Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, zz27 сказал:

Далеко не весь. Совсем наглухо только Кузнечное-Сортавала; Лодейное-Сортавала остаётся ежедневная дневная пара; остальное и так только летнее было.

так а всё же - что с костомукша-беломорск и лоухи-пяозеро? отменили?

5 часов назад, sai сказал:

Т.е. по Карелии вообще весь пригород отменяется.

Нет, только по списку. Весь пригород отменяется только на участке Сортавала - Кузнечное, а на участке Кандалакша - Лоухи он из круглогодичного становится летним. На участке Лодейное Поле - Сортавала остается одна пара в сутки, а в Петрозаводске вторые пары становятся летними

33 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

так а всё же - что с костомукша-беломорск и лоухи-пяозеро? отменили?

Пока ничего. В списке их нет, значит на лето должны назначить

6 часов назад, Паштет сказал:

В шоке, с учётом того, что не то мэр Петрозаводска, не то губернатор обещали ещё городскую электричку. Кстати эти городские рейсы остаются? А Лендеры - Суккозеро и Лендеры - Костомукша тоже останется? 

Обещать-не значит жениться

Тебе седой дяденька оленеводских кровей наобещал 6 лет назад что технологических окон ты теперь в жизни не увидишь. И чё??? Намахал как якута-что ни выходные так отмена,что ни праздники так отмена.

Так то.

В 25.11.2025 в 20:04, zz27 сказал:

Далеко не весь. Совсем наглухо только Кузнечное-Сортавала; Лодейное-Сортавала остаётся ежедневная дневная пара; остальное и так только летнее было.

В декабре еду в Карелию, заодно этот участок обкатаю (Кузнечное - Сортавала), поделюсь потом, как там с пассажиропотоком, да и в целом.

Перекину мостик к МЦД, а то сильно в сторону Северо-Запада отклонились. Что там с планируемыми когда-то станциями: Илимская, Звенигородская (Ермакова Роща), Южная Битца и Химки-2? Почили в бозе или на какие-то можно рассчитывать в перспективе?

Изменено пользователем Домовой

10 минут назад, Домовой сказал:

Что там с планируемыми когда-то станциями: Илимская, Звенигородская (Ермакова Роща), Южная Битца и Химки-2?

На Химки-2 aka Монумент рассчитывать можно, хотя и осторожно, пока намечено на 2029 год (совместно с работами по ВСМ-1): http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202510150021

А остальное насколько известно уехало на перспективу, т.е. официально не отменено (в Москве вообще не принято официально отменять), но конкретных планов, денег и сроков нет.

• Like 1

По мне Илимскую вообще не нужно строить. Со временем всё равно соединят Путейский проезд и Абрамцевскую и будет нормальный подход, подвоз. Негоже делать из электрички городской трамвай. 

• Like 2

9 часов назад, Антон Чиграй сказал:

На Химки-2 aka Монумент рассчитывать можно, хотя и осторожно, пока намечено на 2029 год 

на данный момент там никаких работ нет. ну, точнее, с северо-восточной стороны что-то раскопали, но, во-первых, давно, во-вторых, оно так с тех пор и стоит.

2 часа назад, Паштет сказал:

По мне Илимскую вообще не нужно строить.

+1.

А чем синенькие области отличаются от сереньких? ;)

Изменено пользователем Корзухин А.

1 час назад, Mazzy сказал:

У Зеркала всё сгорит... 

IMG_20251128_100539_200.thumb.jpg.e140e7ce753d3ffd5b0a68a65b0fa1d2.jpg

С 1 января поедем,уже оборотку скинули с расписанием

От Курского: 6.10,7.00,9.00,11.10,13.00,14.52,16.53,19.10,20.10,20.45 почти все без остановок между МК-НОВОХОХ-ТЕКСТ-ПЕЧАТ-ЦАРИЦЫНО((с 8 пути)-Подольск-ГРИВНО-СТОЛБ-ЧЕХ-СЕРП-РОМ.ДАЧИ(частично)-ТАРУССКАЯ-ПАХОМОВО(частично)-ЯСНОГОРСК-РЕВЯКИНО(частично)-ТУЛА 1

Обратно: 6.00,6.55,8.40,10.27,11.35,13.10,14.00,15.55,19.15,21.30. Остановки те же.

На линии все экспрессы и РЭКСЫ(кроме 2х резервных машин).

В пути 2.30.

59 минут назад, Корзухин А. сказал:

А чем синенькие области отличаются от сереньких? ;)

Так ПОнимаю, первая очередь. 

46 минут назад, Lopasnensky сказал:

почти все без остановок между МК-НОВОХОХ-ТЕКСТ-ПЕЧАТ-ЦАРИЦЫНО

В зоне МЦД ПОлзти будут? 

Изменено пользователем Mazzy
  • Haha 1

14 минут назад, Mazzy сказал:

В зоне МВД

гы :)

14 минут назад, Mazzy сказал:

ПОлзти будут?

от царицына могут по грузовым (или от перервы? где там съезд?)

25 минут назад, Mazzy сказал:

Так ПОнимаю, первая очередь. 

В зоне МЦД ПОлзти будут? 

Тем не менее, новость просто отличная! 

Да ладно уж вам,я так,поржал просто с этого🤣🤣🤣🤣🤣🤣

А расписание с архива за 1990 год подсмотрел.

Во всяких говноподслушках уже орут что нафиг не нужно это всё,ибо этожимитро превратится в унылое гамно с разрушением 6 минутных интервалов. Типа убирать пару ниток надо будет+ под обгон ставить и прочее прочее. И на чём главное ехать. 

А так то что я вбросил(по доброму пошутил),самое оно до Тулы-продлить допустим РЭКСЫ до Серпухова в Тулу и заморачиваться не нужно. А поостановочные и с Серпухова коротыш 6 вагонов мог бы ходить. 

Как Семеныч обещает 2 часа 15 минут,это всё фэйк без 3 и 4 пути на том же Курском направлении. Да и если на схеме Щёкино показано,то там платформы поднимать надо и удлинять и само Щёкино лопатить,ибо там нет пути под оборот совсем.

Кстати,насколько помню,ССС и по диаметрам скоростное время обещал: Д1 за 60 минут,Д2 за час-сорок. А на деле имеем в два раза больше🤷‍♂️

7 минут назад, Lopasnensky сказал:

так то что я вбросил(по доброму пошутил)

Шутник, однако. :)

Но официально первая очередь в 2026 году.

1 минуту назад, Mazzy сказал:

Шутник..... Я ж по доброму. Сейчас в соседней теме пошутят об автобусных подмосковных диаметрах типа"Ступино-Клин" или"Серпухов-Дмитров" на которых увеличиться транспортная доступность и комфорт🤣

3 минуты назад, Mazzy сказал:

Так то идея хорошая,но многие предпочтут электричке в Кострому,старый добрый ПДС чтобы спать в нём а не сидеть втыкать 6 часов к ряду. Если уж возрождают ближние межрегиональные перевозки на ж/д ,то как то пограмотнее надо.

3 минуты назад, Lopasnensky сказал:

многие предпочтут электричке в Кострому,старый добрый ПДС чтобы спать в нём а не сидеть втыкать 6 часов к ряду

4 часа, а не 6. Опыт показывает, что не такие уж многие. Опыт и Иванова, и той же Костромы.

5 минут назад, Lopasnensky сказал:

многие предпочтут электричке в Кострому,старый добрый ПДС чтобы спать в нём

к сожалению, фпк, похоже, сознательно ставит подобным ночникам такие графики, что хрен там поспишь. костромской при отправлении из москвы в 23.30 приходит в кострому в 4.55. а ведь могли бы хотя бы на часок его затянуть - нет, не хотят.

с ивановом вообще вредительство - из москвы в десять вечера, в иванове в пять утра. хотя даже нитка готовая с отправлением из москвы в 0.20 есть :(

• Like 1

19 минут назад, Lopasnensky сказал:

само Щёкино лопатить,ибо там нет пути под оборот совсем.

А ведь ходил же экспресс Москва-Щекино. Отстаивался там где-то. Разобрали тот путь?

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

с ивановом вообще вредительство - из москвы в десять вечера, в иванове в пять утра. хотя даже нитка готовая с отправлением из москвы в 0.20 есть

Зато для Кинешмы нынешняя нитка очень удобная.

3 минуты назад, sai сказал:

ага. а иваново можно и вообще затехничить :crazy:

а так - я вообще сомневаюсь, что в кинешму вообще нужен прямой поезд из москвы. я, кстати, как-то ехал на нём в кинешму. вагон был полный - но в иванове, несмотря на такой гнусный график, вышло где-то около трёх четвертей народу.

15 минут назад, Lopasnensky сказал:

Так то идея хорошая,но многие предпочтут электричке в Кострому,старый добрый ПДС чтобы спать в нём а не сидеть втыкать 6 часов к ряду. Если уж возрождают ближние межрегиональные перевозки на ж/д ,то как то пограмотнее надо.

В Кострому пока ничего и не поедет. А так люди там и так проголосовали за "Ласточки" вместо дурацкого ночника. Теперь уже 3 пара, да. 

Но во всей этой 1 очереди интересен вопрос с Иваново. Они чем таскать от Владимира до Иваново собираются? Где тепловозы возьмут. Причём с Ласточками они совместимы с "обычной зелёной"? 

Или туда ДП2Д поедет? Или в последний момент по Владимиру обрежут и не будут морочиться? 

10 минут назад, sai сказал:

А ведь ходил же экспресс Москва-Щекино. Отстаивался там где-то. Разобрали тот путь?

