Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, sai сказал:

Т.е. по Карелии вообще весь пригород отменяется.

Нет, только по списку. Весь пригород отменяется только на участке Сортавала - Кузнечное, а на участке Кандалакша - Лоухи он из круглогодичного становится летним. На участке Лодейное Поле - Сортавала остается одна пара в сутки, а в Петрозаводске вторые пары становятся летними

33 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

так а всё же - что с костомукша-беломорск и лоухи-пяозеро? отменили?

Пока ничего. В списке их нет, значит на лето должны назначить

6 часов назад, Паштет сказал:

В шоке, с учётом того, что не то мэр Петрозаводска, не то губернатор обещали ещё городскую электричку. Кстати эти городские рейсы остаются? А Лендеры - Суккозеро и Лендеры - Костомукша тоже останется? 

Обещать-не значит жениться

Тебе седой дяденька оленеводских кровей наобещал 6 лет назад что технологических окон ты теперь в жизни не увидишь. И чё??? Намахал как якута-что ни выходные так отмена,что ни праздники так отмена.

Так то.

В 25.11.2025 в 20:04, zz27 сказал:

Далеко не весь. Совсем наглухо только Кузнечное-Сортавала; Лодейное-Сортавала остаётся ежедневная дневная пара; остальное и так только летнее было.

В декабре еду в Карелию, заодно этот участок обкатаю (Кузнечное - Сортавала), поделюсь потом, как там с пассажиропотоком, да и в целом.

Перекину мостик к МЦД, а то сильно в сторону Северо-Запада отклонились. Что там с планируемыми когда-то станциями: Илимская, Звенигородская (Ермакова Роща), Южная Битца и Химки-2? Почили в бозе или на какие-то можно рассчитывать в перспективе?

Изменено пользователем Домовой

10 минут назад, Домовой сказал:

Что там с планируемыми когда-то станциями: Илимская, Звенигородская (Ермакова Роща), Южная Битца и Химки-2?

На Химки-2 aka Монумент рассчитывать можно, хотя и осторожно, пока намечено на 2029 год (совместно с работами по ВСМ-1): http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202510150021

А остальное насколько известно уехало на перспективу, т.е. официально не отменено (в Москве вообще не принято официально отменять), но конкретных планов, денег и сроков нет.

• Like 1

По мне Илимскую вообще не нужно строить. Со временем всё равно соединят Путейский проезд и Абрамцевскую и будет нормальный подход, подвоз. Негоже делать из электрички городской трамвай. 

• Like 3

9 часов назад, Антон Чиграй сказал:

На Химки-2 aka Монумент рассчитывать можно, хотя и осторожно, пока намечено на 2029 год 

на данный момент там никаких работ нет. ну, точнее, с северо-восточной стороны что-то раскопали, но, во-первых, давно, во-вторых, оно так с тех пор и стоит.

2 часа назад, Паштет сказал:

По мне Илимскую вообще не нужно строить.

+1.

А чем синенькие области отличаются от сереньких? ;)

Изменено пользователем Корзухин А.

1 час назад, Mazzy сказал:

У Зеркала всё сгорит... 

IMG_20251128_100539_200.thumb.jpg.e140e7ce753d3ffd5b0a68a65b0fa1d2.jpg

С 1 января поедем,уже оборотку скинули с расписанием

От Курского: 6.10,7.00,9.00,11.10,13.00,14.52,16.53,19.10,20.10,20.45 почти все без остановок между МК-НОВОХОХ-ТЕКСТ-ПЕЧАТ-ЦАРИЦЫНО((с 8 пути)-Подольск-ГРИВНО-СТОЛБ-ЧЕХ-СЕРП-РОМ.ДАЧИ(частично)-ТАРУССКАЯ-ПАХОМОВО(частично)-ЯСНОГОРСК-РЕВЯКИНО(частично)-ТУЛА 1

Обратно: 6.00,6.55,8.40,10.27,11.35,13.10,14.00,15.55,19.15,21.30. Остановки те же.

На линии все экспрессы и РЭКСЫ(кроме 2х резервных машин).

В пути 2.30.

• Like 1

59 минут назад, Корзухин А. сказал:

А чем синенькие области отличаются от сереньких? ;)

Так ПОнимаю, первая очередь. 

46 минут назад, Lopasnensky сказал:

почти все без остановок между МК-НОВОХОХ-ТЕКСТ-ПЕЧАТ-ЦАРИЦЫНО

В зоне МЦД ПОлзти будут? 

Изменено пользователем Mazzy
  • Haha 1

14 минут назад, Mazzy сказал:

В зоне МВД

гы :)

14 минут назад, Mazzy сказал:

ПОлзти будут?

от царицына могут по грузовым (или от перервы? где там съезд?)

25 минут назад, Mazzy сказал:

Так ПОнимаю, первая очередь. 

В зоне МЦД ПОлзти будут? 

Тем не менее, новость просто отличная! 

Да ладно уж вам,я так,поржал просто с этого🤣🤣🤣🤣🤣🤣

А расписание с архива за 1990 год подсмотрел.

Во всяких говноподслушках уже орут что нафиг не нужно это всё,ибо этожимитро превратится в унылое гамно с разрушением 6 минутных интервалов. Типа убирать пару ниток надо будет+ под обгон ставить и прочее прочее. И на чём главное ехать. 

А так то что я вбросил(по доброму пошутил),самое оно до Тулы-продлить допустим РЭКСЫ до Серпухова в Тулу и заморачиваться не нужно. А поостановочные и с Серпухова коротыш 6 вагонов мог бы ходить. 

Как Семеныч обещает 2 часа 15 минут,это всё фэйк без 3 и 4 пути на том же Курском направлении. Да и если на схеме Щёкино показано,то там платформы поднимать надо и удлинять и само Щёкино лопатить,ибо там нет пути под оборот совсем.

Кстати,насколько помню,ССС и по диаметрам скоростное время обещал: Д1 за 60 минут,Д2 за час-сорок. А на деле имеем в два раза больше🤷‍♂️

7 минут назад, Lopasnensky сказал:

так то что я вбросил(по доброму пошутил)

Шутник, однако. :)

Но официально первая очередь в 2026 году.

1 минуту назад, Mazzy сказал:

Шутник..... Я ж по доброму. Сейчас в соседней теме пошутят об автобусных подмосковных диаметрах типа"Ступино-Клин" или"Серпухов-Дмитров" на которых увеличиться транспортная доступность и комфорт🤣

3 минуты назад, Mazzy сказал:

Так то идея хорошая,но многие предпочтут электричке в Кострому,старый добрый ПДС чтобы спать в нём а не сидеть втыкать 6 часов к ряду. Если уж возрождают ближние межрегиональные перевозки на ж/д ,то как то пограмотнее надо.

3 минуты назад, Lopasnensky сказал:

многие предпочтут электричке в Кострому,старый добрый ПДС чтобы спать в нём а не сидеть втыкать 6 часов к ряду

4 часа, а не 6. Опыт показывает, что не такие уж многие. Опыт и Иванова, и той же Костромы.

5 минут назад, Lopasnensky сказал:

многие предпочтут электричке в Кострому,старый добрый ПДС чтобы спать в нём

к сожалению, фпк, похоже, сознательно ставит подобным ночникам такие графики, что хрен там поспишь. костромской при отправлении из москвы в 23.30 приходит в кострому в 4.55. а ведь могли бы хотя бы на часок его затянуть - нет, не хотят.

с ивановом вообще вредительство - из москвы в десять вечера, в иванове в пять утра. хотя даже нитка готовая с отправлением из москвы в 0.20 есть :(

• Like 1

19 минут назад, Lopasnensky сказал:

само Щёкино лопатить,ибо там нет пути под оборот совсем.

А ведь ходил же экспресс Москва-Щекино. Отстаивался там где-то. Разобрали тот путь?

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

с ивановом вообще вредительство - из москвы в десять вечера, в иванове в пять утра. хотя даже нитка готовая с отправлением из москвы в 0.20 есть

Зато для Кинешмы нынешняя нитка очень удобная.

3 минуты назад, sai сказал:

ага. а иваново можно и вообще затехничить :crazy:

а так - я вообще сомневаюсь, что в кинешму вообще нужен прямой поезд из москвы. я, кстати, как-то ехал на нём в кинешму. вагон был полный - но в иванове, несмотря на такой гнусный график, вышло где-то около трёх четвертей народу.

15 минут назад, Lopasnensky сказал:

Так то идея хорошая,но многие предпочтут электричке в Кострому,старый добрый ПДС чтобы спать в нём а не сидеть втыкать 6 часов к ряду. Если уж возрождают ближние межрегиональные перевозки на ж/д ,то как то пограмотнее надо.

В Кострому пока ничего и не поедет. А так люди там и так проголосовали за "Ласточки" вместо дурацкого ночника. Теперь уже 3 пара, да. 

Но во всей этой 1 очереди интересен вопрос с Иваново. Они чем таскать от Владимира до Иваново собираются? Где тепловозы возьмут. Причём с Ласточками они совместимы с "обычной зелёной"? 

Или туда ДП2Д поедет? Или в последний момент по Владимиру обрежут и не будут морочиться? 

10 минут назад, sai сказал:

А ведь ходил же экспресс Москва-Щекино. Отстаивался там где-то. Разобрали тот путь?

Он в Чернь ходил тот экспресс,а в Щёкино я его не застал уже

10 минут назад, Фыва Цукен сказал:

с ивановом вообще вредительство - из москвы в десять вечера, в иванове в пять утра. хотя даже нитка готовая с отправлением из москвы в 0.20 есть :(

А я вот считаю, что вредительство - это Ласточка в 2 ночи до Иваново, а прибытие в полшестого утра. Приезжаешь весь разбитый в итоге, не выспавшись.

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

ага. а иваново можно и вообще затехничить

У Иваново, в отличии от Кинешмы, есть еще 4 своих Ласточки

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а так - я вообще сомневаюсь, что в кинешму вообще нужен прямой поезд из москвы.

Поезд служит для вывоза ветки Бельково-Кинешма. Поэтому в Кинешме ему заполняться не обязательно. 

• Like 1

Да и не Перерва в Чернь ездила а ТЧ-4 Желдор

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

В Кострому пока ничего и не поедет. А так люди там и так проголосовали за "Ласточки" вместо дурацкого ночника. Теперь уже 3 пара, да. 

Но во всей этой 1 очереди интересен вопрос с Иваново. Они чем таскать от Владимира до Иваново собираются? Где тепловозы возьмут. Причём с Ласточками они совместимы с "обычной зелёной"? 

Или туда ДП2Д поедет? Или в последний момент по Владимиру обрежут и не будут морочиться? 

Фантомный "Пассивный Гражданин" голосовал?

2 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Он в Чернь ходил тот экспресс,а в Щёкино я его не застал уже

А я именно на Щекинском из Щекино ездил.

4 минуты назад, Домовой сказал:

А я вот считаю, что вредительство - это Ласточка в 2 ночи до Иваново, а прибытие в полшестого утра.

И ведь она спросом пользуется. Ходила бы пустая - отменили бы.

• Like 1

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

люди там и так проголосовали за "Ласточки" вместо дурацкого ночника.

так ещё бы. подозреваю, не в последнюю очередь из-за того, что ночник действительно дурацкий. а был бы нормальный - ещё фиг знает, как бы они проголосовали.

2 минуты назад, Домовой сказал:

А я вот считаю, что вредительство - это Ласточка в 2 ночи до Иваново, а прибытие в полшестого утра.

с этим не спорю.

2 минуты назад, sai сказал:

У Иваново, в отличии от Кинешмы, есть еще 4 своих Ласточки

тем не менее, и в ночнике народ вполне себе ездит. несмотря на гнусный график.

2 минуты назад, sai сказал:

Поезд служит для вывоза ветки Бельково-Кинешма. Поэтому в Кинешме ему заполняться не обязательно.

для участка кинешма-иваново прямой поезд из москвы, на мой взгляд, не нужен. а уж если ездит - то график надо подстраивать под иваново, а не под кинешму.

3 минуты назад, sai сказал:

И ведь она спросом пользуется.

говорят, не очень. то есть не пустая - но народу в ней заметно меньше, чем в дневных.

Только что, sai сказал:

А я именно на Щекинском из Щекино ездил.

Вот тут уж не могу сказать. Нету у меня служебки ТЧ-4. Теоритически могли в Лазарево на отстой гонять,могли в Ясную Поляну. Я могу сказать как Перерва ездила по выходным дням в Тулу:

Из депо резак в Тулу в 7 утра,обратно в 11 на Москву,из Москвы в 14.50. В Тулу приехали,закрепили и спать пошли-суббота кончилась. В воскресенье проснулись-в 11 на Москву,в 14.50 в Тулу и по обороту в 19 с копейками резак депо-смена закончилась.

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

для участка кинешма-иваново прямой поезд из москвы, на мой взгляд, не нужен.

Не согласен. Кинешма - крупный город. Плюс Вичуга по пути. Ну и в Кинешме удобнее на автобусы пересаживаться, чтобы в Юрьевец, Наволоки и Заволжск уехать, не нужно через пол города на автовокзал ехать. Ну и потом, то, что три четверти вагона вышли в Иваново, тоже ни о чем не говорит. Возможно, Ивановцы раньше купили билеты (даже просто потому, что их больше), и тем, кто едет дальше, осталось меньше мест.

15 минут назад, Фыва Цукен сказал:

и в ночнике народ вполне себе ездит

ПОтому что в дневных ластах билетов не всем желающим хватает. :)

4 минуты назад, sai сказал:

Кинешма - крупный город. Плюс Вичуга по пути.

кинешма 78 тысяч, вичуга 31. и ради 100 тысяч прямой поезд делать? 

а уж если прям вот не можется - график надо подстраивать под иваново.

6 минут назад, sai сказал:

их больше

вот именно.

1 минуту назад, Mazzy сказал:

в дневных ластах билетов не всем желающим хватает.

не знаю, смотреть надо.

7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

кинешма 78 тысяч, вичуга 31. и ради 100 тысяч прямой поезд делать? 

А он что, кому-то мешает? Ходил с незапамятный времен, и пусть дальше ходит.

9 минут назад, Фыва Цукен сказал:

график надо подстраивать под иваново.

Ну вот ФПК так не считает. И повторюсь еще раз. У Иваново четыре своих Ласты. У Кинешмы единственный поезд. В такой ситуации вполне логично подстроить этот  поезд под Кинешму. Если бы у Иваново не было других поездов, я бы согласился, что поезд под Иваново подстраивать нужно.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.