Зеркало Опубликовано Суббота в 18:36 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:36 21 минуту назад, ТГМ4А-0963 сказал: Александров - Ярославль Моск. 8:44-11:57, Ярославль Моск - Данилов 12:00-13:52, 3 минуты на пересадку так себе волна)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТГМ4А-0963 Опубликовано Суббота в 18:43 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:43 5 минут назад, Зеркало сказал: 3 минуты на пересадку так себе волна)) Кросс-платформа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТГМ4А-0963 Опубликовано Суббота в 19:06 Поделиться Опубликовано Суббота в 19:06 25 минут назад, Фыва Цукен сказал: до александрова из москвы и напрямую можно доехать - 4.40-7.01 или даже 6.35-8.30. Какое пресное блюдо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
житель москвы Опубликовано Воскресенье в 13:58 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:58 22 часа назад, Lopasnensky сказал: Или глюк Яндекса или так и должно быть,но появилась утренняя во Владимир на 4 с чем то. Что-то мне кажется что это та,которая раньше только с Петушков туда шла. ОЧУМЕТЬ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккорд1970 Опубликовано Воскресенье в 15:11 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 15:11 Ну вот, МЦД во всей красе! Интервалы увеличены до часа, и в мясо, хотя и против потока. Это Д3. Ну и метро однако! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано Воскресенье в 15:20 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 15:20 6 минут назад, Аккорд1970 сказал: Ну вот, МЦД во всей красе! Интервалы увеличены до часа, и в мясо, хотя и против потока. Это Д3. Ну и метро однако! да всем, кто хоть как-то думать умеет, давно понятно, что это не метро и быть им не может. а остальным не помочь. тем не менее, это быстрый внеуличный транспорт. а в расписание и посмотреть можно, невелика проблема. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано Воскресенье в 15:27 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 15:27 15 минут назад, Аккорд1970 сказал: Ну вот, МЦД во всей красе! Интервалы увеличены до часа, и в мясо, хотя и против потока. Это Д3. Ну и метро однако! Конкретный участок можно озвучить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Воскресенье в 15:29 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 15:29 (изменено) 6 минут назад, Mixalblch сказал: Конкретный участок можно озвучить? Там сегодня вроде реверсивное движение от Перово до Люберец, так что по идее должно не ехать всё... Конкретно диаметральные от Крюково до Раменского и обратно раз в час тактовое расписание. Изменено Воскресенье в 15:33 пользователем Касым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккорд1970 Опубликовано Воскресенье в 16:35 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 16:35 1 час назад, Mixalblch сказал: Конкретный участок можно озвучить? От 47 км до Люберец едут, далее возможны варианты. Вот еду от Ильинской в 19.28, ближайшая дальше Люберец в 20.35. Когда была предыдущая, не знаю. Я еду тоже до Люберец, так что не час, а сильно больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Воскресенье в 17:24 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:24 на Казанке уже вторые выходные так, две трамваины подряд в час и все, одна на диаметр другая на вокзал между Люберцами и Перово реверсом по 1 пути только зачем-то пропускают то Косино и Плющево, то Ухтомскую и Вешняки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corennoy Опубликовано Воскресенье в 18:13 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:13 Обкатал-таки самый-самый диаметр Тула-Шаховская из конца в конец. Я, видимо, второй с форума после @Домовой , кто на это решился? Я спокойно как-то вынес эти почти 7 часов сидения на одном месте, у меня в конце ничего не болело и с ума я не сошёл Ситуация такова. На вокзале Тулы на всех электронных табло этот рейс отображается как "Тула-Москва" (причём даже не "Курская", хотя может это давно уже убрали). Но в автомате по продаже билетов расписание ближайших поездов выглядело забавно "из Москвы - 