Перейти к содержанию

Троицкая линия

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Зеркало сказал:

радиальные линии сейчас наиболее загружены как раз не в центре, а несколько станций от Кольцевой, вот там их и надо разгружать

БКЛ и МЦК не разгружают ближние к Кольцевой участки радиальных линий? На КРЛ утром в сторону центра на БС сходит не меньше, чем на центральных её станциях. А подсаживаются в центр даже меньше

5 минут назад, Mixalblch сказал:

Учитывая наличие огрызка за ДЦ КСЛ логично было бы этим воспользоваться. Через центр.

Разве что под РАЛ. Солневскую линию логичнее дохордить до той же Ярославки.

10 минут назад, Mixalblch сказал:

Учитывая наличие огрызка за ДЦ КСЛ логично было бы этим воспользоваться. Через центр.

ну этим и ограничиться))

9 минут назад, portenos сказал:

На КРЛ утром в сторону центра на БС сходит не меньше, чем на центральных её станциях.

Кстати, Рижская тоже заработала неплохо. В сторону центра оно не так заметно, а от Проспекта Мира стало пристроить попу заметно легче.

12 минут назад, portenos сказал:

На КРЛ утром в сторону центра на БС сходит не меньше, чем на центральных её станциях. А подсаживаются в центр даже меньше

зато на ВДНХ это с лихвой компенсируют))

39 минут назад, Mixalblch сказал:

ПИД является АО, а не (Ф)ГУП.

да пох. важно - чего от них требуют. я этого не знаю.

ну и повторю - убытки тоже бывают разные.

41 минуту назад, Mixalblch сказал:

нужны диаметры / хорды. А не аппендиксы

насчёт диаметров я уже писал. хорды... помнится, при лужкове именно их считали наиболее перспективными. почему отказались от этой модели, не знаю.

11 часов назад, Фыва Цукен сказал:

насчёт диаметров я уже писал. хорды... помнится, при лужкове именно их считали наиболее перспективными. почему отказались от этой модели, не знаю.

Ну считать и планировать можно что угодно. МЦК тоже "напланировали" ещё в начале 90-х.

Раньше все таки с Метростроем было тяжелее, несколько новых станций, а то и одна были уже достижением. 

Проект с хордами же предполагал строительство полноценых длинных линий, ведущих далеко за МКАД с увеличенными перегонами, более длинными станциями, если не ошибаюсь, именно от этого остался проект "ПП" с пересадкой на АПЛ, ну и собственно другой подвижной состав, так как нужны были более высокие скорости. То самое скоростное метро, которое и то пока только на одной линии реализовали турки и китайцы. 

Соответственно и сейчас когда предпочитают строить больше, но попроще и подешевле этот проект не нужен, хотя как я понимаю отчасти новые радиусы во многом повторяют трассировку хорд. Вот только поезда там будут ездить такие же, как и на остальных линиях. И очень не быстро везти жителей Троицка в светлое будущее. 

Изменено пользователем Krendel79

11 hours ago, Фыва Цукен said:

хорды... помнится, при лужкове именно их считали наиболее перспективными. почему отказались от этой модели, не знаю.

Перспективным там может быть только упрощение строительства в ущерб полезности, к чему и пришли. Люди, которые поедут по хорде а) в центр; б) в противоположную часть города; в) в часть города, противоположную той, куда идет хорда, будут пересаживаться на загруженную радиальную в направлении центра, создавая эффект ПП. В то время как те, кто едет по нормальной линии с пересадкой в центре, пересаживаются в уже менее загруженный поезд и едут дальше в направлении, обратном основному пассажиропотоку. 

Изменено пользователем AE777

3 минуты назад, AE777 сказал:

Перспективным там может быть только упрощение строительства в ущерб полезности, к чему и пришли. Люди, которые поедут по хорде а) в центр; б) в противоположную часть города; в) в часть города, противоположную той, куда идет хорда, будут пересаживаться на загруженную радиальную в направлении центра, создавая эффект ПП.

Одна хорда будет малополезна, чтобы был полный эффект их нужно 4. Тогда без использования радиальных линий в пределах ЦАО будет можно обойтись.

не знаю, как по мне - хордовая модель не обладает очевидными достоинствами или недостатками по сравнению с реализуемой. надо подробно разбираться, но мне лень :)

2 минуты назад, awdeew сказал:

Одна хорда будет малополезна, чтобы был полный эффект их нужно 4.

тут согласен.

Разумеется, хорды могли бы "сработать" если их и было, как и планировали не меньше 4 с пересадками как на радиальные линии, так и между собой. 

Ну и самое главное - скоростное сообщение, чтобы даже более кривой по километражу маршрут был быстрее за счёт скорости. 

16 часов назад, awdeew сказал:

Разве что под РАЛ. Солневскую линию логичнее дохордить до той же Ярославки.

У Солнцевской же тупики тоже к югу от Сити..

15 часов назад, Фыва Цукен сказал:

насчёт диаметров я уже писал. хорды... помнится, при лужкове именно их считали наиболее перспективными

Четыреххордие ещё с маршрутным движением предполагалось, причем на примыкании к кольцевой части чуть ли не треугольники как у трамвая рисовали.

1 минуту назад, Иван О. С. сказал:

У Солнцевской же тупики тоже к югу от Сити..

При длине продления под 20 км можно успеть повернуть откуда угодно куда угодно.

1 минуту назад, awdeew сказал:

При длине продления под 20 км можно успеть повернуть откуда угодно куда угодно.

К Ярославке через Фрунзенскую и Пролетарскую? Или не хордой, а с пересечением Кольцевой, типа Киевская-Маяковская-Достоевская-Рижская?

9 минут назад, Иван О. С. сказал:

К Ярославке через Фрунзенскую и Пролетарскую?

Через Белорусскую (или Динамо) 

9 минут назад, Иван О. С. сказал:

Или не хордой, а с пересечением Кольцевой, типа Киевская-Маяковская-Достоевская-Рижская?

Ну, через Маяковскую неправдоподобно красиво было бы. Только на Киевскую в этом варианте СолЛ никак не попадет. От ДЦ.

Изменено пользователем awdeew

10 минут назад, awdeew сказал:

Через Белорусскую

Там вроде ФСО не согласовала трассировку близко от Белого Дома, поэтому и Российская на том берегу отвалилась. Поэтому скорее через Маяковскую без пересадки на кольцо, чем через Белорусскую :)

5 часов назад, Krendel79 сказал:

МЦК тоже "напланировали" ещё в начале 90-х.

гораздо раньше - в начале 60-х))

5 часов назад, Krendel79 сказал:

Проект с хордами же предполагал строительство полноценых длинных линий, ведущих далеко за МКАД с увеличенными перегонами,

на пару километров за МКАД - охренеть как далеко))

5 часов назад, Фыва Цукен сказал:

не знаю, как по мне - хордовая модель не обладает очевидными достоинствами или недостатками по сравнению с реализуемой.

несколько не так... сейчас, если ее вкрячить в существующую радиально-кольцевую несколькими хордами - действительно ХЗ... а вот если бы изначально "сеточкой" без колец и радиусов - вот это однозначно лучше))

2 минуты назад, Зеркало сказал:

гораздо раньше - в начале 60-х))

гораздо раньше - в нулевых прошлого века ;)

4 минуты назад, Зеркало сказал:

если бы изначально "сеточкой" без колец и радиусов - вот это однозначно лучше))

изначально - это когда? до появления в москве метро?

Только что, Фыва Цукен сказал:

гораздо раньше - в нулевых прошлого века ;)

ну тогда оно вроде как даже ездило несколько раз в сутки))

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

изначально - это когда? до появления в москве метро?

ну скажем так - до постройки Кольцевой

тогда оно вроде как даже ездило несколько раз в сутки

да, где-то до тридцатых годов.

до постройки Кольцевой

ну, блин...

не знаю в более-менее новое время ни одного примера, когда при строительстве ориентировались на то, что будет через три четверти века...

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

не знаю в более-менее новое время ни одного примера, когда при строительстве ориентировались на то, что будет через три четверти века...

так е-мое, уж лет на 10 - 20 вперед ориентировались всегда, в 1950 году план развития Москвы был примерно понятен, жопа-то наступила уже в 70-е

2 часа назад, Иван О. С. сказал:

Четыреххордие ещё с маршрутным движением предполагалось, причем на примыкании к кольцевой части чуть ли не треугольники как у трамвая рисовали.

Я думаю, от этого при более детальном проектировании отказались бы. От вилок в метро больше проблем, чем пользы.

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.