Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Krendel79 сказал:

Хотя не спорю пофигистов и тех кто привык куда то ехать любой ценой (даже в кредит :) ) тоже найдётся

Москва то всё поотменяла, а регионы большей частью обсервацию нет, так что еще проблема найти куда уехать, чтобы не в 14-дневный карантин.

Да и в какой-нибудь очаг ковида тоже не особо прикольно скататься.

1 час назад, awdeew сказал:

Да и в какой-нибудь очаг ковида тоже не особо прикольно скататься.

по сравнению с москвой очагов ковида в россии и нету вообще :)

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

по сравнению с москвой очагов ковида в россии и нету вообще

Ога. В г. Ревда Свердловской области позавчера за сутки 72 человека. В пересчете на единицу населения для Москвы аналогично 16000.

я думаю, если москву разделить на ячейки по 72 тысячи, то данные в некоторых из них будут выше ревдинских ;)

34 минуты назад, awdeew сказал:

Ога. В г. Ревда Свердловской области позавчера за сутки 72 человека.

Ссылку на инфу, приведи, плз. А то опять нескладушки:

"Заражения продолжаются и в Ревде. За три дня инфекцию обнаружили еще у четырех человек, всего же вирус поразил 77 ревдинцев."

Новость от 08.06.2020

http://www.revda-novosti.ru/news/zdorove/10037.html

Изменено пользователем GrekOFF

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

по сравнению с москвой очагов ковида в россии и нету вообще :)

Есть информация, что более чем есть, но можно верить, можно нет, но каждый хозяин сам себе если власти устранились...

58 минут назад, GrekOFF сказал:

Ссылку на инфу, приведи, плз. А то опять нескладушки:

"Заражения продолжаются и в Ревде. За три дня инфекцию обнаружили еще у четырех человек, всего же вирус поразил 77 ревдинцев."

Новость от 08.06.2020

Да, не правильно понял, в предыдущей версии того же издания было сказано "4 июня зафиксировано 72 случая заражения". Мы еще это обсуждали с другом, живущим там, он тоже не заметил подвоха.

Сейчас его порадую, если он сам не догадался.

В 08.06.2020 в 19:02, Krendel79 сказал:

все равно слишком у многих не будет денег на Поездочки, у других слетел отпуск в принципе с лета например которые перенесли на сейчас заставив взять отпуск за

Ну судя по статье, там совсем не просто отпуск идёт речь, стоило бы почитать. Рейсы в СНГ. Да и не СНГ - не только поездки, есть жители на 2 страны, какие-то важные дядки на "встречу") Посмотрел расписание Люфганзы: до октября отменены полеты в Мюнхен, во Франкфурт: 1, максимум 1 рейса в сутки (было 4). Причем, ночной рейс (прибытие в час ночи +- в Москву) раньше обратно улетал в 6 утра, а теперь в 3 ночи. Не то начали считать деньги, не то экипаж не хотят оставлять. Хотя что им мешало отменить именно этот рейс, а оставить другой - непонятно, может, переиграют. У Аэрофлота 4 рейса пока стоит, имхо, эти в конце тоже отрежут хоть один.

8 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Посмотрел расписание Люфганзы: до октября отменены полеты в Мюнхен, во Франкфурт: 1, максимум 1 рейса в сутки (было 4). Причем, ночной рейс (прибытие в час ночи +- в Москву) раньше обратно улетал в 6 утра, а теперь в 3 ночи. Не то начали считать деньги, не то экипаж не хотят оставлять.

Последнее вернее. Так экипаж может вообще из кабины не выходить и ни с кем особо не контактировать, кроме нескольких человек на перроне .

Но другой вопрос, у них же в Германии запрет на ночные полёты, уж во Франкфурте точно. А тут три часа лететь минус два часа разницы - это же ночь ещё. Как обошли?

26 минут назад, Varanas сказал:

тут три часа лететь минус два часа разницы - это же ночь ещё

1 час разницы летом) в 5-45 прилетает. Может, для них это уже утро?) 

26 минут назад, Varanas сказал:

ни с кем особо не контактировать, кроме нескольких человек на перроне .

И 3-4 сотен пассажиров)  Только пилотам лучше. Я думаю, что с 4 часовой стоянкой нужен был сменный экипаж, который в свою очередь ночевал в отелях.

Интересно, что вышеописанная жесть только в августе, а сентябре ещё интереснее: к нам прилетают в 11 ночи, а улетают в 9 утра. Что-то у немцев есть к России :) стоять полдня без дела в гостях, Победа бы их убила. Или просто не настроили ещё. Пару дней назад смотрел - вообще все рейсы из Франкфурта были на месте, вчера пропали.

Изменено пользователем неспящий пассажир

Хочу на сутки съездить в Санкт-Петербург на авто естественно. Какие-либо есть ограничения, работают ли хостелы (хотя поспать я могу и в авто) ? 

Знакомая недели полторы назад спокойно ехала из Тверской области на машине с московскими номерами в Питер. Говорит, не тормозил никто, не спрашивали ничего.

Насчет хостелов не знаю, но ограничения, если какие и есть, игнорируются всеми уже недели две. Разве что метро до 10 вечера работает, но ты на машине, поэтому не заметишь

14 часов назад, М.Михаил сказал:

Хочу на сутки съездить в Санкт-Петербург на авто естественно.

ну для меня лично в Питер гораздо естественнее по ЖД, особенно если одному и тем более на сутки))

11 часов назад, житель москвы сказал:

Говорит, не тормозил никто, не спрашивали ничего.

подтверждаю... в начале июня съездил из Москвы - ни одного гайца на бесплатнике что туда что обратно))

Изменено пользователем Зеркало

В 11.06.2020 в 21:57, М.Михаил сказал:

Хочу на сутки съездить в Санкт-Петербург на авто естественно. Какие-либо есть ограничения, работают ли хостелы (хотя поспать я могу и в авто) ? 

В Питере полно квартир, сдаваемых посуточно. Пошукай в Букинге. Думаю, с ними проблем быть не должно. А спать в машине в городе это то ещё удовольствие. Туалет, душ, зубы почистить где?

Изменено пользователем Путевой Объездчик

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

В Питере полно квартир, сдаваемых посуточно.

Это по цене сравнимо с гостиницей, а хостелы... Вообще в наше время они где-то работают?

23 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

В Питере полно квартир, сдаваемых посуточно. Пошукай в Букинге. Думаю, с ними проблем быть не должно.

В доковидные времена через airbnb бронировал. Дешевле гостиниц выходило. И на Невском жил и на Заневском и в "дыре", тут уж как захочется :)

Официальный текст рекомендаций Роспотребнадзора по работе гостиниц: https://www.rospotrebnadzor.ru/files/news/МР 3.1_2.1.0193-20 гостиницы.pdf

В изложении журналистов: https://rg.ru/2020/06/13/kak-budut-zaseliat-v-nomera-pary-bez-shtampa-v-pasporte.html

Как будут заселять в номера пары без штампа в паспорте

Начавшие работать в июне отели и гостиницы должны будут доказать представителям Роспотребнадзора, что снявшие у них номера пары состоят в семейных отношениях. Гостиницы найдут выход из ситуации, считает представитель отрасли.

Принимать гостей отели могут с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора, в том числе заселять постояльцев по одному в номере, кроме членов семей. Если в итоге в одном номере окажутся не зарегистрированные в браке пары, гостинице придется давать объяснения.

"Рекомендации разработаны для предприятий гостиничного бизнеса и бремя доказывания семейного статуса полностью входит в сферу ответственности гостиницы", - пояснили "РГ" в Роспотребнадзоре.

Селить в один номер можно не только членов одной семьи, заметил в беседе с "РГ" президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин.

"Может заехать пара, не обязательно муж и жена, а, например, жених и невеста, естественно они также должны быть в одном номере. Также вместе могут проживать друзья, которые постоянно общаются и вместе летели. Они же и питаться будут за одним столом", - сказал он.

В рекомендациях есть пункт о сопровождающих лицах, пояснил Ламшин. "То есть гость может заселиться в один номер с сопровождающим лицом. А сопровождающим может быть кто угодно", - сказал он.

Конечно же, гостиницы не будут спрашивать каких-то документов, а просто сами будут определять, как заселять гостей. Если те приехали вместе, то и поселить их могут в одном номере, заметил Ламшин.

Тем не менее думаю это все лишь пробные шаги введения Контроля. Пока так, ну а дальше... 
   Пока лишь в каких то случаях содрать за два номера вместо одного. Ну а дальше - поставят камеру в номере принудительно и потом спросят. «Але, профессор, вы же сказал что ваш (а) спутница просто переводчик и помощник а вы такое творили... Как вам не стыдно, ну все будем вынуждены сообщить вашей семье, с вашей карточки с зарплаты будет списан штраф в фонд общественной нравственности...»

Изменено пользователем Krendel79

Чувствую, сейчас тут будет переполох :) С одной стороны поворчать не пойми зачем, а с другой создать впечатление езды с кем то там :)

Ну а про Контроль, когда вы, господа, кому то понадобитесь, то контролировать вас есть такая пара пустяков, что вот эти меры это чистая какая то бирократического вида эпидемиология ....

45 минут назад, Krendel79 сказал:

Тем не менее думаю это все лишь пробные шаги введения Контроля.

Интересно у тебя думалка настроена. Если это плохо, то почему ты совок любишь, особенно сталинизм?

31 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Чувствую, сейчас тут будет переполох :) С одной стороны поворчать не пойми зачем, а с другой создать впечатление езды с кем то там :)

Ну а про Контроль, когда вы, господа, кому то понадобитесь, то контролировать вас есть такая пара пустяков, что вот эти меры это чистая какая то бирократического вида эпидемиология ....

Да дело не в этом. Меня например это на данный момент мало волнует но тут как говорится тенденция... Сегодня это только в эпидемиологический период, завтра нет. Сегодня ты только на деньги попадешь беря два номера, а завтра реально не поселят без штампа в паспорте. 

Помнишь как там было: «Сначала они пришли за евреями. Я промолчал. Я же не еврей. Потом они пришли за коммунистами. Я промолчал. Я не коммунист». Ну и так далее. Чем закончилось - помнишь. Окно Овертона  движется - сегодня оно не касается того что тебе близко в плане привычек жизни, завтра коснётся. 

10 минут назад, rvu сказал:

Интересно у тебя думалка настроена. Если это плохо, то почему ты совок любишь, особенно сталинизм?

Это у тебя интересно устроена когда есть только два цвета в жизни - чёрный и белый, есть только враги или только друзья. Кто не с нами тот ... Ну как там ранние большевики и говорили. 
     Я лично вижу в советской системе много положительных моментов которые бы делали жизнь человека лучше, удобнее, делали бы из него именно человека а не просто потребителя. За это можно было простить многие минусы в частности излишнюю идеологизацию, вмешательство государства в личную жизнь. Сейчас нет и не будет первых пунктов, а вмешательство усиливается. Ну и? 
    Спорить по пунктам и что то доказывать в этой теме тебе не буду. Понял, принял хорошо, нет - дискутировать дальше в этой теме не собираюсь. Есть другие. 

35 минут назад, Krendel79 сказал:

Сейчас нет и не будет первых пунктов, а вмешательство усиливается. Ну и? 

Вот и «и»:

36 минут назад, Krendel79 сказал:

когда есть только два цвета в жизни - чёрный и белый, есть только враги или только друзья. Кто не с нами тот ... Ну как там ранние большевики и говорили. 

40 минут назад, Krendel79 сказал:

Сегодня это только в эпидемиологический период

Сегодня этого не будет и в "эпидемиологический период". 

Роспотребнадзору надо писать, но вот исполнять это никто особо не собирается. Не стоит развивать !цифровое рабство" дальше, не приживается оно в наших условиях (см.расшифровку слов  - рукожопость исполнителей) :)

Кстати, 12.06 в круиз по РФ вышло первое судно в этом году - "Русь Великая". Остальные участники рынка рьяно готовятся пусть к сокращённой, но навигации.

45 минут назад, Krendel79 сказал:

Кто не с нами тот ... Ну как там ранние большевики и говорили. 

Кстати, ты думаешь, они это и придумали?

3 минуты назад, GrekOFF сказал:

Сегодня этого не будет и в "эпидемиологический период". 

Роспотребнадзору надо писать, но вот исполнять это никто особо не собирается. Не стоит развивать !цифровое рабство" дальше, не приживается оно в наших условиях (см.расшифровку слов  - рукожопость исполнителей) :)

Ну у тебя одно мнение, у меня другое. Я не говорю что это все дело прям завтрашнего дня, тем более сегодня, но это как пробные шары, смотрят на реакцию, проверяют в том числе общественное мнение. 
    Будет 100/ гневных отзывов, откатят назад, меньше условно - а надо еще пробовать, может с другого захода. 

Рукопожопость да, народ у нас тоже, но шаг за шагом, понемногу...

Приучили же например (из хорошего) народ пристёгиваться, не сильно лезть на выделение, а тоже сколько криков было что это не возможно, народ у нас такой, камеры не получится настроить...

Вспомни опять же каким смехом и каким сюром всем показались пропуска на выход в Москве (когда об этом только стало известно). Все возможно, было бы желание.

Просто завтра тебе условно придётся только финансово разориться на 2 номера потому что в один с коллежкой не поселят. 
    Послезавтра будут (в целях безопасности и общественной нравственности) снимать на камеру все что будет в любом номере происходить. Вдруг там вирус распространяют? 
   Ещё через день (условно) и тебе в квартиру принудительно поставят камеры с круглосуточной съемкой всего что там происходит. Вдруг опять какое то нарушение. И люди не состоящие в браке...

Смешно? Ну людям которые столкнулись с «социальным мониторингом» говорят уже не смеялись. Да пока это приложение кривое. Ну ничего, настроят если захотят. 

58 минут назад, Krendel79 сказал:

Помнишь как там было: «Сначала они пришли за евреями. Я промолчал. Я же не еврей. Потом они пришли за коммунистами. Я промолчал. Я не коммунист». Ну и так далее. Чем закончилось - помнишь. Окно Овертона  движется - сегодня оно не касается того что тебе близко в плане привычек жизни, завтра коснётся. 

Ну если все се продумывать через эту призму, тогда превращение в пользователя рву не за горами...

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну людям которые столкнулись с «социальным мониторингом» говорят уже не смеялись.

Я от юзера данного форума ничего особенного про него не услышал.

Может всё же "рукожопость" пользователей тоже сказалась (помимо такой же разработчиков)?

15 минут назад, GrekOFF сказал:

Я от юзера данного форума ничего особенного про него не услышал.

Может всё же "рукожопость" пользователей тоже сказалась (помимо такой же разработчиков)?

А что можно было услышать то? Тем более что снимают тебя теперь везде, от автобуса до подъезда, да и на улице камерами перекрыто обычно все...

Понадобимся - и тут все написанное вспомнят и за каждую "пыню" ответим. Просто вряд ли мы понадобимся...

27 минут назад, Krendel79 сказал:

Просто завтра тебе условно придётся только финансово разориться на 2 номера потому что в один с коллежкой не поселят. 
    Послезавтра будут (в целях безопасности и общественной нравственности) снимать на камеру все что будет в любом номере происходить. Вдруг там вирус распространяют? 
   Ещё через день (условно) и тебе в квартиру принудительно поставят камеры с круглосуточной съемкой всего что там происходит. Вдруг опять какое то нарушение. И люди не состоящие в браке...

Не понимаю, чего тебе бояться? Это же сталинщина в чистом виде, ты ликовать должен. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.