Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну типа как между Автозаводскими ГЗЛ и МЦК зашибись пересадка, на Проспекте Вернадского ужОснах.

Если пересаживаться по улице, то и на Вернадке зашибись :).

А вот ПО официальной в пик в будни шлындайся сам, за этим стадом пингвинов наблюдать и забавнее и безопаснее со стороны.

9 часов назад, Корзухин А. сказал:

Если пересаживаться по улице, то и на Вернадке зашибись :).

А вот ПО официальной в пик в будни шлындайся сам, за этим стадом пингвинов наблюдать и забавнее и безопаснее со стороны.

Ну пересадка тем лучше, чем меньше времени у тебя крадёт, особенно по пути на работу. Идеальная, конечно, кросс-платформа. Ну а уличная она в каких-то отдельных случаях и может быть быстрее, но для зашибись нужна соответствующая погода. Как сейчас - да, вполне, но стОит начаться той гондовой осени, которую любят только тролли на ФОТе, желание делать пересадки по улице резко упадёт. 

11 часов назад, Krendel79 сказал:

Мне вчера нужно было из Сити на Беговую. Тоже там как раз был. Идти до Тестовской Д1 было лень, решил поехать через Шелепиху. Обратно не впечатлившись фитнесом по мостам поехал на метро и электробусе. 

Поскольку это один из рабочих маршрутов то жду Д4. 

Я понимаю, как та или иная пересадка может быть не нужна кому-то лично, и построят её или нет, им положить. Но вот активно топить против - это уже что-то местное, сродни КХТУ. Видимо, как и существующие и тем более, обсуждаемые Ласточки или прямые поезда не дают кому-то спокойно спать. 

13 часов назад, Krendel79 сказал:

Мне вчера нужно было из Сити на Беговую. Тоже там как раз был. Идти до Тестовской Д1 было лень, решил поехать через Шелепиху. Обратно не впечатлившись фитнесом по мостам поехал на метро и электробусе. 

Поскольку это один из рабочих маршрутов то жду Д4. 

А зачем вообще идти на Тестовскую? м32 до ул.1905 года, далее на чём угодно до Беговой. Много людей ездит. Здесь поможет РАЛ.

А вообще новые платформы не ближе к узлу Сити, сдвинули где-то на 250 метров, а дальше идёт кривая. ИМХО, всё равно нормальной пересадки на МЦК не будет, хоть убейся. А с МЦК на линии метро надо было строить сразу платформы у экс-Международной. Но во времена Лужка никто всерьёз про МК МЖД не думал, поэтому что есть то есть.

15 часов назад, Mazzy сказал:

Уже ПОтратили и тратят на диаметры, которые ПОзиционировали как доПОлнительные линии внеуличного транспорта, а выродилось всё в ПОдвоз области к метро. Так вот, без прямых пересадок оно таким и останется,  эффект крайне низкий. 

А в области Уважаемые Люди тоже строят хаты, а рядом с диаметром хаты дороже чем рядом с собакой, а тебя никто спрашивать не будет. 

Потому что без лоха и жизнь плоха. Уважаемые ездят по ушам о новопостроенной линии а лопоухие в итоге покупают хату больше той стоимости чем есть на самом деле. Есть конечно те,кто хоть как то сбивает ценник,но таких единицы

5 часов назад, Lopasnensky сказал:

Потому что без лоха и жизнь плоха. Уважаемые ездят по ушам о новопостроенной линии а лопоухие в итоге покупают хату больше той стоимости чем есть на самом деле. Есть конечно те,кто хоть как то сбивает ценник,но таких единицы

Не без этого, но ведь жить пешком от МЦД наверное лучше, чем в каком-нибудь Пригороде Лесном. 

6 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Не без этого, но ведь жить пешком от МЦД наверное лучше, чем в каком-нибудь Пригороде Лесном. 

я тебе больше скажу... даже лучше чем пешком от какой-нить неконечной станции метро))

25 минут назад, Зеркало сказал:

я тебе больше скажу... даже лучше чем пешком от какой-нить неконечной станции метро))

Крайне странное утверждение.  

15 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Я б допустим в ПЛ и в нечтоподобное не поселился бы даже с троекратной доплатой. ИМХО. Но каждый сам хозяин своим мозгам на предмет"как мне доехать до станции/метро/работы/любовницы и т.д и т.п"

Как там девиз МЦД?! "Не смотри в расписание",а у меня девиз "Не смотри что в баннере написано"🤣

• Like 2

10 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Крайне странное утверждение.  

а что тут странного? ехать-то на Иволге или ЭП2Д гораздо комфортнее чем в метро, а несколько минут под одеялом мало для кого имеют решающее значение))

1 час назад, Зеркало сказал:

ехать-то на Иволге или ЭП2Д гораздо комфортнее чем в метро

Это как так? 

ехать-то на Иволге или ЭП2Д гораздо комфортнее чем в метро

То есть жить в пешеходной доступности от Баковки лучше, чем от Парка Победы или Славбуля? Это какая-то альтернативная теория.

• Like 1

2 часа назад, Mazzy сказал:

Ну МЦД однозначно лучше, чем просто жд с собаками. 

