maverik Опубликовано 24 мая Поделиться Опубликовано 24 мая (изменено) В 23.05.2026 в 11:47, Зеркало сказал: а у тебя язык отвалится пассажиру ответить? ладно на Казанском, тут почти всегда если по 1/2 пути, то со всеми, а если такая хрень приезжает на Курском, я всегда спрашиваю у ТЧМП и он ВСЕГДА отвечает, ибо приехавшее запросто может оказаться опаздывающим РЭКСом На Казанском нет сейчас ни одного Рекса по 1/2, а если Рекс опаздывает в области - то лично я всегда сажусь, а далее пусть кассиры мне доказывают, что я билет не тот взял. Я тут как-то раз попал в 9 вечера вообще смешно было: две обычных и Рекс - все синие )) причем одну ЦППК поменяло на очередной фестиваль в Коломне, они это любят, а вторая случайная подмена. Ну Рекс был своим составом)) поди догадайся в 21-05 в Песках что это такое к платформе подкатило)) 12 часов назад, Mixalblch сказал: С трамвайными остановками? Тут речь по условно дальнюю область, где рексы и часть поездов обычных идут с пропусками всего некоторых полустанков. Ну например, на той самой дальней Рязанке так. Вообще сколько раз ездил, в случае проблем кассиры в рексе особенно не ругались на обычные билеты. Последний раз так полгода назад днём в выходные не было двух голутвинских, а затем Рекс - кассир на Песках громко объявляла, что незапланированный перерыв более часа - садитесь по обычным билетам в Рекс. Я там был, но кассиров или не было или они сели просто в эту чехарду. Воронок та же история - там пропусков почти ничего у Рекса до Болшево. Изменено 24 мая пользователем maverik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 25 мая Поделиться Опубликовано 25 мая 5 часов назад, maverik сказал: На Казанском нет сейчас ни одного Рекса по 1/2, а если Рекс опаздывает в области - то лично я всегда сажусь, а далее пусть кассиры мне доказывают, что я билет не тот взял. Я тут как-то раз попал в 9 вечера вообще смешно было: две обычных и Рекс - все синие )) причем одну ЦППК поменяло на очередной фестиваль в Коломне, они это любят, а вторая случайная подмена. Ну Рекс был своим составом)) поди догадайся в 21-05 в Песках что это такое к платформе подкатило)) Тут речь по условно дальнюю область, где рексы и часть поездов обычных идут с пропусками всего некоторых полустанков. Ну например, на той самой дальней Рязанке так. Вообще сколько раз ездил, в случае проблем кассиры в рексе особенно не ругались на обычные билеты. Последний раз так полгода назад днём в выходные не было двух голутвинских, а затем Рекс - кассир на Песках громко объявляла, что незапланированный перерыв более часа - садитесь по обычным билетам в Рекс. Я там был, но кассиров или не было или они сели просто в эту чехарду. Воронок та же история - там пропусков почти ничего у Рекса до Болшево. В расписаниях/приложухах нередко пишут опоздания кто и во сколько чего едет. Так что,при желании, можно определить обычная подъехала или нет. Тем более к глухой платформы которую все рэксы и экспрессы в стиле ветра пролетают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 25 мая Поделиться Опубликовано 25 мая 29 минут назад, Lopasnensky сказал: В расписаниях/приложухах нередко пишут опоздания кто и во сколько чего едет. Так что,при желании, можно определить обычная подъехала или нет. В Яндексе дописывают на сколько она приблизительно опаздывает, а не конкретное время прибытия. Если электричка опаздывает на час, то она уже может быть в прошедших и ты даже внимание на нее не обратишь. А на платформе так вообще табло своей жизнью живёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverik Опубликовано 25 мая Поделиться Опубликовано 25 мая 26 минут назад, Паштет сказал: В Яндексе дописывают на сколько она приблизительно опаздывает, а не конкретное время прибытия. Если электричка опаздывает на час, то она уже может быть в прошедших и ты даже внимание на нее не обратишь. А на платформе так вообще табло своей жизнью живёт. Да, как мне поясняли сотрудники сервисов - есть прямой запрет ФСБ и РЖД показывать такие опаздывающие поезда как "ближайшие". И это очень сильно путает. 1 час назад, Lopasnensky сказал: В расписаниях/приложухах нередко пишут опоздания кто и во сколько чего едет. Так что,при желании, можно определить обычная подъехала или нет. Тем более к глухой платформы которую все рэксы и экспрессы в стиле ветра пролетают. Как раз на таких платформах типа Конев Бора проблем нет, а вот на Песках/Гиганте есть, особенно если поезд идёт в непонятное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 25 мая Поделиться Опубликовано 25 мая 2 часа назад, maverik сказал: Да, как мне поясняли сотрудники сервисов - есть прямой запрет ФСБ и РЖД показывать такие опаздывающие поезда как "ближайшие". И это очень сильно путает. А ФСБ-то тут причём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 25 мая Поделиться Опубликовано 25 мая 9 часов назад, maverik сказал: На Казанском нет сейчас ни одного Рекса по 1/2, спасибо товарищ капитан)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 25 мая Поделиться Опубликовано 25 мая 5 часов назад, maverik сказал: Да, как мне поясняли сотрудники сервисов - есть прямой запрет ФСБ и РЖД показывать такие опаздывающие поезда как "ближайшие". И это очень сильно путает. Как раз на таких платформах типа Конев Бора проблем нет, а вот на Песках/Гиганте есть, особенно если поезд идёт в непонятное время. Ну так задай этот вопрос напрямую фэбосам,я думаю они внятно объяснят. Главное не выё на них как здесь,а объяснят ещё внятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverik Опубликовано 25 мая Поделиться Опубликовано 25 мая 5 часов назад, Yaroslav сказал: А ФСБ-то тут причём? Я отписаться не успел) Короче, 10 лет назад, когда появлялись сервисы слежения за поездами, при передаче данных партнерам прямо запретили показывать "табло" с ожидаемым временем проследования поездов. Только ИЛИ базовое расписание ИЛИ +ххх опоздания с точностью до 10 минут. Мотивировали это тем, чтобы террористы не знали, когда взрывать конкретный поезд. Это прямо официальное обоснование. Поэтому даже на вокзалах на табло пишут поезд и время по расписанию, а только лишь иногда опоздание в виде +ххх и все. Соответственно можно на табло показывать ближайший поезд, но порядок проследования - также нельзя. Такой дурдом. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 25 мая Поделиться Опубликовано 25 мая 21 минуту назад, maverik сказал: Только ИЛИ базовое расписание ИЛИ +ххх опоздания с точностью до 10 минут. Мотивировали это тем, чтобы террористы не знали, когда взрывать конкретный поезд. эээ... что-то странное. а если поезд идёт по расписанию, тогда как? расписание, вроде, пока не засекретили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverik Опубликовано 25 мая Поделиться Опубликовано 25 мая 6 минут назад, Фыва Цукен сказал: эээ... что-то странное. а если поезд идёт по расписанию, тогда как? расписание, вроде, пока не засекретили... Ну вот так, у всех коммерсов есть регламент пользования данными и там строго написано так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AE777 Опубликовано 25 мая Поделиться Опубликовано 25 мая 6 hours ago, Фыва Цукен said: что-то странное. а если поезд идёт по расписанию, тогда как? расписание, вроде, пока не засекретили... Это недоработка ФСБ. Когда спохватятся, запретят по расписанию ходить 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая 11 часов назад, maverik сказал: Я отписаться не успел) Короче, 10 лет назад, когда появлялись сервисы слежения за поездами, при передаче данных партнерам прямо запретили показывать "табло" с ожидаемым временем проследования поездов. Только ИЛИ базовое расписание ИЛИ +ххх опоздания с точностью до 10 минут. Мотивировали это тем, чтобы террористы не знали, когда взрывать конкретный поезд. Это прямо официальное обоснование. Поэтому даже на вокзалах на табло пишут поезд и время по расписанию, а только лишь иногда опоздание в виде +ххх и все. Соответственно можно на табло показывать ближайший поезд, но порядок проследования - также нельзя. Такой дурдом. Это не дурдом а время такое. Тебе пофапать на поезда а для СБешников это "головные боли". Все вопросы к ним напрямую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неспящий пассажир Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая Это ж абсурд, поезд может и по расписанию идти. Кроме того ничто не мешает физически наблюдать за поездом на 1-2 станции раньше. Очередное я СБшник я так вижу. Вон в Сочи мои кроссовки резко стали с подошвой выше 1 см, в Москве были нормальными (т е без снятия). В Армении можно было подойти с премьером за руку поздороваться (даже без срамок). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая 17 часов назад, Фыва Цукен сказал: эээ... что-то странное. а если поезд идёт по расписанию, тогда как? расписание, вроде, пока не засекретили... Нет. Секретны только расписания спецперевозок (воинские, "спецконтингент", спецгрузы, может ещё что забыл). Пассажирские расписания, даже служебные - грифа не имеют. График движения - в РЖД коммерческая тайна, у других владельцев инфраструктуры - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая ну так я и говорю - если мотивация такая, как озвучено, смысла в ней не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonesuch Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая 1 час назад, неспящий пассажир сказал: Это ж абсурд, поезд может и по расписанию идти. Кроме того ничто не мешает физически наблюдать за поездом на 1-2 станции раньше. Очередное я СБшник я так вижу. Вон в Сочи мои кроссовки резко стали с подошвой выше 1 см, в Москве были нормальными (т е без снятия). В Армении можно было подойти с премьером за руку поздороваться (даже без срамок). Ничего не понял, но это что-то местное сочинское. В Мурманске говношмона нет. Видимо, зависит от начальства. 12 минут назад, Yaroslav сказал: График движения - в РЖД коммерческая тайна, у других владельцев инфраструктуры - не знаю. Как это обосновывается комм.тайной? В ФЗ есть чёткое определение, что считать тайной. Ты пассажир платишь за услугу и имеешь право знать график движения поездов, чтобы сесть на конкретный. Особенно, если это фирменный, где билет с указанием места по паспорту продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая 19 часов назад, maverik сказал: Только ИЛИ базовое расписание ИЛИ +ххх опоздания с точностью до 10 минут. Тут что-то не сходится, тк Яндекс выдает спокойно и 1-2 минуты опоздания. 1 час назад, Nonesuch сказал: Ты пассажир платишь за услугу и имеешь право знать график движения поездов, чтобы сесть на конкретный. Тебе для этого предоставляют расписание по станции. Зачем тебе весь график? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая (изменено) 8 часов назад, Nonesuch сказал: Как это обосновывается комм.тайной? В ФЗ есть чёткое определение, что считать тайной. Ты пассажир платишь за услугу и имеешь право знать график движения поездов, чтобы сесть на конкретный. Особенно, если это фирменный, где билет с указанием места по паспорту продают. Зачем пассажиру знать время отправления некоего грузового поезда с условной станции Кочетовка I и его прибытия на условную станцию Ртищево II? А для пассажирских поездов есть общедоступное пассажирское расписание. Изменено 26 мая пользователем Yaroslav 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая 3 минуты назад, Yaroslav сказал: А для пассажирских поездов есть общедоступное пассажирское расписание. То есть "поезд отправляется в ХХ:ХХ" - без грифа, "поезд из станции А отправляется от станции B в ХХ:ХХ до станции C по выходным с остановками D, E, G, J далее везде" или "прибытием задерживается, прибудет в XX:YZ" - уже комтайна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая 1 минуту назад, Higre сказал: То есть "поезд отправляется в ХХ:ХХ" - без грифа, "поезд из станции А отправляется от станции B в ХХ:ХХ до станции C по выходным с остановками D, E, G, J далее везде" или "прибытием задерживается, прибудет в XX:YZ" - уже комтайна? Нет. Это тоже расписание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая Только что, Yaroslav сказал: Нет. Это тоже расписание. Расписание - это то, что видно на стенде станции B, ни того ни другого на ней не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая Не путайте, пожалуйста, понятия "график" и "расписание". 1 минуту назад, Higre сказал: Расписание - это то, что видно на стенде станции B, ни того ни другого на ней не бывает. Значит, это недоработка перевозчика. Я тоже предпочитаю расписания табличного типа, но нас их практически лишили. Как, например, книжки расписаний, или большие бумажные таблицы на станциях. Все они, похоже, почили в бозе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая 4 минуты назад, Yaroslav сказал: Значит, это недоработка перевозчика. А откуда ему знать, что поезд задерживается, и как это вносить на стенды? Значит комтайна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая В перечень сведений, составляющих коммерческую тайну РЖД, информация об опоздании поездов не включена. Завтра вечером постараюсь выложить этот документ, он у меня есть на работе. P. S. Сам перечень не КТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая 1 час назад, Yaroslav сказал: Зачем пассажиру знать время отправления некоего грузового поезда при чём тут грузовые? речь про пассажирские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая 3 минуты назад, Фыва Цукен сказал: при чём тут грузовые? речь про пассажирские. Вопрос был про график, куда входят все поезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая 11 минут назад, Паштет сказал: Вопрос был про график, куда входят все поезда. подветка началась с пассажирских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая (изменено) 49 минут назад, Паштет сказал: Вопрос был про график, куда входят все поезда. Вот именно. Нет отдельных графиков для пассажирских и для грузовых поездов. К тому же пассажирское расписание включает и остановочные пункты, а график - нет, там только раздельные пункты (хотя бывают и исключения). Изменено 26 мая пользователем Yaroslav 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая ну так что мешает сообщать пассажирам об опозданиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая Только что, Фыва Цукен сказал: ну так что мешает сообщать пассажирам об опозданиях? Возможно, какие-то ведомственные регламенты, не РЖД, а иные. Кстати, дочки и внучки РЖД имеют собственные перечни ком.тайны, не всегда совпадающие с материнской компанией. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти