Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Фыва Цукен

    Фыва Цукен

    Постоянные участники


    • Баллы

      7

    • Постов

      39582


  2. Корзухин А.

    Корзухин А.

    Постоянные участники


    • Баллы

      6

    • Постов

      45433


  3. Любезный

    Любезный

    Постоянные участники


    • Баллы

      6

    • Постов

      9377


  4. Krendel79

    Krendel79

    Постоянные участники


    • Баллы

      6

    • Постов

      45041


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 03/07/25 во всех областях

  1. Мог бы спросить, есть ли у них что-нибудь для тех, кто не употребляет безалкогольные напитки.
    6 баллов
  2. Очередной заячий шедевр. В деревне автобус отменяют, но он будет ходить чаще. И в деревне тоже будут ходить чаще. Пешком.
    4 балла
  3. нет, ну в транспорте контроль должен быть (в отличие от). но, конечно, не в таком виде...
    3 балла
  4. сисястого. "рядовой петров! о чём вы думаете, глядя на кирпич?" (с)
    2 балла
  5. А что, через переднюю дверь только зайцы выходят, а заплатившие могут и в другие двери выйти? или таки из-за одного возможного зайца честно оплатившие проезд тоже своё время теряют?
    2 балла
  6. Представляю, но не удивлюсь, если в один прекрасный день, такую процедуру внесут в "правила пользования".
    2 балла
  7. Ну тогда уж до кучи и Корабельная с 15.03. Впрочем это тот случай, когда собственно и не жалко.
    1 балл
  8. На худой конец могли бы сделать заезд с613 в обе стороны Интересно ещё, что в деревне поставили новомодные остановки. Куда их потом денут? Так и будут стоять? Бабки попилили и ладно
    1 балл
  9. Вот тут свалка https://roads.ru/forum/topic/30980-obsuzhdenie-stoimost-proezda-po-svh-i-sposoby-oplaty-s-15-fevralya-i-dlya-moskvichey/page/99/#comment-826438
    1 балл
  10. Кота - на шашлык? Жестоко
    1 балл
  11. 432018 -> 433337 432020 -> 433338 432031 -> 433339 432108 -> 433340 432132 -> 433341 432139 -> 433342 433141 -> 433343 433019 -> 433344 432104 -> 433348 432121 -> 433349
    1 балл
  12. Физически для пересадки 8 минут хватит. Но с очередью в кассу может выйти засада, и в случае опоздания московской Ласточки тоже. Не на соседнем, придется пройти вперед по ходу движения из Москвы, если из головного вагона, метров 150.
    1 балл
  13. Мы с Костей в том году у меня в Дзене делали еженедельный проект реконструкции этой трамвайной линии. Как только там что-то начнётся, мы сразу возобновляем постоянные репортажи. За сигнал спасибо. Я Косте дам отмашку, что пора ежедневно смотреть, что там...
    1 балл
  14. по-моему это ты придуриваешься разница в стоимости ВСМ даже с Сапсаном боюсь что будет больше этих 2500, про предлагаемую тобой Ласточку даже не говорю
    1 балл
  15. А что там такого было? Есть где посмотреть?
    1 балл
  16. платформа, фактически, одна, только очень длинная. просто метро с электричкой останавливаются в разных её частях, и части эти разделены турникетными линиями. с электрички из области можно просто пройти через эти турникеты, и оказаться на метрошной части платформы. весь вопрос в том, в одну сторону эти турникеты пропускают, или в обе.
    1 балл
  17. а там в метро обратный турникет на выход есть??? по-моему и сейчас так
    1 балл
  18. С ВСМ, повторюсь, хотя бы игра будет стоить свеч. Значит не очень то и хотелось (надо) 😄 Но факт остаётся фактом - было бы лучше со способами - было бы и съездить желания больше. И ночевать в замаскированных местах и бегать от контролёров. Тем не менее флудить можно сколько угодно, повторюсь, но когда то, в Иваново и Кострому можно было тоже только 1 по сути ночным поездом уехать. С прибытием в 5-6 утра. Сейчас 3-4 Ласточки и они все если не битком, то не пустуют. Так что по аналогии ВН минимум 1 Ласточки ежедневно заслуживает плюс вторая по выходным. Но поскольку в ПИД, к сожалению, тоже работают сектанты из КХТУ и живущие по принципу "и так сойдёт", то да, остаётся ВСМ ждать.
    1 балл
  19. а на ВСМ по сравнению с Ласточкой будет гуманнее?)) однако не найти удобного способа съездить в Новгород на выходные могут только истинные приверженцы ТНК))
    1 балл
  20. Для 20 - 30 лет и летом да, прокатит. Но если к тому же захочется на 2 дня уже будет в любом случае сложнее. Куда приезжать, сразу на работу? Ну когда то да, было норм. В Чудово будет ценник не очень гуманный. Да и как мы уже выяснили с остановками в Чудово не всё так просто. Как и у Большинства обычных людей. Не ТФ и любителей спать в замаскированных местах. Не все, повторюсь, имеют 2 месяца отпуска летом, позволяющие много чего. Поэтому часто приходится что то планировать на банальную субботу и воскресенье.
    1 балл
  21. у последователей кренделизма со всем проблемы
    1 балл
  22. Нынешний график поездов прекрасно позволяет одним днем в Новгород поехать. Рано утром ночником приезжаешь в Новгород, день гуляешь, и вечером ночником едешь в Москву. И никакая гостиница не нужна. С Псковом все аналогично.
    1 балл
  23. ты думаешь у ВСМ ценник будет ниже Сапсана?))
    1 балл
  24. Вообще достаточно детей ездит из Дзержинского в школы Марьино. Поэтому улица Марьинский парк и Белореченская, 24 ему нужны.
    1 балл
  25. Если отключать, народ будет тыкаться, а потом говорить и писать, что "чой-то у вас не работает, почините!" Скорее уж крайние турникеты по потокам должны быть изначально односторонние.
    1 балл
  26. Важно. Кстати и отменили его не так уж и давно, и если мне память не изменяет там был даже сидячий вагон. Потому что вполне логично довести дальний пригород до какой то логической точки. На Рижском направлении - это Ржев, на Савёловском - Калязин/Углич, на Казанском - Муром. Дури безусловно подражать не стоит, но придумать как на имеющихся мощностях организовать сообщение - можно, если голову вклдчать.
    1 балл
  27. Социальная напряжённость? Не смеши! Большая часть трамвайной сети Москвы - это не транспорт на улицах с большими потоками, где реально требуется высокая провозная способность. А тупо трамвай ради трамвая по всяким закоулкам-переулкам, где он просто сохранился со времён царя гороха. И потому прекрасно заменяется на автобус №0 раз в иногда или вообще на ничего. А уж если тогдашние старые грохочущие под окнами гробы заменили бы на Икарусы, то жители этих закоулков только были бы рады. В отличие от сети троллейбуса, которая реально была каркасом НОТ Москвы и потребовала на замену уйму ресурсов.
    1 балл
  28. По какой-то надобности надо было поехать в центр. Вижу подходящий к моей остановке 250 автобус, сажусь в него, чтобы доехать до метро Юго-Западная. Оказался свеженький бело-зелёный ЛиАЗ-5256, видно что после капиталки. Захожу, а он переделан в полунизкопольный: напротив всех дверей пол низкий, а между дверями — высокий, планировка сидений как обычно. Соответственно, ступенек в салоне очень много. Причём, было ощущение, что его переделали аж в электробус. У первой двери висит валидатор старого образца (который ещё бумажные билеты принимал), но тоже модернизированный, вместо билетоприёмника и тусклого экранчика - современный ЖК, с QR-кодом. Прикладываю Тройку, но она почему-то не срабатывает, что-то пишет мелким красным шрифтом внизу экрана. Приложил ещё раз — снова то же самое. Плюнул, прошёл дальше. Причём помнил, что у меня ещё и вторая тройка есть, но почему-то её приложить не догадался, только подумал, что вот блин, даже банковской карты с собой не взял. Народу довольно много, посматривал на своё любимое место на галёрке, но туда не пробраться. Проезжаем перекрёсток Тропарёвской/Анохина по прямой (должны были свернуть на Анохина налево), но почему-то это у меня подозрений не вызвало. Зато когда с Тропарёвской свернули на Рузскую направо, я весьма озадачился (по ощущениям должны были доехать до Вернадского и свернуть налево к Юго-Западной). Смотрю на пассажиров — начинают готовиться к выходу, но такой маршрут их не удивляет. Но это зато удивляет меня ещё сильнее, и я наконец громко возмущаюсь, мол куда это мы свернули, водитель маршрута не знает! В ответ на это на меня смотрят как на идиота, и мужичок рядом говорит, что уже давно 250 ездит не к Юго-Западной, а к Тропарёво. Я отвечаю, что как так, ну конечно не каждый день езжу, но две недели назад ещё ездили как обычно. Так мне и не удалось понять толком ничего. Думаю только, вот блин, опять Собянин сделал так, чтобы дольше ехать было. Подъезжаем к Тропарёво, высаживаемся. Тот же мужичок пристаёт с каким-то разговором, отвечаю без особой охоты, спускаюсь в переход. Станция внезапно оказывается глубокого заложения, после турникетов идёт эскалаторный наклон в 4 нитки, но при этом сами эскалаторы какие-то узкие, и спуститься справа уже затруднительно. Приходится стоять и общаться с всё тем же мужичком. Наконец, спускаюсь на станцию. Она с изогнутой платформой, что-то типа Пятницкого шоссе, но при этом оформлена в траурных (ну или коммунистических, кому как) тёмно-бордовых тонах, и в целом весьма тёмная. Народу на платформе много, видно что интервал был большой. Прохожу в противоположный от эскалатора конец станции, обходя какой-то довольно широкий блок служебных помещений посреди платформы, там глухая стена (значит, у станции только один выход). Слышится шум прибывающего номерного. Будит кошка.
    1 балл
  29. На составе ее нет. К тому же все цепи были целы до момента взаимодействия с платформой. Для контроля нижнего габарита используют путевые датчикти и устройства: УКСПС - устройство контроля схода и волочения деталей подвижного состава. Датчики этого устройства стоят в одном месте перегона за два блок-участка до станции. КТСМ - комплекс технических средств контроля за состоянием подвижного состава, но он стоит еще реже: через 25-35 км.
    1 балл
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.