Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Антон Чиграй

    Антон Чиграй

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      13034


  2. Путевой Объездчик

    Путевой Объездчик

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      52259


  3. Krendel79

    Krendel79

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      43709


  4. sai

    sai

    Постоянные участники


    • Баллы

      2

    • Постов

      5224


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 03/17/25 во всех областях

  1. ...и незначительно - поездов. От Москвы до Калинина электричка стоила 2.05, автобус - 3.35 (пр этом ехал не 2,5 часа, а 3,5), сидячка в "Юности" - 3 рубля.
    2 балла
  2. "Витязи" в лесу не живут, им нужно ТО по графику. Казалось бы, на Дмитровской и места дохрена, и даже забор с воротами есть... но нет, из-за панфиловского узла закрывается весь огромный хвост.
    2 балла
  3. Вот и у меня тоже. Я начинаю интересоваться о существовании куда-либо автобуса только если в месте назначения отсутствует железнодорожное сообщение. А если оно хоть какое-то есть, лучше смещу даты поездки или перестрою её программу.
    2 балла
  4. Да, на Ленке при запуске МЦД парность ЦППК добавили к парности Мтппк, в итоге стало резко гораздо лучше. А на Рязанке парность Москва - Ипподром на 90% поглотили МЦД, оставив только дальние между. Просто даже сравните парность Москва - Зеленоград (с конечной в Крюково) и Москва - Раменское (и Москва - Ипподром). На Рязанке рейсы от вокзала практически все не высаживают на Ипподроме, чтобы проезжать в депо по пути, куда далее прибудет поезд МЦД, который через 5 мин. А по депо ограничения по скорости, поэтому экономия минуты необходима.
    1 балл
  5. Я в поездки не ко времени на работу езжу, поэтому ради комфорта, надёжности и предсказуемости готов на некие неудобства в виде слишком раннего утреннего поезда, тем более, что на него успеть на метро можно. Да 3 поезда из 4 имеют вполне удобное расписание на все случаи жизни. Это тебе не Муром, где всё сделано через такую жопу, что или тремя электричками в третьем часу дня только будешь, или на ПДС к вечеру. В необходимом для интервала 1,5 часа количестве? Где и у кого? Только не забывай, что речь идёт о комфортабельных автобусах, а не о барбухайках или ржавых вёдрах. А РЖД по щучьему или может там по сучьему велению отменит или сократит Ласточки в Иваново?
    1 балл
  6. Так есть твой любимый автобус. Удобные рейсы - в 8 и 8.30. Через 5 с лишним часов - в Иваново.
    1 балл
  7. Ну не нравится Ласточка, не езди. Автобусы (а точнее маршрутки) в Иваново никто не отменял. Только другим не нужно указывать, на чем ездить. Сейчас есть ночник, есть Ласточки, есть автобусы - человек сам может выбрать, на чем ему ехать. Вот пусть все это многообразие и останется.
    1 балл
  8. А на рельсы снег не падает? Если перемёты на автомагистралях, то почему их нет на рельсах? Или это только проблема не выросших(не посаженных) лесополос вдоль новой автомагистрали? Уровень комфорта, средняя скорость и цена километра на советском автобусе были хуже, чем в любом советском электротранспорте. Ну и объективно, на автобусе хоть на супер современном на большие расстояния (от сотен километров) ехать менее комфортно, чем на поездах. Главный вопрос ходит ли туда поезд, куда тебе надо.
    1 балл
  9. Я так прокатился в день открытия МЦД-4. И на Казанском турникет выпустил, и потом на Каланчёвской бесплатно впустил.
    1 балл
  10. Если за время ремонта Баумана одновременно и Ростокинский путепровод на ремонт закроют (https://vk.com/wall-45913489_30216), и дойдут до активной фазы реконструкции Краснобогатырской (https://roads.ru/forum/topic/36982-rekonstruktsiya-krasnobogatyrskoy-ulitsy/page/17/), то можно сразу все вагоны на консервацию ставить...
    1 балл
  11. 1 балл
  12. Было и не раз. Именно с перекрытием всех полос. Но поскольку это (в отличие от аварий на ж/д) достаточно часто бывает, то максимум попадает в региональные новости и ДТП чаты. А вот что, например, попало в федеральные - так это то что в первую же зиму М12 так снегом завалило что почти неделю расчищали и трасса была вообще перекрыта. Так что как тут часто предлагают, езжай в Иваново, расскажи местным про свои чудесные инициативы, я думаю многим захочется тебе тоже в лучшем случае "высказать".
    1 балл
  13. Ну ты же говоришь с уверенностью, что вместо Ласточек должны ходить удобные автобусы, значит, ты должен знать как минимум одного перевозчика, обладающего примерно десятком свободных автобусов, по комфорту сравнимых с Ласточкой (хотя автобус всё равно уступит по комфорту). А иначе, извини, это всё бла-бла-бла. Почему за 20? За сколько доедет. Как и твои автобусы в Иваново. А мне не только лениво, но и бессмысленно, ибо у меня от Ласточек нигде не подгорает, и мало того, благодаря их появлению, я съездил в Иваново. На автобусе особого желания не возникало.
    1 балл
  14. Нет, бесплатная, лично проверял Там есть чудная история как реализована бесплатная пересадка между Ленинградским и Казанским вокзалом. Путем отмены выхода!!! То есть: Вошёл в Химках - вход есть Вышел на Ленке - выход есть (на площади) Вошел на Казанке - стирается выход на Ленке, есть только вход в Химках по первому времени входа Вышел где-то ещё - поездка закрыта. А теперь прикол, если на Казанском зашёл чисто родственников посадить в электричку и хочешь выйти по этому же билету - хрен вам!)) и самое смешное, что кассиры Казанского закрыть поездку не могут, говорят у Вас тут Химки открыты, вы на Ленинградском вылезли через забор, идите к ним!!! А вот на Электрозаводской при подходе с этой картой снаружи (5 часов не прошло) в кассе все закрыли и сказали, что все ок. Имейте ввиду.
    1 балл
  15. Вчера в новости попала авария на М5 с 4-мя трупаками из 6 пострадавших. Можно представить что там было на трассе,какая всмятка и пробища-в таких случаях движняк могут перекрыть в обе стороны. А где ты сейчас качество видел вообще? На этикетке,благодаря которой ценник немаленький?! Бывает с точностью наоборот
    1 балл
  16. Так изначально уважаемая контора не просто так настаивала на Ласточках. Так как нужно было именно скоростное надежное сообщение с Москвой. Тебе уже вроде бы объяснили, что даже если будет что то невероятное и Иваново организует автобусное сообщение каждый час - полтора на комфортных автобусах по М12 то всё равно надёжностью оно отличаться не будет. Так как автобус куда с большей вероятностью зависит как от погодной ситуации чем поезд так и всякие ДТП приводящие к пробкам тоже случаются на пути гораздо чаще. Причём никакая платная дорога в этом плане ни от чего не гарантирует. Наоборот, она скорее провоцирует водителей жать педаль в пол. Речь про автомобили. Причём не всегда это хорошо для конечного потребителя, особенно опять же на транспорте. Ну вот проиграли те же пригородные перевозки на ж/д конкуренцию коммерческим автобусам малой вместимости. Хорошо это стало для пассажира, особенно касаясь комфорту и безопасности перевозок?
    1 балл
  17. И что бы стало лучше? Премии у жд-чиновников? Или ты думаешь, что в Малаховке бы ультрасовременную поликлинику построили?
    1 балл
