Перейти к содержанию

Как вы попали в транспортный интернет?

Как Вы попали в "транспортный интернет"?  

96 проголосовавших

1. 1. Как Вы попали в "транспортный интернет"?

• Через поисковик.
      59
    • По баннеру (ссылке) со стороннего сайта.
      11
    • Друг ссылочку дал.
      2
    • Прочитал адрес сайта Мострансавто в автобусе.
      8
    • Набрал адрес наугад.
      4
    • Другое.
      12

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раз уж все ударились в воспоминания, то предлагаю вспомнить ещё и тот момент, когда вы впервые оказались в "транспортном интернете". Какой у вас был первый сайт, как вы на него вышли и прочее. Также интересно, как вы попали непосредственно на ФОТ.

Лично я пришел по баннеру. Инет у меня только появился (одноразовые "заходы" у друзей не в счет) и мне понадобилось найти что-то совсем стороннее, не имеющее отношение к транспорту. Что именно, сейчас уже и не вспомню. Набрал в поисковике искомое, зашел на какой-то сайт и увидел там баннер "Сохраним трамвай на Ленинградке", ведущий на tram.ruz.net . До этого я что-то краем уха слышал про митинги и пр. в его защиту, но подробностей не знал. Естественно, пропустить такой баннер мимо я не мог, и, забыв про то, что надо было найти, нажал на него. С Московского трамвая я вышел на Московский троллейбус, а потом и на форум Мостранса. Это был май 2002 года.

На ФОТ пришел в числе первых, сразу после его открытия, которое стало прямым следствием закрытия форума Мостранса.

Опубликовано

Через поисковик. Сайт "Московский трамвай". Было это в 2000-м году :lol:

Опубликовано

Прочитала ссылку на сайт МТА в автобусе (по-моему, маршрут 346), потом нашла сайт и ныне покойный форум МГТ sm192.gif, ну а далее на ФОТ.

Опубликовано

Как я попал на ФОТ я уже и не вспомню. Давно это было... :lol:

Одним из первых моих транспортных сайтов был сайт Павла Яблокова. А закрытие его форума сподвигло меня на создание ФОТа. Так что он кресный отец нашего форума.

Опубликовано

Тоже через поисковик. Как то, блуждая по сети глубоко заполночь, решил поискать информацию о ж/д ветке Бескудниково-Лосиноостровская (довелось по ней поездить в раннем детстве). Так оказался на сайте 'Путеводитель по трамвайной Москве'. И покатилось...

Опубликовано

лично я просто наугад набрал mostransavto.ru (о том что такое МТА благо знал давно :lol: ). Оттуда по ссылке попал на покойный МГТшный форум... Ну а после его закрытия уже перешёл на ТН, а вскоре и сюда, т.к. меня больше интересовали (да и интересуют) общетранспортные вопросы...

Опубликовано

В один из первых выходов в Интернет через поисковик по слову "трамвай" обнаружил сайт "Московский Трамвай" - в конце 2002 года. И уже оттуда перешёл на другие транспортные сайты и форумы...

Опубликовано

Первыми моими транспортными сайтами были trolley.ruz.net, tram.ruz.net. Я уж и не помню откуда я на них вышел - вроде какой-то перечень был транспортных сайтов, где в том числе были и они. Этот перечень (что-то вроде Москва Пассажирская) я все ещё пытаюсь найти, т.к. там было много полезных ссылок.

И ходил я на эти сайты изредка, ибо на форумы мне не приходило в голову заходить, а новости менялись очень медленно. Так это продолжалось до тех самых пор, пока в Москве не начала появлятся АСКП, и пока она не попала в поле моего зрения. Так что ввод турникетов на 299 маршруте был поворотным моментом. Он меня возмутил настолько, что я во чтобы то ни стало решил организовать компанию против него, и первым делом найти единомышленников. Тут-то эти форумы и пригодились. Честно говоря, я был очень рад, т.к. очень боялся, что цензура действует и там, и что любое моё сообщение против политики властей будет стёрто. А даже если этого не будет - никто не поддержит меня, и все будут даже "за" эти турникеты. Очень было приятно, что большинство всё-таки было моими единомышленниками. Оттуда мне Черников дал ссылку на Турникетам.нет, куда я и перебрался. Там Василий упомянул форум МГТ, и я снова переехал. Может многие помнят, как я накидал своих одинаковых сообщений там во все ветки.. ну а потом сами знаете, что произошло с этим форумом, и оставалось только переходить на ФОТ. Вот такой долгой извилистой дорогой я пришёл сюда.

Опубликовано

В апреле 2004-го, читая метрошные сайты, наткнулся на апаковский баннер. С тех пор постепенно и втянулся как в борьбу (даже быстрее), так и в прочие составляющие...

Опубликовано

на ФОТ я пришел именно через поисковик. А первый транспортный сайт, который я посетил - это metrosoft.narod.ru, ссылку нашел случайно у друга в каком-то журнале.

Опубликовано

А я в первый же день, когда у меня появился интернет (проклятущий диалап МТУ, обрывающаяся связь каждые 5 мин, получасовой дозвон) - через Тындэкс набрал "Мосгортранс" и попал на его форум. А оттуда (когда форум МГТ приказал долго жить) - на Тр.ру, басрузнет и ФОТ

Опубликовано

Как я уже говорил, началось все с покойного форума МГТ. Ещё до того, как он перееехал на новый движок. Потом попал на ФММ и на форумы тр.ру, откуда уже и на ФОТ. Самое интересное, без всяких поисковиков!

по ссылке попал на покойный МГТшный форум...

47106[/snapback]

Разве ты был там? Что-то не помнится...

Опубликовано

Первый сайт был Павла Яблокова, было даже несколько сообщений в гостевой книге, до появления форума.

