Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Димон С. сказал:

Привыкнут ездить через Минскую или Кутузовскую со временем.

Ну опять, "привыкнут". Всё для людей😫

Через Минскую, кстати - это дополнительный поток на перегон "Парк Победы" -"Киевская", и на "основной" ФЛ ситуация,близкая к невывозу из-за больших интервалов, а туда ещё матвеевцев!

Ещё вопрос а им точно сама Киевская нужна а не кольцо? Хотя через Белорусский даже на север кольца скорее всего дольше окажется.

19 минут назад, igla сказал:

Ну опять, "привыкнут". Всё для людей

Я чуть выше предложил недорогое и весьма эффективное решение - запустить 205э. Если проблема надумана и там нету потока даже на нормальный автобус, отменить взад.

17 минут назад, awdeew сказал:

Я чуть выше предложил недорогое и весьма эффективное решение - запустить 205э.

За 10 минут он не доедет до вокзала. И за 20 - тоже - светофоры, пробки.

3 часа назад, Trotil сказал:

Там часты интервалы 5 минут.

Будет 10 - это много что ли?

Для одних это вполне нормально,для других целая вечность,ну а для третьих вообще немыслимо ибо "этожеметро"! Какие 10 минут????

2 часа назад, Maxx сказал:

Вопрос должен быть иным: почему не сделали электрички от Москвы до Апрелевки/Лесного Городка со всеми остановками от/до Киевского вокзала, так как это сделано на рязанском направлении. Нужды/необходимости/спроса на 5-минутный интервал по D4 нет, т.к. это самый кривой маршрут из существующих/перезапущенных, более кривой чем когда-то существовавший курско-белорусский маршрут диаметра. Станция Кутузовская перегружается ближними пассажирами, в то время как Москва-Киевская даже в самый час пик может иметь получасовой интервал по отправлению и прибытию. Ну и последнее: участок Москва-Киевская – Очаково сильно замедлен, а значит все электрички, идущие по III/IV путям могли бы следовать со всеми остановками, будь там вся необходимая инфраструктура, то есть с добавлением Матвеевского и бывшей Сортировочной.

Замедлен наверняка из-за временной обкатки 3 и 4 путей. Тут вообще один спецЫалист в каком то чате в этом сраном контакте тёр о каких то специализированных путях д4. Я так и не понял что он имел ввиду.

48 минут назад, Trotil сказал:

За 10 минут он не доедет до вокзала.

А на сам вокзал никому и не надо, надо в метро, а туда и на электричке за 10 не доедешь.

48 минут назад, Trotil сказал:

И за 20 - тоже - светофоры, пробки.

Если мне не изменяет склероз, светофор там единственный, у Можайского вала. И автомобиль при помощи Яндекса едет 10-14 минут. Так что за 20 экспресс шутя доберется, если, конечно, 25 в расписание не закладывать.

Изменено пользователем awdeew

Мне кажется, хоть и говорили, что Д4 самый «правильный» диаметр, по факту так оно не есть. Самый правильный диаметр - это Д2 и Д3. Особенно уж Д3, где точно знаешь, что раз в 10 минут что-то на вокзал да пойдёт 

3 минуты назад, Kirusha сказал:

Д3, где точно знаешь, что раз в 10 минут что-то на вокзал да пойдёт 

Но это в пределах Москвы

Я про рязанский ход

31 минуту назад, Kirusha сказал:

Мне кажется, хоть и говорили, что Д4 самый «правильный» диаметр, по факту так оно не есть. Самый правильный диаметр - это Д2 и Д3. Особенно уж Д3, где точно знаешь, что раз в 10 минут что-то на вокзал да пойдёт 

Он правильный в части реализации разделения МЦД и пригорода на киевском направлении.

• Thanks 1

55 минут назад, Mazzy сказал:

Но это в пределах Москвы

Я про рязанский ход

Да и это неверно, интервалов по 20-30 минут хватает.

Электрозаводская - М-Каз

На завтра два интервала по полчаса (10:03-10:33, 12:03-12:33) и ещё 14 перерывов по 20 минут, даже если не смотреть то, что после полуночи происходит.

• Thanks 1

5 часов назад, Trotil сказал:

Тоже не понимаю, почему не построили платформы по скоростным путям в Матвеевском

Там есть платформа по III пути, еще с 1980 года :).

Чисто технически остановку "из Москвы" сделать ничего не мешает.

P.S. Так же как и на Мичуринце не мешает.

1 час назад, Димон С. сказал:

Он правильный в части реализации разделения МЦД и пригорода на киевском направлении.

Он правильный для властей, и изначально неудобный для людей :) 

1 минуту назад, Kirusha сказал:

Он правильный для властей, и изначально неудобный для людей

Страдать за людей дело тухлое, страдать уместно за себя и тех, кто уполномочил. Разным людям удобно разное и подобная постановка вопроса бессмысленна.

2 часа назад, Kirusha сказал:

Д3, где точно знаешь, что раз в 10 минут что-то на вокзал да пойдёт 

Вовсе нет. И на казанке, и на ленинградке полно дыр по 20 минут, а если пошукать,то я думаю и 30 минут бывает

1 минуту назад, igla сказал:

Вовсе нет. И на казанке, и на ленинградке полно дыр по 20 минут, а если пошукать,то я думаю и 30 минут бывает

Но это же лучше, чем жить за 2 станции до удобной пересадки (как Матвеевская - Киевский вкз) не имея туда прямого сообщения

1 минуту назад, igla сказал:

И не забываем, что пока не началось полноценное строительство доппутей с соответствующими отменами...

31 минуту назад, Kirusha сказал:

Он правильный для властей, и изначально неудобный для людей :) 

В соотношении ближний/дальний всё правильно. И никак иначе. На Курском направлении полная задница в этом отношении. На Рязанке хоть как то терпимо иногда. Так что. Кто хочет ездить по всем-на классический МЦД.

2 минуты назад, AleksandrSHCH сказал:

И не забываем, что пока не началось полноценное строительство доппутей с соответствующими отменами...

Да сейчас начнётся,когда горловины Курского вокзала будут перелопачивать.

4 минуты назад, Kirusha сказал:

Но это же лучше, чем жить за 2 станции до удобной пересадки (как Матвеевская - Киевский вкз) не имея туда прямого сообщения

Так всегда, у кого-то щи пустые, у кого-то жемчуг мелкий. Кого-то обидели, до метро 2 остановки вместо 17 минут стало добираться 25. А у кого-то вместо 43 стало 61, чтобы не обидеть подобных двухостановочников. Но одних почему-то жалко, а другие пусть терпят.

4 часа назад, awdeew сказал:

Я чуть выше предложил недорогое и весьма эффективное решение - запустить 205э.

это смахивает на 1985 год, когда при открытии метро в ОрБоре запустили еще и кучу автобусов)) #этометро строят не для этого, а совсем наоборот))

1 час назад, awdeew сказал:

А у кого-то вместо 43 стало 61, чтобы не обидеть подобных двухостановочников.

а это где так?

Только что, Зеркало сказал:

а это где так?

На Отдыхе.

1 минуту назад, Зеркало сказал:

#этометро строят не для этого, а совсем наоборот))

С момента постройки метро в Митино #этометро стало нуждаться в более прямых маршрутах для особо привередливых. :)

1 минуту назад, awdeew сказал:

На Отдыхе.

со всеми остановками там никогда 43 минуты и рядом не было... а шпунтики никуда не делись, хочешь быстро и удобно - плати))

а шпунтики никуда не делись, хочешь быстро и удобно - плати))

Да мне вообще бесплатно. Но они (на которые билеты без мест) идут в 7:53, 12:41 и 17:22. Хочешь жди, хочешь ночуй, завтра будут почаще. :)

1 минуту назад, awdeew сказал:

Но они (на которые билеты без мест) идут в 7:53, 12:41 и 17:22. Хочешь жди, хочешь ночуй, завтра будут почаще. :)

а Раменские чем тебе не угодили?

5 минут назад, Зеркало сказал:

со всеми остановками там никогда 43 минуты и рядом не было...

Да, но раз в час были без остановок, а иногда и чаще. Но я не имею претензий к тем, кому нужны каждые 5-10 минут электрички в Плющево, я защищаю модель Киевского направления, когда и тем и тем по возможности.

а Раменские чем тебе не угодили?

А сколько сегодня раменских идет?

6 минут назад, awdeew сказал:

Да, но раз в час были без остановок, а иногда и чаще.

а как они умудрялись столько выигрывать параллельным графиком, особенно когда там еще и все ПДСы ходили?

7 минут назад, awdeew сказал:

А сколько сегодня раменских идет?

а сегодня спешить некуда - выходной))

8 минут назад, awdeew сказал:

я защищаю модель Киевского направления, когда и тем и тем по возможности.

это не и тем и тем, а одно лечим другое калечим(( по сути всему ближнему пригороду жестко рубанули быстрый маршрут, а это бОльшая часть ежедневных пассажиров...((

16 hours ago, awdeew said:

С какого перепоя? У них с одной стороны района Очаково, с другой Аминьевская, и там и там электрички до вокзала останавливаются.

Речь, видимо, идёт именно о жителях Матвеевской и Веерной улиц. У меня там когда-то родственники жили, и самый быстрый путь в центр был пешком до электрички и далее на Киевский вокзал. Теперь им ездить через Кутузовскую - явное ухудшение 

Изменено пользователем AE777

4 минуты назад, AE777 сказал:

Речь, видимо, идёт именно о жителях Матвеевской и Веерной улиц.

Крендель говорил о чате района с названием Очаково-Матвеевское. Сомнительно, что жители района просто Матвеевского в количестве сидят в чужом чате и не замечают этого.

6 минут назад, AE777 сказал:

Теперь им ездить через Кутузовскую - явное ухудшение 

Спору нет, им стало хуже, либо с пересадкой, либо на автобусе. В третий раз вспоминаю, что им для подслащения пилюли можно было бы организовать 205э.

23 минуты назад, Зеркало сказал:

а как они умудрялись столько выигрывать параллельным графиком

Ну речь, видимо, о 90-х? 

Никакого параллельного графика. Быстрая, через 6 минут 47-я, потом 25 минут дырка и заново. 

8 минут назад, Mazzy сказал:

Быстрая, через 6 минут 47-я, потом 25 минут дырка и заново.

нет уж, лучше как сейчас...))

42 минуты назад, Зеркало сказал:

это не и тем и тем, а одно лечим другое калечим(( по сути всему ближнему пригороду жестко рубанули быстрый маршрут

Ничего им не рубанули, у них каждые 10 минут идут электрички, самые обычные со всеми, как ты любишь. Им отрезали одну остановку, на которую попасть стало сложнее, но потери единицы минут.

7 минут назад, Зеркало сказал:

нет уж, лучше как сейчас...))

А еще лучше почти как сейчас, только 1-2 раза в час что-то быстрое. Причем было бы даже лучше чем на Киевском.

42 минуты назад, Зеркало сказал:

а сегодня спешить некуда - выходной))

Ну я и говорю, можно переночевать в Жуковском, а с утреца Раменский спутник будет. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.