Фыва Цукен Опубликовано 20 октября Поделиться Опубликовано 20 октября 7 минут назад, maverik сказал: я не предлагал разрешать тройку в очень дальней зоне нигде там как-то мутно было написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 20 октября Поделиться Опубликовано 20 октября кстати а в правилах проезда где-то есть про 5 часов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 23 октября Поделиться Опубликовано 23 октября Сейчас еду по МЦД-4 - в Иволге в вагоне ни одна дверь не открывается 🫣 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 23 октября Поделиться Опубликовано 23 октября 1 минуту назад, Yaroslav сказал: Сейчас еду по МЦД-4 - в Иволге в вагоне ни одна дверь не открывается 🫣 А как же ты вошёл? 🤔 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 23 октября Поделиться Опубликовано 23 октября 34 минуты назад, Паштет сказал: А как же ты вошёл? 🤔 есть подозрение, что через другой вагон. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 23 октября Поделиться Опубликовано 23 октября 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: есть подозрение, что через другой вагон. А нет ощущения, что все новые поделки слишком часто ломаются для абсолютно нового ПС? Меня последняя питерская история вообще повалила на днях в гомерический хохот. У них там поехала первая ЭП2ДМ, открыли новый о.п. у газпрома, а спустя пару недель начальство поехало показательно открывать и запускать давно открытое второй раз, но уже на камеры. Хер бы с ними, но ровно сразу после них затопило новую станцию, а новая эпэха сломом токоприёмника положила в вечерний пик весь финбан )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 23 октября Поделиться Опубликовано 23 октября 8 минут назад, Касым сказал: А нет ощущения, что все новые поделки слишком часто ломаются для абсолютно нового ПС? есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 23 октября Поделиться Опубликовано 23 октября 54 минуты назад, Фыва Цукен сказал: есть подозрение, что через другой вагон. Видимо. Я на ходу читал и подумал, что во всём составе. 50 минут назад, Касым сказал: А нет ощущения, что все новые поделки слишком часто ломаются для абсолютно нового ПС? Есть такое и вызвано импортозамещением. Требуется некоторое время, чтобы либо поставщики улучшили своё качество, либо нашлись другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 23 октября Поделиться Опубликовано 23 октября (изменено) 7 минут назад, Паштет сказал: подумал, что во всём составе. ну, до такого, к счастью пока не дошло. да и, кроме того, думаю, что сразу все двери даже в половине состава отрубиться не могут, а если перед выходом в рейс уже половина дверей не работает - вряд ли её из депо выпустят. Изменено 23 октября пользователем Фыва Цукен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 23 октября Поделиться Опубликовано 23 октября Только что, Фыва Цукен сказал: ну, до такого, к счастью пока не дошло. да и, кроме того, думаю, что сразу все двери даже в половине состава отрубиться не могут, а если перед выходом в рейс уже половина дверей не работает - вряд ли её из депо выпустят. По правилам даже с одной неработающей должны снимать с линии. Но это "типа"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 23 октября Поделиться Опубликовано 23 октября 6 минут назад, Касым сказал: По правилам даже с одной неработающей должны снимать с линии. Но это "типа"... ну с половиной неработающих дверей, думаю, точно снимут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 23 октября Поделиться Опубликовано 23 октября 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: ну с половиной неработающих дверей, думаю, точно снимут. Да пусть ездят круглосуточно как есть, пока за неделю на шурупы не развалятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 23 октября Поделиться Опубликовано 23 октября 51 минуту назад, Паштет сказал: Видимо. Я на ходу читал и подумал, что во всём составе. В 7-м вагоне, причём с обеих сторон. Поммаш неоднократно объявлял об этом, но те, у кого бананы в ушах, игнорировали сообщения Но, вроде, никто не проехал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 23 октября Поделиться