Перейти к содержанию

Подвижной состав электричек

Рекомендуемые сообщения

В 23.05.2026 в 11:47, Зеркало сказал:

а у тебя язык отвалится пассажиру ответить? ладно на Казанском, тут почти всегда если по 1/2 пути, то со всеми, а если такая хрень приезжает на Курском, я всегда спрашиваю у ТЧМП и он ВСЕГДА отвечает, ибо приехавшее запросто может оказаться опаздывающим РЭКСом

На Казанском нет сейчас ни одного Рекса по 1/2, а если Рекс опаздывает в области - то лично я всегда сажусь, а далее пусть кассиры мне доказывают, что я билет не тот взял. Я тут как-то раз попал в 9 вечера вообще смешно было: две обычных и Рекс - все синие )) причем одну ЦППК поменяло на очередной фестиваль в Коломне, они это любят, а вторая случайная подмена. Ну Рекс был своим составом)) поди догадайся в 21-05 в Песках что это такое к платформе подкатило))

12 часов назад, Mixalblch сказал:

С трамвайными остановками?

Тут речь по условно дальнюю область, где рексы и часть поездов обычных идут с пропусками всего некоторых полустанков. Ну например, на той самой дальней Рязанке так. Вообще сколько раз ездил, в случае проблем кассиры в рексе особенно не ругались на обычные билеты. Последний раз так полгода назад днём в выходные не было двух голутвинских, а затем Рекс - кассир на Песках громко объявляла, что незапланированный перерыв более часа - садитесь по обычным билетам в Рекс. Я там был, но кассиров или не было или они сели просто в эту чехарду.

Воронок та же история - там пропусков почти ничего у Рекса до Болшево.

Изменено пользователем maverik
  • Like 1

5 часов назад, maverik сказал:

На Казанском нет сейчас ни одного Рекса по 1/2, а если Рекс опаздывает в области - то лично я всегда сажусь, а далее пусть кассиры мне доказывают, что я билет не тот взял. Я тут как-то раз попал в 9 вечера вообще смешно было: две обычных и Рекс - все синие )) причем одну ЦППК поменяло на очередной фестиваль в Коломне, они это любят, а вторая случайная подмена. Ну Рекс был своим составом)) поди догадайся в 21-05 в Песках что это такое к платформе подкатило))

Тут речь по условно дальнюю область, где рексы и часть поездов обычных идут с пропусками всего некоторых полустанков. Ну например, на той самой дальней Рязанке так. Вообще сколько раз ездил, в случае проблем кассиры в рексе особенно не ругались на обычные билеты. Последний раз так полгода назад днём в выходные не было двух голутвинских, а затем Рекс - кассир на Песках громко объявляла, что незапланированный перерыв более часа - садитесь по обычным билетам в Рекс. Я там был, но кассиров или не было или они сели просто в эту чехарду.

Воронок та же история - там пропусков почти ничего у Рекса до Болшево.

В расписаниях/приложухах нередко пишут опоздания кто и во сколько чего едет. Так что,при желании, можно определить обычная подъехала или нет. Тем более к глухой платформы которую все рэксы и экспрессы в стиле ветра пролетают.

• Like 1

29 минут назад, Lopasnensky сказал:

В расписаниях/приложухах нередко пишут опоздания кто и во сколько чего едет. Так что,при желании, можно определить обычная подъехала или нет.

В Яндексе дописывают на сколько она приблизительно опаздывает, а не конкретное время прибытия. Если электричка опаздывает на час, то она уже может быть в прошедших и ты даже внимание на нее не обратишь. А на платформе так вообще табло своей жизнью живёт.

• Like 1

26 минут назад, Паштет сказал:

В Яндексе дописывают на сколько она приблизительно опаздывает, а не конкретное время прибытия. Если электричка опаздывает на час, то она уже может быть в прошедших и ты даже внимание на нее не обратишь. А на платформе так вообще табло своей жизнью живёт.

Да, как мне поясняли сотрудники сервисов - есть прямой запрет ФСБ и РЖД показывать такие опаздывающие поезда как "ближайшие". И это очень сильно путает.

1 час назад, Lopasnensky сказал:

В расписаниях/приложухах нередко пишут опоздания кто и во сколько чего едет. Так что,при желании, можно определить обычная подъехала или нет. Тем более к глухой платформы которую все рэксы и экспрессы в стиле ветра пролетают.

