Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Объявлена закупка доработки софта АСКП.

https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0373200082121000988

...

ПО должно обеспечивать выполнение следующих функций:

-        применение дифференцированных тарифов при реализации логики контроля обращения проездных билетов;

-        запись удалённых пополнений на валидаторе;

-        управление графическими образами на экране валидатора.

При применении дифференцированных тарифов ПО должно обеспечивать работу со следующими видами билетов:

-        «Кошелек» – должно обеспечиваться предоставление скидки на осуществляемую поездку;

-        Абонементные билеты «ЕДИНЫЙ» – должно обеспечиваться предоставление бонусных баллов (рассчитываются билетной системой ГУП «Московский метрополитен»).

В рамках реализации функции применения дифференцированных тарифов ПО должно обеспечивать:

управление НСИ:

-        формирование тарифного меню, обеспечивающего скидку при проезде в заданные временные диапазоны операционного дня в составе справочника товаров для билета «Кошелек», формирование параметров настроек бонусной программы для абонементов «ЕДИНЫЙ», записанных на ТК, ведение справочника выходных и праздничных дней;

-        рассылку модифицированной структуры версии справочника товаров, содержащей тарифы со скидками при проезде в заданные временные диапазоны операционного дня (в том числе вне часа пик), рассылку справочника выходных и праздничных дней на валидатор;

-        валидацию проездных билетов, размещенных на ТК, предоставляющих право на получение скидки при проезде в заданные временные диапазоны операционного дня (в том числе вне часа пик) на НГПТ; учет скидки при валидации билета должен производиться с момента фиксации начала поездки пассажира, осуществляемой в том числе на инфраструктуре других транспортных операторов;

-        учет в БС транзакций проходов и пересадок по билетам, предоставляющих право на получение скидки при проезде в заданные временные диапазоны операционного дня (в том числе вне часа пик);

-        расчёт количества бонусных средств, причитающихся к начислению, должен осуществляться в билетной системе ГУП «Московский метрополитен» на основании данных транзакций, полученных из билетной системы ГУП «Мосгортранс».

При активации удалённого пополнения поставляемое ПО должно обеспечивать:

-        запись удаленно приобретенных билетов на ТК и любой Носитель с ТП «Тройка»;

-        запись удаленно приобретенных платных льготных билетов на социальные карты;

-        работу со следующими видами Носителей при записи удалённого пополнения:

o   ТК;

o   социальные карты Москвы и области (СКС, СКУ, СКА, СКО);

o   беззалоговые ТК;

o   ТК в различных форм-факторах (кольца, брелоки, браслеты и другое);

o   любые Носители с ТП «Тройка».

...

Для функции записи удаленных пополнений на УКПБ:

-        Программный модуль, расширяющий набор функций УКПБ должен обеспечивать возможность переключения в режим записи удаленных пополнений при помощи кнопки, которая располагается на торцевой стороне справа от экрана валидатора. Активация удаленного пополнения должна быть доступна только в режиме информационного терминала.

-        При переключении в режим записи удаленных пополнений (режим информационного терминала) ПО УКПБ должно обеспечить возможность записи удаленного пополнения при помощи прикладывания носителя к УКПБ.

-        Запись удалённого пополнения должна производиться на всех УКПБ, установленных в салоне. УКПБ должен комбинировать выполнение основной функции валидации проездных билетов и функции информационного терминала с активацией удалённого пополнения.

-        В штатном режиме УКПБ должен обеспечивать обращение проездных билетов.

-        Программный модуль шлюза БС МГТ для УКПБ должен обеспечивать периодический опрос шлюза БС ГУП «Московский метрополитен» на предмет доступности сервера удалённого пополнения и, в случае недоступности сервера, функция активации должна быть заблокирована – на экране УКПБ в режиме информационного терминала должно выводиться сообщение «СЕРВИС АКТИВАЦИИ ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН».

...

