Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Andrei Spicer сказал:

Вообще-то у нас станция Скорой и неотложной помощи Москвы А.С Пучкова, в районе подстанция. . А у меня и вовсе Мосавтосантранс. 

Блин интересно, как там мои, Труповозка моя которую выдернул в последний момент с колонны, а ещё УАЗ буханка. Всё это в ГСК стоит. 

21 минуту назад, Andrei Spicer сказал:

Труповозка моя которую выдернул в последний момент с колонны, а ещё УАЗ буханка. Всё это в ГСК стоит. 

Волгу с Москвичом вернуть удалось?

6 часов назад, Вечный странник сказал:

Волгу с Москвичом вернуть удалось

Откуда? Труповозка мне на дело была нужна, материал для дачи возить. Буханка для рыбалки и охоты. 

Кстати уже шестой город строю дачу, коллеги с меня не берите пример, а то так и будете с инструментами каждый сезон. Дом я поставил, баню тоже, дай бог вернусь сооружу ещё гараж/мастерскую с СИП панелей. Бетонную плиту отлил 4,5х9 осталось только возвести. 

6 часов назад, Вечный странник сказал:

Волгу с Москвичом вернуть удалось?

Нет. Наши машины вообще расходились как пирожки. Труповозки теперь нет на СМП, теперь всё в ГБУ Ритуал. А водители за места в новой службе глотки друг другу перегрызть готовы были. Противно смотреть было. 

В 13.12.2022 в 07:35, Путевой Объездчик сказал:

Вот что надо переименовать в Москве, так это проспект и шоссе в Петербургские

Переименовывать не надо. А вот новую трассу М11 и её внутримосковский участок вполне можно было бы назвать Петербургским шоссе.

• 1 год спустя...
В 11.12.2022 в 15:24, Касым сказал:

Я имел в виду, что как Солнцево прицепили, так вторая улица Горького очень долго существовала параллельно с первой. А все улицы койкого в нью-васюках - дело куда более позднее.

Две Тверских тоже параллельно существовали около десяти лет и по той же самой причине (вторая - ныне Палисадная в Мещёрском).

• 2 года спустя...

Вопрос в том что мешало в 1965 году упразднить город Зеленоград, так же как ранее прекратили свое существование города Бабушкин, Кунцево и другие, вошедшие в состав Москвы

Москва ещё лет 20 после поглощения ближайших городов осваивалась в границах МКАД, а тут город х.з. где и сразу прямо район. Один маршрут в Москву, и то стоит не как все. И станция ж/д. Город создавался как нечто обособленное. До сих пор Зеленоград часто воспринимается так, как и Новая Москва: "Москва, но не совсем".

С Бабушкиным проще, но по 80-е включительно на картах местность подписывалась именно так, хотя на той же карте был обозначен и Бабушкинский район.

• Like 1

15 часов назад, Ulis сказал:

С Бабушкиным проще, но по 80-е включительно на картах местность подписывалась именно так, хотя на той же карте был обозначен и Бабушкинский район.

Меня кстати. в детстве-юности всегда это удивляло - почему Бабушкин а не Бабушкино, как большинство исторических частей города. 

8 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Меня кстати. в детстве-юности всегда это удивляло - почему Бабушкин а не Бабушкино, как большинство исторических частей города. 

меня аналогично удивлял Голутвин))

15 минут назад, Зеркало сказал:

А я вообще думал что это город так называется :) 

14 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А я вообще думал что это город так называется

Я тоже. В детстве, увидев в первый раз это название на табло, я думал, что у этого города то ли какое-то "съедобное" название, то ли от "голубой" (в том возрасте можно было произнести это слово вслух и искренне удивляться, почему дяди и тёти смеются)

Изменено пользователем Higre

2 часа назад, Зеркало сказал:

Рязанка - хитрое направление :)

Электрички до Рамы - 47км

Воскресенские - Шиферная

Коломенские - Голутвин

1 час назад, Higre сказал:

Я тоже. В детстве, увидев в первый раз это название на табло, я думал, что у этого города то ли какое-то "съедобное" название, то ли от "голубой" (в том возрасте можно было произнести это слово вслух и искренне удивляться, почему дяди и тёти смеются)

А мой детский сад, куда я ходил, выезжал на лето в Голубое. И только  спустя… много лет на моём лице начала появляться улыбка при упоминании этой местности :) 

7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Голубое. И только  спустя… много лет на моём лице начала появляться улыбка при упоминании этой местности

Хотя всякие ЖК Первый Зеленоградский там заселились на ура, никого не смутило. А так было бы забавно - какие-нибудь ЖК Голубой, Голубые ели и запивали...

13 минут назад, Mixalblch сказал:

Воскресенские - Шиферная

Коломенские - Голутвин

а также Люберецкие - ПанкИ))

более того, на других направлениях никогда не было штатных "цифровых" конечных, а тут целых две))

Изменено пользователем Зеркало

3 минуты назад, Mixalblch сказал:

Воскресенские - Шиферная

Коломенские - Голутвин

…И Жуковский это Отдых, а Бронницы совсем не в Бронницах. 

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

а Бронницы совсем не в Бронницах.

ну этим как раз Казанка не уникальна - вон от Тарусской до Тарусы вообще не доберешься через Оку))

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

…И Жуковский это Отдых, а Бронницы совсем не в Бронницах. 

1 минуту назад, Зеркало сказал:

вон от Тарусской до Тарусы вообще не доберешься через Оку))

Щас же начнётся... Расторгуево, Гривно, Красногорск, Серебряный Бор, площади разные там...

Изменено пользователем Higre

3 минуты назад, Higre сказал:

площади разные там...

Точно начнётся :) 

• Haha 1

9 минут назад, Higre сказал:

Щас же начнётся... Расторгуево, Гривно, Красногорск, Серебряный Бор, площади разные там...

МЦД-4 Суково - Обираловка...))

• Haha 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.