Нет никакой разницы. На этот бренд повелось очень много народа,и это похоже на то как в 90-е-люди знали что их нагреют в этих левых банках под 500%,и всё равно бабки туда несли. Так и с этим маркетинговым ходом-тупо поменялся интервал,а он мог без этих трёх букв поменяться кардинально,и ходили бы те же самые собаки без перерыва на обед. Иволга не собака?! Слон? Кошка? Бегемот?? А оплата с пересадкой ни на чё не влияет. Мало кто знает,что в своё время Перерва и Крюково должны были друг к другу поезать и даже бригады собирались обкатываться на этих участках. Но..... обе дороги не смогли тогда договориться. Так что мнимое МЦД и Собака-это одно и тоже без какой то принципиальной разницы.

• Like 1

1 час назад, Lopasnensky сказал:

Так что мнимое МЦД и Собака-это одно и тоже без какой то принципиальной разницы.

Ну расскажите это жителям Бирюлёво или Лосинки. Что вхлам убитая ЭД4М за 64 рубля и Иволга/ЭП2Д за бесплатно - это одно и то же 😀

8 минут назад, Ant77 сказал:

Ну расскажите это жителям Бирюлёво или Лосинки. Что вхлам убитая ЭД4М за 64 рубля и Иволга/ЭП2Д за бесплатно - это одно и то же 😀

Тут много личных эмоций у ряда участников, порою да, весьма странных. Ничего нового. 

19 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

А чем МЦД от обычной электрички отличается? А хаты в московской агломерации везде одинаково хорошо продаются.

3 часа назад, Mazzy сказал:

Ну МЦД однозначно лучше, чем просто жд с собаками. 

Чем? Можно на ровном месте ценник в -цать раз поднять? Про Уважаемых я уже понял, что весь транспорт должен на них быть завязан. Я бы и слова не сказал, если эти Уважаемые за свой счёт вложились в инфраструктуру, построили бы новые дороги, обновили ПС. ТАк нет же: присосались к бюджетной кормушке и больше всех требуют себе. А в конечном итоге здравоохренение, образование пойдут по остаточному принципу. Уважаемым это нах не интересно. А мне нах не нужны понаехавшие лопоухие. Пусть из своих гетто не выезжают никуда. Я категорически против, чтобы в мою школу и поликлинику вот этих подселяли. Сами пусть свои транспортные проблемы решают.

2 минуты назад, Ant77 сказал:

Ага, халяяяява. Бисплатна! Любое говно сглотнут за бесплатно.

1 час назад, Lopasnensky сказал:

Мало кто знает,что в своё время Перерва и Крюково должны были друг к другу поезать и даже бригады собирались обкатываться на этих участках. Но..... обе дороги не смогли тогда договориться. Так что мнимое МЦД и Собака-это одно и тоже без какой то принципиальной разницы.

Зато все во всяком случае из местных хорошо знают, что красивых планов  и идей у того же ПИД было хоть отбавляй, однако  не делалось практически Н-И-Ч-Е-Г-О. 

Особенно это касалось нового строительства - платформ, новых линий и тд. И без хорошего политического пинка не делалось и не делается ничего. 

И можно абсолютно смело заявить, что если не бы не проект МЦД (пусть и со своими минусами и косяками) в лучшем случае и то гораздо медленее чем сейчас по немногу бы подвижной состав обновлялся. 

Больше бы не было ничего - ни новых платформ, ни соединительных линий, ни единой оплаты с городским транспортом, так бы и было дневное окно... 

а что тут странного? ехать-то на Иволге или ЭП2Д гораздо комфортнее чем в метро, а несколько минут под одеялом мало для кого имеют решающее значение))

А как ты это много или мало вычисляешь? Как обычно, по своему шаблону, выстроенному на основании Себя Любимого нескольких подходящих под этот шаблон родных и близких? Ну во-первых, чем комфортнее ехать стоя в Иволге или ЭП от, например, Остафьева, чем в метро путь даже от Аннина, хотя и Тульская под твои условия подходит. В час пик и в Остафьеве и в Аннине жопу не посадить. Только сравнивать будем что-то равнозначное, до КЛ или БКЛ. Во-вторых, людей, ценящих своё время не так мало, как в твоём шаблоне. Ну и в-третьих, одно дело ехать не ранним утром, а другое строго к 8. 

6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну во-первых, чем комфортнее ехать стоя в Иволге или ЭП от, например, Остафьева, чем в метро путь даже от Аннина

Так-то в Иволге из-за большой ширины прохода стоя лучше, чем в ЭП2Д и в метро, но это только если пренебречь всеми остальными прелестями МЦД (меньшим количеством сидячих мест, интервалами, ремонтами, пересадками, пригородной зоной)

7 минут назад, Higre сказал:

Так-то в Иволге из-за большой ширины прохода стоя лучше, чем в ЭП2Д и в метро, но это только если пренебречь всеми остальными прелестями МЦД (меньшим количеством сидячих мест, интервалами, ремонтами, пересадками, пригородной зоной)

Ну ЭП это вообще вариант не для МЦД, а более дальнего и чтобы все сидя. А вот метро и Иволги для меня спорный вопрос, мне важна не ширина прохода, а возможность прислониться )) Хотя, по большому счёту, если стоя, то чем быстрее, тем лучше, а уж как - дело десятое. 

43 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

мне важна не ширина прохода, а возможность прислониться )) Хотя, по большому счёту, если стоя, то чем быстрее, тем лучше, а уж как - дело десятое. 

Двусмысленно :)

• Haha 2

1 час назад, Nonesuch сказал:

А мне нах не нужны понаехавшие лопоухие.

Ты думаешь, ты нужен? :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.