Как раз на таких платформах типа Конев Бора проблем нет, а вот на Песках/Гиганте есть, особенно если поезд идёт в непонятное время.

2 часа назад, maverik сказал:

Да, как мне поясняли сотрудники сервисов - есть прямой запрет ФСБ и РЖД показывать такие опаздывающие поезда как "ближайшие". И это очень сильно путает.

А ФСБ-то тут причём?

9 часов назад, maverik сказал:

На Казанском нет сейчас ни одного Рекса по 1/2,

спасибо товарищ капитан))

5 часов назад, maverik сказал:

Как раз на таких платформах типа Конев Бора проблем нет, а вот на Песках/Гиганте есть, особенно если поезд идёт в непонятное время.

Ну так задай этот вопрос напрямую фэбосам,я думаю они внятно объяснят. Главное не выё на них как здесь,а объяснят ещё внятнее.

5 часов назад, Yaroslav сказал:

А ФСБ-то тут причём?

Я отписаться не успел) Короче, 10 лет назад, когда появлялись сервисы слежения за поездами, при передаче данных партнерам прямо запретили показывать "табло" с ожидаемым временем проследования поездов. Только ИЛИ базовое расписание ИЛИ +ххх опоздания с точностью до 10 минут. Мотивировали это тем, чтобы террористы не знали, когда взрывать конкретный поезд. Это прямо официальное обоснование.

Поэтому даже на вокзалах на табло пишут поезд и время по расписанию, а только лишь иногда опоздание в виде +ххх и все. Соответственно можно на табло показывать ближайший поезд, но порядок проследования - также нельзя.

Такой дурдом.

• Like 1
  • Confused 1

21 минуту назад, maverik сказал:

Только ИЛИ базовое расписание ИЛИ +ххх опоздания с точностью до 10 минут. Мотивировали это тем, чтобы террористы не знали, когда взрывать конкретный поезд.

эээ...

что-то странное. а если поезд идёт по расписанию, тогда как? расписание, вроде, пока не засекретили...

6 минут назад, Фыва Цукен сказал:

эээ...

что-то странное. а если поезд идёт по расписанию, тогда как? расписание, вроде, пока не засекретили...

Ну вот так, у всех коммерсов есть регламент пользования данными и там строго написано так.

6 hours ago, Фыва Цукен said:

Это недоработка ФСБ. Когда спохватятся, запретят по расписанию ходить

• Haha 4

11 часов назад, maverik сказал:

Я отписаться не успел) Короче, 10 лет назад, когда появлялись сервисы слежения за поездами, при передаче данных партнерам прямо запретили показывать "табло" с ожидаемым временем проследования поездов. Только ИЛИ базовое расписание ИЛИ +ххх опоздания с точностью до 10 минут. Мотивировали это тем, чтобы террористы не знали, когда взрывать конкретный поезд. Это прямо официальное обоснование.

Поэтому даже на вокзалах на табло пишут поезд и время по расписанию, а только лишь иногда опоздание в виде +ххх и все. Соответственно можно на табло показывать ближайший поезд, но порядок проследования - также нельзя.

Такой дурдом.

Это не дурдом а время такое. Тебе пофапать на поезда а для СБешников это "головные боли". Все вопросы к ним напрямую.

• Haha 1

Это ж абсурд, поезд может и по расписанию идти. Кроме того ничто не мешает физически наблюдать за поездом на 1-2 станции раньше. Очередное я СБшник я так вижу. Вон в Сочи мои кроссовки резко стали с подошвой выше 1 см, в Москве были нормальными (т е без снятия). В Армении можно было подойти с премьером за руку поздороваться (даже без срамок).

• Like 2

17 часов назад, Фыва Цукен сказал:

эээ...

Нет. Секретны только расписания спецперевозок (воинские, "спецконтингент", спецгрузы, может ещё что забыл). Пассажирские расписания, даже служебные - грифа не имеют. График движения - в РЖД коммерческая тайна, у других владельцев инфраструктуры - не знаю. 

1 час назад, неспящий пассажир сказал:

Это ж абсурд, поезд может и по расписанию идти. Кроме того ничто не мешает физически наблюдать за поездом на 1-2 станции раньше. Очередное я СБшник я так вижу. Вон в Сочи мои кроссовки резко стали с подошвой выше 1 см, в Москве были нормальными (т е без снятия). В Армении можно было подойти с премьером за руку поздороваться (даже без срамок).