Опубликовано 23 октября 1 час назад, Касым сказал: По правилам даже с одной неработающей должны снимать с линии. Но это "типа"... Не помню про двери. Знаю что если машина осталась на трёх,то ей уже оперативно замену подыскивают в виде резерва если он есть,либо переигрыванием ниткок. Недавно в Туле так и случилось-из Москвы ехал на трёх,туда заехал почти без одной. В отмену. Ему на помощь был прислан,стоявший в Серпуховском тупике состав,нитка которого и была срезана в пользу туляков. Потому что если не вывезти днем Серпухов,то это полбеды,а вот не вывезти днём Тулу-это звездец и бульбец Титанику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 23 октября Поделиться Опубликовано 23 октября 1 минуту назад, Lopasnensky сказал: Не помню про двери. Знаю что если машина осталась на трёх,то ей уже оперативно замену подыскивают в виде резерва если он есть,либо переигрыванием ниткок. Недавно в Туле так и случилось-из Москвы ехал на трёх,туда заехал почти без одной. В отмену. Ему на помощь был прислан,стоявший в Серпуховском тупике состав,нитка которого и была срезана в пользу туляков. Потому что если не вывезти днем Серпухов,то это полбеды,а вот не вывезти днём Тулу-это звездец и бульбец Титанику. Них.. не понятно. Но очень интересно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Melnikov Опубликовано 23 октября Поделиться Опубликовано 23 октября 1 час назад, Касым сказал: По правилам даже с одной неработающей должны снимать с линии. Но это "типа"... Я однажды ехал в ласточке по МЦК, где в одном вагоне двери не открывались в принципе. И межвагонные переходы были закрыты, т.е. вагон катался пустым, и из головы поезда в хвост пройти было невозможно. А по платформе - кому не повезло, бегали. Вот зачем её такую на линию выпустили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 23 октября Поделиться Опубликовано 23 октября 18 минут назад, Касым сказал: Них.. не понятно. Но очень интересно У тебя 5 моторных вагонов на 11 вагонном составе. У тебя дохнут два мотора и ты остаёшься на трёх(причины разные могут быть: БВ бьёт с маневрового,высокое напряжение где то сидит,при ЭДТ у тебя короткое бьёт-много причин,электричество дело тёмное) и ездить на трёх моторах уже проблематичное занятие,а остагешься на двух если моторах-выбьешь всё что можно,ибо 2 мотора себя и ещё 9 впридачу не вывезут. Проще отменить такой поезд чем с ним мудохаться и по пути всех высадить без доставки на конечную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverik Опубликовано 23 октября Поделиться Опубликовано 23 октября 14 минут назад, Valentin Melnikov сказал: Я однажды ехал в ласточке по МЦК, где в одном вагоне двери не открывались в принципе. И межвагонные переходы были закрыты, т.е. вагон катался пустым, и из головы поезда в хвост пройти было невозможно. А по платформе - кому не повезло, бегали. Вот зачем её такую на линию выпустили? Сумку забытую нашли. У них такой протокол. Охрана закрывает один вагон везде и едут до Балтийской или Нижегородской, где садится линейная полиция и разбирается. При этом поезд не отменяют (или иногда разменивают). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано Вторник в 13:11 Поделиться Опубликовано Вторник в 13:11 В 11.10.2025 в 20:50, Зеркало сказал: ничего подобного - на ЭП2Д рассядутся по двое с краев и будет еще куда сумку кинуть в середину)) В Иволге в таком случае деть ноги будет куда, в ЭП2Д - нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Вторник в 13:27 Поделиться Опубликовано Вторник в 13:27 14 минут назад, Klatz сказал: В Иволге в таком случае деть ноги будет куда, в ЭП2Д - нет. ни хрена не понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано Вторник в 13:31 Поделиться Опубликовано Вторник в 13:31 3 минуты назад, Зеркало сказал: ни хрена не понял в иволге расстояние между сиденьями, которые напротив друг друга, несколько больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Вторник в 13:42 Поделиться Опубликовано Вторник в 13:42 5 минут назад, Фыва Цукен сказал: в иволге расстояние между сиденьями, которые напротив друг друга, несколько больше. ну с этим ни в каких электричках проблем не было - всегда хватало, вот вширину иногда были проблемы, если втроем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано Вторник в 13:46 Поделиться Опубликовано Вторник в 13:46 2 минуты назад, Зеркало сказал: ну с этим ни в каких электричках проблем не было - всегда хватало, вот вширину иногда были проблемы, если втроем И ноги сидящих у окна не поджимал сбоку короб на полу? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Вторник в 13:55 Поделиться Опубликовано Вторник в 13:55 8 минут назад, Чебурашка сказал: И ноги сидящих у окна не поджимал сбоку короб на полу? так это и есть про ширину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано Вторник в 14:00 Поделиться Опубликовано Вторник в 14:00 18 минут назад, Зеркало сказал: с этим ни в каких электричках проблем не было у кого как. высокие люди жаловались. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад По Курскому направлению назавтра расписание смотрите сразу,ибо завтра там чудовищные отмены будут. Например первая из Перервы в сторону области поедет аж в 21 с копейками. Кто там усирался то что окна убрали?! Вот завтра ехайте на стрелку в Царицыно-там весь замес будет. Из Царицыно в сторону Москвы всего 10 пар поездов. Иволжанские маршруты отсутствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odissey77 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 10 часов назад, Lopasnensky сказал: завтра там чудовищные отмены будут. Да ладно. Не надо нагнетать. Всё ходит корректно. До 20 часов. А потом да - начинается Апокалипсис. Её Величество Окно. 3 ноября тоже весело - дальше Царей в сторону Курского вокзала окна по 7 часов. 10 часов назад, Lopasnensky сказал: Иволжанские маршруты отсутствуют. Иволгу выпилили как класс. Но круче всего 3 ноября! Перерва - Царицыно окно 20 (двадцать!) часов. С 0.26 до 21.02. Мой совет - на диаметр не соваться. Есть альтернативные маршруты. А в честь чего такой апокалипсис - две большие стройки на Рижке плюс переключение Царицыно на микропроцессорную сигнализацию. А для этого надо полностью отключить все светофоры и стрелки. А почему такое бурление? Я же читал - напомните мне кто помнит - то ли в конце 90-х, то ли в начале нулевых Курский вокзал на сутки остановили. Поезда не ходили вообще. 24 часа. Я так помню - меняли стрелки в горловинах. И ничего - пережили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, Odissey77 сказал: дальше Царей в сторону Курского вокзала окна по 7 часов. Не надо смотреть в расписание! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odissey77 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Mazzy сказал: Не надо смотреть в расписание! Правильно. Тем более что на разных сайтах оно разное. 3 ноября МЦД-2 лучше вообще не пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 4 часа назад, Odissey77 сказал: Да ладно. Не надо нагнетать. Всё ходит корректно. До 20 часов. А потом да - начинается Апокалипсис. Её Величество Окно. 3 ноября тоже весело - дальше Царей в сторону Курского вокзала окна по 7 часов. Иволгу выпилили как класс. Но круче всего 3 ноября! Перерва - Царицыно окно 20 (двадцать!) часов. С 0.26 до 21.02. Мой совет - на диаметр не соваться. Есть альтернативные маршруты. А в честь чего такой апокалипсис - две большие стройки на Рижке плюс переключение Царицыно на микропроцессорную сигнализацию. А для этого надо полностью отключить все светофоры и стрелки. А почему такое бурление? Я же читал - напомните мне кто помнит - то ли в конце 90-х, то ли в начале нулевых Курский вокзал на сутки остановили. Поезда не ходили вообще. 24 часа. Я так помню - меняли стрелки в горловинах. И ничего - пережили. В 2005 в августе коллапс был,когда разгребали дерьмо после массового отключения света по югу Москвы и области. Всё что можно,вывозилось автобусами. В Чехове помнится,из всех маршрутов что были,и все уехали на Москву,Подольск и в Серпухов вывозить. Электричек не было да,где то до утра. А стрелки когда на Курке перекладывали,так там не совсем обрубали поезда а со стороны 2 и 3 платформы. Там вроде вроде горьковские пути тупиковые подтаскивали к 3 платформе для проходных ПДС. Правда там быстро разгреблись с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти