Перейти к содержанию

Подвижной состав электричек

Рекомендуемые сообщения

В 23.05.2026 в 11:47, Зеркало сказал:

а у тебя язык отвалится пассажиру ответить? ладно на Казанском, тут почти всегда если по 1/2 пути, то со всеми, а если такая хрень приезжает на Курском, я всегда спрашиваю у ТЧМП и он ВСЕГДА отвечает, ибо приехавшее запросто может оказаться опаздывающим РЭКСом

На Казанском нет сейчас ни одного Рекса по 1/2, а если Рекс опаздывает в области - то лично я всегда сажусь, а далее пусть кассиры мне доказывают, что я билет не тот взял. Я тут как-то раз попал в 9 вечера вообще смешно было: две обычных и Рекс - все синие )) причем одну ЦППК поменяло на очередной фестиваль в Коломне, они это любят, а вторая случайная подмена. Ну Рекс был своим составом)) поди догадайся в 21-05 в Песках что это такое к платформе подкатило))

12 часов назад, Mixalblch сказал:

С трамвайными остановками?

Тут речь по условно дальнюю область, где рексы и часть поездов обычных идут с пропусками всего некоторых полустанков. Ну например, на той самой дальней Рязанке так. Вообще сколько раз ездил, в случае проблем кассиры в рексе особенно не ругались на обычные билеты. Последний раз так полгода назад днём в выходные не было двух голутвинских, а затем Рекс - кассир на Песках громко объявляла, что незапланированный перерыв более часа - садитесь по обычным билетам в Рекс. Я там был, но кассиров или не было или они сели просто в эту чехарду.

Воронок та же история - там пропусков почти ничего у Рекса до Болшево.

Изменено пользователем maverik

5 часов назад, maverik сказал:

На Казанском нет сейчас ни одного Рекса по 1/2, а если Рекс опаздывает в области - то лично я всегда сажусь, а далее пусть кассиры мне доказывают, что я билет не тот взял. Я тут как-то раз попал в 9 вечера вообще смешно было: две обычных и Рекс - все синие )) причем одну ЦППК поменяло на очередной фестиваль в Коломне, они это любят, а вторая случайная подмена. Ну Рекс был своим составом)) поди догадайся в 21-05 в Песках что это такое к платформе подкатило))

Тут речь по условно дальнюю область, где рексы и часть поездов обычных идут с пропусками всего некоторых полустанков. Ну например, на той самой дальней Рязанке так. Вообще сколько раз ездил, в случае проблем кассиры в рексе особенно не ругались на обычные билеты. Последний раз так полгода назад днём в выходные не было двух голутвинских, а затем Рекс - кассир на Песках громко объявляла, что незапланированный перерыв более часа - садитесь по обычным билетам в Рекс. Я там был, но кассиров или не было или они сели просто в эту чехарду.

Воронок та же история - там пропусков почти ничего у Рекса до Болшево.

В расписаниях/приложухах нередко пишут опоздания кто и во сколько чего едет. Так что,при желании, можно определить обычная подъехала или нет. Тем более к глухой платформы которую все рэксы и экспрессы в стиле ветра пролетают.

29 минут назад, Lopasnensky сказал:

В расписаниях/приложухах нередко пишут опоздания кто и во сколько чего едет. Так что,при желании, можно определить обычная подъехала или нет.

В Яндексе дописывают на сколько она приблизительно опаздывает, а не конкретное время прибытия. Если электричка опаздывает на час, то она уже может быть в прошедших и ты даже внимание на нее не обратишь. А на платформе так вообще табло своей жизнью живёт.

• Like 1

26 минут назад, Паштет сказал:

В Яндексе дописывают на сколько она приблизительно опаздывает, а не конкретное время прибытия. Если электричка опаздывает на час, то она уже может быть в прошедших и ты даже внимание на нее не обратишь. А на платформе так вообще табло своей жизнью живёт.

Да, как мне поясняли сотрудники сервисов - есть прямой запрет ФСБ и РЖД показывать такие опаздывающие поезда как "ближайшие". И это очень сильно путает.

1 час назад, Lopasnensky сказал:

В расписаниях/приложухах нередко пишут опоздания кто и во сколько чего едет. Так что,при желании, можно определить обычная подъехала или нет. Тем более к глухой платформы которую все рэксы и экспрессы в стиле ветра пролетают.

Как раз на таких платформах типа Конев Бора проблем нет, а вот на Песках/Гиганте есть, особенно если поезд идёт в непонятное время.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.