Он в Чернь ходил тот экспресс,а в Щёкино я его не застал уже

10 минут назад, Фыва Цукен сказал:

с ивановом вообще вредительство - из москвы в десять вечера, в иванове в пять утра. хотя даже нитка готовая с отправлением из москвы в 0.20 есть :(

А я вот считаю, что вредительство - это Ласточка в 2 ночи до Иваново, а прибытие в полшестого утра. Приезжаешь весь разбитый в итоге, не выспавшись.

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

ага. а иваново можно и вообще затехничить

У Иваново, в отличии от Кинешмы, есть еще 4 своих Ласточки

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а так - я вообще сомневаюсь, что в кинешму вообще нужен прямой поезд из москвы.

Поезд служит для вывоза ветки Бельково-Кинешма. Поэтому в Кинешме ему заполняться не обязательно. 

• Like 1

Да и не Перерва в Чернь ездила а ТЧ-4 Желдор

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

В Кострому пока ничего и не поедет. А так люди там и так проголосовали за "Ласточки" вместо дурацкого ночника. Теперь уже 3 пара, да. 

Но во всей этой 1 очереди интересен вопрос с Иваново. Они чем таскать от Владимира до Иваново собираются? Где тепловозы возьмут. Причём с Ласточками они совместимы с "обычной зелёной"? 

Или туда ДП2Д поедет? Или в последний момент по Владимиру обрежут и не будут морочиться? 

Фантомный "Пассивный Гражданин" голосовал?

2 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Он в Чернь ходил тот экспресс,а в Щёкино я его не застал уже

А я именно на Щекинском из Щекино ездил.

4 минуты назад, Домовой сказал:

А я вот считаю, что вредительство - это Ласточка в 2 ночи до Иваново, а прибытие в полшестого утра.

И ведь она спросом пользуется. Ходила бы пустая - отменили бы.

• Like 1

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

люди там и так проголосовали за "Ласточки" вместо дурацкого ночника.

так ещё бы. подозреваю, не в последнюю очередь из-за того, что ночник действительно дурацкий. а был бы нормальный - ещё фиг знает, как бы они проголосовали.

2 минуты назад, Домовой сказал:

А я вот считаю, что вредительство - это Ласточка в 2 ночи до Иваново, а прибытие в полшестого утра.

с этим не спорю.

2 минуты назад, sai сказал:

У Иваново, в отличии от Кинешмы, есть еще 4 своих Ласточки

тем не менее, и в ночнике народ вполне себе ездит. несмотря на гнусный график.

2 минуты назад, sai сказал:

Поезд служит для вывоза ветки Бельково-Кинешма. Поэтому в Кинешме ему заполняться не обязательно.

для участка кинешма-иваново прямой поезд из москвы, на мой взгляд, не нужен. а уж если ездит - то график надо подстраивать под иваново, а не под кинешму.

3 минуты назад, sai сказал:

И ведь она спросом пользуется.

говорят, не очень. то есть не пустая - но народу в ней заметно меньше, чем в дневных.

Только что, sai сказал:

А я именно на Щекинском из Щекино ездил.

Вот тут уж не могу сказать. Нету у меня служебки ТЧ-4. Теоритически могли в Лазарево на отстой гонять,могли в Ясную Поляну. Я могу сказать как Перерва ездила по выходным дням в Тулу:

Из депо резак в Тулу в 7 утра,обратно в 11 на Москву,из Москвы в 14.50. В Тулу приехали,закрепили и спать пошли-суббота кончилась. В воскресенье проснулись-в 11 на Москву,в 14.50 в Тулу и по обороту в 19 с копейками резак депо-смена закончилась.

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

для участка кинешма-иваново прямой поезд из москвы, на мой взгляд, не нужен.

Не согласен. Кинешма - крупный город. Плюс Вичуга по пути. Ну и в Кинешме удобнее на автобусы пересаживаться, чтобы в Юрьевец, Наволоки и Заволжск уехать, не нужно через пол города на автовокзал ехать. Ну и потом, то, что три четверти вагона вышли в Иваново, тоже ни о чем не говорит. Возможно, Ивановцы раньше купили билеты (даже просто потому, что их больше), и тем, кто едет дальше, осталось меньше мест.

15 минут назад, Фыва Цукен сказал:

и в ночнике народ вполне себе ездит

ПОтому что в дневных ластах билетов не всем желающим хватает. :)

4 минуты назад, sai сказал:

Кинешма - крупный город. Плюс Вичуга по пути.

кинешма 78 тысяч, вичуга 31. и ради 100 тысяч прямой поезд делать? 

а уж если прям вот не можется - график надо подстраивать под иваново.

6 минут назад, sai сказал:

их больше

вот именно.

1 минуту назад, Mazzy сказал:

в дневных ластах билетов не всем желающим хватает.

не знаю, смотреть надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.