Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, om2002 сказал:

На Ленинском троллейбусы ездили сверхчасто и без всякой Магистрали.

По выходным так себе они до магистрали ездили, да и по будням сверхчастым был один бестолковый 84, который после 16 уже в парк сваливать начинал.

3 часа назад, Иван О. С. сказал:

И да, область, ранды и предполагаемые владельцы рандов намекают на несколько других, не менее влиятельных бенефициаров, чем правительство Москвы.

Справедливости ради, область как раз и до 220-фз примерно так же жила, с конкурсами на коммерцию и с аукционами на социал. У меня наоборот ощущение, что его во многом по опыту МО и писали.

Опубликовано

Выскажу своё мнение. Ту много всего написали и хорошего и плохого. Но вся эта критика вряд ли будет услышана кем то из департамента транспорта. Давайте посмотрим как оно поедет а там уже будем ругать или хвалить. Может оно станет лучше. Когда Магистраль только вводили тоже криков было много,но в итоге стало удобнее ездить в центре. Так что понимаю что люди будут запутаны и не сразу поймут что куда идет. Что теперь на каждую остановку волонтеров ставить? 

Опубликовано
3 часа назад, Иван О. С. сказал:

Насколько я понимаю ситуацию, хоронить людей в Москве настолько негде, что прирезать участки под захоронение на кладбищах типа Бутовского или Захарьинского начали и без ковида.

А по поводу "не для простых смертных" есть опасность, что это будет реализовано мимо кассы в виде мзды за более вкусную локацию. В результате город просрёт ещё одно транспортное предприятие, а деньги осядут в карманах топ-менеджеров "Ритуала".

Бутовское это реально выселки, у меня там друг похоронен, это такой отшиб а могилку там 500 тысяч стоит. А минувшим летом у одноклассника мама скончалась от онкологии, а у них могилы заняты, и я его тогда спросил где будете хоронить, он сказал, что на Богородском кладбище, я думал это у нас на Краснобогатырской а оказалось под Ногинском, там здоровый погост тоже новый. 

3 часа назад, Никита Мишин сказал:

Проблем с деньгами у города нет, а вот с транспортом - уже есть.

Никит, ну сейчас что уже говорить, парк отдали, будет опять жральня. 

вот с транспортом - уже есть.

Проблемы не с транспортом, а с теми кто им руководит. 

Опубликовано
27 минут назад, Димон С. сказал:

По выходным так себе они до магистрали ездили, да и по будням сверхчастым был один бестолковый 84,

Для жителей конца Ленинского проспекта вполне толковый.  Ты что ли от Дома мебели дальше Октябрьской катался каждые выходные?😉

А для тех, кто жил ближе к центру было полно других маршрутов. Да и 84-й продлили до Ударника на месяц раньше ввода Магисрали в связи с отменой моршруток.

Опубликовано
12 минут назад, mxn81 сказал:

Может оно станет лучше.

Явное ухудшение, не может стать ЛУЧШЕ - априори.

И если косяк с 907, который не едет по Садовому > к м. Добрынинская - исправить проще простого.

То то, что наворочено в Орехово-Борисово > cущий ад и Ужас, Ужас.

Левому берегу (от МКАД в Центр) - повезло, обошлось без потерь и даже бонус есть > 709.

А Реке Каширке и нам > Берегу правому - плакать хочется, от таких, прости господи НЕСУРАЗНЫХ "улучшений".

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

Никит, ну сейчас что уже говорить, парк отдали, будет опять жральня. 

Вот поэтому я ДТ и называю не особо хорошими словами, это раз. И два - никогда не поздно построить на окраине замену.

5 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Проблемы не с транспортом, а с теми кто им руководит. 

А из-за проблем с теми кто руководит - проблемы с транспортом.

Опубликовано
15 минут назад, mxn81 сказал:

Что теперь на каждую остановку волонтеров ставить? 

Сам-то как считаешь? :) гнилушками пошевели.

Приходишь 20-21-22-го на остановку, чтобы доехать до метро / работы / учебы / поликлиники ... 

И что видишь? Совершенно незнакомые маршруты. Какие-то "левые" номера, придуманные раздолБаевым, крякозябристые трассы.

Можно, конечно, изучить их писанину. Если таковая будет. Можно даже поехать по "рекомендованному" маршруту. 

Но быстрее всего будет спросить, что делать? То бишь, куда ехать? И кто виноват? Но это очевидно.

• Like 1
Опубликовано
51 минуту назад, Аккорд1970 сказал:

Неужели эта дичь свершится? И ничего нельзя вернуть назад? 

Есть всё-таки слабая надежда, что к концу следующей недели у нас появится новый посол в Эстонии.😊

Больно лихо ребята рубят с плеча...

• Haha 2
Опубликовано

На Курской Депо делают как раз из депА, причём капитально заброшенного. А действующий троллейбусный парк в Москве важнее пафосной жральни.

Это где там? Я из заброшенного только одноэтажную длинную постройку выходящую на пути знаю, ее ещё с год назад начали расчищать и какие-то работы вести. 

9 минут назад, Никита Мишин сказал:

Вот поэтому я ДТ и называю не особо хорошими словами, это раз. И два - никогда не поздно построить на окраине замену.

Я кстати помню были такие слухи, что на 16-парковой хотели делать парк, правда не знаю где, если только автодор выселить или нашу контору. 

12 минут назад, Никита Мишин сказал:

А из-за проблем с теми кто руководит - проблемы с транспортом.

Надо назначать тех, кто свой путь руководящий прошел от водителей до руководителей, а не менеджеров.. И тех кто любит НОТ, понимает в нем и его развитии. А не сидит в уютном кожаном кресле рисуя планы, да подписывая приказы. 

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Это где там? Я из заброшенного только одноэтажную длинную постройку выходящую на пути знаю, ее ещё с год назад начали расчищать и какие-то работы вести. 

Это оно и есть, вроде бывшее вагонное депо.

19 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Я кстати помню были такие слухи, что на 16-парковой хотели делать парк, правда не знаю где, если только автодор выселить или нашу контору

Не стоянку 2 Тб/п на Хроматроне? Я про такие планы слышал, но это было давно и на уровне разговоров. Скорее всего на месте Метро нынешнего, там раньше гаражи были.

Изменено пользователем Никита Мишин
Опубликовано
2 минуты назад, Никита Мишин сказал:

Не стоянку 2 Тб/п на Хроматроне? Я про такие планы слышал, но это было давно и на уровне разговоров.

Скорее всего да. 

3 минуты назад, Никита Мишин сказал:

вроде бывшее вагонное депо.

Оно на депо как-то ни разу не похоже. 

Опубликовано (изменено)
45 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Оно на депо как-то ни разу не похоже. 

Вагонный сарай бывший оно. Ну или вагонное депо, это как Парк/депо троллейбусное или трамвайное. Кому как нравится.

Изменено пользователем Никита Мишин
Дополнил немного.
  • Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Никита Мишин сказал:

Вагонный сарай бывший оно.

Я вот думаю, снесли бы там здание вокзала новое, стекляшка эта такая уродливая и тогда открылось историческое здание вокзала, тем более ПДС там больше не будет, такая площадь не к чему. 

Опубликовано
6 часов назад, om2002 сказал:

А должны были по первоначальным планам ещё лет 7-8 назад сдать.  Да и сейчас непонятно, ведётся ли там какое-то реальное строительство. Беглый поиск даёт только новости годичной давности об утверждении проекта и выделении земли.

На прошлой неделе была новость от депстроя, что работы выполнены на 55%, ввести в эксплуатацию планируется в первом квартале 2022 года.

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано

в сегодняшнем метрошном номере газеты статья на 2 страницы.

Общий посыл =все будет хорошо. И ни слова о том,что эта дичь порушила годами устоявшиеся межрайонные связи и историческая нумерация уходит в прошлое

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Некиш сказал:

Ты можешь чего угодно, а оставление несовершеннолетнего в опасности до 14 лет- не дело. И ответственный за него взрослый отвечает по полной. И конечно, люди выбирают так, что минимизировать риски, снизить количество пересадок, сделать их удобными. Не по среди учебного года надо менять пути следования - это точно. Школа, кружки, секции не работа и по среди года так не поменяешь. Пандемии достаточно, которая и так сбивает привычный ритм образовательного процесса.

Времена конечно меняются, но я три месяца был вынужден в 7 класс самостоятельно ездить на 701 автобусе от Коломенской до Кожуховской без взрослых, ожидая его иногда по 45 минут.

И я честно говоря не понимаю тех, кто ребенка устраивает в школу не в соседнем даже районе, а на другом конце округа, не имея возможности самостоятельно возить туда каждый день ребенка.

Опубликовано
15 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Я вот думаю, снесли бы там здание вокзала новое, стекляшка эта такая уродливая и тогда открылось историческое здание вокзала, тем более ПДС там больше не будет, такая площадь не к чему. 

Стекляшка, ЕМНИП - это и есть то самое историческое здание с советскими доработками. Получится ли его снести и не задеть старое здание?

Тем более там весь вид всё равно закрывается Атриумом.

1 минуту назад, Игорек Куницин сказал:

Времена конечно меняются, но я три месяца был вынужден в 7 класс самостоятельно ездить на 701

Кстати да, в чём проблема ездить в школу самому лет так в 10-12? Многие так ездили, я тоже.

2 минуты назад, Игорек Куницин сказал:

не имея возможности самостоятельно возить туда каждый день ребенка.

За начальную школу соглашусь, за среднюю и выше - не вижу проблем если район нормальный.

Опубликовано

После изучения карты новых маршрутов появилось много вопросов, касающихся маршрутов, которыми я регулярно пользуюсь.
Первый - зачем было т39 продлевать до Маяковской, если его снова урезают до Смоленской?

Второй - с чего вдруг т10 переквалифицируется в социальный, если сейчас на нем ездят далеко не пустые гармони? Ребята, может быть, не в курсе, какой идет поток с Парка Культуры в сторону Нового Арбата. А с учетом того что у Б конечная ровно посредине, т10 везет очень хорошо на этом участке.

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, FanatOT сказал:

А им не лень было ездить из ЗИЛа на Коломенскую крюком аж через Автозаводскую вместо прямого маршрута по проспекту Лихачёва?

А он есть? ;)

Если ты имеешь в виду приснопамятный 47, то до него с той стороны моста добраться - задача более чем нетривиальная (через стройки, грязь и стихийную парковку у "Леруа").

А Т67 подъезжал прямо к школе.

Вот то, что через мост до Технопарка ничего и сейчас не поехало (хотя это очевидное продление) - один из многочисленных косяков "Грубой РаздолБаевщины".

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
5 минут назад, Никита Мишин сказал:

Получится ли его снести и не задеть старое здание?

А почему нет? Если проект грамотно сделать, то все получится. 

Опубликовано
10 часов назад, FanatOT сказал:

Что касается 299 и 608... тут лучше 156 прокачать до "голубого", нормального укаждостолбного маршрута по Сайкина-Велозаводской-Симоновскому.

С точки зрения Симоновского - полностью с тобой согласен.

Но у меня есть ещё большие сомнения в регулярности 899 от Коломенской на юг.

Опубликовано
10 минут назад, Игорек Куницин сказал:

Времена конечно меняются, но я три месяца был вынужден в 7 класс самостоятельно ездить на 701 автобусе от Коломенской до Кожуховской без взрослых, ожидая его иногда по 45 минут.

Я в свое время 6 лет самостоятельно ездил в школу на трамвае без сопровождения взрослых. Правда это было еще в советские времена.