  18. Твой МЦД3 тоже по команде сверху запустили, а его стоимость на много порядков выше (а считать надо и строительство и эксплуатацию), чем сотня свободных мест в Ивановских Ласточках. Городские автобусные маршруты тоже по команде запускают, хотя они априори убыточны. А чем твой грёбаный автобус лучше Ласточки? По цене уже выяснили, что дешевле особо не получится с учётом платной дороги, хорошего нового автобуса, как ты хочешь, а не шайтан-барбухайки с сомнительным водилой. По скорости тоже он Ласчточку не обгонит, ибо если мы говорим о цивилизованном автобусе, то у него тахограф, и больше 90 он не поедет. Плюс зависит от погодных условий, особенно зимой и банальных пробок, которые могут случиться из-за аварий или ремонтов. Да и по комфорту автобус теснее и далеко не в каждой модели есть сортир.
    1 балл
  19. Ну так это не вариант который теперь собирались и всё никак. Его вообще нет как понимаю. А по мотивам того что предагали перед войной - и построили бы. Зоопарка вон тоже нет. Ну тут я не был бы столь однозначен. ДЖД узкая, одноколейная вырубка минимальная, ущерб для экологии при работе тоже почти что 0. Зато была бы рекреационно - транспортная функция. Так что мне лично жаль что не построили да и сейчас задвинули.
    1 балл
  20. 240 (840) заспаунился где-то не там))))
    1 балл
  21. Какую? Про ж/д происшестаия в прошлом году все тут почти в курсе, новости смотрят, соседнюю ветку читают. Но повторюсь - да в прошом году были ж/д происшествия, повлёкшие жертвы. Но до этого - даже год сейчас назвать точно никто сходу не назовёт когда они были. Немудрено, что тебе пришлось аж НЭ вспоминать 10 с лишним лет назад, при том что это был теракт. А автобусы бьются по стране каждый день практически. Раз в несколько дней или раз в неделю так уж точно ДТП с пострадавшими. И это (как и ДТП с автомобилями) уже настолько стало, к сожалению постоянным явлением, что если ДТП не привело к большому количеству погибших, тем более если дети - это вообще не выходит за рамки региональных новостей. Так то у нас почти каждый день бьётся в авто по стране человек 40 - 50. Каждый день! Но что, кто то это показывает этих людей по ТВ или говорит об этом? Нет, только если погибли известные люди. А так уже статистика и плата за автомобильную цивилизацию и бардак на дорогах.
    1 балл
  22. Удивительно, что этот деревянный деревенский дом до сих пор продержался внутри МКАД. А коробки-человейники, особенно на 30-50 этажей без балконов, это реальное зло. Когда-нибудь их будут сносить и люди будут говорить/писать смотря на их фото, как тут вообще можно было в таких условиях жить.
    1 балл
  23. МЕЖДУГОРОДНЫЕ АВТОБУСНЫЕ МАРШРУТЫ ЛИПЕЦКА Маршруты с нерегулируемым тарифом Часть 1/2 (Лебедянское направление) Продолжаю рассказывать о междугородных маршрутах Лебедянского направления - №№ 551, 552 и 562. Сегодня я освещаю работу этих маршрутов с 2012 по 2020 годы. Итак, в 2012 году на базе ОАО "Липецкие Автобусные Линии" было создано новое предприятие - ЗАО "Народное предприятие "Экспресс-Липецк". Вот это словосочетание "народное предприятие" дало начало как бы новой разновидности предприятий. Если говорить вкратце, то смысл такого красивого названия заключается в том, что собственниками такого предприятия (как материальных, так и нематериальных активов) является весь трудовой коллектив, грубо говоря, от директора до сторожа. Причём, если человек увольняется, то он автоматически перестаёт быть собственником. Скажу, что вот такой вид предприятия зародился именно в Липецкой области. Одним из учредителей этого нового предпритяия является ОАО "Липецкие Автобусные Линии". Данное предприятие было создано для обслуживания междугородных маршрутов. С этой целью были закуплены новые автобусы в основном корейского производства. Также у своего меньшего "брата" - ЛАЛа были взяты в аренду определённое количество более старых междугородников (Икарусы и ГолАЗы). Водительский коллектив был сформирован из водителей ОАО "ЛАЛ", работавших на межгороде. Причём, как утверждали СМИ, были отобраны лучшие водители. Осенью 2012 года проводился конкурс на междогородные маршруты, по итогам которого ЗАО "НП "Экспресс-Липецк" получило право на обслуживание 7-ми маршрутов, которые до этого обслуживало ОАО "ЛАЛ". В числе этих маршрутов были как раз 551,552 и 562 маршруты. Таким образом, где-то с конца 2012 года все 3 рассматриваемых нами маршрутов вместо "ЛАЛа" стал обслуживать "Экспресс-Липецк". Со стороны области на маршруте № 551 также произошла смена перевозчика. Данковское предприятие в начале 2010-х годов впало в тяжёлый кризис, который привёл к банкротству и последующей реорганизации. Это был болезненный процесс, который сопровождался потерей всех междугородных маршрутов, которое предприятие обслуживало ранее. У них в 90-х -2000-х годах было 4 междугородных маршрута. 3 маршрута были закрыты без всякой компенсации, а маршрут № 551 перешёл на обслуживание к ООО "Лебедянские Автобусные Линии". Произошло это ориентировочно в 2014-2015 году. Как я понял, был конкурс, на котороый Данковское предприятие просто не заявилось - им было не до этого. На маршрутах №№ 552 и 562 перевозчик со стороны области не менялся - ООО "Лебедянские Автобусные Линии". В течение 2012 -2015 годов на маршрутах 551 и 552 постепенно менялось расписание, и где-то к 2016 году на обоих маршрутах сформировалось новое устойчивое расписание, которое действовало вплоть до пандемии ковида. Особенно заметно изменилось расписание на маршруте № 551. Здесь нужно отметить следующие моменты: 1) Часть рейсов на обоих маршрутах стала выполняться через село Куймань. В обзорах маршрутов №№ 158 и 556 я немного касался этого момента, сейчас остановлюсь поподробнее. Итак, смотрим фрагмент схемы маршрута № 552 в районе села Куймань. Это, так сказать, классическая схема маршрута. Автодорога "Липецк-Данков" проходит почти по западной окраине села. Огороды, расположенные на ближайшей к трассе улице, почти вплотную примыкают к этой трассе. Для рейсов, выполняемых через Куймань, схема этого участка стала выглядеть так: Как видите, в данном варианте автобус следует полностью через всё село 2) На некоторых рейсах маршрута № 551 был введён заезд на Лебедянскую автостанцию. Такое на моей памяти было впервые. Ну а теперь непосредственно расписание 2016-2019 годов. Начнём с рейсов ЗАО "НП "Экспресс-Липецк". Маршрут № 552 Из Липецка: 10.25, 12.20, 15.30 Из Лебедяни: 12.45, 14.00 ( в расписании 2019 года - 13.50), 17.40 ( в расписании 2019 года - 17.30) Все рейсы ежедневные. Как видите, цифры времени отправления взяты из предыдущих лет, но общее количество рейсов сократилось до минимума. Важное замечание: все 6 рейсов следуют через Куймань. Ну и добавлю, что эти 3 круга выполнялись разными автобусами. Какое у них было переключение между маршрутами, сказать сложно. Маршрут № 551 По сравнению с 90-2000 годами расписание рейсов Липецкого предприятия заметно изменилось Из Липецка: 06.20 (через Куймань, заезд Лебедянь), 07.00, 14.10 Из Данкова:: 08.30 (заезд Лебедянь), 09.30, 18.00. Это ежедневные рейсы. Летом 2017 года я ехал из Липецка на 06.20. На Лебедянской автостанции мы стояли буквально 3 минуты. Водител просто сбегал, отметил путёвку, и мы поехали дальше. В этом расписании второй и третий круг вполне мог выполнять один автобус, но не факт. А вот автобус с первого круга, вполне возможно, дальше переключался на маршрут № 552. По пятницам и воскресеньям были предусмотрены отдельные рейсы. Пятница - из Липецка -17.10, из Данкова -19.10 Воскресенье - из Липецка -15.00, из Данкова - 17.10 У Лебедянских автобусов всё было гораздо сложнее. У них расписания обоих маршрутов были сплетены между собой. Было 3 вида рейсов: 1) в течение дня работали только на маршруте № 551; 2) в течение дня работали только на маршруте 552; 3) в течение дня работали на обоих маршрутах. Итак, первая группа рейсов: Из Данкова -07.40, из Липецка -12.00 - рейс ежедневный Из Данкова -12.35, из Липецка - 16.00 - рейс ежедневный Из Данкова - 15.25, из Липецка - 18.10 рейс ежедневный. Первый и третий круги - скорее всего, один автобус Вторая группа рейсов: Из Лебедяни - 06.25, из Липецка -08.10 (через Куймань) - рейс ежедневный Из Лебедяни -10.50, из Липецка -13.00. - Такой рейс сам по себе ежедневный, но вот именно по такой схеме он работал во все дни, кроме пятницы и субботы. Из Лебедяни - 16.20 (вт и чт - через Куймань, остальные дни - по трассе), из Липецка -18.00 (через Куймань - ежедневно) - рейс ежедневный Из Лебедяни -15.20, из Липецка - 17.20 - только по пт,сб,вс. Здесь все 3 ежедневных рейса мог выполнять один автобус. Рейс на 15.20 - это отдельная песня. Ну а теперь самая сложная третья группа рейсов. Из Данкова -06.20, из Липецка до Лебедяни - 11.00. В Липецке переключение с маршрута 551 на маршрут 552. Этот рейс работал во все дни, кроме воскресенья. Из Лебедяни -07.20 (через Куймань), из Липецка до Данкова -09.35. В Липецке переключение с маршрута 552 на маршрут 551. Рейс ежедневный. Добавлю, что этот рейс, а также рейс из Данкова на 12.35, скорее всего, выполнял один автобус. Из Данкова -07.10 (заезд Лебедянь), из Липецка до Лебедяни - 11.30. В Липецке переключение с маршрута 551 на маршрут 552. Рейс выполнялся только по понедельникам. Из Лебедяни -10.50, из Липецка до Данкова -13.00 (заезд Лебедянь). В Липецке переключение с маршрута 552 на маршрут 551. Такая схема работала по пятницам и субботам. Напомню, что в остальные дни недели рейс на 13.00 выполнялся только до Лебедяни (см.выше) Из Данкова -18.15, из Липецка до Лебедяни -20.00. В Липецке переключение с маршрута 551 на маршрут 552. Этот рейс работал только по воскресеньям. Добавлю, что все пробеги Лебедянских автобусов из гаража в Данков и обратно совершаются в "нулевом" режиме без пассажиров. Что касается маршрута 562, то у него расписание осталось прежним. Оба перевозчика по-прежнему выполняли по 2 ежедневных рейса. Цифры времени отправления - см. в первой части. Единственное, что могло незначительно изменяться - время стоянки на Лебедянской АС и время отправления с неё. Посмотрим автобусы, работавшие на маршрутах в 2012-2019 годах. Маршрут 551: ГолАЗ На этом фото - последние месяцы работы Данковского предприятия на маршруте 551. Вот этот автобус преимущественно работал на маршруте 520 "Данков-Москва", который стал жертвой того кризиса предприятия, о котором я говорил. Также в эти последние месяцы на маршруте 551 докатывали свои последние километры Икарусы-250. Лебедянское предприятие на этот маршрут ставило преимущественно автобусы белорусского производста - МАЗ-152. Также работали и Юнивёрсы. Новый Липецкий перевозчик, как я уже говорил, использовал новые иномарки. но не только. Работали и арендованные у ЛАЛа автобусы. ГолАЗ ЛАЗ-Лайнер Обратите внимание, что у этих автобусов стоит парк приписки- ОАО "ЛАЛ", но ниже идёт примечание об аренде. Дело в том, что в свое время редактор региона решил отправлять в парк "Экспресс-Липецка" только его собственные автобусы, а арендованные оставлять в парке "ЛАЛа". Ну вот такое его решение. Добавлю, что в 2016 -2018 годах на маршруте мелькал также Икарус-250. Но это был автобус, приобретённый у Добринского АТП, минуя ОАО "ЛАЛ". Маршрут 552 "Экспресс-Липецк": Юнивёрс Спринтер арендованный ГолАЗ арендованный Икарус-250 арендованный ГолАЗ-52911 От Лебедянского предприятия - МАЗы-152 и Юниверсы. Очень редко бывали Икарусы. Маршрут 562 От "Экспресс-Липецка" сначала непродолжительное время ездили арендованные автобусы, но уже осенью 2013 года предприятие приобрело собственный ГолАЗ, который и закрепили на этом маршруте. От Лебедянского предприятия работали Юнивёрсы и МАЗы-152, иногда на маршруте появлялся НефАЗ-междугородник Ну и теперь переходим к Лебедянской и Данковской автостанциям. В первой части я говорил, что исторически эти автостанции располагались в зданиях вокзалов этих городов. Но после того, как в начале 2014 года через Данков и Лебедянь полностью прекратилось какое-либо пассажирское сообщение, ОАО "РЖД" приняло решение законсервировать здания вокзалов. Соответственно, автостанции, которые в них располагались, попросили "на выход". Решение в данной ситуации приняло такое, какое принимают в последнее время во многих мелких городах, столкнувшихся с подобной ситуацией. В Данкове автостанцию перенесли к автоколонне, а само помещение разместили в здании, принадлежащем автоколонне. Соответственно, немного изменились и схемы маршрутов. Смотрим: Зелёная линия-это отрезок исторической классической схемы 551-го маршруте. Проезд автобусов к новой автостанции показан чёрныой линией-маркером, а сама автостанция-чёрной жирной точкой. Это вид из Липецка. Далее дорога идёт в центр города. Справа вы видите въездные ворота в автоколонну, а также здание, в котором разместились касса и зал ожидания. По дороге в сторону центра отправлялись автобусы пригородных маршрутов северного, северо-западного и западного направлений. Это вид в сторону Липецка. Вот с этого ракурса хорошо видны посадочные платформы. По дороге в сторону Липецка отправлялись пригородные маршруты южного направления, а также автобусы в Липецк. Никаких заездов в центр города у автобусов "Липецк-Данков" не было. До центра предлагалось дойти пешком либо вызвать такси. В Лебедяни автостанцию расположили также вблизи автоколонны, рядом с которой находится гостиница "Пушкарская". Смотрим: Здесь аналогично: зелёная линия - отрезок 552-го маршрута в классическом историческом варианте, чёрная линия и чёрная точка- подъезд к новой автостанции и сама автостанция. Та же схема действует и для рейсов 551-го маршрута, которые выполняют заезд в Лебедянь. Транспортное руководство Лебедяни сумело договориться с гостиницей, поэтому зал ожидания и касса разместились в одном из помещений первого этажа гостиницы. В это помещение был отдельный вход. Это увеличенное изображение посадочной площадки автостанции. Вид сделан с улицы 2-е Пушкари, с которой производится поворот к гостинице. Сама гостиница находится левее автобуса, она в кадр не попала. А справа от автобуса вы видите забор, за которым видны крыши автобусов. Это как раз и есть Лебедянская автоколонна. Добавлю, что изображения обеих автостанций теперь уже являются историей, поскольку обе автостанции вернулись на свои исторические места. Но об этом - в третьей части, которая будет посвящена работе маршрутов с 2020 года по настоящее время.
    1 балл
  24. Неотвратимое наказание подоспело на яву
    1 балл
  25. Судя по конкурсным документам, в НМЦК главный пункт - "Средства на выплату премии за обеспечение досрочного ввода в эксплуатацию постороенного объекта" в размере 52 087 760 рублей.
    1 балл
  26. @Димон С. Показалось...
    1 балл
  27. Что-то не то происходит с водителями измененных около МЦД Сетунь маршрутов. Водитель 283 маршрута проехал поворот на Говорова в сторону 66 квартала, водитель 240 маршрута в сторону Киевской поехал через Запорожскую. И в нескольких машинах по 240 маршруту на мониторах в салоне отображается старый митинский 240 маршрут.
    0 баллов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.