Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Плохо смотрел, значит. Место под лестницы на половину новых платформ там хорошо видно. да и сами лестницы уже начали строить

Опубликовано
В 17.08.2025 в 12:24, Valentin Melnikov сказал:

опыт показывает, что везде, где траволаторы сделаны - через несколько месяцев они работать перестают, и всем пофиг.

"Везде" - это где? В Шереметьево они вроде бы и не переставали работать. А на ж/д объектах в Москве я ни одного траволатора не помню.

В 17.08.2025 в 12:24, Valentin Melnikov сказал:

Кстати, кто-нибудь, назовите мне какой-нибудь конкретный адрес  в Москве, где плитку и бордюры реально меняли бы _ежегодно_

Перекрёсток улицы Костякова и Дмитровского проезда. В 2024 году все бордюры и тротуары были полностью переуложены по титулу улицы Костякова, в 2025 году всё разломали и переукладывают по титулу, если не ошибаюсь, "улучшения доступности МЦД-2 Дмитровская". Параллельно также ломают тротуары и тянут коммуникации по титулу БЦ "Stone".

Опубликовано
27 минут назад, igla сказал:

Место под лестницы на половину новых платформ там хорошо видно. да и сами лестницы уже начали строить

это-то есть (и было бы странно, если бы не было). а вот каких-то признаков, что это всё потянут дальше, нету.

Опубликовано
14 часов назад, Зеркало сказал:

а они в Москву ездят только на работу?

При работе в режиме 5/2 сомневаюсь, что единый за выходные дни окупится.

Опубликовано
16 часов назад, Higre сказал:

За флудом потерял суть,

Началось всё с того, что Зеркало считает, что переход с передвинутой Москвы-3 на Рижские бесполезным, я же даже по своему опыту вижу в нём некоторый цимес как минимум в плане пересадки на Д3 (через вокзалы почти столько жё шлёпать + шмон + интервалы + куча платформ, через Ростокино-Андроновку - собсна, Ростокино и необходимость платить ещё раз за метро, если такого билета нет).

16 часов назад, Higre сказал:

но переход между вокзалами как раз минут 5 и занимает.

Через верх 6 минут минимум бегом, проверено неоднократно :)

15 часов назад, Higre сказал:

15 секунд на положить - подождать - забрать.

Это если нет толпы на вход к какому-нибудь воронежскому поезду.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Klatz сказал:

через Ростокино-Андроновку - собсна, Ростокино и необходимость платить ещё раз за метро, если такого билета нет

ну а НЕ платить только если у тебя БМ, ну не ориентироваться же на такое сейчас (лет 10 назад я еще понимаю)

З.Ы. все-таки Иволга это отстой, второй день подряд попал на оперативную отмену((

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, sai сказал:

Это было видно с самого начала.

Не отстой ни один МВПС,просто всё должно быть на своём месте. ПДС-дальние маршруты проделывать,Ласточки-недальний межрегионал экспресс,Иволги-городская развозка или уж самый ближняк зелёного пояса Дефолт-Сити,ЭП/ЭД-классический пригород. 

Но маркетинговый ход,пиар и (д)эффективные менеджер(ас)ы сделали своё черное дело. Пипл схавал.

Изменено пользователем Lopasnensky
  • Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

ну а НЕ платить только если у тебя БМ, ну не ориентироваться же на такое сейчас (лет 10 назад я еще понимаю)

Для пассажиров с Ярославки БМ при определённых вводных ещё вполне актуальна. Я понимаю, это сложно представить с направления, где халявный МЦДшный рай с проездными на всё что хочешь и побольше, но вот так...

9 минут назад, Lopasnensky сказал:

Не отстой ни один МВПС

... отстой - это то, как его обслуживают.

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Klatz сказал:

Я понимаю, это сложно представить с направления, где халявный МЦДшный рай с проездными на всё что хочешь и побольше, но вот так...

а я и до МЦД пробовал БМ покупать, но быстро отказался - проездной выгоднее

Опубликовано
12 минут назад, Зеркало сказал:

а я и до МЦД пробовал БМ покупать, но быстро отказался - проездной выгоднее

у меня ситуация была обратная. до бм я от лобни до москвы вообще на автобусе ездил (ну и обратно тоже), абонементы были очень невыгодны. когда ввели бм - стал ездить на электричке, и пользовался ей вплоть до введения мцд.

Опубликовано
13 минут назад, Фыва Цукен сказал:

у меня ситуация была обратная. до бм я от лобни до москвы вообще на автобусе ездил (ну и обратно тоже), абонементы были очень невыгодны. когда ввели бм - стал ездить на электричке, и пользовался ей вплоть до введения мцд.

ну у нас суть в том была что единый ценник от Москвы до Ильинской на абонементы

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

у нас суть в том была что единый ценник от Москвы до Ильинской на абонементы

это единственное направление такое было.

Опубликовано

На Киевском ходу БМ работает до Внуково, далее абонементы на месяц "Мегаполис+" до Победы, далее "Город Рядом" до Селятино. Далее по фиксированной цене до упора.