Ничего не понял, но это что-то местное сочинское. В Мурманске говношмона нет. Видимо, зависит от начальства.

12 минут назад, Yaroslav сказал:

График движения - в РЖД коммерческая тайна, у других владельцев инфраструктуры - не знаю. 

Как это обосновывается комм.тайной? В ФЗ есть чёткое определение, что считать тайной. Ты пассажир платишь за услугу и имеешь право знать график движения поездов, чтобы сесть на конкретный. Особенно, если это фирменный, где билет с указанием места по паспорту продают.

19 часов назад, maverik сказал:

Только ИЛИ базовое расписание ИЛИ +ххх опоздания с точностью до 10 минут.

Тут что-то не сходится, тк Яндекс выдает спокойно и 1-2 минуты опоздания.

1 час назад, Nonesuch сказал:

Ты пассажир платишь за услугу и имеешь право знать график движения поездов, чтобы сесть на конкретный.

Тебе для этого предоставляют расписание по станции. Зачем тебе весь график? 

• Like 1

8 часов назад, Nonesuch сказал:

Как это обосновывается комм.тайной? В ФЗ есть чёткое определение, что считать тайной. Ты пассажир платишь за услугу и имеешь право знать график движения поездов, чтобы сесть на конкретный. Особенно, если это фирменный, где билет с указанием места по паспорту продают.

Зачем пассажиру знать время отправления некоего грузового поезда с условной станции Кочетовка I и его прибытия на условную станцию Ртищево II? А для пассажирских поездов есть общедоступное пассажирское расписание. 

Изменено пользователем Yaroslav
  • Thanks 1

3 минуты назад, Yaroslav сказал:

А для пассажирских поездов есть общедоступное пассажирское расписание. 

То есть "поезд отправляется в ХХ:ХХ" - без грифа, "поезд из станции А отправляется от станции B в ХХ:ХХ до станции C по выходным с остановками D, E, G, J далее везде" или "прибытием задерживается, прибудет в XX:YZ" - уже комтайна?

1 минуту назад, Higre сказал:

То есть "поезд отправляется в ХХ:ХХ" - без грифа, "поезд из станции А отправляется от станции B в ХХ:ХХ до станции C по выходным с остановками D, E, G, J далее везде" или "прибытием задерживается, прибудет в XX:YZ" - уже комтайна?

Нет. Это тоже расписание. 

Только что, Yaroslav сказал:

Нет. Это тоже расписание. 

Расписание - это то, что видно на стенде станции B, ни того ни другого на ней не бывает.

Не путайте, пожалуйста, понятия "график" и "расписание". 

1 минуту назад, Higre сказал:

Расписание - это то, что видно на стенде станции B, ни того ни другого на ней не бывает.

Значит, это недоработка перевозчика. Я тоже предпочитаю расписания табличного типа, но нас их практически лишили. 

Как, например, книжки расписаний, или большие бумажные таблицы на станциях. 

Все они, похоже, почили в бозе. 

• Thanks 1

4 минуты назад, Yaroslav сказал:

Значит, это недоработка перевозчика.

А откуда ему знать, что поезд задерживается, и как это вносить на стенды? Значит комтайна.

В перечень сведений, составляющих коммерческую тайну РЖД, информация об опоздании поездов не включена.

Завтра вечером постараюсь выложить этот документ, он у меня есть на работе. 

P. S. Сам перечень не КТ. 

1 час назад, Yaroslav сказал:

Зачем пассажиру знать время отправления некоего грузового поезда

при чём тут грузовые? речь про пассажирские.

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

при чём тут грузовые? речь про пассажирские.

Вопрос был про график, куда входят все поезда.

11 минут назад, Паштет сказал:

подветка началась с пассажирских.

49 минут назад, Паштет сказал:

Вот именно. Нет отдельных графиков для пассажирских и для грузовых поездов. 

К тому же пассажирское расписание включает и остановочные пункты, а график - нет, там только раздельные пункты (хотя бывают и исключения). 

Изменено пользователем Yaroslav
  • Thanks 1

Только что, Фыва Цукен сказал:

ну так что мешает сообщать пассажирам об опозданиях?

Возможно, какие-то ведомственные регламенты, не РЖД, а иные. Кстати, дочки и внучки РЖД имеют собственные перечни ком.тайны, не всегда совпадающие с материнской компанией. 

• Thanks 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.