Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приснилось, что я в питерском метро, подъезжает поезд (номерной или Е*, не запомнил), захожу в последний вагон, а там вместо сидений — столы с различной едой, типа банкета, можно брать и есть. Сыры, колбасы, бутерброды и т. п. Только в вагоне народу много и подобраться к еде довольно сложно. Но, к счастью, на следующей станции много вышло и уже стало возможным перемещаться по вагону, попробовал разное )

Ещё приснилось, что в Бекасово-1 с низкой платформы отправлялся ЭП2ДМ с низкими выходами в сторону Москвы.

Вроде ещё что-то транспортное было, но уже забылось.

Изменено пользователем Александр Конов
Опубликовано
В 18.08.2026 в 13:07, Александр Конов сказал:

Ещё приснилось, что в Бекасово-1 с низкой платформы отправлялся ЭП2ДМ с низкими выходами в сторону Москвы.

От Бекасово-сортировочного точно ездит ЭП2ДМ-0286 с выходом на низкие платформы: сам на такой из посёлка Киевский выезжал; но в Бекасово-1 она не заезжает.

Опубликовано
3 минуты назад, Igorr10 сказал:

От Бекасово-сортировочного точно ездит ЭП2ДМ-0286 с выходом на низкие платформы: сам на такой из посёлка Киевский выезжал; но в Бекасово-1 она не заезжает.

Пусть меня старики поправят, если не прав, но есть у меня ощущение, что лет 30-40 и более назад были эльки от Киевского до Крестов с заездом в Бекасово, там даже голову для этого менять не надо, ибо я сам лично ездил на эльке Апрелевка - Детково, там всё по ссв норм проходилось...

Опубликовано

Еду в поезде. Снилась глава РЖД, почему-то это была какая-то очень толстая девушка с волосами, крашеными в малиновый, отдающий перламутром. Мы зачем-то пришли к ней в дом вместе с другом. Я поинтересовался у неё, что ей доставляет удовольствие, ведь у неё огромное состояние и доступны любые блага и занятия. Она сказала, что каждый раз, как РЖД достигает новых высот, у неё случается настоящий оргазм со всеми вытекающими. Друг втянул ноздрями воздух, и сказал: да, чувствую своеобразный запах ОТТУДА.. Она извинилась и пошла мыться. Обратил внимание, что волосы изменили цвет на ярко белый. Сказал вдогонку, что болею хроническим ковидом и запахов не чувствую, так что мне всё равно. Когда она вернулась, была одета очень роскошно, а волосы снова стали малиновыми...

• Haha 7
Опубликовано
В 22.08.2026 в 21:01, Касым сказал:

Пусть меня старики поправят, если не прав, но есть у меня ощущение, что лет 30-40 и более назад были эльки от Киевского до Крестов с заездом в Бекасово, там даже голову для этого менять не надо, ибо я сам лично ездил на эльке Апрелевка - Детково, там всё по ссв норм проходилось...

Было такое абсолютно точно, примерно до запуска МЦД так ездили. Ну и когда Апрелевка ещё БМО обслуживала.

Опубликовано

Снился уже под утро какой-то вокзал - большой, новый, светлый, возможно, Ленинградский после ремонта. Скоро мой поезд (куда не знаю), но мне хочется отлить до посадки. Спускаюсь по указателю в сортир - длинный бесконечный ряд кабинок, тыркаюсь в первую дверь, вторую, третью - занято. Но народу никого. Вдруг появляется охранник, говорит, что все кабинки заняты, поднимись на второй этаж, там ещё туалет есть. Пока поднимался, услышал объявление своего поезда. Ускорился, влетаю в сортир - о, чудо, все кабинки вроде как свободны, двери чуть приоткрыты. Пытаюсь открыть одну, однако она с силой закрывается изнутри, другую - та же хрень. На этом просыпаюсь, действительно хочу отлить. Иду, дома свободно :) 

• Haha 2
Опубликовано

В 1980-х в обе стороны через Бекасово I ездили со сменой головы на 10 пути, иногда на 1 или 2.

Тогда же в сторону Крестов начали и объезжать по обходу.

С 2000-х голову менять перестали. В Кресты по обходу, обратно по 5 ветке.

Лет 10 назад сделали и съезд на 5 ветку с 1 пути ГХ, тогда же и поехали по ней в обе стороны.

• Thanks 1
Опубликовано (изменено)

Сон на злободневную тему. Еду на машине в Калязин снимать какой-то поезд. По дороге вижу нонеймовую заправку, где, о чудо, есть 92-й, и нет очереди. Думаю, надо заехать, хотя в баке больше половины, но всё равно — мало ли, поеду обратно, уже не будет бензина на ней или ещё что. Заворачиваю, сначала кажется, что на табло ошибка и бензина нет, но замечаю, что с другой стороны колонки всё же кто-то заправляет жигули четвёрку. Колонки, кстати, довольно древние. Ок, вставляю пистолет, иду в кассу, и у кассы внезапно оказывается довольно большая очередь из людей. Ещё и толкаются и напирают, как будто штурмуют дачный автобус в летний сезон. Пытаюсь держаться в очереди, передо мной уже один человек, он говорит заказ, но тут кассирша куда-то уходит, не успев принять оплату. Через полминуты приходит другая кассирша, уточняет что и как, человек оплачивает, подхожу я, тоже говорю заказ, но тут и новая кассирша уходит. На этот раз пауза более продолжительная, а сзади очередь всё продолжает напирать. Понимаю, что такими темпами я рискую нужный поезд вообще упустить. В ожидании начинаю вглядываться за стекло, что же там внутри кассы происходит. И выясняется, что это одновременно и заправка, и отделение Почты России. Довольно большое помещение, по которому раскиданы посылки различных размеров и конверты, среди этого всего суетятся девушки/женщины, которые, очевидно, пытаются совмещать и работу на почте и работу на заправке. Короче, кассира я так и не дождался и проснулся.

Изменено пользователем Александр Конов
  • Like 1
  • Haha 2
Опубликовано

Спускаюсь на Кузьминки, тороплюсь на самолёт (куда хз), из-под носа уходит поезд в центр, Ёж. Мне всего одну остановку до Текстилей, потому что там надо пересесть на Аэроэкспресс. Тут обращаю внимание, что навстречу подъезжает поезд, тоже Ёж на большой скорости, явно не успевая затормозить. И точно, половина состава уезжает в тоннель, поезд стоит какое-то время, не открывая двери. На станции звучат объявления «по техническим причинам посадка на поезд не производится». Потом поезд уезжает. А моего поезда долго нет, а толпа все растёт и растёт. Через несколько минут появляется состав из вагонов А. только их не 3, а 8, видно что экскурсионный, в каждом вагоне по гиду с микрофоном. Он ненадолго останавливается и уезжает дальше. И наконец-то приходят мой Ёжик, набитый в мясо. Из него вываливает толпа с того поезда, ругаясь, что их заставили кататься туда-обратно. А на станции звучат объявы: «просьба быстрее производить высадку и посадку, маршрут 42-й сокращаем стоянку». Тут двери начинают закрываться, но толпа их держит и продолжает впихиваться в вагоны. Я, как это делаю в реальной жизни, упираюсь ногами в край платформы, руками в панель над дверью и делаю рывок, чтобы дверь успела закрыться до того как пойдёт обратная волна. Всё у меня получилось, моя дверь успела закрыться, но вдоль состава какое-то время ещё бегают люди в метрошной форме, помогая закрыть другие двери. Наконец-то поезд тронулся и стал разгоняться всё быстрее и быстрее до какой-то нереальной для метро скорости. На Текстильщики он влетел не тормозя и включил экстренное. Мой последний вагон (а именно из него была пересадка на АЭ) проехал половину станции, прежде чем остановиться. Я понимал, что если он щас не откроет двери, и мне придётся кататься одну станцию туда-сюда, то я точно не успею на свой Аэроэкспресс, а значит и на самолёт. Именно так и произошло, немного постояв, он отправился дальше, снова безумно разгоняюсь, однако вместо улицы был обычный тоннель. А дальше я в ужасе проснулся 😱

• Like 1
Опубликовано
12 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Я понимал, что если он щас не откроет двери, и мне придётся кататься одну станцию туда-сюда, то я точно не успею на свой Аэроэкспресс, а значит и на самолёт.

не раскрыт вопрос - а куда можно уехать на АЭ с Текстильщиков?))

Опубликовано
25 минут назад, Зеркало сказал:

АЭ с Текстильщиков?))

Аэропорт Остафьево 

Но если без шуток, Аэроэкспресс может съехать с Курского на Павелецкое и в Домодедово. Или через центр, с D2 на D4 и во Внуково 

Опубликовано
4 часа назад, Зеркало сказал:

не раскрыт вопрос - а куда можно уехать на АЭ с Текстильщиков?))

Есть вопросы, которые меня во снах волнуют больше, и не всегда они связаны с транспортом :) 

Опубликовано
11 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Есть вопросы, которые меня во снах волнуют больше, и не всегда они связаны с транспортом :) 

ну здесь я так понял ты боялся опоздать на самолет))

Опубликовано

Недавно ночью во сне явился приснопамятный север Забкрая.
Типа запустили автобус из Икабьи в Новую Чару по той жуткой неасфальтированной дороге. Утром из Икабьи, днём назад. Точно было афишировано, что отправление из Новой Чары в 16:30. Проезд - 500 рублей. ПС - проржавевший в хлам ЛиАЗ-5256 борт 09230, причём прям шрифт девятого парка там был узнаваем. Из Москвы передали. Я начал орать на весь автобус, что он ходил у меня в Москве, а народ просто пальцем у виска покрутил: ну ходил, и ходил, что такого? Ни разу не трансфаны)))

• Haha 2
Опубликовано (изменено)

Приснилось, что с женой путешествуем якобы по Ярославщине и едем вроде как домой в Москву, но путь мой хитёр: надо было доехать до какой-то задрипоной станции на дизеле, где надо было сделать пересадку на пригород до Москвы (уже видимо о ЦТУ сны пошли :D). ... И вот едем мы на дизеле рельсовом автобусе, причем буквально КАВЗ Аврора, поставленная на ж-д колёса и причём в два вагона. И что-то меня начинает настораживать пересадка в глуши и думаю надо выходить в Ярославле, там переночевать и на следующий день ехать в Москву. Было уже темно и мы не заметили как проехали станцию Ярославль, причём понял, что мы ее проехали, когда с ответвления нам навстречу шел подобный рельсовый автобус. Среди кромешной темноты неожиданно появился весь залитый светом жд-музей. Причём экспонатов в нём было невидимо. Поймал себя на мысли однозначно надо оставаться в Ярославле с ночевкой и с утра в этот музей, а значит надо выходить на ближайшей остановке. Первая остановка была с "благозвучным" названием Ксты (Подобная станция есть в Полоцке). Мы единственные, кто вышел на этой остановке. Оказались в небольшом посёлке, который уже засыпал. Поезд на Ярославль только завтра, а альтернативное сообщение только маршруткой непонятно когда. Дальше уже проснулся. 

Изменено пользователем Паштет
  • Haha 2
Опубликовано

Снилась зима, какой-то заснеженный город с застройкой чем-то типа II-49, по улицам ходили трамваи и троллейбусы. Троллейбусы низкопольные, с валидаторами типа московских внутри, но конкретную модель не узнал. На трамвайной линии видел ярко-красный трамвай-мусоровоз. С задней загрузкой, кузов вроде был единым целым, не автомобильная надстройка, переставленная на КТМ-5 :)  

Опубликовано

Интересное наблюдение. Приснится что-нибудь, просыпаешься среди ночи, думаешь, блин, надо записать, а то забуду. Но наутро уже вспоминаешь и мысль только — "Ну и бред! Кому это интересно..."

Опубликовано
6 часов назад, Александр Конов сказал:

Приснится что-нибудь, просыпаешься среди ночи, думаешь, блин, надо записать, а то забуду. Но наутро уже вспоминаешь и мысль только — "Ну и бред! Кому это интересно..."

Искренне завидую.

Я в последнее время бывает просыпаюсь среди ночи - подробно помню интересный сон. Ну, думаю, вечером отпишусь на ФОТе. Вновь засыпаю, а проснувшись утром, не помню нихрена. Аж бесит...(((

Опубликовано

А мне на днях приснились маршрутки от платформы Кабаново до Ликино-Дулёво. С ПАЗиками в качестве подвижного состава, включая один красный ПАЗ-672.

Опубликовано (изменено)

Снится часто один сон: Что у меня 3 автомобиля одновременно (ну да было, но первые две то уже продал) и вот они все у меня во дворе. То одну угнали то вторую сломали, а то я почему-то беру и еду по трассе на самой старой, хотя бы мог выбрать поновее. Почему-то я беспокоился, что в той давно масло не менял. Хотя по факту я ее продал в 2008 на з/ч

А еще снилось, что я купил ВАЗ-2107. Вот как помню вишневого цвета и оставил его там же во дворе как запасной. Даже как ездил и в ГАИ и поставил там его на учет, получив номера 750 региона.

Вообще если пить глицин (и также, некоторые разрешенные рецептурные снотворные), то такие сны чаще снятся...

Даже было такое, что просыпаешься, но снова ложишься чтобы досмотреть его... Не всегда получается досмотреть, но иногда бывало и такое.

Было и такое как первая жена (с которой мы в 2005 развелись) зовет как молодая жить снова, поехать с ней вместе куда-то (она когда-то тоже любила ездить по России) и я соглашаюсь... Хотя по жизни давно ее забыл, были после того и получше, а та превратилась в жирную тетку. Этот сон тоже повторяется. Тот момент когда она без одежды в квартире после душа а я ее на руки беру (тогда худая и стройная была), и прямо так приятно она пахнет - ну это было на самом деле)))) Но вот иногда она мне снится, прошло 20 лет!

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано

Ну про ментов и бандитов тоже снится часто, ну это классика.

Вообще сны интересная вещь. Как будто твой мозг во время отдыха попадает в какую-то ветвь параллельной реальности и показывает, какая могла бы твоя жизнь если бы ты чего-то когда-то не сделал (либо сделал). Ну как в фильме "Черновик"

Опубликовано (изменено)

Были. Подтверждаю. Сам ездил правда от Обнинска до Бекасово-Сорт. Были они со снятыми фартуками. Ходила от Киевского до Крестов 1 или 2 раза в день. Потом рейсом Кресты-Калуга. Сколько вагонов было не помню, вроде 8.

Там встречался даже один франкенштейн ЭР2 у которого одна голова была круглая, а другая квадратная... (как тут не вспомнить анекдот про трехголового Змея Горыныча у которого одна голова спит, а две другие обсуждают эту голову)

Это было где-то в 2000-м.

Трехголовый Змей Горыныч. Одна голова спит, а две другие шепчутся между собой:

- А ты знаешь, что первая-то голова в рот берет?

- Да ладно пусть берет, главное, чтобы в ж..у не давала!

Изменено пользователем Дон Корлеоне

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.