Перейти к содержанию

Долгая дорога в Зарайск

Рекомендуемые сообщения

в Коломне есть Коломна, которая сама по себе крупный город и многие потребности жителей Зарайска может закрыть.

в Богатищеве, кроме пересадки на электрички, нет вообще ничего.

8 часов назад, rvu сказал:

А если третий москвич придет, который считает, что ему обязаны?

Ты же любишь законы. Так вот, по закону - обязаны дать сдачу с любой купюры, имеющей хождение в Российской федерации.

8 часов назад, rvu сказал:

А если третий москвич придет, который считает, что ему обязаны?

Ты же любишь законы. Так вот, по закону - обязаны дать сдачу с любой купюры, имеющей хождение в Российской федерации.

3 минуты назад, igla сказал:

а что закон предписывает делать если сдача закончилась?

14 часов назад, art_b сказал:

Или на электричке с пересадкой по Богатищево :)

Это не совсем долгая дорога. Вот через Макеево... Там, правда, автобусов раза в два больше до Зарайска. Но электричек меньше. Нет баланса :cray:

52 минуты назад, Зеркало сказал:

24, если убрать те что "с пересадкой в Раменском"

я в сторону москвы смотрел. но по любому их существенно больше, чем по богатищеву.

53 минуты назад, Зеркало сказал:

от Москвы все минут на 15 - 20 быстрее

и всё равно в среднем до голутвина быстрее.

51 минуту назад, Irbiss сказал:

в Коломне есть Коломна, которая сама по себе крупный город и многие потребности жителей Зарайска может закрыть.

про это я тоже писал.

9 часов назад, rvu сказал:

Закон предписывает дать сдачу. Что будет при этом делать продавец, побежит ли в пятерочку за разменом, или свои отдаст, не важно. Что касается владельцев водонапорки, то ребятки давно могли бы обзавестись терминалом для приёма банковских карточек, зная, что 99% клиентов у них те самые "москвичи, которым все должны"

Изменено пользователем igla

39 минут назад, igla сказал:

Ты же любишь законы.

Я не люблю их нарушать. 

35 минут назад, Зеркало сказал:

а что закон предписывает делать если сдача закончилась?

Закон об этом молчит. Обязаны иметь и все. 

11 минут назад, igla сказал:

Что касается владельцев водонапорки, то ребятки давно могли бы обзавестись терминалом для приёма банковских карточек, зная, что 99% клиентов у них те самые "москвичи, которым все должны"

Насколько я понял это не особо доходное место, судя по закрытой двери. Может быть проще будет ее вообще не открывать?

1 минуту назад, portenos сказал:

банкоматы выдают крупные купюры

а не надо сразу по десятке снимать. надо по частям :)

1 час назад, Irbiss сказал:

В любом случае транспортное сообщение у нас как правило и за редким исключением делается через одно место. Как для туристов, так и для местных. Вот Илья писал про поездку в Переславль. Что например мешает пустить РА не только по выходным (с заточкой под Москву) но и по будням? Хотя бы пока одним рейсом под местных - утром из Переславля, вечером из Москвы? 

23 минуты назад, portenos сказал:

Отсутствие мелких денег и для меня беда. Ведь банкоматы выдают крупные купюры, а приём карт есть не везде

Не пробовал снимать суммы заканчивающиеся на 400 и 900?

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

при чём тут переславль?

Как показатель того что не все как надо. 

а с зарайском сообщение нормальное.

Если ты так считаешь то ответь например все ли рейсы автобусов до Коломны и Луховиц согласованы с электричками? Я когда прикидывал в прошлый раз «по теме» выяснил что далеко не все. Да и пересадка (тем более на обычную зелёную электричку) тоже так себе удовольствие. 
   А прямой автобус торчит в пробках. 

Это нормальное сообщение? 

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Как показатель того что не все как надо. 

на этом свете много чего ненормального. но тема про зарайск, не?

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Это нормальное сообщение?

да.

• Haha 1
  • Sad 1

5 часов назад, Krendel79 сказал:

Ну если вы как то заинтересованы в туристах то в ваших же интересах держать и размен и картридер

Ну если они вообще работать не считают нужным...

5 часов назад, Krendel79 сказал:

Ну если вы как то заинтересованы в туристах то в ваших же интересах держать и размен и картридер.

А турист, значит, совсем не заинтересован в видах на город, куда приехал? Или ему по приколу бегать и приставать к прохожим: дайте мне денег, а я вам переведу. Я, бы, кстати, отказался, с такой фигней мошенники тоже пристают. 

9 минут назад, rvu сказал:

А турист, значит, совсем не заинтересован в видах на город, куда приехал? Или ему по приколу бегать и приставать к прохожим: дайте мне денег, а я вам переведу. Я, бы, кстати, отказался, с такой фигней мошенники тоже пристают. 

Турист был заинтересован, даже двое туристов. И деньги мелкие были. Дёрнули наглухо запертую дверь в их рабочее, согласно анонсированному ими же графику работы...

да.

Нормальное сообщение - это (из разряда минимум) прямой РАшник хотя бы со сменой направления по Луховицам хотя бы 1 рейс в сутки в будни, 2 - в выходные или хотя бы что то более согласованное, комфортное и мультимодальное по Коломне. Для начала банально по времени. 

Изменено пользователем Krendel79

7 минут назад, Krendel79 сказал:

Нормальное сообщение - это (из разряда минимум) прямой РАшник хотя бы со сменой направления по Луховицам хотя бы 1 рейс в сутки в будни, 2 - в выходные или хотя бы что то более согласованное, комфортное и мультимодальное по Коломне. Для начала банально по времени. 

Можно и под паровозом. В Рускеалу же сделали, и неплохо само место раскрутили, а заодно и Сортавалу. 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Турист был заинтересован, даже двое туристов. И деньги мелкие были. Дёрнули наглухо запертую дверь в их рабочее, согласно анонсированному ими же графику работы...

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну если они вообще работать не считают нужным...

Это в прошлом году, в начале лета? Так с середины марта по конец июня она была закрыта в связи с известными причинами (пресловутый режим повышенной готовности). Как и экспозиции в кремле.

59 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Можно и под паровозом. В Рускеалу же сделали, и неплохо само место раскрутили, а заодно и Сортавалу. 

Ой, молчи уж… Тут уже было много глума по этому поводу. Да в идеале было бы не плохо. 
   Но пока пусть хотя бы согласуют автобусы и электрички лучше. 

1 час назад, Krendel79 сказал:

начинается :crazy:

давай сразу метро прокопаем, чоужтам B)

27 минут назад, Krendel79 сказал:

пока пусть хотя бы согласуют автобусы и электрички лучше. 

там автобусы раз в час ходят, а иногдаи чаще. и расписание известно. такая проблема - двадцать минут подождать? 

1 час назад, ТГМ4А-0963 сказал:

Это в прошлом году, в начале лета? Так с середины марта по конец июня она была закрыта в связи с известными причинами (пресловутый режим повышенной готовности). Как и экспозиции в кремле.

Я там был 25 июня. Но даже если так, объявление-то можно было повесить. 

39 минут назад, Фыва Цукен сказал:

там автобусы раз в час ходят, а иногдаи чаще. и расписание известно. такая проблема - двадцать минут подождать? 

Там максимум 1 рейс из нескольких нормально согласуется - вот в чем проблема. По сути согласования нет. 
Вечером из Москвы будни смотрим.

Электрички (включая Экспрессы и Рекс)

18.23 - 20.01

18.45 - 20.45

19.00 - 21.30

19.13 - 21.11

Отправление автобусов: 18.40, 20.00, 21.30

По сути только один вариант 19.13 - 21.11 - 21.30

Утром:

6.59 - 9.14

7.46 - 9.27

8.30 - 10.58

9.00 - 11.03

Автобус: 9.00, 9.50. 10.50. Опять согласование только по 1 рейсу. По другим разница иногда в минуты. 

12 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Я там был 25 июня. 

Чуть-чуть не совпало... Открыли 27-го.

4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Можно и под паровозом.

Можно.

В один конец и навсегда :)

(Заправлять его водой в Зарайске видимо из пожарных машин предлагается).

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Но пока пусть хотя бы согласуют автобусы и электрички лучше. 

Ты никак не поймёшь, что те 50 человек в неделю, которые данной связкой пользуются, уже смогли подстроиться под существующее расписание.

Больше потока нет, как нет и надобности чего-то менять.

Зарайск не та великая достопримечательность, куда ломятся толпы туристов.

Предлагаю сместить акцент в сторону скоростных мультимодальных перевозок в Погорелое Городище. Там пусть и нет Кремля, но есть Баня и Банник.

В Арзамас есть прекрасный ночник для избранных (для тех, у кого пропуск в Саров). :) Как грится, и на паровозе покататься (одна из немногих не РЖД дорог с ПДС) и на церковь поглядеть, да ещё и границу в пределах РФ пройти.

7 часов назад, Корзухин А. сказал:

Можно.

В один конец и навсегда :)

(Заправлять его водой в Зарайске видимо из пожарных машин предлагается).

А его надо так часто заправлять водой? Ну ок, паровоз эксплуатировать штука сложная, но ведь при желании РЖД ничего не мешает сделать мультимодалку, закупив парочку автобусов и согласовав их с электричками, можно с РЭКСами, продавая билет сразу до Зарайска. Ну купили же РЖД себе Метеоры, раскрутили Рускеалу, ну или приняли активное участие в раскрутке. Так же, кстати, и с Суздалем можно сделать. Думаю, что желающих добраться с комфортом будет достаточно, если правильно распиарить. А нежелающим никто не запрещает потрястись на ПАЗике. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.