Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обидно, что выгонят ссаными тряпками только после нескольких трупов на этих остановках

Опубликовано (изменено)

Цитата из одного старого советского фильма, герой Георгия Жжёнова говорит: знать об убийстве и не предотвратить его - грех. У заек нет не только разума, страха и совести, у них вообще ничего не осталось...

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
3 минуты назад, igla сказал:

Обидно, что выгонят ссаными тряпками только после нескольких трупов на этих остановках

Не, не думаю... 

Опубликовано (изменено)

Подобные выделенные линии в других странах отделены мощнейшими отбойниками, абсолютная защита павильонов и переходов... Ушастые сейчас построили места массового убийства. Им мало было убивать маршруты и потоки, теперь они решили убивать сразу пассажиров... Когда закончится этот ссовский геноцид?

А потом напишут "мы всё сделали, но никого нет на этих островках, значит нет потока, отменяем все маршруты...

Опубликовано
40 минут назад, Anomim сказал:

На эту мини BRT уже местные жалуются. Островки безопасности слишком узкие, а водятлы выезжают на полосу для автобусов через островки

https://t.me/moscowtop/46390

Собянин, где заборчики? 

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Чебурашка сказал:

Собянин, где заборчики? 

Они настолько узкие, что с заборами двое полных людей в зимней одежде не разойдутся там. Я молчу про коляски, которые исключат встречное движение вообще. И это посередине дороги... Заборчиков сейчас нет, то есть всё это просто потенциальные падения под колёса несущихся на зелёный свет машин... 

Опубликовано
3 часа назад, awdeew сказал:

Медведковскому округу (Бабушкинскому и Лосиноостровскому заодно) и Лианозовскому. А промежуточным и так всё ништяк.

А зачем загонять трамвай на бульвар Лескова и Череповецкой когда есть широкий проезд Дежнева на котором уже есть трамвайная линия? Короткий участок на Северном бульваре так уж и быть, можно сделать вместо выделенки справа. Вот это понимаю трамвай - связь двух линий и разгрузка автобусов. А трамвай Алтуфьево - Бабушкинская нужен? 

Опубликовано

Лучше с заборчиками поставить защитные экраны от брызг

Опубликовано
6 минут назад, Чебурашка сказал:

есть широкий проезд Дежнева на котором уже есть трамвайная линия?

Выше говорили, что 2 напряженных трамвайных маршрута она может не выдержать.

7 минут назад, Чебурашка сказал:

А зачем загонять трамвай на бульвар Лескова и Череповецкой

Когда сегодня начали разговор на эту тему, мысль поставили так, что "в потом возьмут и на БРТ выделенке положат рельсы." При этом вопрос "зачем" уже автоматом остаётся за скобками.

Опубликовано
1 минуту назад, awdeew сказал:

Выше говорили, что 2 напряженных трамвайных маршрута она может не выдержать.

Там можно поиграть с интервалами автобуса, развернуть кольцо на Уржумской. Последнее нужно и сейчас 

7 минут назад, awdeew сказал:

Когда сегодня начали разговор на эту тему, мысль поставили так, что "в потом возьмут и на БРТ выделенке положат рельсы." При этом вопрос "зачем" уже автоматом остаётся за скобками.

Там восточнее ещё строить и строить 

Опубликовано
7 часов назад, Dozenazer сказал:

По трассе 605 нужен свой трамвай.

вот уж где абсолютно бесполезен трамвай, так это по 605 - из-за невменяемого количества светофоров, причем с очень злыми фазами

на Лескова/Череповецкой/Широкой они хотя бы в большинстве своем пешеходные, это проще

6 часов назад, sai сказал:

Авария - водители сразу после ДТП освобождают проезжую часть, а виновного ищут на основании записи видеорегистратора каждого участника.

и начнутся бесконечные суды со страховыми на тему "докажите что это повреждение получено именно в этом ДТП а не раньше"((

Опубликовано
4 часа назад, Корзухин А. сказал:

А кому?

Северному - не нужен, Лианозово - не нужен, Алтуфьево - не нужен, Северном Медведкову - тоже. И?

Если это будет тоже что и автобус с тормозами у всех светофоров, с остановками через каждые 100 метров, то это да, шило на мыло. 

А если сделать что то нормальное скоростное ближе к метро, то от Ярославки через Медведково и Лианозово куда нибудь в Ховрино поток будет очень приличный. 

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, igla сказал:

Хотя нужен ли от Медведкова до Лианозова именно безостановочный маршрут, вопрос дискуссионный

нужны оба, причем не от Медведкова а от Лося

4 часа назад, Krendel79 сказал:

и даже экспрессность не отменяет необходимость тормозить в каждом затыке перед светофором или стоять в каждой пробке.

а трамвай тормозить перед светофорами не будет? скорее наоборот потребует дополнительных фаз со всеми вытекающими

2 часа назад, awdeew сказал:

Гипотетический трамвай должен был бы останавливаться почаще, что то среднее между е59 и 774.

тут вот еще что. допустим сделали трамвай Лианозово - Медведково, е59 и т80 при этом грохнут, интервал на 774 увеличивается до неприличного. внимание, вопрос: от Алтуфьево до Лося и т.п. ездим с пересадкой?

12 минут назад, Krendel79 сказал:

А если сделать что то нормальное скоростное ближе к метро,

то по стоимости строительства оно и будет сравнимо с метро))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
4 минуты назад, Зеркало сказал:

а трамвай тормозить перед светофорами не будет? скорее наоборот потребует дополнительных фаз со всеми вытекающими

то по стоимости строительство оно и будет сравнимо с метро))

Нет. Там где можно трамвай можно пропустить по земле и сделать одноуровневые пересечения. Метро же требует полной изоляции. 

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

Там где можно трамвай можно пропустить по земле и сделать одноуровневые пересечения.

это можно везде... только скоростным он уже не будет

про пешеходные переходы я вообще не говорю

Опубликовано
1 час назад, Trotil сказал:

Лучше с заборчиками поставить защитные экраны от брызг

Прикинь, я уверен они про это вообще не думали, твари ушастые...

• Haha 1
Опубликовано
42 минуты назад, Зеркало сказал:

это можно везде... только скоростным он уже не будет

про пешеходные переходы я вообще не говорю

Ну в других странах как то получается? Кстати да, по хорошему (в нормальных странах) и BRT -  это именно выделенная автобусная линия, с разноуровневыми пересечениями, в том числе и пешеходными, остановками, которые больше на станции похожи, ну и самое главное - расстояние между остановками должны быть ближе к расстояниями между станциями метро от 500 метров до километра и больше. 

Но по сути и стоимости это уже почти что тот же СТ будет только без рельсов. 

Опубликовано
39 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну в других странах как то получается?

нам отталкиваться надо от Российских реалий, от Московских в частности

43 минуты назад, Krendel79 сказал:

Но по сути и стоимости это уже почти что тот же СТ будет только без рельсов.

ну вот именно - сравнимо с метро

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Зеркало сказал:

нам отталкиваться надо от Российских реалий, от Московских в частности

Да это все песни тех, кто ничего делать не хочет. 

Не настолько эти реалии сильны и сильно отличаются от реалий тех кто живёт в условном Стамбуле, Париже или Варшаве. 

Сколько было крика что у нас не приживутся парковки платные, выделенные полосы, от камер толку не будет, не будут пристёгиваться люди за рулём. 

Теперь уже у многих привычка - сел за руль - пристегнулся. 

Так что при желании вполне можно сделать не хрен пойми что, а полноценную, BRT линию. Не хуже чем в Стамбуле. 

Нужна лишь воля и яйца как говорится. Ну да, это не же свистоперделками играться... 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Так что при желании вполне можно сделать не хрен пойми что, а полноценную, BRT линию. Не хуже чем в Стамбуле. 

А вот этого не надо.

Если денег девать некуда, то лучше сразу строить трамвай, а не это извращение.

• Like 3
Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Да это всё песни тех, кто ничего делать не хочет. 

Не настолько эти реалии сильны и сильно отличаются от реалий тех кто живёт в условном Стамбуле, Париже или Варшаве. 

Сколько было крика что у нас не приживутся парковки платные, выделенные полосы, от камер толку не будет, не будут пристёгиваться люди за рулём. 

Теперь уже у многих привычка - сел за руль - пристегнулся. 

Нужна лишь воля и яйца как говорится. Ну да, это не же свистоперделками играться... 

Давай мы тебе эту х...ню сделаем в Митино, и там твою сестру раздавит насмерть рано утром бухой летящий на скорости 170 кмч товарищ, который не знает, что БРТ - это лучшее изобретение человечества, спасение Москвы и транспорта вселенной в целом. 

• Like 1
  • Haha 1
Опубликовано
15 минут назад, Krendel79 сказал:

Да это все песни тех, кто ничего делать не хочет.

а электричество в Европе в разы дороже чем у нас наверное тоже потому что они ничего делать не хотят?))

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

а полноценную, BRT линию. Не хуже чем в Стамбуле. 

И где же в Стамбуле одноуровневые пересечения? Посадка с проезжей части?

1 час назад, Корзухин А. сказал:

В молодости я на этом форме создал тему зачем метро, когда можно построить существенно больше трамвая. Но сейчас я понимаю, что трамвай - это просто денежный насос в сторону всех причастных и реально собрать "трамвайный пассажиропоток" - дело достаточно трудное. Хотя, если начать строить по реновации 42 этажки как на Селигерской - это реально...А ведь в Северном ещё дофига места в сторону недостроенной ТЭС не освоено...Может, это всё с далеко идущими планами по дальнейшему уплотнению москвичей?

Опубликовано
5 минут назад, Володя13401 сказал:

В молодости я на этом форме создал тему зачем метро, когда можно построить существенно больше трамвая. Но сейчас я понимаю, что трамвай - это просто денежный насос в сторону всех причастных и реально собрать "трамвайный пассажиропоток" - дело достаточно трудное. Хотя, если начать строить по реновации 42 этажки как на Селигерской - это реально...А ведь в Северном ещё дофига места в сторону недостроенной ТЭС не освоено...Может, это всё с далеко идущими планами по дальнейшему уплотнению москвичей?

Не, в Северном в сторону ТЭС не получится застроить. Есть природный заказник и магистральные водоводы... Их очень много и они в таких неожиданных местах... Я их все знаю, а ты нет, поэтому и предложил несбыточную чушь )))

Опубликовано (изменено)

Не знаю даже кому ответить.Здесь продвигают идею линии трамвая от Медведково в Лианозово.Но как быть с ремонтами? В прошлом году по выходным звкрывали линию в Медведково на все лето и на всю осень.В этом году - нв всю осень.Замена 017 с интервалами несопоставимыми с интервалами трамвая.До 2023 года также закрывали летом линию в Останкино.Вместо 17 ходил 11 до Уржумской.Примерно 3-4 последних года линия летом ремонтируется.Нужно ли вбухивать колоссальные средства в строительство трамвайной ветки, чтобы лет черех десять ее закрывали на все лето по выходным в течении нескольких лет подряд и запусквли взамен компенсирующий автобус с интервалом раз в полчаса? С тем  как они ремонтируют существующиие линии, сдается мне, что новые линии лучше вообще не строить а обойтись автобусами с существующими интервалами.

Изменено пользователем Серп
Опубликовано
8 минут назад, Серп сказал:

Не знаю даже кому ответить.Здесь продвигают идею линии трамвая от Медведково в Лианозово.Но как быть с ремонтами? В прошлом году по выходным звкрывали линию в Медведково на все лето и на всю осень.В этом году - нв всю осень.Замена 017 с интервалами несопоставимыми с интервалами трамвая.До 2023 года также закрывали летом линию в Останкино.Вместо 17 ходил 11 до Уржумской.Примерно 3-4 последних года линия летом ремонтируется.Нужно ли вбухивать колоссальные средства в строительство трамвайной ветки, чтобы лет черех десять ее закрывали на все лето по выходным в течении нескольких лет подряд и запусквли взамен компенсирующий автобус с интенрвалом раз в полчаса? С тем  как они ремонтируют существующиие линии, сдается мне, что новые линии лучше вообще не строить а обойтись автобусами с существующими интервалами.

Скажи вот это всё митинскому маньяку. Линию трамвая от медведково до лианозово хочет только он....

Опубликовано
19 часов назад, awdeew сказал:

Боюсь, они совместно с 17 не пролезут на общем участке.

Кстати зря так думаешь, не забывай, что в Останкино еще 11 и 25 ходит вместе с 17 и частота той парочки побольше будет 605. К тому же в трамвайном виде можно даже немного реже ездить. Но это так, рассуждалки, на тему можно/нельзя.

Опубликовано
9 часов назад, Серп сказал:

Нужно ли вбухивать колоссальные средства в строительство трамвайной ветки, чтобы лет черех десять ее закрывали на все лето по выходным в течении нескольких лет подряд и запусквли взамен компенсирующий автобус с интервалом раз в полчаса?

Нужно нормально трамвайную сеть делать, чтобы трамвай мог объехать ремонтируемый участок, а не отменялся длинный маршрут из-за небольшого ремонтируемого куска.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Касым сказал:

Северном в сторону ТЭС не получится застроить. Есть природный заказник и магистральные водоводы

Ещё можно район двухэтажек ренорвировать...

Главное что автобаном уничтожили дорогу в Афанасово по которой я на велике гонял - вот это меня опечалило сильно. И, главное, я не понял почему нельзя было сделать водопропускную трубу с диаметром 2 метра, а не полтора? Спокойно бы по ней ходили.

9 часов назад, Касым сказал:

Линию трамвая от медведково до лианозово хочет только он....

У меня в магистерской диссертации было обосновано что она нужна и было посчитано энергоснабжение:))) как раз от Северного до Лося. Без влияния на существующие линии.

Изменено пользователем Володя13401
Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Корзухин А. сказал:

А вот этого не надо.

Извращение - это что делают сейчас. И из за чего полуэкспресс поедет со всеми  остановками. 

12 часов назад, Касым сказал:

Давай мы тебе эту х...ню сделаем в Митино, и там твою сестру раздавит насмерть рано утром бухой летящий на скорости 170 кмч товарищ, который не знает, что БРТ - это лучшее изобретение человечества, спасение Москвы и транспорта вселенной в целом. 

Завязывай уже бухать и нести всякую чушь. Если БРТ сделать как положено, то это будет именно скоростной транспорт, а не так как у нас. Да, с выделенками стало легче, но полностью они при серьёзных затыках НЕ работают. 

Условно когда под каналом пробка на Волоколамке - что есть эта полоса, что нет, Е30 стоит в пробке или еле ползет в потоке. 

Да, я был бы рад, если бы до Белорусского вокзала сделали бы полноценную BRT линию - как это должно быть. И сделано в том же Стамбуле. А сейчас мне даже не в час пик редко приходит мысль пользоваться Е30 на полном маршруте. 

11 часов назад, Володя13401 сказал:

Так я и сказал что BRT это немного другое и явно не то что собираются городить в Лианозово. 

Изменено пользователем Krendel79

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.