязевом?

Это тоже в России.😂

А между Тушинской и Пушкинской они не путаются?

1 минуту назад, Higre сказал:

Это тоже в России.😂

И что? А ещё в России куча населённых пунктов вообще с одинаковыми названиями, которые никто никогда не перепутает, на основе этого стоит называть всех, кто уехал вместо Ивантеевки в Щёлково из-за того, что график сбился, табло еле видно, а машинист еле-еле что-то бубнит в громкоговоритель, хромоумыми?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.