Тихон Posted January 30 Share Posted January 30 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted January 30 Share Posted January 30 А почему во всех ТФ-видео такая уе..анская музыка? Я сам ТФ, я знаю себя, моих друзей, у нас у всех разные вкусы в музыке, но как такой кал можно ставить на старт видео? Желание смотреть видео это музло у меня отбило сразу же. Проскроллил на беззвучном за минуту... 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
awdeew Posted January 30 Share Posted January 30 С использованием такси - это так себе на электричках. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted January 30 Share Posted January 30 7 минут назад, awdeew сказал: С использованием такси - это так себе на электричках. Пионеры это считают за зачот... Вон, видео даже сняли... Они сами догадаются или им кто скажет, что ни фига это не считается? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ulis Posted January 30 Share Posted January 30 55 минут назад, Касым сказал: А почему во всех ТФ-видео такая уе..анская музыка? Ну как сказать... Три человека и телефон едут в полную неизвестность, покупая билет по социальной карте, дальше я смотреть не стал. ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted January 30 Share Posted January 30 сейчас за день не доедешь, надо ночевать (в окуловке удобнее, можно в бологом). но при ночёвке в окуловке - если в палатке, с утра удобнее не возвращаться на вокзал, а дойти до 246 км. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тихон Posted January 30 Author Share Posted January 30 1 час назад, awdeew сказал: С использованием такси - это так себе на электричках. Так-то да, согласен. Но Угловка - Окуловка две электрички в сутки, в неудобное для них время. Если бы ждали, то доехали за 30 часов, а не за 19. Link to comment Share on other sites More sharing options...
awdeew Posted January 30 Share Posted January 30 (edited) Только что, Тихон сказал: Если бы ждали, то доехали за 30 часов, а не за 19. Можно было использовать от Угловки Ласточку до Питера. Она всё же более электричкообразная, чем такси. Edited January 30 by awdeew Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted January 30 Share Posted January 30 6 минут назад, Тихон сказал: доехали за 30 часов почему за 30? старт из москвы 11.25, прибытие в питер 10.30. чуть больше 23 часов... и это без ласточки, а если от москвы до твери ехать на ласте, то старт в 12.34 - тут общее время меньше 22 часов. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wh-Censor Posted January 30 Share Posted January 30 6 минут назад, awdeew сказал: Можно было использовать от Угловки Ласточку до Питера. Она всё же более электричкообразная, чем такси. А не проще ли доехать на Сапсане - объявив его тоже электричкой? 😀 17 минут назад, Фыва Цукен сказал: но при ночёвке в окуловке - если в палатке Сразу про замаскированное место вспомнилось 😀 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
awdeew Posted January 30 Share Posted January 30 (edited) Только что, Wh-Censor сказал: А не проще ли доехать на Сапсане - объявив его тоже электричкой? Безусловно, оно самое логичное. Ещё был вариант объявить электричкой 105 автобус. А уж чтобы пиариться, явно надо было ехать вариантом Фывы. Edited January 30 by awdeew Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted January 30 Share Posted January 30 Раньше была офигенная волна. Я в 90-х в Питер ездил многократно 22:10 на Тверь, 4:25 на Бологое, 8:30 на Малую Вишеру, 11:25 на Питер. Вышел из дома в Москве в полдевятого вечера, а в четыре дня уже сидишь у фонтана на Дворцовой... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted January 30 Share Posted January 30 30 минут назад, Касым сказал: Раньше была офигенная волна. при советской власти можно было за день доехать, без ночёвки. я году в 81-82 туда-обратно так съездил. ночевал в питере, на лавке в зале ожидания. кстати, вот не понимаю разбивки электричек по окуловке. станции тверь, бологое и малая вишера делят участок москва-питер на четыре почти равных части. нафига тут ещё окуловка? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mixalblch Posted January 30 Share Posted January 30 2 часа назад, Фыва Цукен сказал: при советской власти можно было за день доехать, без ночёвки. я году в 81-82 туда-обратно так съездил. ночевал в питере, на лавке в зале ожидания. Спортивный интерес? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted January 30 Share Posted January 30 52 минуты назад, Mixalblch сказал: Спортивный интерес? угу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lopasnensky Posted January 30 Share Posted January 30 7 часов назад, Касым сказал: А почему во всех ТФ-видео такая уе..анская музыка? Я сам ТФ, я знаю себя, моих друзей, у нас у всех разные вкусы в музыке, но как такой кал можно ставить на старт видео? Желание смотреть видео это музло у меня отбило сразу же. Проскроллил на беззвучном за минуту... Нормальная музыка. А что надо,говнорок врубить или владимирский централ что ли?!😃. Для подобных видео про туризм такая музыка чуть более чем подходящая. 5 часов назад, Фыва Цукен сказал: при советской власти можно было за день доехать, без ночёвки. я году в 81-82 туда-обратно так съездил. ночевал в питере, на лавке в зале ожидания. кстати, вот не понимаю разбивки электричек по окуловке. станции тверь, бологое и малая вишера делят участок москва-питер на четыре почти равных части. нафига тут ещё окуловка? Скорее всего дело в плечах обслуживания разными депо: Крюковские до Окуловки от Твери,а Металлостроевские от Вишеры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted January 30 Share Posted January 30 Крюковские в Окуловку, точнее, в Угловку, только этим летом поехали. До этого от Бологого до Окуловки только питерские ездили, да и сейчас продолжают Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted January 30 Share Posted January 30 7 часов назад, Фыва Цукен сказал: кстати, вот не понимаю разбивки электричек по окуловке. может Тверская и Новгородская области договориться о финансировании не могут? Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted January 30 Share Posted January 30 1 час назад, Зеркало сказал: может Тверская и Новгородская области договориться о финансировании не могут? Это сейчас. А разбивка была всегда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted January 31 Share Posted January 31 8 часов назад, igla сказал: Это сейчас. А разбивка была всегда. ну да, я о советских временах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krendel79 Posted January 31 Share Posted January 31 (edited) У меня как то Друзья рванули в алкотур на море на электричках. В Питер кстати они тоже ездили. Вдохновившись видимо известной книжкой «Все электрички России». Тогда ещё ходила и «Рязань - Мичуринск» на которой тоже все детство ездил и в Мичуринске была хорошая стыковка до Воронежа. Но доехали они по моему только до Россоши таким образом. Дальше в сторону Ростова было слишком долго ждать и они поехали дальше на ПДС. Жаль давно это все было - тогда ни кинокамер не было, ни телефонов с видео… Сейчас наварное было бы интересно все это глянуть. Меня кстати тогда тоже с собой звали, но я не поехал. Я столько и тогда кстати не пил, да и как то даже по молодости любил комфорт хотя бы относительный. 4 часа на «собаке» для меня уже вполне достаточно. Больше не хочется. Edited January 31 by Krendel79 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted January 31 Share Posted January 31 15 минут назад, Krendel79 сказал: 4 часа на «собаке» для меня уже вполне достаточно. это более чем достаточно)) я в свое время наездился по выходным Москва - Тихонова Пустынь и обратно, в то время это и было почти на 4 часа, с такой скоростью ездили... причем в Москву ездил на воскресной дачной почти без остановок, вот в ней натурально лежа, ибо прибывала после 23.00 и возила в основном воздух)) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krendel79 Posted January 31 Share Posted January 31 18 минут назад, Зеркало сказал: это более чем достаточно)) я в свое время наездился по выходным Москва - Тихонова Пустынь и обратно, в то время это и было почти на 4 часа, с такой скоростью ездили... причем в Москву ездил на воскресной дачной почти без остановок, вот в ней натурально лежа, ибо прибывала после 23.00 и возила в основном воздух)) Ну так для обычных людей да 3-4 часа на электричке это уже более чем достаточно. Даже в более менее комфортных условиях ПОездки. Поэтому никогда и не было например электрички до Воронежа или в Питер на регулярной основе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
awdeew Posted January 31 Share Posted January 31 Только что, Krendel79 сказал: Ну так для обычных людей да 3-4 часа на электричке это уже более чем достаточно. Речь же изначально не про обычных людей, а про "спортсменов", можно сказать "экстремалов". 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted January 31 Share Posted January 31 9 минут назад, Krendel79 сказал: Поэтому никогда и не было например электрички до Воронежа или в Питер на регулярной основе. была в Ярославль года так до 1970... потом заменили на ПДС с мягкими креслами)) 3 минуты назад, awdeew сказал: Речь же изначально не про обычных людей, а про "спортсменов", можно сказать "экстремалов". ну вот у меня этот спортивный интерес всегда ограничивался составлением маршрута... а зачем его проверять на практике - никогда не понимал)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
sai Posted January 31 Share Posted January 31 2 минуты назад, Зеркало сказал: ну вот у меня этот спортивный интерес всегда ограничивался составлением маршрута... а зачем его проверять на практике - никогда не понимал)) А зачем составлять маршрут, если не проверять его на практике? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted January 31 Share Posted January 31 1 минуту назад, sai сказал: А зачем составлять маршрут, если не проверять его на практике? чтобы понять саму возможность реализации и сколько она займет времени... а сама поездка в случае ЖД уже ничего не изменит)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted January 31 Share Posted January 31 28 минут назад, Krendel79 сказал: Поэтому никогда и не было например электрички до Воронежа или в Питер на регулярной основе. 15 минут назад, Зеркало сказал: была в Ярославль года так до 1970... потом заменили на ПДС с мягкими креслами и в питер была (т.наз. "мордашовский попугай"). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krendel79 Posted January 31 Share Posted January 31 9 минут назад, Зеркало сказал: чтобы понять саму возможность реализации и сколько она займет времени... а сама поездка в случае ЖД уже ничего не изменит)) Не ну бывают же всякие накладки. Вон у меня друзья тоже хотели до Новороссийска доехать - по расписаниям вроде все получалось, но ближе к Ростову поняли «ну его нафиг». Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted January 31 Share Posted January 31 а в воронеж - скорее, из-за токораздела. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts