Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 01.04.2020 в 11:00, Mazzy сказал:

Vxm43m51p00.jpg

Кое-кто в бешенстве. Можно законно сидеть с раздвинутыми ногами

15 часов назад, Серп сказал:

Московские строители радуют -они по прежнему работают, а по вечерам их полными автобусами везут в общежития... 

Недавно открывал движение по т26. Ехал от Стахановской. На 1 ул. Машиностроения целая толпа строителей с ближнего зарубежья (видимо со стройки жк vitaliti) весь салон оккупировала, ехала до метро Автозаводская. Человек 5 ехало до этого, наверно "обрадовались"

Кстати, в ОБВшках новая мера. В переднюю дверь вход запрещён, передняя площадка закрыта. 

20200403_090145.jpg

Изменено пользователем рассел нортроп
  • Confused 1
Опубликовано

А что слышно по поводу продления действия безлимитов в свете нерабочего апреля? Мне например на работу сейчас удобнее на машине ездить: дороги-то пустые, и в принципе оплаченный безлимит до 22 апреля пропадает...

Опубликовано

Про ОБВ чистая правда. Ездил в банк на Алтушку, ни один 774 переднюю не открывал как бы туда не ломились.

9 минут назад, Антикарг сказал:

А что слышно по поводу продления действия безлимитов в свете нерабочего апреля? Мне например на работу сейчас удобнее на машине ездить: дороги-то пустые, и в принципе оплаченный безлимит до 22 апреля пропадает...

Говорили ранее, что неделю скомпенсируют. Теперь возможно и больше. Я поэтому схитрожопил сегодня: поехал на 572 до метро и обратно, на областном, по стрелке, чтоб тройку не светить, компенсация один хрен больше будет, чем я 70 рэ  заплатил.

Опубликовано
10 часов назад, Ramirez сказал:

«Есть указ, где штрафы четко прописаны. В настоящий момент это будет распространяться на группы людей, которые не соблюдают карантинные меры, собираются большими группами и не прислушиваются к предостережениям городских властей»

Указ-то есть. Нет только тех, кто будет заниматься проверкой соблюдения его исполнения, т.к. соглашение с полицией о работе по городскому КоАП не подписано. То есть, будет как с законом о тишине, за несоблюдение которого штрафовать некому.

10 часов назад, Ramirez сказал:

Я предлагаю в данной теме обсуждать чисто транспортный вопрос, а также об общей ситуации: как передвигаться по Москве в новых условиях

Насколько я понял, транспортный вопрос " в новых условиях" в Москве не существует: транспорта полно (ничего не отменили), он ходит пустой, да ещё и без пробок, то есть стало намного лучше, чем "в старых" условиях - обсуждать нечего.

Опубликовано
9 часов назад, om2002 сказал:

В метро-то как там не стопорят пока народ с вопросами, куда едешь и зачем?

В соцсетях пишут, что нет.

Опубликовано
10 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Интересная научная гипотеза о прекращении процесса фотосинтеза растительности с закрытием калитки...

А при чем тут фотосинтез. А вы как думаете, самоизоляция в квартире, где живет в некоторых семьях по 4-5 человек разных поколений, в   течении месяца в квартире со спертым воздухом, либо возможность ежедневно в одиночестве прогуляться в парке Сокольники по удаленной тропинке какой вариант быстрее приведет к  заражению инфекцией?

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Серп сказал:

либо возможность ежедневно в одиночестве прогуляться в парке Сокольники

У тебя есть возможность в одиночестве прогуляться во дворе. 

Пользуйся, пока "благодаря" подобным тебе "любителям ЗОЖ", не запретили и это.

Вразумить вас похоже, не получится, а нагадить всем остальным вы можете.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Ramirez сказал:

«Есть указ, где штрафы четко прописаны. В настоящий момент это будет распространяться на группы людей, которые не соблюдают карантинные меры, собираются большими группами и не прислушиваются к предостережениям городских властей», — сказал он.

Данный Указ Мэра распостраняется на людей, которым предъявлено постановление Росприроднадзора о соблюдении режима карантина. Сейчас таких в городе несколько тысяч человек. 

11 часов назад, GrekOFF сказал:

Но не, надо продолжать "нарываться на комплименты".

А "комплименты" у нас появляются, когда аргументация хромает на две ноги.

22 минуты назад, GrekOFF сказал:

Вразумить вас похоже, не получится, а нагадить всем остальным вы можете.

Каким же образом? Я с начала марта стараюсь не посещать мест скопления людей.Не хожу в торговые центры, в кинотеатры на стадионы. Стараюсь дистанцироваться от встречных, есть чудные люди которые подходят на улице с разными вопросами, я их избегаю. В магазин у дома хожу теперь не ранее 21:00 когда магазин совершенно пуст и нет очереди.Три недели не езжу в автобусах, десять дней не езжу в метро.Каким это образом интересно и кому именно я смогу нагадить?Поподробнее пожалуйста, а то я уже тону в твоем потоке сознания. При этом я отчасти согласен с тобой, что самоограничения должны идти от меня, а не от Собянина.

Изменено пользователем Серп
Опубликовано
51 минуту назад, Антикарг сказал:

В этом плане всё оптимистично... https://msknovosti.ru/transport/srok-deystviya-proezdnyh-v-moskve-prodlyat-posle-1-maya/

Опубликовано
4 минуты назад, Касым сказал:

В этом плане всё оптимистично...

Замечательно. Можно немного схитрить, не прикладывая тройку в редких поездках до аптеки, или вообще пешком прогуляться при хорошей погоде. 

Опубликовано
11 минут назад, Касым сказал:

В этом плане всё оптимистично... 

Не совсем. Вроде ранее говорилось, что хренас два это будет сделано автоматически. Т.е. вроде все придётся перется в кассы и писать какие-то заявы.

Опубликовано
26 минут назад, Серп сказал:

Каким это образом интересно и кому именно я смогу нагадить?Поподробнее пожалуйста

Всем остальным, которые сейчас хотя бы могут выходить на улицу.

Поток "приверженцев ЗОЖ" приведёт именно к этому.

Повторюсь, гуляй во дворе, дворы пустые.

Тогда и в парк через месяц сходишь.

Опубликовано
29 минут назад, Серп сказал:

А при чем тут фотосинтез. А вы как думаете, самоизоляция в квартире, где живет в некоторых семьях по 4-5 человек разных поколений, в   течении месяца в квартире со спертым воздухом, либо возможность ежедневно в одиночестве прогуляться в парке Сокольники по удаленной тропинке какой вариант быстрее приведет к  заражению инфекцией?

Разумеется с возможностью пойти в парк опасность выше ибо при этом все возможности заразиться в квартире останутся, а возможность заразиться по пути в парк (и принести это в квартиру) добавится...

Опубликовано
12 минут назад, Антикарг сказал:

Замечательно. Можно немного схитрить, не прикладывая тройку в редких поездках до аптеки, или вообще пешком прогуляться при хорошей погоде. 

Я выше писал, у меня тройкастрелка, схитрил сегодня...

6 минут назад, om2002 сказал:

Не совсем. Вроде ранее говорилось, что хренас два это будет сделано автоматически. Т.е. вроде все придётся перется в кассы и писать какие-то заявы.

Просто поход в кассу насколько я понял из других источников.

Опубликовано
10 минут назад, Антикарг сказал:

Можно немного схитрить, не прикладывая тройку в редких поездках до аптеки

В текущей редакции, кстати, разрешили 6 поездок в период карантина самоизоляции.

18.3. Сроки действия оплаченных проездных билетов Государственного унитарного предприятия города Москвы «Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И. Ленина» (далее - ГУП «Московский метрополитен»), Государственного унитарного предприятия города Москвы «Мосгортранс» (далее - ГУП «Мосгортранс») на 60 поездок, без лимита поездок на 30 дней, 90 дней, 365 дней, срок действия которых не истек в период с 30 марта 2020 г. по 1 мая 2020 г., подлежат продлению на срок, равный сроку действия таких билетов в период с 30 марта 2020 г. по 1 мая 2020 г., но не менее 5 календарных дней со дня, следующего за днем истечения срока действия указанных билетов, при обращении пассажира в ГУП «Московский метрополитен», ГУП 14 «Мосгортранс» не ранее 1 мая 2020 г. при условии, что в период с 30 марта 2020 г. по 1 мая 2020 г. с использованием указанных билетов либо с использованием других билетов, записанных на носители указанных билетов, было совершено не более 6 поездок.

18.4. Сроки действия оплаченных проездных билетов ГУП «Московский метрополитен», ГУП «Мосгортранс» на 60 поездок, без лимита поездок на 30 дней, 90 дней, 365 дней, срок действия которых истек в период с 30 марта 2020 г. по 1 мая 2020 г., подлежат продлению на срок, равный сроку действия таких билетов в период с 30 марта 2020 г. по 1 мая 2020 г., но не менее 5 календарных дней со дня обращения пассажира в ГУП «Московский метрополитен», ГУП «Мосгортранс» не ранее 1 мая 2020 г. при условии, что в период с 30 марта 2020 г. по 1 мая 2020 г. с использованием указанных билетов либо с использованием других билетов, записанных на носители указанных билетов, было совершено не более 6 поездок.

18.5. Сроки действия оплаченных льготных проездных билетов ГУП «Московский метрополитен», ГУП «Мосгортранс» для обучающихся и студентов без лимита поездок на месяц и на три месяца, действие которых было приостановлено в соответствии с пунктом 8.3 настоящего указа, подлежат продлению после прекращения режима повышенной готовности при обращении пассажиров в ГУП «Московский метрополитен», ГУП «Мосгортранс» на срок до 31 мая 2020 г. (для билетов без лимита поездок на месяц) или до конца календарного месяца, следующего за календарным месяцем, в котором истекает срок действия билета, но не раньше 31 мая 2020 г. (для билетов без лимита поездок на три месяца). В случае если студенты или обучающиеся в период с 30 марта 2020 г. по 1 мая 2020 г. приобрели аналогичные билеты или билеты с большим сроком действия, то в порядке, установленном настоящим пунктом, продлевается срок билета, приобретенного позднее.

Опубликовано

Надеюсь, нам эту тему про проездные Артемий прояснит, когда проснётся, он дока в этих карточных хитросплетениях.

Опубликовано

A что там с безлимитными то не так? Собянин же ясно написал, что если воспользуешься не более 6 раз за весь период карантина (при этом посещать разрешается только разрешённое), то после 1 мая будет продление действия билета..

(то есть, грубо говоря три раза съездить в аптеку и обратно)

Опубликовано

Вообще, НОТ производит гнетущее впечатление. Ехал от Заболотья в 8:40 на 572, обычно мясо мЯсное, сегодня 5 человек в шахматном порядке, еле нашёл равноудалённое от всех место. Бабы в масках, мужикам всё пофиг. Я сам первый раз маску напялил садясь в автобус, так тут же запотели очки, намертво. Очки снял до самого конца. В Сбере народу мама родная. На Сбер, короче, санкции не распространяются вообще по ходу. Меня с моим делом отшили до воскресенья, вынудив ещё раз послезавтра нарушить самоизоляцию. Пока обратно ждал 572 7 минут, мимо меня прошло в сторону Севводстроя три (!!!) Карл, три 815. С воздухом естественно. Ровно ноль пассажиров. Два 774 ОБВ с пятью на оба, два 644 с нулём и так далее. Лишь 867 вёз семерых (!), прям невывоз и давка. Я сел в 572, там было трое, после моего выхода после Заболотья далее уехал один. Такие вот дела. Возникает вопрос, нахрена вот этот парад техники? Ну это ж вилы просто...

Опубликовано

Моё мнение, что лучше парад пустых автобусов чем скопления, при этом еще и часть без масок (кстати, считал бы правильным приказ о недопуске в автобус без маски и остановки с высадкой при попытке ее снять. В крайнем случае и пассажиры вывести помогут, ну или уж полиция)..

Опубликовано

Да, ничего не отменили, но сегодня на почти всех маршруах Москвы снова расписание выходных (субботы).

Опубликовано
21 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Моё мнение, что лучше парад пустых автобусов чем скопления, при этом еще и часть без масок (кстати, считал бы правильным приказ о недопуске в автобус без маски и остановки с высадкой при попытке ее снять. В крайнем случае и пассажиры вывести помогут, ну или уж полиция)..

Я все соблюл. (есть такое слово?) Перед посадкой маску нацепил, ничего в салоне не касался, кроме как жопой в джинсах сидения, и даже карточку к валидатору не приложил, а только поднес....

Опубликовано

Ехал на т78 от Дмитровской дотУглрвоно переулка,, народу было не больше 5 человек. В Ласточке Легко находится свободное купе 

Опубликовано
6 минут назад, Remr сказал:

Ехал на т78 от Дмитровской дотУглрвоно переулка,, народу было не больше 5 человек. В Ласточке Легко находится свободное купе 

Прям купе? Неслабо для утра от Павшино...

Опубликовано
25 минут назад, Касым сказал:

Я все соблюл. (есть такое слово?) Перед посадкой маску нацепил, ничего в салоне не касался, кроме как жопой в джинсах сидения, и даже карточку к валидатору не приложил, а только поднес....

Очень хорошо.

Опубликовано
5 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

(при этом посещать разрешается только разрешённое

А как это они отследят? Типа вдруг если я один раз туда обратно на работу на метро проедусь (мало ли, машину внезапно снегом занесет и будет просто лень ее чистить). Вход на Новоясеневской в метро и следующий вход на Молодёжной автоматически лишает меня права на продление ?

Опубликовано
4 минуты назад, Антикарг сказал:

А как это они отследят? Типа вдруг если я один раз туда обратно на работу на метро проедусь (мало ли, машину внезапно снегом занесет и будет просто лень ее чистить). Вход на Новоясеневской в метро и следующий вход на Молодёжной автоматически лишает меня права на продление ?

Чувак, ездей на тачке. Сэкономишь время сна перед работой и 2000 тройки. Но бензин... И после работы без пива до гаража )))

Опубликовано
Только что, Антикарг сказал:

Ну там же сказано "не больше 6-ти за весь период". Будет 7, то да, продления лишат...

Опубликовано

Ой, я и 6 не накатаю точно...

8 минут назад, Касым сказал:

2000 тройки. Но бензин...

Оно примерно то на то и выйдет, но в машине на меня точно никто не чихнет, и добираться не 1.20, а полчаса, не давя особо на педаль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.