Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 минут назад, rvu сказал:

Пятерочка у нашего дома стала до 22, сократили на час. Причем, еще неделю назад. 

У меня в соседнем доме точно также. 

Опубликовано

В Пензе движение троллейбусов приостановлено.

К вопросу метро Еревана: у них есть и два одновагонных "поезда" ;)))

Опубликовано

Московский транспорт уже продлил режим самоизоляции до 19 апреля. Хотя в Указе Президента РФ и Указе Мэра Москвы 19 апреля все периоды  режимов самоизоляции действующие на данный момент будут уже завершены   https://www.facebook.com/mostransport/photos/a.293195784132974/2789538727831988/?type=3&theater  Впору привлекать к уголовной ответственности за фейковые новости.

Опубликовано
10 минут назад, Серп сказал:

Московский транспорт уже продлил режим самоизоляции до 19 апреля. Хотя в Указе Президента РФ и Указе Мэра Москвы 19 апреля все периоды  режимов самоизоляции действующие на данный момент будут уже завершены   https://www.facebook.com/mostransport/photos/a.293195784132974/2789538727831988/?type=3&theater  Впору привлекать к уголовной ответственности за фейковые новости.

Кого и за что именно привлечь? Можно подробнее?

Опубликовано
1 час назад, Серп сказал:

Московский транспорт уже продлил режим самоизоляции до 19 апреля. Хотя в Указе Президента РФ и Указе Мэра Москвы 19 апреля все периоды  режимов самоизоляции действующие на данный момент будут уже завершены

Они уже знали о продлении срока самоизоляции.

Опубликовано
1 минуту назад, Паштет сказал:

Они уже знали о продлении срока самоизоляции.

Тем не менее-на момент публикации это фейк. Кстати, мы на данный момент слышали выступление, но не видели подписанный Указ Президента о продлении выходных дней до конца апреля. Московские строители радуют -они по прежнему работают, а по вечерам их полными автобусами везут в общежития... 

Опубликовано
4 минуты назад, Серп сказал:

Кстати, мы на данный момент слышали выступление, но не видели подписанный Указ Президента о продлении выходных дней до конца апреля.

Уже показывают.

Опубликовано (изменено)

О, так у меня тройка почти до конца мая продлится, если я зайцем куда-то скатаюсь в апреле... Вообще, если отбросить мои дурацкие шутки, то имхо всё хуже, чем казалось. Мне кажется, нам что-то недоговаривают. Перинатальный центр новейший в 67 ГКБ в коронный корпус переделали, Филатовка...

Изменено пользователем Касым
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Касым сказал:

О, так у меня тройка почти до конца мая продлится, если я зайцем куда-то скатаюсь в апреле... Вообще, если отбросить мои дурацкие шутки, то имхо всё хуже, чем казалось. Мне кажется, нам что-то недоговаривают. Перинатальный центр новейший в 67 ГКБ в коронный корпус переделали, Филатовка...

Все все договаривают. Всех носителей инфекции с хорошим иммунитетом, без проявления симптомов заболевания учесть просто нереально. Они ходят по улицам, по магазинам, общаются с людьми с гораздо меньшим иммунитетом...Как-то так.  Цель всего этого -минимизировать цепочку контактов, чтобы сильно снизилась вероятность контакта человека со слабым иммунитетом с неучтенных носителем вируса с сильным иммунитетом.

Изменено пользователем Серп
Опубликовано

Я вот, допустим, безработный. Денег нет. Я собирался как раз в апреле на работу устраиваться. Меня запирают. И мне ничего не положено от государства. Мне что делать? Выйти нельзя, жрать нечего, квартплата начисляется при этом... 19500 потерявшим работу. У меня бывшая жена потеряла работу из-за вируса, но не получит ни шыша, она отработала 58 дней в 2020 году, а надо было 60... Что происходит вообще?

Опубликовано

я вот так и не понял, сейчас то можно куда-нибудь пойти вне магазина, работы и прогулки с собакой? В частности, тёще продуктов купить.

Опубликовано
8 минут назад, Касым сказал:

Я вот, допустим, безработный. Денег нет. Я собирался как раз в апреле на работу устраиваться. Меня запирают. И мне ничего не положено от государства. Мне что делать? Выйти нельзя, жрать нечего, квартплата начисляется при этом... 19500 потерявшим работу. У меня бывшая жена потеряла работу из-за вируса, но не получит ни шыша, она отработала 58 дней в 2020 году, а надо было 60... Что происходит вообще?

Только что, Аккорд1970 сказал:

я вот так и не понял, сейчас то можно куда-нибудь пойти вне магазина, работы и прогулки с собакой? В частности, тёще продуктов купить.

Может, с этим в другую тему? Здесь всё-таки про НОТ.

Сюда лучше писать, по какому графику работает транспорт в конкретный день.

Опубликовано
50 минут назад, Касым сказал:

У меня лично пропали авиабилеты Уральских авиалиний по невозвратному тарифу в Симферополь и обратно.Форс-мажор не объявлен и никто не собирается возвращать средства. Парикмахерские закрыты на  ближайший месяц, походу а я уже зарос...У каждого свои болячки по этому поводу.

Опубликовано
6 минут назад, Серп сказал:

Форс-мажор не объявлен и никто не собирается возвращать средства.

Победа давно принимает невозвратные билеты, как минимум Нордвинд и Аэрофлот тоже. 100% из тех, с кем мне довелось столкнуться.

Опубликовано
9 минут назад, Серп сказал:

У меня лично пропали авиабилеты Уральских авиалиний по невозвратному тарифу в Симферополь и обратно.Форс-мажор не объявлен и никто не собирается возвращать средства.

Как минимум ваучеры на потом они дают.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Аккорд1970 сказал:

Можно.Пока действует режим самоизоляции.Административные взыскания, наложенные полицией к данному моменту по этому поводу имеют формулировки ""Неуважение к сотруднику полиции" и ""Нарушение паспортного режима" или что-то в этом роде. Полиция с 2009 года находится в федеральном подчинении, соглашения между МВД РФ и Правительством Москвы о взимании штрафов полицией в соответствии с КоАП г.Москвы нет. Формулировки в сегодняшнем Указе Президента крайне расплывчаты.Мэр Москвы не вправе накладывать серьезные конституционные ограничения. Пока речь идет о самоизоляции.То что ввели в Нижегородской области -контроль властей за режимом самоизоляции -просто смешно..

Я сам удивляюсь.С начала марта я не хожу в крупные торговые центры, кинотеатры..Люблю футбол-не ходил на матчи премьер -лиги. Вот всем бы примерно так самоограничиться, а не тащиться гурьбой на шашлыки ...тогда бы власти извращаться не пришлось....Нужны парки, чтобы легкие дышали кислородом -а их прикрыли ...

Опубликовано

По ходу дела появились контролёры Организатора перевозок. Дважды за вечер. Никакой "социальной дистанции".

Опубликовано

Форс-мажор не объявлен и никто не собирается возвращать средства.

А разве указ Собянина не объявил форс-мажор? Или нужно чтобы Путин объявил?

Нужны парки, чтобы легкие дышали кислородом -а их прикрыли ...

Во-во. Боюсь, люди на такой "самоизоляции" добьют себе иммунитет и начнут заболевать. Тем более, учитывая резкое снижение мобильности, они начнут банально толстеть.

А, совсем забыл. Тут же это офф.

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, awdeew сказал:

Победа давно принимает невозвратные билеты, как минимум Нордвинд и Аэрофлот тоже. 100% из тех, с кем мне довелось столкнуться.

Победа больше не работает. Чтобы не создавать конкуренцию АФЛ. В АФЛ отменены почти все рейсы, например в Волгоград говорят из Мск оставлен один рейс из 6 в сутки.

2 часа назад, Аккорд1970 сказал:

Про собаку бред какой-то. Почему с собакой гулять можно, а одному без нее нельзя? Собака важнее людей и ей свежий воздух нужнее?

Про ближайший магазин с аптекой тоже, кто и как будет определять, какой магазин тут ближайший? Конечно эти нормы не действуют. Слышал что полиции дано негласное указание останавливать людей в количестве более 1 на улицах, если идут вместе.

Опубликовано

Нужны парки, чтобы легкие дышали кислородом -а их прикрыли ...

В местной мордокниге тоже есть такой, топящий за парки, но ему побегать надо.

А по дворам тебе что не гуляется? Никакой зеленой зоны поблизости нет?

Пока все ограничения носят декларативный характер, будет много желающих попередвигаться - ужесточат.

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, GrekOFF сказал:

В местной мордокниге тоже есть такой, топящий за парки, но ему побегать надо.

А по дворам тебе что не гуляется? Никакой зеленой зоны поблизости нет?

Пока все ограничения носят декларативный характер, будет много желающих попередвигаться - ужесточат.

В парке Сокольники  достаточно много троп и просек для самоизоляции в природе на фоне кислорода, но его почему -то закрыли. А по дворам -слишком много желающих прогуляться. И здесь явное противоречие, я не врач, но из того,  что я читаю, вижу что у заразившихся наступает в легких острое кислородное голодание.При легочных инфекциях закрывать "легкие" города-бред.Нужно предотвращать скопление людей в парках, предотвращать проход в парки групп людей,  а по одиночке, при условии соблюдения социальной дистанции -пожалуйста.. При этом все развлекательные заведения и точки общепита, конечно, в парках должны быть закрыты, не говоря уже про групповое распитие напитков/ 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
49 минут назад, Серп сказал:

Нужно предотвращать скопление людей в парках, предотвращать проход в парки групп людей,  а по одиночке, при условии соблюдения социальной дистанции -пожалуйста..

Маленький вопрос, а кто конкретно этим будет заниматься.

То есть кого конкретно тебе не жалко, ради блажи праздногуляющих?

Дворы сейчас пустые, гуляй.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
18 минут назад, GrekOFF сказал:

Маленький вопрос, а кто конкретно этим будет заниматься.

То есть кого конкретно тебе не жалко, ради блажи праздногуляющих?

Дворы сейчас пустые, гуляй.

Они же собираются обрабатывать запросы на выход из дома, в случае положительного решения -выдавать QR коды на выход.Кто эти запросы будет обрабатывать а потом еще и контролировать?Где они наберут эту массу людей? 

Опубликовано
11 минут назад, Серп сказал:

Они же собираются обрабатывать запросы на выход из дома, в случае положительного решения -выдавать QR коды на выход.Кто эти запросы будет обрабатывать а потом еще и контролировать?Где они наберут эту массу людей? 

Более доступно.

Кто конкретно будет стоять на входе в парк, чтобы тебе можно было "прогуляться"?

Опубликовано

В парке Сокольники  достаточно много троп и просек для самоизоляции в природе на фоне кислорода, но его почему -то закрыли. А по дворам -слишком много желающих прогуляться. И здесь явное противоречие, я не врач, но из того,  что я читаю, вижу что у заразившихся наступает в легких острое кислородное голодание.При легочных инфекциях закрывать "легкие" города-бред.Нужно предотвращать скопление людей в парках, предотвращать проход в парки групп людей,  а по одиночке, при условии соблюдения социальной дистанции -пожалуйста.. При этом все развлекательные заведения и точки общепита, конечно, в парках должны быть закрыты, не говоря уже про групповое распитие напитков

В кои-то веки с тобой согласен. В парке/лесу проще соблюдать дистанцию 1,5-2 метра, и вероятность заразиться гораздо меньше, чем в замкнутом пространстве магазина или вагона метро. Но наверняка думают, что если их открыть для посещения, то все сразу пойдут на шашлыки...

17 минут назад, GrekOFF сказал:

Кто конкретно будет стоять на входе в парк, чтобы тебе можно было "прогуляться"?

Ну, кое-где казаки стоят :)

Опубликовано
2 минуты назад, art_b сказал:

Ну, кое-где казаки стоят :)

Ну вот они Серпу по ….. и дадут, если чё.

Чем не гуляется в районе двора, мне всё же непонятно. Дворы сейчас пустые от слова вообще.

Но не, надо продолжать "нарываться на комплименты".

Опубликовано (изменено)

Вместо дискуссии о транспорте или мануала, а как вообще теперь передвигаться, что нельзя и что можно - тема скатилась в офф-топ и обсуждения дворов и парков ((( 

Я предлагаю в данной теме обсуждать чисто транспортный вопрос, а также об общей ситуации: как передвигаться по Москве в новых условиях ? 

Если в двух словах, то, по моей информации, в одиночку пока де-факто можно передвигаться по городу, кроме огороженных мест, спокойно, но имеется риск остановки полицией для проведения "воспитательной беседы".

Компаниями как в выходные в Серебряном Бору не советую собираться ? Особенно в потенциально людных местах, ладно ещё там на БМО где-то)))

Кстати, ни в Нижнем Новгороде, ни в Казани "инновационные" "системы контроля", по сути, не заработали. 

UPD:
Жителей Москвы, которые соберутся большими группами, будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции. Об этом сообщил первый заместитель пресс-секретаря мэра города Борис Булай, передает «РИА Новости».

«Есть указ, где штрафы четко прописаны. В настоящий момент это будет распространяться на группы людей, которые не соблюдают карантинные меры, собираются большими группами и не прислушиваются к предостережениям городских властей», — сказал он.

Изменено пользователем Ramirez
  • Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
2 часа назад, Серп сказал:

крывать "легкие" города-бред

Интересная научная гипотеза о прекращении процесса фотосинтеза растительности с закрытием калитки...

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.