Перейти к содержанию

Паскудство с национальным мессенджером

Рекомендуемые сообщения

Собственно, сразу начну с обозначения своей позиции.

Если бы изначально было ТЗ Минцифры, открытый конкурс и отсутствие привязки к каким-то коммерческим платформам  - я был бы двумя руками за. Потому что и некий аспект технологической независимости, и проигравшие компании могли бы попробовать запустить свои продукты как не очень национальные, но попытаться куснуть российского рынка на основе имеющегося задела.

А в условиях, когда закон написан под конкретную компанию, чтобы сломать всю страну о колено и втюхать населению слепленное на коленке кривое говно, которое уже поймали на том, что оно слишком много информации о пользователе собирает, получается какое-то б#&₽ство.

И, конечно, очень интересно, заплатил ли ВК тем депутатам, которые сразу требуют запретить WhatsApp. Потому что, зная интеллектуальный уровень депутатского корпуса, это могут быть бесплатные баклажаны.

В общем, если до блокировки нормальных мессенджеров не дойдёт - ещё есть шанс отбиться.

А вот если дойдёт - будет очень грустно. Потому что общеизвестных альтернатив WhatsApp с равноценным функционалом (и ключевое - однозначное отыскание пользователей именно по номеру телефона, а не по логину, как в телеге, потому что пользователь из соображений приватности телефон скрыл), которые ещё не заблокировали в России, получается в принципе не очень много. Я, кроме BiP, особенно ничего и не вспомню, но такие продукты из-за серверов с данными не в России тоже, скорее всего, попадут под блокировку.

59 минут назад, Иван О. С. сказал:

Потому что общеизвестных альтернатив WhatsApp с равноценным функционалом

В качестве интернет-звонилки макс вполне заменит WhatsApp (принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной в РФ).

1 час назад, Иван О. С. сказал:

(и ключевое - однозначное отыскание пользователей именно по номеру телефона, а не по логину, как в телеге, потому что пользователь из соображений приватности телефон скрыл)

А в чём разница? Дали телефон - находишь по номеру телефона, не дали - находишь по логину, значит не хочет собеседник чтобы ему названивали.

втюхать населению слепленное на коленке кривое говно,

С этим теперь надо осторожнее,во избежание наказания за дискредитацию отечественной продукции, но дальше остановлюсь.

которое уже поймали на том, что оно слишком много информации о пользователе собирает

Меня больше волнует, что оно эти данные, по слухам, передаёт в определённые зарубежные страны, и если с ВА и телегой это очевидно, то тут же кагбе отечественное...

1 час назад, Higre сказал:

В качестве интернет-звонилки макс вполне заменит WhatsApp

Вопрос именно про замену без использования макса и чтобы это не было слишком хитровымудренным. Лично я приложение для сбора информации обо мне хз кем использовать не планирую.

1 час назад, Higre сказал:

Дали телефон - находишь по номеру телефона, не дали - находишь по логину, значит не хочет собеседник чтобы ему названивали.

А тут вопрос именно контактов по работе. Когда тебе через WhatsApp скидывают контакт - это именно контакт из телефона с номером. И дальше ты ему можешь позвонить на мобильный с городского, если в момент решения вопросов находишься в помещении, где мобильная связь не работает из-за плохого сигнала или просто её использовать запрещено. А если тебе скинут контакт в телеге - это контакт из телеги и телефона там может не быть. С личной приватностью как раз более-менее понятно.

Изменено пользователем Иван О. С.

9 минут назад, Иван О. С. сказал:

А тут вопрос именно контактов по работе. Когда тебе через WhatsApp скидывают контакт - это именно контакт из телефона с номером. И дальше ты ему можешь позвонить на мобильный с городского, если в момент решения вопросов находишься в помещении, где мобильная связь не работает из-за плохого сигнала или просто её использовать запрещено. А если тебе скинут контакт в телеге - это контакт из телеги и телефона там может не быть.

Очевидно, что если скинули телефон, то для того, чтобы по нему звонили, а если только контакт в телеге без телефона - значит для того. чтобы писали, а не звонили.

11 минут назад, Иван О. С. сказал:

Лично я приложение для сбора информации обо мне хз кем использовать не планирую.

Ну так существующие мессенджеры в этом плане ничем не отличаются.

19 минут назад, Higre сказал:

Ну так существующие мессенджеры в этом плане ничем не отличаются

Ну вот противники макса говорят, что отличается и по количеству требуемых разрешений, и по нагрузке от работающего приложения.

Есть еще Там-Там. Бесит в нем, что сообщения могут долго идти, пока сам там-там не откроешь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.