• Thanks 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Факт оплаченного проезда - это ещё не гарантия, что контролёры не попытаются развести на штраф. Еду сегодня в троллейбусе электровенике М17 в Раменках  от метро "Раменки" до "улицы Столетова".. При входе я, конечно же, приложил Тройку, на которую записан безлимит на НОТ. Через остановку заходят контролёры. Просят предъявить билет. Я без проблем, как обычно в подобных случаях, достаю проездной и спрашиваю: "Куда прикладывать?" После чего, она (их двое было, женщина и мужчина) говорит: "Вы должны в руки мне дать", на что я отвечаю, что не дам и ссылаюсь на словарь Ожегова и значение слова "предъявить".  А также повторно говорю, что я готов приложить проездной к их прибору, но в руки я не дам. Она отказывается это делать. После этого, я прикладываю свою Тройку к валидатору и там написано, что "задержка 2 минуты" и я говорю, что вот, проезд оплачен. Она не верит и передаёт слово своему коллеге-мужчине. Тот сразу же задаёт вопрос: "Где вы купили эту карту?". На что я отвечаю, что в 2013 году в вестибюле метро "Славянский бульвар". На это он отвечает, что у меня карта просрочена(!) и она действует только 5 лет с момента покупки. Я ему говорю, что он несёт херню и главное просто карту прикладывать к любому валидатору, дабы подзаряжать чип. Тут уже другой пассажир с удивлением у них спросил: "А что, она только 5 лет действует?". Ему я также сказал, что контролёры несут фигню. Но этот мужчина-контролёр оказался уже более адекватным и готов был от меня отстать, если я просто приложу карту к их прибору, что я и сделал и готов был сделать с самого начала. После чего, я вышел из электровеника, т.к. была уже моя остановка.

Опубликовано
В 01.12.2021 в 21:42, Михаил_123 сказал:

Факт оплаченного проезда - это ещё не гарантия, что контролёры не попытаются развести на штраф. Еду сегодня в троллейбусе электровенике М17 в Раменках  от метро "Раменки" до "улицы Столетова".. При входе я, конечно же, приложил Тройку, на которую записан безлимит на НОТ. Через остановку заходят контролёры. Просят предъявить билет. Я без проблем, как обычно в подобных случаях, достаю проездной и спрашиваю: "Куда прикладывать?" После чего, она (их двое было, женщина и мужчина) говорит: "Вы должны в руки мне дать", на что я отвечаю, что не дам и ссылаюсь на словарь Ожегова и значение слова "предъявить".  А также повторно говорю, что я готов приложить проездной к их прибору, но в руки я не дам. Она отказывается это делать. После этого, я прикладываю свою Тройку к валидатору и там написано, что "задержка 2 минуты" и я говорю, что вот, проезд оплачен. Она не верит и передаёт слово своему коллеге-мужчине. Тот сразу же задаёт вопрос: "Где вы купили эту карту?". На что я отвечаю, что в 2013 году в вестибюле метро "Славянский бульвар". На это он отвечает, что у меня карта просрочена(!) и она действует только 5 лет с момента покупки. Я ему говорю, что он несёт херню и главное просто карту прикладывать к любому валидатору, дабы подзаряжать чип. Тут уже другой пассажир с удивлением у них спросил: "А что, она только 5 лет действует?". Ему я также сказал, что контролёры несут фигню. Но этот мужчина-контролёр оказался уже более адекватным и готов был от меня отстать, если я просто приложу карту к их прибору, что я и сделал и готов был сделать с самого начала. После чего, я вышел из электровеника, т.к. была уже моя остановка.

Мда, тяжёлый случай у контролёров.

Кстати, мне всегда было интересно. Если оплатить банковской картой, как доказать контролёром, что ты платил?

Опубликовано (изменено)
В 01.12.2021 в 21:42, Михаил_123 сказал:

На это он отвечает, что у меня карта просрочена(!) и она действует только 5 лет с момента покупки. 

М.да, незнание мат.части налицо. Карта действительна 5 лет С МОМЕНТА ПОСЛЕДНЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. То-есть с момента покупки карты может пройти 5 лет, но если последний проход был по ней спустя год после  её покупки, то она действует 6 лет. И даже более того, если пройдёт 5 лет с момента последнего использования карта не выходит из строя, она переходит в спящий режим. И если на неё положить любую сумму (хоть один рубль) она снова станет активна на 5 лет и будет пригодна к пополнению и списанию. 

Изменено пользователем Mirage
Опубликовано

Ехал давеча на м79, контры между Котельниками и 138 кварталом тётеньку сцапали.

Опубликовано

ну сцапали, а дальше-то что? "Хочу оплатить проезд наличкой - где я могу это сделать?" - практически идеальная отмаза... Или они её без маски сцапали?

Опубликовано
1 минуту назад, igla сказал:

"Хочу оплатить проезд наличкой - где я могу это сделать?" - практически идеальная отмаза...

Прикинуться идиотом дает некоторый шанс отмазаться. Но поскольку желающих прикинуться им среди ушастых зашкаливает, ответы на все возможные отмазки обычно готовы заранее.

Опубликовано
2 часа назад, awdeew сказал:

ответы на все возможные отмазки обычно готовы заранее.

...и какие же? 

2 часа назад, Mazzy сказал:

И без маски тоже.

А, ну тогда понятно, что ей впаяли. Была бы в маске - опорали бы и всё.

Опубликовано
11 минут назад, igla сказал:

...и какие же? 

Я же не работаю контролером, поэтому конкретно не скажу, но когда слышал их диалоги с зайцами, зайцы словесно выглядят весьма бледно.

Опубликовано
58 минут назад, awdeew сказал:

зайцы словесно выглядят весьма бледно

ну значит, глупые... Потому что заяц в принципе может просто выйти из автобуса, а контролёр не в праве ничего ему сделать.

Опубликовано

заяц в принципе может просто выйти из автобуса

Так это же известно контролерам, они блокируют проход стоящему где-то в углу, либо сидячему.

А вообще, скоро наверняка станет всё проще, поскольку верховный суд признал законность выписывания штрафов по фотофиксации.

Опубликовано
6 часов назад, awdeew сказал:

Так это же известно контролерам, они блокируют проход стоящему где-то в углу, либо сидячему.

Заблокировали. Дальше-то что? "Не выйдешь, пока не заплатишь?" Ответ: "Я когда выйду, пойду прямиком в отделение, где напишу на вас заявление за незаконное лишение свободы. Это уголовка с реальным сроком. Сильно хотите на зону?"

• Like 1
Опубликовано

Я когда выйду, пойду прямиком в отделение, где напишу на вас заявление за незаконное лишение свободы. Это уголовка с реальным сроком. Сильно хотите на зону?

И контролёры должны типа испугаться такой угрозы?

Они люди при исполнении. В полиции зайца скорее всего даже слушать не станут. 

Опубликовано
3 минуты назад, igla сказал:

Заблокировали. Дальше-то что? "Не выйдешь, пока не заплатишь?" Ответ: "Я когда выйду, пойду прямиком в отделение, где напишу на вас заявление за незаконное лишение свободы. Это уголовка с реальным сроком. Сильно хотите на зону?"

Да. Вот поступил тебе ответ. И что тысделаешь?

Опубликовано
1 час назад, J.D. сказал:

Да. Вот поступил тебе ответ. И что тысделаешь?

Документы им предъявлять не буду, покажу дежурному полицейскому в отделении и тут же попрошу бумагу, чтобы написать заявление.

1 час назад, BeetleJuice сказал:

Они люди при исполнении.

С чётко прописанными правами и обязанностями. Права задерживать нарушителя у них нет. А статья "превышение должностных полномочий", к слову, ещё более неприятная.

1 час назад, BeetleJuice сказал:

В полиции зайца скорее всего даже слушать не станут.

Пока я слышал истории, что там контролёров отказывались слушать и выдворяли восвояси.

Опубликовано
1 час назад, igla сказал:

А статья "превышение должностных полномочий", к слову, ещё более неприятная.

2 часа назад, BeetleJuice сказал:

Чем она более неприятная?

Опубликовано
13 минут назад, BeetleJuice сказал:

Чем она более неприятная?

Да всем: и максимальным сроком заключения (10 лет против восьми: контролёры - это же "группа лиц"), и частотой применения, и лёгкостью доказательства вины.

Опубликовано
9 часов назад, igla сказал:

Я когда выйду, пойду прямиком в отделение, где напишу на вас заявление за незаконное лишение свободы. Это уголовка с реальным сроком. Сильно хотите на зону?

Ну надо контролерам хоть раз довести дело до прецедента, чтобы верховный суд разъяснил, что задержание контролерами не является незаконным лишением свободы.

8 часов назад, igla сказал:

Права задерживать нарушителя у них нет.

Значит надо дать, если оно зайчикам сильно надо. Сейчас за этим не заржавеет.

Опубликовано
34 минуты назад, awdeew сказал:

чтобы верховный суд разъяснил, что задержание контролерами не является незаконным лишением свободы.

Так не разъяснит.

Именно потому, что они не являются лицами, чьи полномочия позволяют кого-либо задерживать.

Ровно также как такими лицами не являются и любые охранники, независимо от "крутизны экипировки".

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Так не разъяснит.

А надо посмотреть. Продавцы из Магнита тоже были уверены, что не разъяснит.

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, awdeew сказал:

Продавцы из Магнита тоже были уверены, что не разъяснит.

"Это другое..." (с) :)

Кроме того никаких особых последствий, кроме штрафа не несёт.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Именно потому, что они не являются лицами, чьи полномочия позволяют кого-либо задерживать.

Если об этом молчать и соблюдать сложившийся консенсус, типа попался - плати, зато попадаться будешь редко, то так еще может продолжаться долго. А если залупаться на каждом углу, то на весенней сессии госдума наделит их полномочиями. :)

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, awdeew сказал:

Если об этом молчать и соблюдать сложившийся консенсус,

Лично мне в "сложившемся консенсусе" не нравится установка: "баня, через дорогу раздевалка", т.е. чтобы оплатить проезд в автобусе до метро, я должен сначала попасть в метро, где купить билет на автобус.

• Thanks 1
Опубликовано
17 минут назад, igla сказал:

Лично мне в "сложившемся консенсусе" не нравится установка: "баня, через дорогу раздевалка", т.е. чтобы оплатить проезд в автобусе до метро, я должен сначала попасть в метро, где купить билет на автобус.

Зачем? У тебя нет банковской карты?

• Like 2
Опубликовано

А вот интересно, в связи с массовым внедрением всяких пэйпассов, эпл-пэев и пр., как контролеры поступают (и как должны поступать) с оплатившими прикладыванием телефона с NFC? Сам ради эксперимента так сделал, так как поспорили с друзьями на эту тему - приложил телефоном в 26 автобусе (частном) в 16 часов, а затем в 904 автобусе (государственном, для чистоты эксперимента), уведомления о списании пришли подряд на следующий день примерно в 10 утра.

Опубликовано
2 часа назад, awdeew сказал:

Зачем? У тебя нет банковской карты?

"Есть, да не про твою честь" (с)

светить свою банковскую карточку в автобусе - ну такооое... Хотя лично  у меня-то мешок троек

Опубликовано
4 минуты назад, igla сказал:

светить свою банковскую карточку в автобусе - ну такооое...

Если настолько боишься засветить, прикладывай в чехольчике, сработает прекрасно. Самому то не смешно?

6 минут назад, igla сказал:

Хотя лично  у меня-то мешок троек

Да их у всех мешок. А ты всё переживаешь за каких-то мифических персонажей.

Опубликовано
20 минут назад, awdeew сказал:

Самому то не смешно?

Мне не смешно, что депвел прямо положил на федеральный закон, обязывающий принимать наличку здесь и сейчас, и ему за это ничего не было. Но почему-то пассажиру положить на оплату проезда так нельзя, а предлагается "входить в положение" и либо шукать карту, либо оплачивать проезд заранее, но не заранее, а со сроком действия пять дней.

• Like 1
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.