Перейти к содержанию

Самый красивый автобусный маршрут

Gary

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вообще, если честно, я бы разработал бы тролль с более длинными штангами. Или, может, их уже разработали?..

16119[/snapback]

И также будут слетать его штанги, только что чуть-чуть маневреннее станет. Также будет тормозить на стрелках, глючить на поворотах.

Чем вам всем так троллейбусы нравятся, не понимаю. ИМХО, из всех видов ОТ троллейбусы в Москве в худшем состоянии. Чего стоили СВАРЗ-Икарусы, чего стоят сейчас старые гармошки. Заявляют долгий срок службы? Автобус списывают лет через 10 (пример), а тролль по службе живёт ещё столько же, но он и в 10 лет уже выглядет отвратительно. Быть может, это связано с тем, что автобусы у нас по большей части импортные (Икарус, а ЛиАЗ от него наследовал многие стандарты), вот и сохраняются лучше намного, чем троллейбусы.

Плюс ко всему все недостатки троллейбуса, о которых я писал в смежной теме.

И кстати, насчёт шумности. Никто не слышал со стороны, как воет тролль, несущийся на масималке на прямом участке? Не тише Икаруса будет. И вибрация такая же.

Опубликовано

...тем, что у меня их и в помине нет (равно как и трамов) ;)

ну а ведь если реально, то на мой взгляд никто не полезет снимать тролл линии. Ну этому есть и причины - скажем эстетика на Ленинском и т.д.

так что имхо этот вид транспорта надо улучшать. Но то, что улучшать не этими ТРОЛЗАми - "щелкунчиками", это точно

Опубликовано
Не понимаю, что в них такого хорошего... Тем более, Антон, ты там давно ездил? Маршрут простаивает в ужасных пробках, к тому же он отурникечен.

15990[/snapback]

Ну ездил там прошлой весной, правда одно время довольно часто, но не в пик. И поэтому особых пробок не было, Да и отурникеченность/неотурникеченность не влияют на ту характеристику маршрута, которая написана в заголовке Этой темы.

668(!!!) (когда вылазишь из битком набитого "мега"буса и попадаешь в полупустой 668 - вот кайф!!!)

16039[/snapback]

Да, 668 рулит! Только он недоделанный какой-то, зато нетипичный.

Ничего не случится если и бабушка, и "бабушка" проедут на метро или на низкопольном пазике.

16085[/snapback]

Ага, "ритуальном" что ли?!? :)

И никаких СВ, МВ и ОМВ (охота увидеть тролль на базе Газели)

16091[/snapback]

Ну про троли на основе Газели - это интересно! А крыша у неё не поедет?

Ну а сочленённая ГАЗель чем не экзотика?

16098[/snapback]

Ну а в этой идее, Феофилакт, я тебя опередил. Круто было бы! ;)

Опубликовано
Не дай Бог увидеть такое извращение! Тролль и так-то сам по себе никудышный вид ОТ

16112[/snapback]

А я считаю, что самый никудышный вид - это автобус!!!
Ну а в этой идее, Феофилакт, я тебя опередил. Круто было бы! ;)

16144[/snapback]

В идее сочленённой ГАЗели? Ну это ещё очень большой вопрос. Я впервые задумывался об этом на уроках литературы в 11 классе - а с тех времён как-никак 5 годков прошло...
Опубликовано
А я считаю, что самый никудышный вид - это автобус!!!

16182[/snapback]

Аргументы кончились, будем просто так писать? ;)

Опубликовано
Аргументы кончились, будем просто так писать? ;)

16193[/snapback]

Я думаю, стоит свернуть обсуждение преимуществ и недостатков троллейбуса, автобуса и других видов ОТ.

В конце концов, помимо объективных факторов, есть ещё субъективные. Как говорится, Ленин великий, потому что.

Опубликовано
Чем вам всем так троллейбусы нравятся, не понимаю. ИМХО, из всех видов ОТ троллейбусы в Москве в худшем состоянии.

