Перейти к содержанию

Снижение стоимости проезда на одной из линий во внепик (эксперимент)

Вперёдсмотрящий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще мне это не нравится ибо завтра снизят на две копейки вот здесь, а у большинства у нас безлимита, а завтра отменят СКМ в пик вот там, а заодно и безлимит тоже, так что "инициативу" считаю вредной...

Опубликовано

Я что-то не понимаю, что значит стоимость проезда по линии? А пересадка будет с доплатой? Или на каждой линии вообще будет отдельная плата?

Опубликовано

На "Старокачаловской" в своё время ставили турникеты (очень затрудняли пересадку, но речь не об этом). Если стоимость проезда снижается по "линии", то придётся валидировать проездники на входе и на выходе на эту линию? Возвращаемся к модели с турникетами на пересадке?

Опубликовано
2 минуты назад, Mixalblch сказал:

На "Старокачаловской" в своё время ставили турникеты (очень затрудняли пересадку, но речь не об этом). Если стоимость проезда снижается по "линии", то придётся валидировать проездники на входе и на выходе на эту линию? Возвращаемся к модели с турникетами на пересадке?

Нет конечно

Опубликовано
12 минут назад, Касым сказал:

Я так понял, что по небезлимитным поездкам будет стоимость Х рублей до 10:00, а с 10:00 до 15:00 условно Х-10 рублей.

Логично предположить, что следующим шагом будет безлимит с 10 до 15 стоимость Y рублей, а в любой время - условно Y+1000 рублей.

Но я так и не могу понять, как соотносится заявление о снижении стоимости проезда на линии (одной) и единая цена поездки по всей системе метро+МЦК+МЦД.

Опубликовано

Лавров.жпг.

Сначала построят там где удобно, но не особо нужно, а потом начинают огород городить.

Опубликовано

Очевидно, при проходе через турникеты на такой линии будет списываться некая пониженная сумма, а при пересадке на НОТ - стандартная "троечная" разница, как при обычной пересадке. Вопрос, как быть с пересадочными станциями с общим входом. ) Ну и многих такая новинка не заинтересует, потому что а) у многих безлимит и б) менять привычки из-за 10-20 рублей многие не станут.

Опубликовано
46 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вообще мне это не нравится ибо завтра снизят на две копейки вот здесь, а у большинства у нас безлимита, а завтра отменят СКМ в пик вот там, а заодно и безлимит тоже, так что "инициативу" считаю вредной...

сама по себе инициатива выглядит позитивно. но как всегда - дьявол в деталях. воплощение может быть самым разным - от удобно-логичного до отвратительно-мерзкого. 

хотя, конечно, большинство инициатив реализуется как раз через жопу... ну посмотрим, в общем. 

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

есть подозрение, что речь пойдёт о некралинии

Всякие Лухмановские/Некрасовки плохо утром заполняются? Или будут вход на Лефортово с Авиамоторной удешевлять? Тогда как будут бороться с желающими сэкономить: вошел на Авиамоторной-кольцевой, после чего тут же вышел и пошел на радиальную "Авиамоторную"?

Цитата

снижению стоимости проезда на одной линии метро во внепиковый период утром, если результат позволит перераспределить нагрузку

Так, давайте разберемся, что за фигню Максимка наговорил. Во-первых, что такое "внепиковый период утром"? Время с 5.30 до 7.00? Или с 11 до 12? Дальше, а зачем перераспределять нагрузку во внепиковый период? Та же ТКЛ во вне "пик" прекрасно вывозит всех из Выхина. Или они хотят снизить цену на ТКЛ, чтобы часть народа лезла в метро не с 7 до 11, а с 5.30 до 7 и с 11 до 12? Дык тут всё зависит от работодателя, а не от желания человека сэкономить. Здесь куда эффективнее было бы началь с себя, т.е. ввести во всех струкутрах мэрии начало рабочего дня в 7.30 - разгрузили бы сразу все линии ;)

Опубликовано

насчёт некралинии - я думаю, что будут снижать плату для станций участка от юго-восточной до стахановской. но, повторю, пока неясно всё. посмотрим, во что это выльется. 

Опубликовано
42 минуты назад, igla сказал:

Дальше, а зачем перераспределять нагрузку во внепиковый период?

Да понятно что это просто тестирование системы разной стоимости в пик и непик. Они об этом давно поговаривают (ну как же, в Лондоне есть, значит нам тоже надо, урбанистика же ж), вот теперь очевидно от слов начали переходить к делу. Для экспериментов логично взять линию менее загруженную, чтобы если сбой, то не коллапс. А какую именно - уже не так важно, под руку попадется Некралиния - значит она, нет - значит другая.

Опубликовано

интересно, а наземку в эту систему как-то включать планируют? имхо, если да - с неё бы и начать было проще...

Опубликовано
50 минут назад, igla сказал:

Дык тут всё зависит от работодателя, а не от желания человека сэкономить.

Работодатель тоже не в вакууме, и если критическая масса работников будет желать сэкономить, то возможно некоторые (многие?) пойдут на некие подвижки, типа гибкого рабочего дня и т.п. Сейчас ни для кого нет стимула что-то менять.

Опубликовано
57 минут назад, igla сказал:

Всякие Лухмановские/Некрасовки плохо утром заполняются

До марта заполняемость была неплохой. Не Выхино, конечно. Но плотно. 

51 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

насчёт некралинии - я думаю, что будут снижать плату для станций участка от юго-восточной до стахановской

Ничего принципиально не изменится.

Опубликовано

Не ну я реально опасаюсь, что в итоге по СКМ в самые нужные часы просто придется банально что то платить. Сами понимаете, что "подешевление" в нашей стране оборачивается так, что в итоге бывает подорожание :(

Опубликовано
8 часов назад, igla сказал:

"внепиковый период утром"? Время с 5.30 до 7.00? Или с 11 до 12? Дальше, а зачем перераспределять нагрузку во внепиковый период? Та же ТКЛ во вне "пик" прекрасно вывозит всех из Выхина. Или они хотят снизить цену на ТКЛ, чтобы часть народа лезла в метро не с 7 до 11, а с 5.30 до 7 и с 11 до 12? Дык тут всё зависит от работодателя, а не от желания человека сэкономить

И не только от работодателя но и от арендодателя где компания арендует помещения, ведь многие бц и им подобные заведения прописывают нанимателям свой регламент, например то что рабочий день не должен начинаться раньше. 09:00 и заканчиваться позже 22:00.

8 часов назад, Фыва Цукен сказал:

насчёт некралинии - я думаю, что будут снижать плату для станций участка от юго-восточной до стахановской. но, повторю, пока неясно всё. посмотрим, во что это выльется. 

А я думаю, что эксперимент на СТЛ устроят, в южной части зимой лютый пипец творился почище чем на аналогичном участке ТКЛ.

Опубликовано
8 часов назад, Андрюха77rus сказал:

я думаю, что эксперимент на СТЛ устроят, в южной части зимой лютый пипец творился почище чем на аналогичном участке ТКЛ.

а где тогда будут снижать стоимость? и почему? 

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

а где тогда будут снижать стоимость? и почему? 

Я вангугую, что это будет стл или нл.  А стоимость снижают ради эксперимента, чтобы людей попробовать увести на более ранние часы поездок на работу, хотя думаю толку от этого будет 0,1.

Опубликовано
28 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну так на каких конкретно станциях будут снижать стоимость, если речь идёт об стл?

Я полагаю, что кто сейчас знает конкретику - тот не скажет, а от гаданий толку чуть менее чем никакого.

Опубликовано
4 минуты назад, Varanas сказал:

Я полагаю, что кто сейчас знает конкретику

А я полагаю, что никто сейчас не знает конкретику. Вектор задали, а дальше будут думать. 

Опубликовано
В 16.06.2020 в 12:44, Mixalblch сказал:

Если стоимость проезда снижается по "линии", то придётся валидировать проездники на входе и на выходе на эту линию?

Полагаю проще - на входе на станциях такой-то линии списывать в межпик с Тройки меньшую сумму ?

В 16.06.2020 в 14:11, Фыва Цукен сказал:

насчёт некралинии - я думаю, что будут снижать плату для станций участка от юго-восточной до стахановской

Ну с неё начинать экспериментировать то логично ввиду специфики линии:
пересадки на Нижегородской и Авиамоторной (видимо - и первое время будет на Электрозаводской) и так отурникеченные,
ну а если найдётся умник, желающий поехать допустим от Грайвороновского проезда на Таганскую через метро Стахановская и далее с пересадкой Косино - ЛермПроспект - ну и Бог с ним, в конце концов на Лермонтовском влезть в поезд проще чем в Текстильщиках

В 16.06.2020 в 14:05, igla сказал:

Тогда как будут бороться с желающими сэкономить: вошел на Авиамоторной-кольцевой, после чего тут же вышел и пошел на радиальную "Авиамоторную"?

Ну, например, можно настроить систему таким образом что на "жёлтой Авиамоторной" и "бело-красной Нижегородской" при пересадке списывать доплату до обычного тарифа

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.