Перейти к содержанию

Читы к АСКП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут мне попалась инструкция, которую разработчики АСКП требовали сохранить в тайне от пассажиров ОТ.

Т.к. я сам никому не обещал хранить ее в тайне, я с чистой совестью выкладываю ее на всеобщее обозрение:

http://www.mosbus.ru/content/view/124/1/

Опубликовано

Всё! Система рухнула! :)

Интересно, как на это Солярус отреагирует? Этот способ войдёт в массы гораздо скорее чем можно подумать! У меня, например, уже завтра с утра! :D

Опубликовано

Теперь я наконец понял как водилы пропускают через турникеты за 10 р. при этом вертушка крутица, а палка не падает. И видел я такое только в МАЗах, оно и понятно, там валидатор наполовину в кабине водителя...

Опубликовано

Интересно, как на это Солярус отреагирует?

56802[/snapback]

если б это была честная контора, заботящаяся о своей репутации - то последовал бы срочный отзыв всей партии и снабжение всех выпущенных валидаторов металлическими корпусами. но это же солярус, ни к чему честному и заботящемуся о репутации не относящийся... :)

Опубликовано

Я вот только не понял, ну отлично есть баг - можно проходить по магнитам, но какой с этого толк, опять же этот способ практически также заметен, как и подлезание под турникетом. Всмысле, что сам по себе проход в салон при наличии дури не составляет особой проблемы, хотя по магниту немного незаметнее, для водилы в первую очередь.

Кстати, почём нынче магниты, и где их берут?

Опубликовано

Кстати, почём нынче магниты, и где их берут?

56839[/snapback]

Вполне возможно, что достаточно разобрать динамик помощнее, Ватт эдак на ... несколько сотен :)

А вообще, сильных магнитных полей многие умные приборы боятся, счётчики там различные...

Опубликовано

В месте приложения магнита в валидаторе находится выходной разъём (соединяющий валидатор с его корзиной) и пучок проводов к нему. Возможно, там стоит геркон - типа силовая развязка исполнительного выхода.

это наверно глюк магнитной системы - ну той, которая картонные билеты читает...

56798[/snapback]

Если бы был глюк на уровне чтения билета - загоралась бы зелёная лампочка и на валидаторе. А тут он и не знает, что проход открывается.

Опубликовано

Валерий, а как Вы выбирали момент, чтобы опубликовать этот баг системы? Специально дожидались, когда повальная турникетизация уже почти закончится? Потому что мне показалось, что на видеозаписи запечатлён ещё 2004-й год. :)

И можно вопрос, если не секрет (хотя все секреты уже раскрыты :D), что написано в этой инструкции, кроме собственно "руководства к действию"? И для кого она предназначалась, ведь разработчики вполне могли утаить это между собой?

Хотя нет, от нашего народа ничего просто так не утаишь. :huh: Мой одногруппник (он из Зеленограда) поведал мне, что уже полгода с магнитиком катался, а ему этот способ поведал друг, установивший его методом тыка. :D

Опубликовано

Возможно, там стоит геркон - типа силовая развязка исполнительного выхода.

56845[/snapback]

о, боже :D еслитуда герконы поставили, это ж только... в общем если там правда герконы, то дальше меня могут пожизненно забанить за мат, приличных слов нет :)

С магнитом от жесткого диска такая ботва не прокатывает...

56951[/snapback]

от ротора ШД? он слабоват :D

Опубликовано

Небольшой магнит из лабы не сработал, завтра возьму магнит побольше. :)

Опубликовано

если б это была честная контора, заботящаяся о своей репутации - то последовал бы срочный отзыв всей партии и снабжение всех выпущенных валидаторов металлическими корпусами. но это же солярус, ни к чему честному и заботящемуся о репутации не относящийся...

56806[/snapback]

Только вот когда заметили, что турникет можно проворачивать назад, то оперативно устранили это в новых партиях турникетов. Было это примерно в середине весны прошлого года.

Опубликовано

Только вот когда заметили, что турникет можно проворачивать назад, то оперативно устранили это в новых партиях турникетов. Было это примерно в середине весны прошлого года.

57000[/snapback]

Все равно, кто ходил паровозиком, тот и ходит, не сильно это мешает.

Опубликовано

только при всех паровозиках, магнитах и прочем бреде этим будет заниматься минимальная часть пассажиров.

Опубликовано

Теперь я наконец понял как водилы пропускают через турникеты за 10 р. при этом вертушка крутица, а палка не падает. И видел я такое только в МАЗах, оно и понятно, там валидатор наполовину в кабине водителя...

56804[/snapback]

Хе :D

А я видела такое и в ЛиАзах, и в Икарах, и даже знаю, как это делается - но :)

Магнит тут ни при чем.

Опубликовано

Только вот когда заметили, что турникет можно проворачивать назад, то оперативно устранили это в новых партиях турникетов.

57000[/snapback]

а должны были заменить во всех, причем за счет фирмы. а геркон - показывает полный непрофессионализм и вообще всякое отсутствие мыслительных процессов в головах инженеров соляруса. это же такая бага в охранной системе! это все равно, что сделать охранную сигнализацию на замыкание - перерезал проводочки и пошел. геркон открывается магнитом, это раз. геркон, как любой механический переключатель выходит из строя довольно быстро и влияет на надежность системы, это два. на рынке представлены просто кучами оптроны и твердотельные реле, это три

Опубликовано

Получается, что в этом случае турникет о бесплатном проходе ничего не знает и проход в базе не фиксируется? Кто-нибудь знает, потом можно будет определить, заходил ли кто таким неофициальным способом?

Опубликовано

Судя по всему проход открывается на уровне механики турникета, то есть перещелкивается обычная релешка, которая в нормальном режиме управляется "мозгами" валидатора. Если это действительно так, то в данном случае магнит действует в обход "мозгов", а посему подобные проходы не должны фиксироваться.

Опубликовано

Вчера весело проводил посадку водила на одной из конечных (народу было многовато для маршрута, хотя ХБИ вполне хватило): приложил свою карту к валидатору и держал, при этом рог был опущен, а турникет мигал зеленым. "Как надо" зашли только первые 10 и последние трое пассажиров. Зато загрузились быстро. Несмотря на стажерскую кабину ХБИ, скорость посадки была раза в 2 выше, если не в 3, чем с поднесением карт...

Опубликовано

А у меня не получилось вышеописанным способом открыть проход, хотя мгнитом я и так и по-другому и по всякому пробовал.

Опубликовано

куда уж больше, этот уже был с ладонь. Он в троллейбусе будуче положенным в перчатку с мехом держал её примагниченной к стене.

Опубликовано

Получается, что в этом случае турникет о бесплатном проходе ничего не знает и проход в базе не фиксируется? Кто-нибудь знает, потом можно будет определить, заходил ли кто таким неофициальным способом?

57189[/snapback]

В мозгах валидатора не фиксируется ничего, он вообще никак не реагирует на открытие турникета. Стало быть, не ведет этому учет. А определить можно по другому - если, к примеру, за весь рейс все проходили внаглую, то в валидаторе по времени получится, что не проходил никто :)

А это - или самовольный простой, или езда с опущенным турникетом, ведь в парках на "технические и технологические новинки" смотрят сквозь пальцы... Главное ведь - премию отнять!

Опубликовано

куда уж больше, этот уже был с ладонь. Он в троллейбусе будуче положенным в перчатку с мехом держал её примагниченной к стене.

57539[/snapback]

Тогда хотелось бы разъяснений от создателей данной темы. Почему не работает :D ? Может технология прохода как то нарушена, или магнит был слишком большой (может чуток поменьше нужен) :) ? Какой магнит был у экспериментаторов с видео и где они его приобретали :D ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.