Опубликовано

В принципе у всех всё одинаково. Вот хотелось-бы прочитать воспоминания тех, кто стоял у истоков всего этого! Как появился Форум Яблокова, как появился МосТрамвай и чего ещё было и ушло в небытие.

Опубликовано

История несколько другая, а по сему пока свежи воспоминания:

И-нет начался с сайта "Трользы", когда в Москве появились троллейбусы с логотипом Энгельского завода, да и благодаря родственникам из Саратова; оттуда попал на "Троллейбусые города России" и понеслось...

А на ФОТ набрёл через поисковик разискивая "Бегущую по волнам" :lol:

Опубликовано

Я попал на сайт Московский трамвай в 1999 году по ссылке с "Компьютерры" (!). Как раз в это время собирались укорачивать мой родной 27 трамвай, и на этой почве я в последний день работы Тм27 лично познакомился с Морозовым и довольно быстро получил у него "ключи" от сайта, а после открытия форума - модераторские полномочия.

Опубликовано
И-нет начался с сайта "Трользы", когда в Москве появились троллейбусы с логотипом Энгельского завода,

47157[/snapback]

Который почти никогда не работал :lol:

Опубликовано

А я попал в 1999 году на Московский трамвай, ищя схемы, которые клеили в троллейбусах. Схемы я так и не нашёл, зато нашёл сайт, потом всё так и началось. На ФОТ я попал по ссылке с ФММ, как я попал на последний — не помню.

Опубликовано
Разве ты был там? Что-то не помнится...

47134[/snapback]

был (на том что на пхпбб). правда за всё своё существование у меня было всего три сообщения... - думал типа тут все всё знают, а я чайник (эх, вспоминаешь самому смешно)

Опубликовано

А я просто искал материалы по транспорту в поисковике и совершенно случайно попал на ФОТ - уже ком.ру.

Опубликовано
Кстати, благодаря сайту Московского трамвая (и конкретно - истории маршрутов) я выучил язык HTML, который впоследствии много где пригодился...

А я её во фронтпаге мучал-мучал, дрючил-дрючил, наконец надоело, так и бросил.

А ХТМЛ я выучил, когда возникла необходимость создать собственный сайт.

Опубликовано

А меня поисковик вывел "куда надо" :lol: Как только появился инет, я первым делом "забила" 9-ый АП. Ссылка за ссылкой... Так и открыла для себя "заповедник транспортников"

Опубликовано
А меня поисковик вывел "куда надо" :lol:  Как только появился инет, я первым делом "забила" 9-ый АП.

47468[/snapback]

почти то же самое, только вместо 9АП вбил 16АП и попал на старый сайт Андрея Горбунова. А дальше уже пошло-поехало.

Опубликовано
почти то же самое, только вместо 9АП вбил 16АП и попал на старый сайт Андрея Горбунова. А дальше уже пошло-поехало.

47519[/snapback]

кстати о птичках...

Я тоже в свое время искал сайт 16АП, и находил какой-то заброшенный сайт.. Это о нем речь? И если да, то почему его забросили?

Гость Алексей_С.
Опубликовано
кстати о птичках...

Я тоже в свое время искал сайт 16АП, и находил какой-то заброшенный сайт.. Это о нем речь? И если да, то почему его забросили?

47526[/snapback]

Потому что Андрей вовремя понял, что трудится нужно вместе и вложил свои знания, и силы в развитие общего сайта, а не единоличного куска, который бы и так загнулся по причине того, что полноценно, в одиночку с ежедневной поддержкой такого проекта нереально справиться.

Опубликовано

Первый транспортный сайт, на который я вышел, был mybuses.narod.ru - каким именно на него образом вышел, вот уж не помню. А с него уже по ссылкам, дальше по ссылкам и т.д. и т.п. :lol:

Опубликовано
А я её во фронтпаге мучал-мучал, дрючил-дрючил, наконец надоело, так и бросил.

А ХТМЛ я выучил, когда возникла необходимость создать собственный сайт.

47272[/snapback]

Аналогично.

Московский трамвай я мучил во фронтпаге потому, что мне в таблички хотелось вставить столбец "дублирующие маршруты современного ОТ". Немного даже сделал. А потом забыл это дело, а когда по работе ХТМЛО понадобился - вот Трамвай и всплыл...

47519[/snapback]

Да, с того сайта я узнал про 112 маршрут (он тогда жёлтеньким выделен был). Интересно было это читать (если, конечно, об одном сайте говорим). А потом сайт сдох...

Ещё был сайт 4 парка, откуда я выписывал номера самых древних икарусов. Но этот сайт прикрыли.

Ищо у 5 парка был свой сайт, говорят, к юбилею делали. Оттуда я узнал, что 12АП "родился" как филиал 5го...

Первый транспортный сайт, на который я вышел, был mybuses.narod.ru - каким именно на него образом вышел, вот уж не помню. А с него уже по ссылкам, дальше по ссылкам и т.д. и т.п. :lol:

47539[/snapback]

Эх, туда я отправил первое в своей жизни электронное письмо... С чужого, правда, адреса.

Потом товарищу, который мне от своего имени письмо накрапать дал, спасибо сказали - за сообщение свежей информации об автобусных госах (ну там у 13213 был номер 3213 ММН и тому прочее).

Опубликовано
Ищо у 5 парка был свой сайт, говорят, к юбилею делали. Оттуда я узнал, что 12АП "родился" как филиал 5го...

47546[/snapback]

Вот этого я не помню. Зато помню, как где-то узнал ссылку http://15autobus.by.ru, открыл её, а там написано "Сайт временно закрыт". Та работал ли когда-нибудь этот сайт 15-го парка, и зачем его закрыли?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.