Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Путевой Объездчик

    Путевой Объездчик

    Постоянные участники


    • Баллы

      9

    • Постов

      53175


  2. Зеркало

    Зеркало

    Модераторы


    • Баллы

      6

    • Постов

      31864


  3. Любезный

    Любезный

    Постоянные участники


    • Баллы

      6

    • Постов

      9341


  4. Паштет

    Паштет

    Постоянные участники


    • Баллы

      6

    • Постов

      12518


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10/20/23 в Сообщения

  1. Тогда уж можно вспомнить ОТ у ГЗ МГУ. Раньше: 1, 57, 111, 113, 661 раз в иногда 464 на МК в одну сторону Один лишь более-менее стабильный 119. Стало: 1, 57, 111, 113 раз в иногда Частые 464 и м19 в обе стороны Ну и 119 остался.
    3 балла
  2. Улица Вучетича - из кучи редкоходов сделали пару вменяемых маршрутов.
    3 балла
  3. При всей ненависти к собакинским улучшениям, надо признать, что есть места, где транспорт стал ходить гораздо лучше, чем во времена моей молодости. Вот возьмем район ул. 8 марта - раньше хрен выберешься, а теперь я прям охренел, на остановке 4 маршрута, уехал в течении двух минут. Или например район Нагорной - стало лучше намного, вспоминаю призрак 142 непредсказуемые 25, 67, 119 и относительно предсказуемые 44 и 258. Сейчас прям лучше, кто бы что ни говорил, и нормальный подвоз к м.Нагорная появился. Ну за центр не говорю, там конкретно прокачали. А где еще улучшили?
    2 балла
  4. Открытие МЦК, а потом МЦД полностью поменяла формат передвижения. На КРЛ в южной части удобная пересадка - юг СЛ, ФЛ однозначно делает удобным транспорт. Ленинский проспект, который своими прекрытиями разрезает буквально на две части стороны теперь имеет стабильное пересечение не только в виде МЦК, но и БКЛ. Поэтому НОТ уходит на второй план. Интересна судьба Карачарово, рабочего посёлка - был закрытый посёлок, с одним вариантом прохождения маршрутов автобусов от метро Авиамоторная, то теперь три разных трассы и вокруг МЦК, МЦД, БКЛ. Народ стал ходить по Перовскому шоссе. Жизнь становится другой - из захолустья, где друг друга народ знал в лицо, превращается в мощный транспортный хаб, застраиваются промзоны и становится очень активным районом города. А НОТ - не имеет стабильности. Сегодня он может ходить хорошо, а завтра перевернут расписание и всё станет ходить плохо. Причём в любой момент. Порой страшно писать, что где-то хорошо ходит. Трамваи затяжные перекрытия, ремонты на выходные не обладают надёжностью в плане точной работы. 196 усилили в начале 2010-х, а потом в 2014 вовсе убили - ходит раз в час, до 21.00. 57 стал короче раза в три, но ходит снова не очень 44 (944), 119 перестали ходить ОБВ. Но у 119 теперь помощь в виде 529 (автолайн- маршрутка была неплохая), 434. Ходят они часто паровозиком Что-то стало ходить хорошо благодаря выделенным полосам ОТ. Стало хорошо, что теперь можно по смартфону выследить транспорт. Но здесь было б странно игнорировать технический прогресс. Иногда встречается электронное табло
    2 балла
  5. ясное дело, надо! вообще тут работы - непочатый край. надо отдельный департамент создать, чтобы занимался поиском дубликатов, и готовил кампанию по переименованию. отдельного внимания заслуживает работа с иностранными дубликатами. тут надо установить контакт с министерством иностранных дел, чтобы они продавливали переименования на международном уровне. а иначе как быть, если человек с варшавской захочет на электричке в варшаву поехать? заблудится ведь, сгинет. такого допускать нельзя, варшаву надо переименовать. в общем, это, по-видимому, одно из важнейших направлений работ на ближайшее время.
    2 балла
  6. Как их частый пользователь, я бы с этим не согласился. Мне кажется, лучше стало только тем, возле кого появилось метро.
    2 балла
  7. Считаю тему бессмысленной, поскольку там, где сначала сделали лучше, потом становится хуже. К примеру, 875 изначально был вполне себе ничего, а с бессмысленным переводом на электробусы превратился в призрак. 304к сначала тоже ходил хорошо, а теперь у него 1-2 рейса в час. Подозреваю, с924 ненадолго будет столь частым, как сейчас.
    2 балла
  8. На самом деле великолепно. Но не для ценителей пустых ОБВ, а для фотографов.
    2 балла
  9. Вольная улица - Окружной проезд - Бориса Жигуленкова. До передачи А83 в автолайн с его прокачкой там было три маршрута-призрака с интервалами 20+ и вечно ходивших паровозиками, а в бобики 83м и 341м влезть можно было не всегда... Также благодаря переводу на электробусы прокачали 778
    2 балла
  10. Хамовники, подвоз к Спортивной - однозначно плюс. А вот движение по Пироговке скорее минус. Запуск 220ого - плюс. В Бусиново транспорта побольше стало и в окрестностях Грачевской. Раньше то только 673 и 656 были, ну и 200/270. А сейчас куча всего: 499, 559 да и 673 теперь совсем другой.
    2 балла
  11. Интервалы 36 и 37 заметно больше, чем раньше, что особенно хорошо заметно в мороз. Укороты никуда не делись, особенно при авариях и затыках. Удлинение маршрутов дало новые связи, но затыки делают свое дело. А некоторые довольно полезные маршруты, как 35, просто прибили. Так что вывод ясен.
    1 балл
  12. В т30 объявляют "выход к мцд авиамоторная, пересадка на 4 диаметр" На других маршрутах объявляют правильно (3 диаметр)
    1 балл
  13. Мое мнение - улучшена вместимость, но ходят они хуже. Важную роль в этом играют устаревшие энергоустройства.
    1 балл
  14. я бы сказал что практически везде лучше стали ходить трамваи многострадальная связь ЮВАО и ЮАО теперь доступна аж в двух вариантах ну и (ловлю помидоры))) с Пролетарки в сторону Технопарка и далее вместо томительного ожидания парноходов 299/608 можно максимум через 5 минут уехать на е80 ака 901))
    1 балл
  15. в реальности они оба по-моему как хотят так и сокращают))
    1 балл
  16. А, так даже до Катуара будет станция МЦД Некрасовская, которую зайки во избежание дублирования обязательно во что-то предложат переименовать😁
    1 балл
  17. ... И от Кивухи до Алтушки
    1 балл
  18. Умысел в том, чтобы, видя зеленый мигающий или истекающий таймер, водилы не прибавляли газку в надежде проскочить. В наших реалиях переход к данному алгоритму приведёт к повышенному въезжанию в зад, да.
    1 балл
  19. Тут надо ещё отметить что несмотря на все краскозябры которые мы ругаем а где то и действительно ухудшения все таки надо признать что благодаря развитию метро, МЦК - МЦД сейчас если рассматривать НОТ как подвоз в целом к рельсовому транспорту тоже однозначно стало лучше. Взять вон те же районы севера, вокруг МЦД 1,3 и МЦК - где даже после пуска севера СТЛ много где до метро было ехать и ехать.
    1 балл
  20. Единственная проблемка с таймерами, когда они доходят до нуля, а красный продолжает гореть. Я так на Кухмистерова можно сказать попал несколько лет назад: спускаюсь с горочки к Шоссейной, красный отсчитывает последние секунды, ну думаю без остановки пройду перекрёсток, еду ~35-40 км/ч в накат и буквально в пяти метрах от стоп-линии вижу, что 1 секунда превратилась в "--" и сигнал не переключился. Экстренно по тормозам пришлось вдарить.
    1 балл
  21. Таймер наоборот полезен для сознательных людей: увидят, что время кончается, и не полезут забивать проблемный перекрëсток.
    1 балл
  22. Нового пока склеить совсем некогда, вспомним что-нибудь из ранее собранного... Хочется, конечно, что-нибудь из современного , но пока я соберусь... Всё уже сильно устареет... Пока из ранее собранного, эти модели уже представлены выше в этой теме, а это взгляд с другого ракурса, современные фото их владельца, г. Омск: ПАЗ-32053 , собран в 2016 году, вот он новенький : https://only-paper.ru/forum/7-27891-531673-16-1647629993 Вот процесс его сборки: https://only-paper.ru/forum/33-20428-530859-16-1475908302 Фото реального прототипа: Сама модель, масштаб 1:43, материал - бумага плотностью 200гр/м2 :
    1 балл
  23. Вредители одним словом. Они ещё и таймеры хотят убрать.
    1 балл
  24. Это МуромМаш получил много федбабла на разные нужные штуки, которые чисто случайно подходят к разным российским машинам:)
    1 балл
  25. пора бы объединить уже 143, 429 и 569 в один частоходящий
    1 балл
  26. Интересно, долго ли тут будут ещё м78 обсасывать со всех сторон?) Уже реально смешно читать гайды как довести маршрут до состояния, что им реально никто не воспользуется, либо о его якобы бесполезности и отсутствии транзита 😱
    1 балл
  27. Не помешало бы снести и жить проще станет
    1 балл
  28. Многие пересаживались с 95 на 655, теперь ездят напрямую. Хоть какая-то польза.
    1 балл
  29. Это только для ТФ и ТИ (транспортных извращенцев). ГЗЛ и ЛДЛ в сумме дают хороший охват по всему Орешнику, к тому же у ГЗЛ с большинством линий нормальные пересадки. Так что ехать на метро, чтобы выходить из него, возможно подождать автобус, пусть и недолго, и потом от 40 минут до часа трястись на нём, такое себе. А вот если до автобуса от работы +/- как до метро или даже ближе, то как вариант может получиться выигрышным.
    1 балл
  30. А откуда тогда в них потоки берутся? Ещё есть ВУЗы, больницы, ну и потом, такой момент, что если от дома до работы можно доехать на одном автобусе/трамвае, то от/до остановок люди готовы идти и дольше, чем просто до ближайшей остановки. А как ты едешь?
    1 балл
  31. Когда большой выпуск на маршруте, то ничего странного в этом нет.
    1 балл
  32. А как можно было вообще начать думать в ту сторону, что сокращая маршруты, ты что-то спасешь? Ты изменишь ситуацию только в худшую сторону, когда оставшийся маршрут в итоге порежут. Вас спасет лишь одно - покаяние, Во всех вами свершённых грехах.
    1 балл
  33. Вывод напрашивается сам собой. Ситуацию с катастрофической нехваткой водителей из за ублюдского отношения к ним, а так-же с отсутствием должного и своевременного облуживания оставшейся техники, не спасти никакой "магистралью"...
    1 балл
  34. Там же великие объекты притяжения, Садовод и Южные Ворота!
    1 балл
  35. Кто бы этот мегаларёк вообще снёс нахрен и вернул всё, как было
    1 балл
  36. 0 баллов
  37. Хоть и не транспортное, но всё-же. Приснилось перед подъёмом. Стою у себя на балконе, курю. Тут сверху что-то прилетает по башке, и падает на пол. Смотрю - пачка сигарет. Небольшая, начатая, название прочитать не могу. Незнакомое. Что-то типа Честера. Потом прилетает ещё одна пачка, такая-же. Я беру обе пачки, радуясь халявному куреву, и недоумеваю - кто мне их подкинул. Собрался уже идти в комнату, и тут сверху свешивается, почти головой вниз, огромный толстый кудрявый мужик, и говорит мне" Я - "ОН". Оказываюсь в комнате сестры, среди лютого бардака. А на полу огромная гора мелочи. Двушки, пятаки, десятки. Во, думаю, считай две пачки сигарет на халяву, а сколько ещё можно купить будет на эту мелочь! Вроде как начал пересчитывать. И тут оказываюсь на каком-то пустыре, и кто-то в руки мне суёт сильно потрёпанную дамскую сумочку. Оборачиваюсь - стоит грязноватая девочка-подросток слегка цыганского вида. Держи, говорит, это от НЕГО. Открываю сумочку, а там среди какого-то барахла, лежит пачка денег. Сотки, пятисотки. Переношусь в какой-то длинный коридор, сижу на корточках, собираюсь пересчитать эти деньги. И тут надо мной нависает огромное "лицо". Серое, распухшее, блестящее. - Отдай это всё. Это не твоё. - А ты кто? - Я Вячеслав. Тут лицо Вячеслава превращается в плоский злобно-задумчивый смайл, и он исчезает. И тут-же открывается одна из многочисленных дверей в коридоре, и оттуда высовывается кудрявая голова ЕГО... Занавес. Будильник...
    0 баллов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.