Пока не было МЦД - апрелевский народ брал сезонки до Победы. Ибо разница - несколько сотен в месяц. ;)

Опубликовано
7 часов назад, Klatz сказал:

Для пассажиров с Ярославки БМ при определённых вводных ещё вполне актуальна. Я понимаю, это сложно представить с направления, где халявный МЦДшный рай с проездными на всё что хочешь и побольше, но вот так...

... отстой - это то, как его обслуживают.

Немного оффа: у меня товарищ-коллега уехал в Германию по каеой то там родственной линии и работает на тамошних регионалках. Так вот он говорил что ремонт хромает и там. Что уж за РФ говорить то?!!

Везде проблемы с этим. 

Опубликовано
35 минут назад, Lopasnensky сказал:

у меня товарищ-коллега уехал в Германию по каеой то там родственной линии и работает на тамошних регионалках. Так вот он говорил что ремонт хромает и там. Что уж за РФ говорить то?!!

Скажем так, по отзывам моего личного контакта - постоянного пользователя Дойчебана с 1997 года, там в последние года 2-3 треш творится куда покруче нашего местного.

Отмена поезда в "сторону большого города" в пик - уже не исключительный случай, а почти норма. Опоздания вообще за проблему не считаются. Состояние ПС (с точки зрения пассажира, естественно) - сильно подубитое.

Так что, как всегда - "хорошо, там, где нас нет".

Опубликовано
22 часа назад, Lopasnensky сказал:

Не отстой ни один МВПС,просто всё должно быть на своём месте. ПДС-дальние маршруты проделывать,Ласточки-недальний межрегионал экспресс,Иволги-городская развозка или уж самый ближняк зелёного пояса Дефолт-Сити,ЭП/ЭД-классический пригород. 

Но маркетинговый ход,пиар и (д)эффективные менеджер(ас)ы сделали своё черное дело. Пипл схавал.

А на Горьковку и Рязанку ставить исключительно ржавые выцветшие вёдра со сломанными дверьми, неработающими сортирами и полным отсутствием кондея. Чтоб не на списание шёл состав, а до победного конца эксплуатировался.

Опубликовано
1 час назад, Nonesuch сказал:

А на Горьковку и Рязанку ставить исключительно ржавые выцветшие вёдра со сломанными дверьми, неработающими сортирами и полным отсутствием кондея. Чтоб не на списание шёл состав, а до победного конца эксплуатировался.

я не знаю что щас на Горьковке, но на Рязанке ПС в абсолютно нормальном состоянии с тех пор как ЭД4М ушли, даже граффити в последнее время не видно

а Иволги НЯП ломаются на всех направлениях

Опубликовано
В 17.08.2025 в 12:35, Mazzy сказал:

Состав рекса могут выпустить на обычный маршрут. 

На Курском направлении - да (один раз так ехал), их там, видимо, избыток.

На Белорусском езжу очень часто, за почти 8 лет ни разу такого не видел. Наоборот, однажды на рэксовый рейс выдали обычную бело-жёлтую ЭП2Д.

Опубликовано

ДЛЯ ДЕРЖАТЕЛЕЙ КАРТЫ МОСКВИЧА ФУНКЦИЯ "БЫСТРЫЙ ПРОХОД" НА ЭЛЕКТРИЧКУ ЗАРАБОТАЕТ НА 350 ОСТ. ПУНКТАХ

«Быстрый проход» для держателей карт москвича заработает в Московской области за пределами МЦД, информирует дептранс. Обращаться в кассы или автоматы по продаже билетов больше не нужно.

С 1 сентября московским льготникам больше не понадобятся бумажные билеты на пригородные электропоезда ЦППК и МТППК за пределами МЦД. Теперь московские льготники смогут пользоваться «Быстрым проходом» на 350 остановочных пунктах Москвы и области, включая Ярославское и Павелецкое направления ж/д. Раньше эта функция была доступна только на 137 станциях в пределах МЦД.

Как это работает? Советы от дептранса:

1 раз в год активируйте функцию «Быстрый проход» на карте москвича в ж/д кассе. Каждый раз обращаться в кассы или автоматы по продаже билетов больше не нужно.
Для проезда просто приложите карту к турникету или валидатору дважды: на входе и на выходе.
Если вы не закрыли поездку, действие услуги временно приостановят. Для возобновления работы обратитесь в ж/д кассу — это бесплатно.

=========================

Одно не очевидно, граница именно по границам МО, до Решетниково работает, до Завидово уже нет?

Опубликовано
4 часа назад, awdeew сказал:

ДЛЯ ДЕРЖАТЕЛЕЙ КАРТЫ МОСКВИЧА ФУНКЦИЯ "БЫСТРЫЙ ПРОХОД" НА ЭЛЕКТРИЧКУ ЗАРАБОТАЕТ НА 350 ОСТ. ПУНКТАХ

«Быстрый проход» для держателей карт москвича заработает в Московской области за пределами МЦД, информирует дептранс. Обращаться в кассы или автоматы по продаже билетов больше не нужно.

С 1 сентября московским льготникам больше не понадобятся бумажные билеты на пригородные электропоезда ЦППК и МТППК за пределами МЦД. Теперь московские льготники смогут пользоваться «Быстрым проходом» на 350 остановочных пунктах Москвы и области, включая Ярославское и Павелецкое направления ж/д. Раньше эта функция была доступна только на 137 станциях в пределах МЦД.

1 раз в год активируйте функцию «Быстрый проход» на карте москвича в ж/д кассе. Каждый раз обращаться в кассы или автоматы по продаже билетов больше не нужно.
Для проезда просто приложите карту к турникету или валидатору дважды: на входе и на выходе.
Если вы не закрыли поездку, действие услуги временно приостановят. Для возобновления работы обратитесь в ж/д кассу — это бесплатно.

Одно не очевидно, граница именно по границам МО, до Решетниково работает, до Завидово уже нет?

Да, именно так. Завидово и Конаково в пролете.

Опубликовано
16 часов назад, Valentin Melnikov сказал:

На Белорусском езжу очень часто, за почти 8 лет ни разу такого не видел. Наоборот, однажды на рэксовый рейс выдали обычную бело-жёлтую ЭП2Д.

Потому что ты в свой Гагарин ездишь в одно и то же время, небось, одним и тем же составом с одним и тем же машинистом, поэтому не видишь картины в целом. А мне моя работа обязывает использовать всегда разный вид транспорта в разное время года, суток и разные направления. Я тут на днях нашёл, как зайцы обходят турникеты на станции Одинцово. До чего это банально тупо в лоб оказалось…

10 часов назад, maverik сказал:

Да, именно так. Завидово и Конаково в пролете.

Да и бог с ним, московские дачники в Тверской обл. пусть обломаются, им и так экспресс-Ласточку подкинули.

Опубликовано
17 часов назад, Valentin Melnikov сказал:

На Белорусском езжу очень часто, за почти 8 лет ни разу такого не видел.

Редко, но бывают рексы на обычных маршрутах белорусско-савеловского направления, как раз недавно такой попадался. 

Опубликовано
18 часов назад, awdeew сказал:

С список этих 350 о.п. где-то есть?

Т.е. теперь, можно активировать соцкарту в кассе и прикладывать ее на входе условной Окружной и на выводе Катуара? Правильно я понял?

Или на Бел.Вокзале и в Можайске/Бородино? А если на РЭКСе едешь, то билет брать или также просто прикладывать?

А дальше Можайск-Гагарин - отдельный билет?

Проясните, плз, кто в теме...

Опубликовано
22 минуты назад, Olivares сказал:

Т.е. теперь, можно активировать соцкарту в кассе и прикладывать ее на входе условной Окружной и на выводе Катуара? Правильно я понял?

Или на Бел.Вокзале и в Можайске/Бородино? А если на РЭКСе едешь, то билет брать или также просто прикладывать?

А дальше Можайск-Гагарин - отдельный билет?

Проясните, плз, кто в теме...

Да, на бел вокзале на вход, на Бородино на выход. 

Если едешь Москва - Гагарин, то можно на весь маршрут бумажный билет взять сразу.

На рэкс также только бумажный билет.

• Like 1
Опубликовано
21 час назад, Зеркало сказал:

я не знаю что щас на Горьковке, но на Рязанке ПС в абсолютно нормальном состоянии с тех пор как ЭД4М ушли, даже граффити в последнее время не видно

а Иволги НЯП ломаются на всех направлениях

Таки уже. Фаустово-цех неформальной покраски.

23 часа назад, Nonesuch сказал:

Тебе видос скинуть как на Горьковке двери ломали с выбиванием стёкол в тамбуре? Вот с них и спрашивай за поломанные и вывернутые двери.

19 часов назад, Valentin Melnikov сказал:

На Курском их 5 штук-и практически все в обороте,и одна в резерве. В экспрессном обороте.

3 часа назад, Nonesuch сказал:

Потому что ты в свой Гагарин ездишь в одно и то же время, небось, одним и тем же составом с одним и тем же машинистом, поэтому не видишь картины в целом. А мне моя работа обязывает использовать всегда разный вид транспорта в разное время года, суток и разные направления. Я тут на днях нашёл, как зайцы обходят турникеты на станции Одинцово. До чего это банально тупо в лоб оказалось…

Да и бог с ним, московские дачники в Тверской обл. пусть обломаются, им и так экспресс-Ласточку подкинули.

Ну одни и те же машинисты на одном и том же маршруте это редко. 

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, Lopasnensky сказал:

Таки уже. Фаустово-цех неформальной покраски.

может его наконец прикрыли? действительно давно уже не видел расписанных составов

Опубликовано
В 19.08.2025 в 20:41, Lopasnensky сказал:

Немного оффа: у меня товарищ-коллега уехал в Германию по каеой то там родственной линии и работает на тамошних регионалках. Так вот он говорил что ремонт хромает и там. Что уж за РФ говорить то?!!

А в Америке вообще негров линчуют.

За РФ - везде электрички выглядят гораздо приличнее, чем на Мосузле.

1 час назад, Olivares сказал:

Вот да, потому что есть большие сомнения, что валидаторы есть на Нерской, 32 километре или там в Кудрявцеве. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.