16121[/snapback]

То, что троллейбусы в плохом состоянии, это не аргумент, что это плохой вид транспорта. Это упрёк в адрес парков. Не следят потому что, вот и в плохом состоянии. Хотя, кстати, я бы даже и не сказал, что они плохо выглядят. Некоторые старички да, но большинство Зиу и белорусов вполне себе прилично выглядят.

Опубликовано
То, что троллейбусы в плохом состоянии, это не аргумент, что это плохой вид транспорта.

16280[/snapback]

Читай выше про провозную способность. Это не аргумент - это приговор.

Опубликовано
Читай выше про провозную способность. Это не аргумент - это приговор.

16286[/snapback]

Да, кстати, никто мне так и не смог доходчиво объяснить, почему провозная способность троллейбуса ниже. Медленная скорость, слетающие штанги и проч. - это совсем из другой оперы. Из оперы "скорость движения". Да, пусть один тролль менее вместителен, чем ХБИ, но если мимо остановки за 10 минут прошло 5 троллей и один автобус - какой вид транспорта больше народу увезёт?

А кроме "экологичности", у тролля есть и другие показатели. Например, экономичность (и не надо говорить, что таковой нет, ибо КПД ДВС куда как ниже, чем у электродвигателя 0 он когда в пробках стоит, улицу греет только так!). Кроме того, в электродвигателе нет всевозможных форсунок, ТНВД и цилиндров с их ремонтными размерами. Следственно, и в ремонте такой двигатель проще, чем дизельный.

Опубликовано
Я о предельной провозной способности, на которую скорость и слетание штанг не влиять не может.

16325[/snapback]

А почему обязательно работать на пределе?

Предельно - это когда народ набивается как сельди в бочку?

Или когда секунды экономить приходится?

Подобный образ жизни, ИМХО - не то, к чему стремиться надо.

Опубликовано
Самый красивый маршрут - 781

И ещё очень удобный - утром в 767 к метро не влезешь... в 781 (к метро) - ПОЖАЛУЙСТА..., вечером - наоборот...

Опубликовано

Феофилакт, я думал, что ты сам поймёшь.

Предельная провозная способность - это способность при минимальных интервалах провозить энное количество человек. И вот из-за более низкой эксплуатационной скорости у троллейбуса она ниже.

Селёдка тут совершенно не причём.

• 9 лет спустя...
Опубликовано

Интересная тема, удивительно, почему в ней так долго не писали.

Для меня самым красивым автобусным маршрутом является СЗ. Его трассу кроме как красивой не назовёшь :)

Частенько пользуюсь маршрутом от Братцево до ост. "Ангелов пер.". Маршрут объезжает пробку на Пятницком шоссе и выигрывает по времени у 267.

Опубликовано

75 - полностью лесной маршрутик.

Опубликовано

По части лесов маршруты ТиНАО рулят. Не помню номер, но Троицк - Московский по живописным местам проходит.

Опубликовано

По конфигурации трассы:

А32 с его многочисленными заездами;

Вк - кольцевой с двумя петлями, одна из которых почти соприкасается с другим куском его трассы - от Кузьминок до Жигулёвского пр-да 5 минут пешком;

А193 - почти полный проход Южнопортовой улицы, на которой рекордное по Москве количество поворотов, из них один на 180 градусов.

Опубликовано

30П, 184, 217, 420, 526 приходят на ум) У первых трёх довольно небольшие трассы, но по довольно уютным местам проходят; 420 нравится на участке от Атласова, 526 в 2005 году мне вообще чем-то новым казался, до "покорения" Новой Москвы МГТ и списания ходивших на 526 пригородных 5256.25 это чувство оставалось)

Опубликовано

Просто все любят лес и водоёмы. И все говорят о красоте маршрута применительно к видам из окна. А красота маршрута в свете полезности и адекватности трассы разве менее важна? 

Опубликовано

На мой извращённый взгляд, самый крутой по трассе маршрут - 292. После продления до Гурьянова,77. От храма и до метро иди в любую сторону - сядешь на 292 ))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.