Опубликовано
2 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

А почему нет? Если проект грамотно сделать, то все получится. 

Но ох уж это "Если". Увидеть новость "Курский вокзал в ходе реконструкции случайно обвалился" или просто тупо снос, как было с депо Апакова или Олимпийским, а затем строительство ТПУ "Курская" на его месте я не хотел бы.

5 минут назад, Aries сказал:

Второй - с чего вдруг т10 переквалифицируется в социальный, если сейчас на нем ездят далеко не пустые гармони?

Одно другому не мешает. Пример - 716.

Опубликовано
13 минут назад, Игорек Куницин сказал:

но я три месяца был вынужден в 7 класс самостоятельно ездить на 701 автобусе от Коломенской до Кожуховской без взрослых, ожидая его иногда по 45 минут.

Тебе надо было использовать пересадочные маршруты :)

Опубликовано
1 минуту назад, Никита Мишин сказал:

Олимпийским,

Олимпийский жалко, хотя "Киевская площадь" Обещала его внешние стены сохранить, а в итоге все взорвали. Кроме как варворством я это по другому назвать не могу. Говорили, вроде при демонтаже там чего-то нарушили и пришлось полностью все сносить. 

Опубликовано
1 минуту назад, Андрюха77rus сказал:

Олимпийский жалко, хотя "Киевская площадь" Обещала его внешние стены сохранить, а в итоге все взорвали. Кроме как варворством я это по другому назвать не могу. Говорили, вроде при демонтаже там чего-то нарушили и пришлось полностью все сносить. 

Ответил в теме про развитие Москвы, там это больше в тему.

Опубликовано
18 минут назад, Игорек Куницин сказал:

но я три месяца был вынужден в 7 класс самостоятельно ездить на 701 автобусе от Коломенской до Кожуховской без взрослых, ожидая его иногда по 45 минут.

Ну вот о чем и речь с этими "устоявшимися межрайонными". Это разве не оставление в опасности?)) Уж легче выучить пересадки.

Ну а то, что 548 школу решили сделать аж в здании на ЗИЛе вопрос хороший, но не к транспортникам.. Предлагаю ещё в Чертаново открыть, а потом в Ясенево. И пускать по социальному маршруту между каждой парой зданий.

У нас народ с Парфенова и даже из Немчиновки в Чертаново ездил, живы.

Опубликовано

Я вчера просидел весь день за компом, правил базу и вникал в суть каждого изменения. И лично мне стало абсолютно точно ясно, зачем всё было затеяно. Очевидно, и об этом давно тут говорилось, это снижение транспортной работы из-за нехватки водителей, здесь депвеловцы молодцы, поставив телегу впереди лошади, борясь не с причиной, а со следствием. Но это как выяснилось не главное. А главное это выполнение завершающего пункта борьбы с троллейбусом: уничтожение людской памяти о нём. "Т" зачищены все... Олень псих и параноик. Таких надо в комнатах с мягкими стенами содержать.

• Like 7
Опубликовано
13 минут назад, Корзухин А. сказал:

Тебе надо было использовать пересадочные маршруты :)

Их не было особо. Вариант самый быстрый это до 5-й Кожуховской на чем угодно и там пешком 15 минут (или переходить на другую сторону и ждать 193), т.к. 186 уже тогда был призраком. Это с 2010 года есть 670, который в последние годы нормально работает.

7 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Ну а то, что 548 школу решили сделать аж в здании на ЗИЛе вопрос хороший, но не к транспортникам.. Предлагаю ещё в Чертаново открыть, а потом в Ясенево. И пускать по социальному маршруту между каждой парой зданий.

У нас народ с Парфенова и даже из Немчиновки в Чертаново ездил, живы.

Вот я также удивился узнав, что школа в Зиларте относится к 548 школе в ОБ. Видимо открыли школу-гигант, надо было ее загружать учениками, а в самом Зиларте еще нет столько детей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.