Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Nonesuch сказал:

Как я понимаю, это всё следствие расхераченных путей к Курскому вокзалу. Вот и вынуждено всё это добро ехать дальше и оборачиваться по Поклонной, Очаково-1, Солнечной, Лесному, Крёкшино и Апрелевке.

Солнечная и Лесной Городок исторически оборотные станции. Электропоезд до Крёкшино-есть состав после с заходом в депо Апрелевка,поезд до Очаково-есть состав для экипировки поезда с заходом оного в парк Солнечной,Поклонная-просто оборотная по Москве-Сортировочной. Зависит ли Поклонная от нехватоса путей на Москве-Курской,непонятно,хотя там тупик всё же есть откуда Ласточки идут и ничего не мешает устроить оборот там. Посмотрим что будет когда доделают эту многострадальную станцию.

2 часа назад, Зеркало сказал:

а чего удивляться? добавили остановку плюс по полминуты на каждую остановку

ну и сейчас все-таки 38

Нет,просто затянули время хода. Остановки везде одинаковы по 0,5 и по 1.

Сегодня утром ехал по МЦД-3 от Выхино до Авиамоторной.

На Выхино МЦД-3 известная беда с турникетами, иногда часть их не работает, но находится в открытом режиме (горит зеленая лампа), т.е. даже если приложить карту, то поездка по ней не будет засчитана.

Ну вот и я приложил, правда меня насторожила ситуация, что турникет уже до моего прикладывания карточки горел зеленым, но в потоке хрен что разберешь.

При проходе на Авиамоторной, турникет по этой карте не пускал на выход, на его табло было написано "Не было прохода на вход".

Благо там на западном выходе с Авиамоторной всегда есть дежурная и охранник (что не скажешь о восточном выходе). Ну я и дежурной объяснил ситуацию, говорю у вас тут турникеты не работают нормально, вот на Выхино садился и там не списали проход.

Она говорит, у нас тут все нормально работает, а вот у вас на Выхино да есть такие проблемы, взяла карту, отнесла к себе в кабинет и оформила проход бесплатно (так-то разблокировка 250 руб.) но тут видимо увидела по карте Тройка, что до этого в этот же день был проход на автобусе МГТ, и я вряд ли бы полез зайцем на Выхино на платформу (да там и не залезть).

К слову такая ситуация уже 2-й раз, летом тоже был такой же случай.

Изменено пользователем Дон Корлеоне

10 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

на Выхино да есть такие проблемы

хм, да?

пока не было. не сказать, чтобы часто пользуюсь, но четыре-пять раз в месяц...

ну и да, ходить в открытые турникеты не надо. на минской такое иногда бывает, я один раз прошёл, больше не хожу.

Только что, Фыва Цукен сказал:

хм, да?

А я почти каждый рабочий день, ну вот вторая ситуация за этот год.

Вообще когда наконец построят нормальный ТПУ вместо этого реального шалмана Выхино, где толпы народу ходят по узким лестницам и по узким тротуарам, особенно доставляет все это зимой по снегу и льду.

При открытии МЦД-3 на Выхино висели даже картинки, типа, скоро здесь будет ТПУ... и где? все тот же шалман, а на улице какие-то хачмаги, туалеты за 60 р налом (в Люберцах-1 туалет за 20 р с оплатой по карте!) и мутные личности...

17 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

так-то разблокировка 250 руб.

да с чего? выходишь за кем-нить паровозиком и никакой разблокировки))

3 минуты назад, Зеркало сказал:

да с чего? выходишь за кем-нить паровозиком и никакой разблокировки))

Ну да, но могут и локтем назад пихнуть, впереди идущий же не знает что я не заяц)

Ко мне кстати подходили пару раз заранее с просьбой пройти за мной через турникет - проблем никаких нет, я быстро проходил и чел за мной, мало ли что в жизни бывает.

А вот когда молча нагло пристраиваются, и я это вижу (редко но такое тоже бывает) то специально торможу так, чтобы не прошли после меня. Пусть к своей жене пристраиваются.

• Like 1

32 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

Аналогично. Никогда не встречал такого.

8 минут назад, Любезный сказал:

Аналогично. Никогда не встречал такого.

Ну ты же не пользуешься станцией Выхино МЦД-3 20 раз в месяц, поэтому и не встречал.

Проблема именно на ст.Выхино. На других станциях я такого не видел.

20251205_204727.jpg

Завтра с Перервы на Москву

42 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

Проблема именно на ст.Выхино. На других станциях я такого не видел.

открытый турникет? редко, но бывает, причем и на вход и на выход (что гораздо хуже, т.к. на автопилоте приложился, вышел, а поездка не закрылась)

9 минут назад, Зеркало сказал:

открытый турникет

так не надо туда ходить.

10 минут назад, Зеркало сказал:

редко, но бывает

наверное. просто сейчас я выхином пользуюсь на порядок реже, чем минской. на минской иногда бывает - но я туда не хожу.

Я к слову догадываюсь почему эта проблема с турникетами именно на ст.Выхино.

Потому что их тупо ломают толпой.

Я не люблю слово "быдло", но как назвать такую толпу которая там вечно скачет как кони хоть с электрички из области, хоть на электричку в область (притом что электричка только что уже ушла, а до следующей еще всего-то 5 мин, но нет же, нужно как кони скакать).

Больше ни на одной станции метро и электричек хоть в Москве, хоть в МО, такого регулярно не видел.

Даже на Железнодорожной, где поток сопоставим с Выхино, но там никто не скачет так.

Видел пару раз на Выхино турникеты замотанные лентой с разбитыми створками, очевидна причина, по которой они оказались в таком состоянии.

Также вижу каждую неделю там на Выхино на станции и в переходах людей в невменяемом состоянии (в метро их очевидно не пускают). Видел неоднократно в переходах и на станции драки и пьяные разборки. Часто стоят машины скорой и полиции у западного выхода со ст.Выхино.

Для сравнения, на ст.Люберцы такого сейчас нет вообще практически. Там, как и в Желдоре, почти никто не бегает как кони, не устраивает разборки, не ломает турникеты.

На Выхино нужно пару постоянных пунктов с вооруженной группой быстрого реагирования, или даже ОМОН, с обоих сторон от станции. Или закрывать ее нафиг до строительства нормального ТПУ (и то, в нем нужно будет разместить пост ГБР/Росгвардии, этот контингент вряд ли окультурится с открытием ТПУ).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.