Кузин Слава Опубликовано Вторник в 13:52 Поделиться Опубликовано Вторник в 13:52 6 часов назад, Касым сказал: Обещанная статейка про ПС "коротышей" Мосузла https://dzen.ru/a/Z-gm0GcVWCwVTRdZ номера загонок я кстати подскажу, ночью в график исполненного движения залезу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Вторник в 13:54 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 13:54 (изменено) 2 минуты назад, Кузин Слава сказал: номера загонок я кстати подскажу, ночью в график исполненного движения залезу А можешь весь БМО посмотреть и прислать? У меня служебки были не полные, половину загонок просто нет, приходилось додумывать, опираясь на фотки и слова очевидцев... Изменено Вторник в 13:55 пользователем Касым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузин Слава Опубликовано Вторник в 13:56 Поделиться Опубликовано Вторник в 13:56 Только что, Касым сказал: А можешь весь БМО посмотреть и прислать? У меня служебки были не полные, половину загонок просто нет, приходилось додумывать, опираясь на фотки и слова очевидцев... у меня БМО видно не целиком, но что смогу то посмотрю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано Вторник в 13:57 Поделиться Опубликовано Вторник в 13:57 3 часа назад, Марат74 сказал: На тогдашних крестовских машинах к середине 1990-х фартуки были уже демонтированы. Да, помню ЭР2-1050, частенько на нём в институт ездил, когда во вторую смену учился... 3 часа назад, Марат74 сказал: Благо, что в Сухиничи Апрелевка ездила в 10-12 вагонов Не только в 90-е. Я на такой десятивагонке в 2004 году в Сухиничи ездил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузин Слава Опубликовано Вторник в 13:58 Поделиться Опубликовано Вторник в 13:58 2 часа назад, eks сказал: зимой в них и половина мест не занята в ближнем пригороде. еще одно подтверждение необходимости возврата к разному летнему и зимнему расписаниям не говоря уже о том, что добрую половину Волоколамских электричек можно тупо отменить 2 часа назад, eks сказал: в заездных в Сычево ограничение мест от Волоколамска (10 или 15) нет там никаких ограничений, в 307/24 спокойно все садятся и едут 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Вторник в 14:00 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 14:00 (изменено) 2 минуты назад, Кузин Слава сказал: еще одно подтверждение необходимости возврата к разному летнему и зимнему расписаниям не говоря уже о том, что добрую половину Волоколамских электричек можно тупо отменить Я так понимаю, что их избыточность на Рижке уравновешена и вызвана загруженностью Серпуховского плеча, они ж все оттуда до туда. Доделают Курок, можно будет половину Серпуховских по вокзалу обрезать... Тем более я так понимаю властям главное интервал МЦД, а что там между ними глубоко пох... Изменено Вторник в 14:01 пользователем Касым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузин Слава Опубликовано Вторник в 14:01 Поделиться Опубликовано Вторник в 14:01 Только что, Касым сказал: Я так понимаю, что их избыточность на Рижке уравновешена загруженностью Серпуховского плеча, они ж все оттуда до туда. Доделают Курок, можно будет половину Серпуховских по вокзалу обрезать... я бы сказал, не можно, а нужно не по Москве-Курской, так по Нахабино и далее в депо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано Вторник в 14:07 Поделиться Опубликовано Вторник в 14:07 5 минут назад, Кузин Слава сказал: не по Москве-Курской, так по Нахабино и далее в депо Лучше по Нахабино 7 минут назад, Касым сказал: что их избыточность на Рижке уравновешена Они если избыточны, то только в утренние часы. В остальное время там часовой интервал, что для 100 км от Москвы нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eks Опубликовано Вторник в 14:12 Поделиться Опубликовано Вторник в 14:12 5 минут назад, Кузин Слава сказал: еще одно подтверждение необходимости возврата к разному летнему и зимнему расписаниям не говоря уже о том, что добрую половину Волоколамских электричек можно тупо отменить нет там никаких ограничений, в 307/24 спокойно все садятся и едут Нужен грамотный круглогодичный график с равномерным распределением поездов в течение дня с остановками и без оных (см. выше), в т.ч. благодаря отмене половины волоколамских, перевозящих воздух. Летом будет менее свободно сидеть, чем зимой и все, но хотя бы не будет полпути 0-10 человек в вагоне. По количеству поездов выглядят сбалансированными графики середины 80-х, до ввода массы "дачных" поездов. В 307/24 есть неформальные ограничения, иначе сычевским пассажирам не будет мест. Уже неоднократно были случаи, когда рейс подбирал в Сычеве несколько человек, а 10-15 оставались, они долбили райком и обком, те давили на ПАТП, вот и ввели неформальное ограничение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марат74 Опубликовано Вторник в 14:20 Поделиться Опубликовано Вторник в 14:20 (изменено) 22 минуты назад, Yaroslav сказал: Не только в 90-е. Я на такой десятивагонке в 2004 году в Сухиничи ездил. В 2004 году в Сухиничи можно было уехать и в 12 вагонов. А в Москву - только в 10, ибо тогдашняя реконструкция дебаркадера съела достаточно большой кусок платформ (и два вагона оставались за платформой). Это потом начались "региональные заказы" на пригородные перевозки с "оптимизацией" составности. Изменено Вторник в 14:22 пользователем Марат74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Вторник в 14:22 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 14:22 (изменено) 6 минут назад, Марат74 сказал: В 2004 году в Сухиничи можно было уехать и в 12 вагонов. А в Москву - только в 10, ибо тогдашняя реконструкция дебаркадера съела достаточно большой кусок платформ (и два вагона оставались за платформой). В 12 ходили только калужские попугаи по пятницам и выходным. Это потом начались "региональные заказы" на пригородные перевозки с "оптимизацией" составности. У меня сейчас надлом в башке, потому что я вроде бы помню, но не помню. Были прямые до Сухиничей? Или всё-таки с пересадкой по Калуге-2? Изменено Вторник в 14:27 пользователем Касым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Вторник в 14:25 Поделиться Опубликовано Вторник в 14:25 17 минут назад, sai сказал: В остальное время там часовой интервал, что для 100 км от Москвы нормально. абсолютно такое же Савелово думает иначе)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано Вторник в 14:27 Поделиться Опубликовано Вторник в 14:27 4 минуты назад, Касым сказал: Были прямые до Сухиничей? Были, но позже. Если тебя интересуют годы, то посмотрю дома в старых расписаниях. А в 2004 я с пересадкой в Калуге II ездил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Вторник в 14:28 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 14:28 2 минуты назад, Зеркало сказал: абсолютно такое же Савелово думает иначе)) Кстати, потоки схожие, и Савёловское плечо отлично вывозится. На Шаховскую имхо перебор. Но я уже говорил, понимаю, по какой причине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марат74 Опубликовано Вторник в 14:28 Поделиться Опубликовано Вторник в 14:28 (изменено) 20 минут назад, Касым сказал: Были прямые до Сухиничей? Или всё таки с пересадкой по Калуге-2? В описываемый период - не были, только с пересадкой. Прямые пошли в 2010 году по выходным (7000-е по пригородному тарифу), использовался универсальный состав ЭД4М-0345. Изменено Вторник в 14:45 пользователем Марат74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eks Опубликовано Вторник в 14:28 Поделиться Опубликовано Вторник в 14:28 2 часа назад, sai сказал: Рейс Москва-Лотошино через весь город проходит, но остановок по городу у него нет. Хотя в советское время в центре города остановка была. Шаховским рейсам в город заезжать бессмысленно (если они вновь появятся), а собственно Волоколамских практически не было. Ну и в дальнем Подмосковье пригород и межгород в основном с автостанций отправлялся и отправляется. Их не осталось. Только 467 (Лотошино) и 307 через Сычево. Последний 467 из Москвы следует только до Волоколамска. А на межобластные рейсы до Волоколамска билеты не продают. Хотя раньше продавали. И в несоветское была, до