06:19 Шаховская", "в Москву - 06:19 Москва-Курская"). Нигде больше в Туле Шаховская не отображается. Билет мне продали. Но не единственный. А сдвоенным чеком. В Яндексе отображается стоимость билета 1223 р., но это ложь. Кассирша озвучила 1441 р. И выдала билеты Тула-Курская - Москва-Курская и Москва-Курская- Шаховская, скреплённые воедино. @Домовой показывал фото единого чека Тула-Шаховская 2022 года. Допускаю, что за 4 года что-то могло поменяться. Потому что я лично, например, в 2024 году покупал билет Тула-Трикотажная, и мне выдавали тоже один билет. После покупки билета я пошёл к эльке. И сзади, и впереди, и сбоку на электронном табло показывает "D2 Волоколамск". С самого начала все станции озвучивает Алексей Россошанский (в том числе объявление "Поезд следует до станции Волоколамск со всеми остановками кроме... (ну а названия эти уже нарезаны, намонтированы другими голосами). Ну чем не метро, всё-таки? Внезапно при подъезде к Серпухову где-то на мосту через Оку бегущая строка на зелёном табло в вагоне вместо "Поезд следует до станции Волоколамск" поменялась на "Поезд следует до станции Шаховская". Очевидно, что и сбоку везде теперь стало виднеться "D2 Шаховская". С чем связан этот программный глюк, я не понимаю. В чём была проблема включить ещё в Туле на табло "Шаховскую" (тем более, недавно добавился ещё один такой же маршрут с выездом из Тулы где-то в полдень). Мы не говорим о том, что Шаховскую люди знают хуже, чем Волоколамск. Да и вообще не такой тупой народ, чтобы не понимать, что это московская элька и она после Москвы поедет на северо-запад. Так или иначе надпись "D2" есть в начале, и все её понимают. Так что интересно, почему именно после пл. Ока включается Шаховская на табло. Ну а дальше всё по накатанной - полная сменяемость в вагоне, после Курского вокзала станции стала объявлять Юлия Романова-Кутьина (как по законам метро "из центра"). На некоторых "ОДЗ, следующая станция..." объявлял машинист, а не диктор. Я предполагаю, что в целях нагона графика. Когда нет времени слушать "Поезд следует...", потому что без этого объявления ОДЗ не включится. Хотя может это чистая случайность, и машинисты объявляют сами, когда захотят, без какой-либо системы. Контроль билетов был трижды - у Чехова, за Нахабино и за Волоколамском. А вот охрана делала обход вагонов весь маршрут, начиная с Тулы. Для меня было открытием, что Шаховская сама по себе не имеет собственных тупиков, и при подъезде нашей эльки на платформе стоял народ, чтобы сесть в неё же в обратную сторону. Но это потому что я не знал систему этих ж/д маршрутов. Вспоминаю ещё долгое обсуждение на форуме, почему раннеутренняя элька Шаховская-Тула с отправлением в 06.40 едет резаком до Шаховской... Теперь понял полную суть разговора. Будем надеяться, что не уберут легенду в новых расписаниях. 3 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Воскресенье в 18:16 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:16 2 минуты назад, Corennoy сказал: Обкатал-таки самый-самый диаметр Тула-Шаховская из конца в конец. Я, видимо, второй с форума после @Домовой , кто на это решился? Я спокойно как-то вынес эти почти 7 часов сидения на одном месте, у меня в конце ничего не болело и с ума я не сошёл Ситуация такова. На вокзале Тулы на всех электронных табло этот рейс отображается как "Тула-Москва" (причём даже не "Курская", хотя может это давно уже убрали). Но в автомате по продаже билетов расписание ближайших поездов выглядело забавно "из Москвы - 06:19 Шаховская", "в Москву - 06:19 Москва-Курская"). Нигде больше в Туле Шаховская не отображается. Билет мне продали. Но не единственный. А сдвоенным чеком. В Яндексе отображается стоимость билета 1223 р., но это ложь. Кассирша озвучила 1441 р. И выдала билеты Тула-Курская - Москва-Курская и Москва-Курская- Шаховская, скреплённые воедино. @Домовой показывал фото единого чека Тула-Шаховская 2022 года. Допускаю, что за 4 года что-то могло поменяться. Потому что я лично, например, в 2024 году покупал билет Тула-Трикотажная, и мне выдавали тоже один билет. После покупки билета я пошёл к эльке. И сзади, и впереди, и сбоку на электронном табло показывает "D2 Волоколамск". С самого начала все станции озвучивает Алексей Россошанский (в том числе объявление "Поезд следует до станции Волоколамск со всеми остановками кроме... (ну а названия эти уже нарезаны, намонтированы другими голосами). Ну чем не метро, всё-таки? Внезапно при подъезде к Серпухову где-то на мосту через Оку бегущая строка на зелёном табло в вагоне вместо "Поезд следует до станции Волоколамск" поменялась на "Поезд следует до станции Шаховская". Очевидно, что и сбоку везде теперь стало виднеться "D2 Шаховская". С чем связан этот программный глюк, я не понимаю. В чём была проблема включить ещё в Туле на табло "Шаховскую" (тем более, недавно добавился ещё один такой же маршрут с выездом из Тулы где-то в полдень). Мы не говорим о том, что Шаховскую люди знают хуже, чем Волоколамск. Да и вообще не такой тупой народ, чтобы не понимать, что это московская элька и она после Москвы поедет на северо-запад. Так или иначе надпись "D2" есть в начале, и все её понимают. Так что интересно, почему именно после пл. Ока включается Шаховская на табло. Ну а дальше всё по накатанной - полная сменяемость в вагоне, после Курского вокзала станции стала объявлять Юлия Романова-Кутьина (как по законам метро "из центра"). На некоторых "ОДЗ, следующая станция..." объявлял машинист, а не диктор. Я предполагаю, что в целях нагона графика. Когда нет времени слушать "Поезд следует...", потому что без этого объявления ОДЗ не включится. Хотя может это чистая случайность, и машинисты объявляют сами, когда захотят, без какой-либо системы. Контроль билетов был трижды - у Чехова, за Нахабино и за Волоколамском. А вот охрана делала обход вагонов весь маршрут, начиная с Тулы. Для меня было открытием, что Шаховская сама по себе не имеет собственных тупиков, и при подъезде нашей эльки на платформе стоял народ, чтобы сесть в неё же в обратную сторону. Но это потому что я не знал систему этих ж/д маршрутов. Вспоминаю ещё долгое обсуждение на форуме, почему раннеутренняя элька Шаховская-Тула с отправлением в 06.40 едет резаком до Шаховской... Теперь понял полную суть разговора. Будем надеяться, что не уберут легенду в новых расписаниях. Мне больше интересно, как ты к её отправлению из Тулы попал... Остальное банальная лирика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corennoy Опубликовано Воскресенье в 18:27 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:27 10 минут назад, Касым сказал: Мне больше интересно, как ты к её отправлению из Тулы попал... Остальное банальная лирика... С ночёвкой в Тульской области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано Воскресенье в 18:39 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:39 24 минуты назад, Corennoy сказал: Для меня было открытием, что Шаховская сама по себе не имеет собственных тупиков, и при подъезде нашей эльки на платформе стоял народ, чтобы сесть в неё же в обратную сторону. Но это потому что я не знал систему этих ж/д маршрутов. Как не имеет? Посмотри Яндекс хотя бы. Вопрос только в том, где там конташка заканчивается. Есть ли возможность убрать куда-то ЭП-шку. И есть ли необходимость отстаивать? Или приехали и сразу в Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Воскресенье в 18:41 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:41 1 минуту назад, Mixalblch сказал: Как не имеет? Посмотри Яндекс хотя бы. Вопрос только в том, где там конташка заканчивается. Есть ли возможность убрать куда-то ЭП-шку. И есть ли необходимость отстаивать? Или приехали и сразу в Москву. В Шаховской есть один тупик, он электрифицирован, и там очень много чего всегда отстаивается. Даже РА1, когда между её утренним прибытием из Ржева до отправления обратно, приходит и уходит московская элька... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовой Опубликовано Воскресенье в 19:00 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:00 44 минуты назад, Corennoy сказал: Обкатал-таки самый-самый диаметр Тула-Шаховская из конца в конец. Я, видимо, второй с форума после @Домовой , кто на это решился? Я спокойно как-то вынес эти почти 7 часов сидения на одном месте, у меня в конце ничего не болело и с ума я не сошёл Ситуация такова. На вокзале Тулы на всех электронных табло этот рейс отображается как "Тула-Москва" (причём даже не "Курская", хотя может это давно уже убрали). Но в автомате по продаже билетов расписание ближайших поездов выглядело забавно "из Москвы - 06:19 Шаховская", "в Москву - 06:19 Москва-Курская"). Нигде больше в Туле Шаховская не отображается. Билет мне продали. Но не единственный. А сдвоенным чеком. В Яндексе отображается стоимость билета 1223 р., но это ложь. Кассирша озвучила 1441 р. И выдала билеты Тула-Курская - Москва-Курская и Москва-Курская- Шаховская, скреплённые воедино. @Домовой показывал фото единого чека Тула-Шаховская 2022 года. Допускаю, что за 4 года что-то могло поменяться. Потому что я лично, например, в 2024 году покупал билет Тула-Трикотажная, и мне выдавали тоже один билет. После покупки билета я пошёл к эльке. И сзади, и впереди, и сбоку на электронном табло показывает "D2 Волоколамск". С самого начала все станции озвучивает Алексей Россошанский (в том числе объявление "Поезд следует до станции Волоколамск со всеми остановками кроме... (ну а названия эти уже нарезаны, намонтированы другими голосами). Ну чем не метро, всё-таки? Внезапно при подъезде к Серпухову где-то на мосту через Оку бегущая строка на зелёном табло в вагоне вместо "Поезд следует до станции Волоколамск" поменялась на "Поезд следует до станции Шаховская". Очевидно, что и сбоку везде теперь стало виднеться "D2 Шаховская". С чем связан этот программный глюк, я не понимаю. В чём была проблема включить ещё в Туле на табло "Шаховскую" (тем более, недавно добавился ещё один такой же маршрут с выездом из Тулы где-то в полдень). Мы не говорим о том, что Шаховскую люди знают хуже, чем Волоколамск. Да и вообще не такой тупой народ, чтобы не понимать, что это московская элька и она после Москвы поедет на северо-запад. Так или иначе надпись "D2" есть в начале, и все её понимают. Так что интересно, почему именно после пл. Ока включается Шаховская на табло. Ну а дальше всё по накатанной - полная сменяемость в вагоне, после Курского вокзала станции стала объявлять Юлия Романова-Кутьина (как по законам метро "из центра"). На некоторых "ОДЗ, следующая станция..." объявлял машинист, а не диктор. Я предполагаю, что в целях нагона графика. Когда нет времени слушать "Поезд следует...", потому что без этого объявления ОДЗ не включится. Хотя может это чистая случайность, и машинисты объявляют сами, когда захотят, без какой-либо системы. Контроль билетов был трижды - у Чехова, за Нахабино и за Волоколамском. А вот охрана делала обход вагонов весь маршрут, начиная с Тулы. Для меня было открытием, что Шаховская сама по себе не имеет собственных тупиков, и при подъезде нашей эльки на платформе стоял народ, чтобы сесть в неё же в обратную сторону. Но это потому что я не знал систему этих ж/д маршрутов. Вспоминаю ещё долгое обсуждение на форуме, почему раннеутренняя элька Шаховская-Тула с отправлением в 06.40 едет резаком до Шаховской... Теперь понял полную суть разговора. Будем надеяться, что не уберут легенду в новых расписаниях. А тульский нынешний шедевр не обкатал случаем?) Я вот подумываю съездить даже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corennoy Опубликовано Воскресенье в 19:17 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:17 16 минут назад, Домовой сказал: А тульский нынешний шедевр не обкатал случаем?) Не знал про них. Обкатаю позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AE777 Опубликовано Воскресенье в 19:37 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:37 Ремонтируют линию к Менделеевскому пос.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано Воскресенье в 20:11 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:11 6 часов назад, житель москвы сказал: ОЧУМЕТЬ! Ну в советское время была же Тулячка в 5 утра и в 23 с копейками! В архивах они есть. Так что это возрат к корням. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано Воскресенье в 20:14 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:14 36 минут назад, AE777 сказал: Ремонтируют линию к Менделеевскому пос.? Да 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано Воскресенье в 20:18 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:18 2 часа назад, Corennoy сказал: Обкатал-таки самый-самый диаметр Тула-Шаховская из конца в конец. Я, видимо, второй с форума после @Домовой , кто на это решился? Я спокойно как-то вынес эти почти 7 часов сидения на одном месте, у меня в конце ничего не болело и с ума я не сошёл Ситуация такова. На вокзале Тулы на всех электронных табло этот рейс отображается как "Тула-Москва" (причём даже не "Курская", хотя может это давно уже убрали). Но в автомате по продаже билетов расписание ближайших поездов выглядело забавно "из Москвы - 06:19 Шаховская", "в Москву - 06:19 Москва-Курская"). Нигде больше в Туле Шаховская не отображается. Билет мне продали. Но не единственный. А сдвоенным чеком. В Яндексе отображается стоимость билета 1223 р., но это ложь. Кассирша озвучила 1441 р. И выдала билеты Тула-Курская - Москва-Курская и Москва-Курская- Шаховская, скреплённые воедино. @Домовой показывал фото единого чека Тула-Шаховская 2022 года. Допускаю, что за 4 года что-то могло поменяться. Потому что я лично, например, в 2024 году покупал билет Тула-Трикотажная, и мне выдавали тоже один билет. После покупки билета я пошёл к эльке. И сзади, и впереди, и сбоку на электронном табло показывает "D2 Волоколамск". С самого начала все станции озвучивает Алексей Россошанский (в том числе объявление "Поезд следует до станции Волоколамск со всеми остановками кроме... (ну а названия эти уже нарезаны, намонтированы другими голосами). Ну чем не метро, всё-таки? Внезапно при подъезде к Серпухову где-то на мосту через Оку бегущая строка на зелёном табло в вагоне вместо "Поезд следует до станции Волоколамск" поменялась на "Поезд следует до станции Шаховская". Очевидно, что и сбоку везде теперь стало виднеться "D2 Шаховская". С чем связан этот программный глюк, я не понимаю. В чём была проблема включить ещё в Туле на табло "Шаховскую" (тем более, недавно добавился ещё один такой же маршрут с выездом из Тулы где-то в полдень). Мы не говорим о том, что Шаховскую люди знают хуже, чем Волоколамск. Да и вообще не такой тупой народ, чтобы не понимать, что это московская элька и она после Москвы поедет на северо-запад. Так или иначе надпись "D2" есть в начале, и все её понимают. Так что интересно, почему именно после пл. Ока включается Шаховская на табло. Ну а дальше всё по накатанной - полная сменяемость в вагоне, после Курского вокзала станции стала объявлять Юлия Романова-Кутьина (как по законам метро "из центра"). На некоторых "ОДЗ, следующая станция..." объявлял машинист, а не диктор. Я предполагаю, что в целях нагона графика. Когда нет времени слушать "Поезд следует...", потому что без этого объявления ОДЗ не включится. Хотя может это чистая случайность, и машинисты объявляют сами, когда захотят, без какой-либо системы. Контроль билетов был трижды - у Чехова, за Нахабино и за Волоколамском. А вот охрана делала обход вагонов весь маршрут, начиная с Тулы. Для меня было открытием, что Шаховская сама по себе не имеет собственных тупиков, и при подъезде нашей эльки на платформе стоял народ, чтобы сесть в неё же в обратную сторону. Но это потому что я не знал систему этих ж/д маршрутов. Вспоминаю ещё долгое обсуждение на форуме, почему раннеутренняя элька Шаховская-Тула с отправлением в 06.40 едет резаком до Шаховской... Теперь понял полную суть разговора. Будем надеяться, что не уберут легенду в новых расписаниях. А если уберут то тогда что?! Конец света будет? Жалобы от тэрэфников посыпятся? И да,поверь не все знают про Волоколамск и то что он через Москву едет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Воскресенье в 20:20 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:20 2 часа назад, Corennoy сказал: Будем надеяться, что не уберут легенду в новых расписаниях. А с чего бы вдруг эта электричка стала считаться легендой? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано Воскресенье в 20:21 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:21 (изменено) 2 часа назад, Corennoy сказал: Обкатал-таки самый-самый диаметр Тула-Шаховская из конца в конец. Я, видимо, второй с форума после @Домовой , кто на это решился? Я спокойно как-то вынес эти почти 7 часов сидения на одном месте, у меня в конце ничего не болело и с ума я не сошёл Ситуация такова. На вокзале Тулы на всех электронных табло этот рейс отображается как "Тула-Москва" (причём даже не "Курская", хотя может это давно уже убрали). Но в автомате по продаже билетов расписание ближайших поездов выглядело забавно "из Москвы - 06:19 Шаховская", "в Москву - 06:19 Москва-Курская"). Нигде больше в Туле Шаховская не отображается. Билет мне продали. Но не единственный. А сдвоенным чеком. В Яндексе отображается стоимость билета 1223 р., но это ложь. Кассирша озвучила 1441 р. И выдала билеты Тула-Курская - Москва-Курская и Москва-Курская- Шаховская, скреплённые воедино. @Домовой показывал фото единого чека Тула-Шаховская 2022 года. Допускаю, что за 4 года что-то могло поменяться. Потому что я лично, например, в 2024 году покупал билет Тула-Трикотажная, и мне выдавали тоже один билет. После покупки билета я пошёл к эльке. И сзади, и впереди, и сбоку на электронном табло показывает "D2 Волоколамск". С самого начала все станции озвучивает Алексей Россошанский (в том числе объявление "Поезд следует до станции Волоколамск со всеми остановками кроме... (ну а названия эти уже нарезаны, намонтированы другими голосами). Ну чем не метро, всё-таки? Внезапно при подъезде к Серпухову где-то на мосту через Оку бегущая строка на зелёном табло в вагоне вместо "Поезд следует до станции Волоколамск" поменялась на "Поезд следует до станции Шаховская". Очевидно, что и сбоку везде теперь стало виднеться "D2 Шаховская". С чем связан этот программный глюк, я не понимаю. В чём была проблема включить ещё в Туле на табло "Шаховскую" (тем более, недавно добавился ещё один такой же маршрут с выездом из Тулы где-то в полдень). Мы не говорим о том, что Шаховскую люди знают хуже, чем Волоколамск. Да и вообще не такой тупой народ, чтобы не понимать, что это московская элька и она после Москвы поедет на северо-запад. Так или иначе надпись "D2" есть в начале, и все её понимают. Так что интересно, почему именно после пл. Ока включается Шаховская на табло. Ну а дальше всё по накатанной - полная сменяемость в вагоне, после Курского вокзала станции стала объявлять Юлия Романова-Кутьина (как по законам метро "из центра"). На некоторых "ОДЗ, следующая станция..." объявлял машинист, а не диктор. Я предполагаю, что в целях нагона графика. Когда нет времени слушать "Поезд следует...", потому что без этого объявления ОДЗ не включится. Хотя может это чистая случайность, и машинисты объявляют сами, когда захотят, без какой-либо системы. Контроль билетов был трижды - у Чехова, за Нахабино и за Волоколамском. А вот охрана делала обход вагонов весь маршрут, начиная с Тулы. Для меня было открытием, что Шаховская сама по себе не имеет собственных тупиков, и при подъезде нашей эльки на платформе стоял народ, чтобы сесть в неё же в обратную сторону. Но это потому что я не знал систему этих ж/д маршрутов. Вспоминаю ещё долгое обсуждение на форуме, почему раннеутренняя элька Шаховская-Тула с отправлением в 06.40 едет резаком до Шаховской... Теперь понял полную суть разговора. Будем надеяться, что не уберут легенду в новых расписаниях. То что теряется маршрутник и про то что сами объявляли...... Ну уж пардон,не к нам вопросы а к тем кто глушилки включает. Тогда теряется электронная карта и едешь "на ощупь",то есть в районе Ясногорска на БЛОК может быть 5-й километр вместо 159-го. Она и объявлять перестаёт-приходиться самим это всё делать. В Туле глушилки,на границе областей бывает,и в самой Москве. Ждите когда ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ. 1 час назад, Mixalblch сказал: Как не имеет? Посмотри Яндекс хотя бы. Вопрос только в том, где там конташка заканчивается. Есть ли возможность убрать куда-то ЭП-шку. И есть ли необходимость отстаивать? Или приехали и сразу в Москву. За переездом конташка заканчивается 2 минуты назад, Касым сказал: А с чего бы вдруг эта электричка стала считаться легендой? Тем что в Туле заправят водой,откачают а к Шаховской уже ни воды,ни смыва,ни бумаги. На 6-40 в обратку также-её в Волоке откачают заправят,а в 9-57 при отправлении с Москвы уже некоторые пассы начинают долбить:"Где вода в сортире?". Так и ездит неоткачанная до ночного прибытия в Тулу. Изменено Воскресенье в 20:22 пользователем Lopasnensky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано вчера в 05:08 Поделиться Опубликовано вчера в 05:08 8 часов назад, Lopasnensky сказал: Ну уж пардон,не к нам вопросы а к тем кто глушилки включает. Тогда теряется электронная карта и едешь "на ощупь",то есть в районе Ясногорска на БЛОК может быть 5-й километр вместо 159-го. Она и объявлять перестаёт-приходиться самим это всё делать. В Туле глушилки,на границе областей бывает,и в самой Москве. Ждите когда ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ. Хм... С информатором и БЛОКом понятно, а вот причем тут маршрутное??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 2 часа назад, Паштет сказал: Хм... С информатором и БЛОКом понятно, а вот причем тут маршрутное??? Когда ТЧМ данные вводит в БЛОК,то он и номер поезда вбивает туда. БЛОК же завязан на УПУ. Раньше стояли пульты где в ручную можно набить и нтчего пропадать не будет,но такого мало где осталость. ПУ МТ называется. Там хоть "ПОШЁЛ НАХ...Й" можно накрутить и на табло вывести. Удобная штука. Была. Когда маршрутник теряется,такое впринципе редко происходит. Обычно он на месте стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 11 часов назад, Lopasnensky сказал: Тем что в Туле заправят водой,откачают а к Шаховской уже ни воды,ни смыва,ни бумаги. На 6-40 в обратку также-её в Волоке откачают заправят,а в 9-57 при отправлении с Москвы уже некоторые пассы начинают долбить:"Где вода в сортире?". Так и ездит неоткачанная до ночного прибытия в Тулу. 13 часов назад, Corennoy сказал: Будем надеяться, что не уберут легенду в новых расписаниях. Туалетом нормально можно было пользоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 1 час назад, Lopasnensky сказал: Когда ТЧМ данные вводит в БЛОК,то он и номер поезда вбивает туда. БЛОК же завязан на УПУ. Раньше стояли пульты где в ручную можно набить и нтчего пропадать не будет,но такого мало где осталость. ПУ МТ называется. Там хоть "ПОШЁЛ НАХ...Й" можно накрутить и на табло вывести. Удобная штука. Была. БЛОК же даёт вбить номер поезда, значит и конечную станцию на маршрутник должен подтянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 6 минут назад, Паштет сказал: БЛОК же даёт вбить номер поезда, значит и конечную станцию на маршрутник должен подтянуть. Даёт. Всё вбито. Но вот иногда едешь а тебе встречные коллеги говорят"У тебя на башке Царицыно(условно) набито "а ты едешь по 1 пути в районе Чехова и на блоке номер твоего поезда введён с маршрутом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад (изменено) Вообще повторюсь, но всё правильно в Туле делают. На всём Курском ходу так и должно быть указано Тула - Москва, на боковых да, можно мелким шрифтом указывать (далее Шаховская) Нечего людей лишнее путать. А те, кто великое знание имеет и так знает как и что в плане покупки билета делать. Также и в обратную сторону должно быть указано Москва - Курская, а не Тула - Курская. Изменено 21 час назад пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corennoy Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 3 часа назад, Krendel79 сказал: Туалетом нормально можно было пользоваться? Я не проверял, не пригодилось. Но некоторые пассажиры ходили вроде туда из других вагонов (я ехал во втором). 15 часов назад, Lopasnensky сказал: А если уберут то тогда что?! Конец света будет? Жалобы от тэрэфников посыпятся? Конкретно до Шаховской навряд ли, но тульским дачникам удобно уезжать на рижское направление - до Красногорска где-то. Без пересадок. А таких летом, поверь, много. Чтобы в метро не садиться и лишнюю пересадку не делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти