Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Чебурашка

    Чебурашка

    Постоянные участники


    • Баллы

      9

    • Постов

      9533


  2. Касым

    Касым

    Постоянные участники


    • Баллы

      6

    • Постов

      32250


  3. Ramirez

    Ramirez

    Постоянные участники


    • Баллы

      6

    • Постов

      3169


  4. Вперёдсмотрящий

    Вперёдсмотрящий

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      79761


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11/23/19 во всех областях

  1. Да уж, сегодня Камазы прекрасно поработали )))) По ссылочкам любительские скрины ситуации на маршрутах))) Конечно, это самое вкусное))) https://sun9-4.userapi.com/c855232/v855232326/1735d7/d0hI4S7Z160.jpg https://sun9-65.userapi.com/c854224/v854224326/177c59/BmLjrSHwqug.jpg https://sun9-23.userapi.com/c854324/v854324326/1785f6/b-cmnqYy2VQ.jpg Уже к обеду чаты любителей транспорта в активном жизненном возрасте во всяких Тележках бурлили хохмой по теме электробусов -- интервал на некоторых маршрутах получался безбожный. ? Сегодня много свидетельств проезда в абсолютно холодных салонах, как раз в тот самый утренний пик, после которого Камазики массово встали на отдых? Ну а на ФОТе традиционное -- "Вы всё врёте" (С) и какие-то свои давние разборки про фрилансеров)))) Не буду называть точную цифру от надёжного источника, но сегодня свыше 50 электробусов Камаз дружно поковыляли в парк чинить систему отопления ))) П.С. Что-то мне подсказывает, как и в случае с обедневшим 16 автобусным парком, одни моё сообщение истолкуют как аргумент к "Троллейбус священный, нужно срочно вернуть и построить ещё много", другие как "Чушь, по Транснави всё прекрасно" )))
    6 баллов
  2. Так же на мцд выйдет кругломордая эр2 и дизель-поезд.
    4 балла
  3. @Михаил_123 Опять эти крикливые заголовки, превращающие форум в Мурзилку? К чему все это сюда тащить? За двое неполных суток они там Провал установили, да не просто какой то там провал, а Фантастический Провал...
    3 балла
  4. ЭП2Д-0067 сию первая с пассажирами от Волоколамской.
    3 балла
  5. Дык говорили же на форуме, что 6 вагонов, потому что чекмарев так посчитал. За это сажать надо. Почему больше нет статьи "вредительство"?
    3 балла
  6. Помню, было. Однако покатались так несколько месяцев (вне пик), затем вернулись к обычному режиму. Видимо, затраты на сцепку-расцепку оказались выше чем экономия. Я ТНТ и прочий шлак не смотрю, это только для людей с твоим уровнем интеллекта. Там ещё для таких специально включают смех за кадром, а то иначе нипочём не догадаетесь, где надо смеяться. Тоже юмор альтернативно остроумный, как у тебя, ты смайлики для того же ставишь. А уж попрекать человека, что он пишет ручкой не той системы - запредел. Не знаешь, к чему еще прикопаться. Ну и завидуешь чёрной завистью, как все тебе подобные. Да, "Эрих Краузе" уже давно Свою Игру не спонсирует. Ну да ты ж её не смотришь, это ж передача для умных. А твой уровень - вопросы типа "Как называется столица Украины", с выбором из готовых вариантов, да ещё с подсказкой 50/50...
    2 балла
  7. Греков, ты еще сам себе не надоел своим унылым троллением и натужным псевдоюмором?
    2 балла
  8. Если бы.... Я бы с радостью ездил на электричках без дневного перерыва
    2 балла
  9. Хорошо. Ватно так Полная самоизоляция нас спасёт. Будем дружить с КНДР разве что.
    2 балла
  10. Вообще все проблемы мцд надо делить на три категории по происхождению и влиянию: 1. Спешка и неразбериха пускового периода 2. Стратегические просчеты в планировании, которые тем не менее достаточно просто исправить 3. Фатальные просчеты, которые исправить или невозможно или настолько сложно и дорого, что оно уходит за горизонт планирования ИМХО, неработающие турникеты и валидаторы - это первая категория. Остановки движения в первый день - тоже первая. Короткие иволги - вторая категория. Но самое важное - то что в третьей. Тут непонятно пока. Может и ничего серьезного. А если так, то проект в целом можно будет считать удачным.
    2 балла
  11. То есть по аналогии, лучшее, что случилось в рамках Московского метро - это движение по ССВ между ТПК и КСЛ?
    2 балла
  12. Всё проще - не успели наклепать поездов, а открывать было надо. Ну и пресловутые "инновации" от Чека и компании. Ну не навсегда же
    2 балла
  13. Какой цинизм... Костян Костяныч разводит политес о вещах, о которых не знает ничего... Как тебе не стыдно, взрослый вроде дядька? Флуди во флудильных темах, живи там, ну не лезь ты в транспорт, ты же в нём ноль...
    2 балла
  14. 118 не отменили. А в обратную сторону связи вообще не было. 682 тоже вполне себе остался. Кто не хочет ехать кругалями через Пражскую, может пройти (или подъехать) одну остановку до Кировоградской. Это давно пора сделать. А оно надо? Когда эстакаду откроют, его можно дальше по Дорожной продлить, потом кольцом пр.пр.4628/Мосстройпуть - Варшавка - пр.пр.4579, таким образом связываются м. Аннино и МЦД.
    1 балл
  15. Вчера там снова побывал с утра. Гораздо лучше стало! Повесили трафареты на обеих новых остановках (на конечной на столбе пока). Почему-то на обоих трафаретах на обратной стороне расписание 102-го по выходным (самая важная инфа видимо:)). На старой конечной пока старое название. Разогнали всех с мест, где парковка запрещена. Но она почему-то не запрещена в начале заезда на круг. А ещё там же есть дерево, ветки которого автобусы слегка крышей цепляют. Да, вот совсем забыл что и пофоткал немного. Обратите внимание на фотку, где синий 150484 выезжает из тупика. А что там у него справа от морды торчит такое??:
    1 балл
  16. Если какая-то дальняя забьется чуть больше чем это выглядит прилично, поднимется вой, что "даже по выходным не могут обеспечить человеческие условия". Да и на связке нельзя делать неметрошные интервалы.
    1 балл
  17. По моему это основной вектор общения на этом форуме
    1 балл
  18. Их что, будут специально обкатывать на новом маршруте? А вообще забавно, стянули на эти МЦД все что могли, даже с ОЖД. Еще только состава из сидячек или общих ЦМВ с локомотивом не хватает. Но не удивлюсь, если он появится.
    1 балл
  19. Уже изжита. По тендерам на 2020-й год хотят не менее 30 сидячих в БВ и не менее 42 сидячих в ОБВ. В Зеленоград сейчас идут НефАЗы с 31 сидячим местом.
    1 балл
  20. А дуб зелёный прилагается? У нас когда местную "Пятерочку" и её окружение вдруг обозвали гордым наименованием ТЦ "Океан" - полрайона смеялось. В основном так "Пятерочкой" и продолжают называть, несмотря на наличие новых магазинов того же бренда почти на каждом углу в районе.
    1 балл
  21. Не знаю, что там лютует в Мюнхене, а в Дрездене С-бан это двухэтажные поезда, изнутри напоминающие наш аэроэкспресс. Кстати, аэроэкспрессы, ласточки и прочие сапсаны к нам пролезли из Европы, такие вот страшные дела творятся.
    1 балл
  22. Ну вот поездил я в них на практике - в принципе, все оказалось не так уж плохо. По крайней мере не так плохо, как в салоне первой версии, где были одиночные сидения. В головных вагонах - да, трэшак, а в промежуточных более-менее нормально. То есть могло быть хуже. Вагонов в составе мало, но это другая проблема. Очень надеюсь, что ее исправят. А общее оскотовоживание транспорта - увы, но это общая тенденция такая, урбанистика называется. Из Европы к нам лезет. Там она вообще жесть как лютует. Вот был тут в Мюнхене, они в метро заменяют старые поезда на новые. В старых поездах мягкие удобные диваны 2+2, правда лицом друг к другу, но не тесно. То есть примерно как в Иволге, только проход уже, потому что вагон сам метрошного габарита. В новых же поездах... та-дамм... фанерные лавки вдоль бортов (!). Даже без обивки. Вот реально как у нас сафоновские. Только продольно. Естественно, комфорт там тоже точно такой же - сафоновский. При этом сами поезда снаружи очень современные, стильные и красивые, а внутри - сафон. Вот почему они так делают? Ведь не от бедности это. Германия, мягко говоря, на самая бедная страна Европы, а Мюнхен, мягко говоря, не самый бедный город Германии. И стоимость проезда там ой-ёй, особенно с пересчетом в наш слабый рубль. А вот поди ж... Урбанистика. Вся построена на ненависти к людям, как в целом, так и по отдельности. И при этом всё щедро сдобрено демагогией о повышении безопасности, равенства возможностей и так далее. То есть у нас еще не так плохо всё. Но готовиться надо к худшему, пока эта зараза с Европы продолжает к нам ползти.
    1 балл
  23. @Михаил_123 в той теме,вы обсуждали все что было связано с новостями, стройкой и много чем другим связанным с МЦД до открытия. Теперь же после открытия, будет вполне нормальным обсуждать работу сервиса, который уже запущен и работает в отдельной теме,которую я и создал.
    1 балл
  24. А если приглядеться, и ТЭ3 можно заметить на разъезде.
    1 балл
  25. Так, глядишь, и плацкартные вагоны с тётками из какого-нибудь резерва вытащат
    1 балл
  26. Тем не менее, испортили... Посмотрим, безвозвратно ли. Гы Ещё и крюковские бригады её постоянно обслуживать будут
    1 балл
  27. Бюджет Москвы был триллионным уже при Лужкове, в долларах сейчас при Собянине даже меньше, чем в 2008-ом при Лужкове. Но при Лужкове создавалось ощущение, что бюджет Москвы уступает даже Омску, настолько плохо выглядел и развивался весь город 10 лет назад.
    1 балл
  28. Я позавчера ехал на такси, и ты знаешь - ехал быстрее пробки, но не сильно. Постоянно автобусы, поворачивающие направо машины, другие такси. Что поделать если улицы проектировались исходя из жигулей за 5000, а ездят кредитопомойки старших менеджеров
    1 балл
  29. Поперчишь начальству - будешь на форуме ФОТ возмущаться что вагонов 7 ) И там это понимают )
    1 балл
  30. Сравните бюджеты Лужкова и Собянина...
    1 балл
  31. Можно было пока сделать закладку на то, что полная реализация будет после достройки дополнительных главных путей и в виде первого этапа не все поезда заменять иволгами. Насчитать график так, чтобы по городу ходили сдвоенные иволги сколько наклепали, а остальные нитки заполнить любыми другими электричками. Тут на дзене вылезла статья с шикарным заголовком "Будто враги готовили: полоса везения Собянина закончилась на МЦД"
    1 балл
  32. Какие результаты ждало начальство - выдавливание дверей у забитой иволги? Они выдали ровно те результаты, которые соответствуют их уровню одаренности.
    1 балл
  33. @денчик В той теме у вас каша полная. Я же вынес проект связанный с МЦД в отдельное русло...Второй день работы
    1 балл
  34. А я вообще не понимаю зачем нужна эта тема если есть эта
    1 балл
  35. Наши тоже по конечным распихали. На 8.30 попали на сводку и повставали по конечкам.
    1 балл
  36. Большое спасибо за детальный обзор! Я там тоже был (повезло), примерно в 13:00. Воочию наблюдая, что там и как. Чудо, действительно случилось! С постройкой многоуровневой парковки я уже на это продление и не надеялся (мало места для разворота). Ещё при постройке долгостроя в виде многоуровневой парковки, которая там никому не сдалась, а строится уже много лет и до сих пор работы продолжаются (хотя хотели построить к ЧМ 2018), многие говорили, что лучше бы вместо неё расширили Тушинскую улицу и пустили бы по ней автобусы до самого выхода к метро или в крайнем случае, сделали бы как на Планерной, в составе ТПУ (но кто у нас слушает людей?). Ещё пару месяцев назад я думал пустить автобусы хотя бы до заводских путей (как сейчас), но глядя на узость данного места, я и представить не мог, что тут будут ходить автобусы в реальности. Но проектировщики хоть как-то да выкрутились и многолетняя проблема частично решилась (слава МЦД помогло!). Из-за того, что на новой конечной «Станция МЦД «Тушинская»» нет обязательной высадки (оно и к лучшему), автобусы по Тушинской улице идут достаточно заполненными (пассажирами, которые и не знали о данном продлении). Я сначала опешил, увидев столько народу в автобусах, а потом увидел, что обязательной высадки нет, а все пассажиры тупо о продлении не знают и просто едут с заездом сквозняком (не выходя). Тушинскую улицу в начале (с Вишнёвой), действительно сузили, автобусы входят в поворот по встречному направлению (и то с трудом). Так мало того, что сузили, там ещё и автомобили умудрялись по старинке парковаться (благо работали эвакуаторы). Переход к проходной в сторону завода по середине разворотного круга меня тоже поразил, всё-равно все прут не углом, как предполагалось, а на прямую (сквозняком), срезая путь прямо по уже проезжей части (но не умеют у нас проектировщики нормально думать и проектировать). На самом же новом развороте автобусы тормозили из-за стоящих и зависающих прямо на разворотном круге автомобилей, при мне все 3 автобуса сигналили (каждый по отдельности) газелисту, таксисту и автомобилисту. Да и по краю разворотного круга автомобили стоят припаркованные (их бы оттуда убрать), из за этого разворот (при заезде на круг) ещё уже, чем есть. Да, странно то, что новая конечная остановка без заездного кармана (ходя места там дофига). Из-за этого, автобусы не могут обгонять друг-друга даже на конечной и на протяжении всей Тушинской улице. Появился эффект однопутного трамвайного кольца, где второму трамваю нужно идти по графику первым, а сделать это невозможно. А заездной карман у «Праздника» и правда очень маленький (как для таксистов) для такого потока автобусов. На самой же Тушинской улице по прежнему паркуют автомобили (странно, что их не разогнали), причём некоторые умудрялись делать это вторым рядом. Но не одного ДПСника замечено не было, был только один МАДИец, который фотографировал неправильно припаркованные автомобили (при мне дошёл до разворотного круга). Зато работали эвакуаторы, каждый из которых перекрывал движение по Тушинской улице порожняком, сразу в две стороны (из-за её узости), минимум на 5 минут. Движение (включая автобусы) стояли колом. Инфраструктура у нас как всегда оказалась не готовая (этого стоило ожидать). На новых остановках поставили только дорожные знаки автобусной остановки, дорожную разметку ещё не нанесли. Конечная остановка пока только с фундаментом под новые нанопавильоны. На Вишнёвой (у Праздника) павильон в полуразобранном виде, да установили. Трафаретов в принципе нигде нет. Объявлений об изменении маршрутов тоже не обнаружено (хотя тут можно не удивляться, т. к. даже на сайте МГТ объявления появились только накануне, хотя должны информировать об изменениях за неделю). Единственное, стоял диспетчерский автобус, а на новых остановках ходили диспетчеры (информаторы) в зелёных желтках. Но ходили они без рупора и даже ничего не говоря. Тупо молча ходили. Изредка отвечали на вопросы прохожих. Но таких было не многочисленно (откуда людям знать, что это за человечки в зелёных жилетках, толи регулировщики, толи рабочие?). Но и диспетчеров можно понять, стоять целый день на холоде, они тоже люди подневольные, что сказали, то и делают. На старой остановке Вишнёвой народу как всегда полно (все по незнанию едут с заездом на Тушинскую). Но на новой Вишнёвой (у Праздника) людей тоже было много, особенно пенсионеров, которые данную остановку уже активно юзали, но оно и понятно, она видна, да и сразу на выходе из ТЦ (никуда идти не надо). А вот на МЦД садились единицы (случайные пассажиры, идущие мимо), принципиально никто не ждал. Хотя я был этому поражён, почему никто тут (на конечной) не садиться, все от метро тупо идут мимо остановки и автобусов, на секунду бросив взгляд в сторону автобуса. Может это из-за пока незаметной остановки? Но думаю (и надеюсь), что со временем привыкнут и будут активно ездить до метро и МЦД. Самих же автобусов много, ходят часто. Но бывает то густо, то пусто. То пройдут все маршруты подряд, то нет не одного. Но думаю, что со временем всё наладится и будет работать всё как надо. Главное, что первый шаг положен!
    1 балл
  37. Похоже, нет предела идиотизму. Всё одновременно и всё зимой. В интересное время живём.
    1 балл
  38. Случилось чудо - после долгих лет ожиданий наконец-то продлили маршруты автобусов №№ 62, 96, 102, 678, Т с Вишнёвой ул. ("конечная" ст. Тушино) направо по Тушинской ул. на запад до построенного у ж.д. переезда круга. Новая "конечная" (без обязательной высадки) у круга называется "Станция МЦД "Тушинская"". Бывшая "конечная" остановка теперь называется "Вишнёвая ул.". Также ещё одну остановку с таким же названием сделали уже после новой "конечной" - перед выездом к Вишнёвой ул., у ТЦ "Праздник". Вблизи новой "конечной" пешеходный мост через ж.д. и на ж.д. платформу в сторону Москвы. На платформу из Москвы и до самого метро "Тушинская" по-прежнему надо идти пешком дальше, но уже меньше в 2 раза. Ура! А теперь буду ругать? Ну нахуа так сузили Тушинскую ул. там?! Особенно сразу после поворота с Вишнёвой. На видео и фотках отлично видно, что участок заезда на новую трассу слишком узок, 2 автобуса (да даже легковушка и автобус) не разъезжаются! То есть при огромном потоке автобусов туда в тупик и обратно возможен проезд только в какую-то одну сторону. Плюс сам изгиб поворота какой-то кривожопоугловатый. Лютый дибилизьмъ! Надо было срезать этот выпирающий огромный тротуар по южной стороне перед перекрёстком. Либо тупо ничего не трогать и оставить как было - ширина была хорошая, 12 метров примерно. Нет, устроили там евроремонт ради галочки, а следить чтобы народ по ПЧ не пёрся и не парковались вне карманов забыли. В итоге какой-то хаос царит порой. Сам разворот на кругу тоже не фонтан - зачем-то сделали переход ровно по его середине, через газон в центре, хотя можно было сбоку, возле ж.д. путей и возле забора спорткомплекса тротуары проложить. Народ прёт по-старинке - по ПЧ тупичка, хотя возле нового паркинга огромный тротуар новый. В итоге автобусы разворачиваются ну очень медленно. Сама новая "конечная" почему-то без кармана и в довольно узком, даже выпирающем месте. Ну зачем там такой тротуар огромный и кривой? Тупо повторили рисунок старой ПЧ и тротуара. Не могу без слёз смотреть... А вот на новой остановке "Вишнёвая ул." у ТЦ "Праздник" карман сделали, но на полтора-два Лиаз-5292 (в зависимости от того встал ли в начале или конце кармана какой-нибудь дятел). Данный карман надо было начинать раньше - от заезда на парковку и вести его прямо до Вишнёвой ул. Вот тогда бы всем стало хорошо и свободно. Ну и насчёт того что ещё можно поправить - остановочный павильон только у Праздника пока установлен, на новой конечной же его пока нет, только фундамент. Ну и понятно, что на обеих остановках никакой информации что это такое и кого тут ждать. На старой остановке на Вишнёвой по-прежнему написано "Станция Тушино". Народ там стоит тупит, чтобы прокатиться по этой петле, ну а у круга многие вообще игнорят новую "конечную", как-будто это не для них, странно... Да, и ещё мысля - теперь, кмк, надо изменить приоритет ГД там. То есть сделать Тушинскую ул. главной дорогой на всём протяжении, а то стоят в самом узком месте и пропускают с Вишнёвой. Видео (извиняюсь что трясёт, руки сильно замёрзли, не ожидал таких фростов): https://youtu.be/Y1U_GsjQg2o Ну и фотки:
    1 балл
  39. Вот такая фотография обнаружилась, где семафорная сигнализация чудесно дополняет объект обсуждения. 70-е годы. Житомир. Переезд на улице Вильский Путь.
    1 балл
  40. Я буду рад ездить хоть как, если это будет включено в мой проездной.
    1 балл
  41. Естественно. И всех остальных новых и перенесенных платформ, которые есть и которые только строятся, это тоже касается. Самому РЖД это все нафиг не надо.
    0 баллов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.