сих пор так называется - Город. Запретили останавливаться несколько лет назад. Фактически, думаю, останавливаются, если водитель не вредный. Волоколамские рейсы были, в основном утром в Москву, вечером обратно не по одному рейму и как дополнительные в "хлебные" дни (даже без учета 2-3 машин на один рейс, хоть до Волоколамска, хоть до Осташкова). Оставшихся и есть полдюжины - 4 лотошинских и 2 сычевских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Вторник в 14:30 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 14:30 1 минуту назад, Yaroslav сказал: Были, но позже. Если тебя интересуют годы, то посмотрю дома в старых расписаниях. А в 2004 я с пересадкой в Калуге II ездил. Не, годы не важны. Просто я в себе начал сомневаться, вроде бы точно помню, что они были, но вторая часть мозга вдруг говорит "да ты гонишь" )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано Вторник в 18:38 Поделиться Опубликовано Вторник в 18:38 3 часа назад, Касым сказал: Не, годы не важны. Просто я в себе начал сомневаться, вроде бы точно помню, что они были, но вторая часть мозга вдруг говорит "да ты гонишь" )))) Я всё-таки проверил сейчас - самому интересно. Начиная с графика 2011/2012 годов, по выходным. Остановки: Балабаново, Обнинское, Малоярославец, Суходрев, Калуга-2, Воротынск, Бабынино, Кудринская, Сухиничи-Главные. Самое интересное, что на Сухиничах-Узловых не останавливался! Обратно тот же набор остановок. В следующем графике добавили также Тихонову Пустынь, но с зимы 2012/2013 поезд отменили. "Недолго музыка играла..." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Вторник в 18:40 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 18:40 Только что, Yaroslav сказал: Я всё-таки проверил сейчас - самому интересно. Начиная с графика 2011/2012 годов, по выходным. Остановки: Балабаново, Обнинское, Малоярославец, Суходрев, Калуга-2, Воротынск, Бабынино, Кудринская, Сухиничи-Главные. Самое интересное, что на Сухиничах-Узловых не останавливался! Обратно тот же набор остановок. В следующем графике добавили также Тихонову Пустынь, но с зимы 2012/2013 поезд отменили. "Недолго музыка играла..." Ты крут! Спасибо! Не поленился... Учитесь, дегенераты, как надо инфу раскапывать ))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektroborman Опубликовано Вторник в 18:49 Поделиться Опубликовано Вторник в 18:49 7 часов назад, sai сказал: У электричек дальше Новоиерусалимской альтернативы нет, переманивать людей не откуда. Всегда есть личный автотранспорт. 7 часов назад, eks сказал: если восстановить автобусы из Шаховской и Волоколамска как интересно. А давно они сдохли и почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eks Опубликовано Вторник в 19:22 Поделиться Опубликовано Вторник в 19:22 24 минуты назад, Elektroborman сказал: как интересно. А давно они сдохли и почему? Официально в прошлом году, фактически раньше, еще раньше сократили количество рейсов. Оставшиеся выполнялись нерегулярно, вот и отменили уже на бумаге. Минимум стал этой зимой - 3 лотошинских, 2 сычевских, месяца полтора как назад вернули 2 лотошинских. Причины общеобластные - нет водителей. Деревенские выходы нечем закрывать, как в начале 2000-х, при этом волоколамский гараж залатывает дыры головного - истринского, шаховской - волоколамского. Хорошо заметно утром на трассе, какие машины куда идут, чаще всего сразу врубают маршрут на табло, хоть и идут засылом 30-60 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано Вторник в 19:53 Поделиться Опубликовано Вторник в 19:53 8 часов назад, sai сказал: Может с точки зрения пассажиропотока и избыточно, но отмены приведут к увеличению времени ожидания. В среднем интервал там около часа, что для такого расстояния вполне нормально. Особенно с учетом отмены большинства автобусов. Он иной раз 12 минут там когда после Новоиерусалима идут 4 подряд: Волок,2 на Румянцево друг за другом и Шаховская и опять Волок. Угадай,которая везёт воздух? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марат74 Опубликовано Среда в 02:34 Поделиться Опубликовано Среда в 02:34 (изменено) 8 часов назад, Yaroslav сказал: Начиная с графика 2011/2012 годов, по выходным Добавлены в действующее расписание с 10 июля 2010 года. В следующем сезоне также походу добавили Апрелевку и Нару. Изменено Среда в 03:11 пользователем Марат74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано Среда в 06:07 Поделиться Опубликовано Среда в 06:07 15 часов назад, Зеркало сказал: абсолютно такое же Савелово думает иначе)) Оно конечно очень удобно, когда после электрички 8.41 следующая идет 13.46, а следующая еще через 3 часа в 16.46. Предлагаешь жителям Волоколамска такие же интервалы сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано Среда в 06:19 Поделиться Опубликовано Среда в 06:19 3 часа назад, Марат74 сказал: В следующем сезоне также походу добавили Апрелевку и Нару. Гм, у меня это не отмечено. Я в 2011 году ездил из Толстопальцево в Брянск на электричках с пересадками в Балабаново и Сухиничах-Главных, причём выбрал Балабаново для пересадки, потому что раньше на Сухиничскую элю нигде нельзя было пересесть. (Дело было летом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано Среда в 06:48 Поделиться Опубликовано Среда в 06:48 16 часов назад, Зеркало сказал: абсолютно такое же Савелово думает иначе)) Савёлово, в отличие от Волоколамска, Тверская область. Так что... Пусть спасибо типа скажут, что так, а не с пересадками. 29 минут назад, Yaroslav сказал: Гм, у меня это не отмечено. Я в 2011 году ездил из Толстопальцево в Брянск на электричках с пересадками в Балабаново и Сухиничах-Главных, причём выбрал Балабаново для пересадки, потому что раньше на Сухиничскую элю нигде нельзя было пересесть. (Дело было летом). Я насколько помню, в Сухиничах станция стыкования? Просто по аналогии с СПб, чего то вспомнилось что правда или уже не совсем, но как то тоже в 90-е начало нулевых якобы была фанатская электричка на Киев? То есть полпути если так она должна была под тепловозом ехать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivares Опубликовано Среда в 07:09 Поделиться Опубликовано Среда в 07:09 20 минут назад, Krendel79 сказал: Савёлово, в отличие от Волоколамска, Тверская область. Так что... Пусть спасибо типа скажут, что так, а не с пересадками. Я насколько помню, в Сухиничах станция стыкования? Просто по аналогии с СПб, чего то вспомнилось что правда или уже не совсем, но как то тоже в 90-е начало нулевых якобы была фанатская электричка на Киев? То есть полпути если так она должна была под тепловозом ехать? ЕМПН, в Киев были фанатские поезда, а не электрички... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано Среда в 07:10 Поделиться Опубликовано Среда в 07:10 20 минут назад, Krendel79 сказал: Савёлово, в отличие от Волоколамска, Тверская область. Так что... Пусть спасибо типа скажут Ну мне с дачи со Власово утром вообще не уехать, тк к 7:53 еще автобусы не ходят, только в 12:15 можно уехать, но она часто отменяется, так что только уже в 16:03. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано Среда в 07:14 Поделиться Опубликовано Среда в 07:14 23 минуты назад, Krendel79 сказал: Я насколько помню, в Сухиничах станция стыкования? да 24 минуты назад, Krendel79 сказал: как то тоже в 90-е начало нулевых якобы была фанатская электричка на Киев? То есть полпути если так она должна была под тепловозом ехать? я тоже про это слышал. писали, что от сухиничей до москвы действительно ехала под локомотивом (правда, электровозом). но это не полпути, а где-то между четвертью и третью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано Среда в 07:41 Поделиться Опубликовано Среда в 07:41 51 минуту назад, Krendel79 сказал: Просто по аналогии с СПб, чего то вспомнилось что правда или уже не совсем, но как то тоже в 90-е начало нулевых якобы была фанатская электричка на Киев? 27 минут назад, Фыва Цукен сказал: я тоже про это слышал. писали, что от сухиничей до москвы действительно ехала под локомотивом (правда, электровозом). но это не полпути, а где-то между четвертью и третью. Интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти