Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Kirusha

    Kirusha

    Постоянные участники


    • Баллы

      10

    • Постов

      2938


  2. Krendel79

    Krendel79

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      45028


  3. Касым

    Касым

    Постоянные участники


    • Баллы

      3

    • Постов

      32290


  4. Lopasnensky

    Lopasnensky

    Постоянные участники


    • Баллы

      3

    • Постов

      6983


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 08/25/25 во всех областях

  1. Думаю, запустят электробусы. А Вы что думаете?
    6 баллов
  2. А ты считаешь что шатание пантача с целью потянуть дугу это не вмешательство в работу ж/д транспорта?! Это на ЭП2Д такая схема идиотская и лампа РН не загорится пока до креста не снесёшь и БВ не загорится, а на ЭД4М и РН и БВ мпхом срабатывает,и хорошо если последнее выдержит а не вылетит на улицу и всё-поезд положен под отмену. В час-пик например. А с электричеством шутки плохи-вон от искры пожары были с летальным исходом. Да и сам шашлык будет источником очага не дай бог-упадёт на пуско-тормозные и будет гореть пока от него головешки не останутся
    3 балла
  3. Исторически 5 маршрут - Белорусский вокзал - Медведково . Так что если трамвай будет ходить от Рижской до Белорусского вокзала - это часть исторической трассы 5 трамвая. Так что и ВДНХ, и Рижская, и окрестности Новослободской - это все бывший 5 маршрут. Кстати, во 2-й половине 80-х какое-то время(недолго, несколько месяцев) ходил трамвай 5к Медведково-метро Новослободская.
    2 балла
  4. Вся перенумерация не более чем пиар. Мол, смотрите какие мы крутые, историю не забываем. Хотя нечего было губить её. К нынешним управленцам конечно случай с «пятеркой» не относится, но Площадь трех вокзалов, Карачарово и прочая «забота о гражданах» - непростительно..
    2 балла
  5. "Ушли в большую авиацию" (с) "Мимино"
    2 балла
  6. и правда странно, может я настолько задолбал терапевтов что мне безлимит к неврологу открыли?))
    1 балл
  7. На жд средняя, а у СПК - максимальная. Почувствуйте разницу, как говорится
    1 балл
  8. Кроме Вас на полном серьезе тут никто не говорил про эту линию, потому что понимают нереалистичность этого в нынешнее время. Но видимо лучше сотрясать воздух. Только странно, чего Вы тут мусолите эту тему, ведь так времени на решать что-то там не останется ))
    1 балл
  9. По справочнику 1983 года первая остановка от метро у 623 - Малое Голубино, у 642 - Ясенево (МКАД)
    1 балл
  10. Как хорошо, что Вы, товарищ @Некиш, стали кем-то, и решаете что-то. Простите, что какие-то челяди позволили тут Вам возразить Жалко только, мы не знаем КТО вы и ЧТО решаете…
    1 балл
  11. Так в этом-то всё и дело. Чем больше идиотизма в идее, тем собакенцам лучше. Когда во всём мире от такого отказываются по соображениям дороговизны и бесполезности, у нас это шанс проорать очень громко в сторону президента "мы первые и единственные в мире! у нас больше, длиннее и инновационнее, чем у кого-либо!" Правильно, всегда первые по полной херне, потому что все остальные от этого идиотизма уже отказались. Стандартная подмена понятий по-собянински. Чемпион России по лапте или городкам автоматически чемпион Мира...
    1 балл
  12. может быть, не знаю. подозреваю, что никакого парка не будет идея и вправду идиотская.
    1 балл
  13. я бы уточнил - по трассе эстакады монорельса. неплохо бы, да. но, говорят, денег нету.
    1 балл
  14. Сейчас СНиПы подгоняют под желания воротил стройкомплекса, а не наоборот
    1 балл
  15. Ирис ложноаировый. https://viagallica.com/v/iris_faux-acore.htm
    1 балл
  16. ещё 2 года назад ни Радонежского, ни Трифоновская, ни Сахарова не казались чем-то реальным. А тут вот те на .
    1 балл
  17. Пацаны, я даже не знаю, плакать с вас или смеяться... Вы всерьёз обсуждаете восстановление трамвая по проспекту Мира?.... Что с вами?...
    1 балл
  18. Не просто лучше, а гораздо лучше. Конечная станция трамвая имеет небольшую площадь и часто ограждена, поэтому ее проще охранять. Ночной отстой трамваев практически всегда в депо, которое охраняется и ограждено еще лучше. Ну и не забываем, что город усеян камерами, по которым можно выявить и отловить нарушителей.
    1 балл
  19. Ikarus 260.37 , масштаб 1:43. Материал - картон. Реальный прототип работал в Воронеже в во второй автоколонне ПАТП-4, был ~1987 года выпуска. Сборка в мастерской: http://only-paper.ru/forum/33-26893-703163-16-1755241421 Обзорное видео: https://vk.com/video890555898_456239045 Вот он, стоит в автобусном парке: Виды сверху и снизу: Кабина водителя: Пассажирский салон: На маршруте... В начале 90-х годов на крупных остановках стояли щиты с надписью АСДУ (автоматизированная система диспетчерского учета) , автобус становился рамкой-антенной (у Икарусов она висела в верхней части переднего правого окна) напротив этого синего щита, и происходила отметка, о чем свидетельствовал не то звуковой сигнал, не то световой (уже не помню ) :
    1 балл
  20. ПАТП-1 , 1975 год: А фото ниже было подписано: Общий вид таксомоторного парка автоколонны 17-49 гор. Воронежа. (г. Воронеж) Автор съемки А. Плотников. Январь 1970 г. Ещё парочку фото с такси:
    1 балл
  21. ‎В сегодняшнем ночном приключении было прекрасно всё, даже с сокращениями. Вроде и не пил... ‎Просыпаюсь в химкинской гостинице, где нужно переговорить с человеком, приехавшим из другого города, после этого уехать с ним в Митино, чтобы он подписал документы, дальше наши пути расходятся до тех пор, пока мы не встретимся в назначенное время на Красной площади, после чего начнётся осмотр ГУМа, Зарядья и далее по списку. ‎Из Митино решаю поехать на Бутовку, которую зайки на днях перестроили, похорошелли и открыли. Перестроенная Бутовка оказалась совсем не похожа на линии метро, которые мы знаем. Первая же наземная станция - по расположению БАУ, но называется по-другому, в стиле заек - Река ... (какая-то река, первый раз слышу чтобы такая тут была). Станция с островными платформами, из центра поезда едут как обычно, а в центр остановки нет и она будет на строящейся рядом объездной эстакаде, вдоль самой платформы пока обычная полоса для автомобильного движения, в общем какая-то очередная урбанистическая развязка. Выход в город через конкорсы наподобие МЦД, причём на выходе попадаются двое ФОТовцев, тоже ревшивших обкатать эту урбанину, которые на форуме могут сраться неделями, а в реале оказались друзьями и вместе пьют пиво, так же ругая эту урбанину последними словами. ‎Пытаюсь понять, как попасть в центр. К неиспользуемой платформе подъезжает с9**, о котором тоже впервые слышу и которого нет в Яндексе. Сажусь, по разговорам пассажиров понимаю, что это теперь "бывший 11", что тоже ничего не говорит, но, видимо, это единственный шанс уехать отсюда до нормального, ещё не похорошевшего метро и успеть на Красную площадь, что, как ни странно, и происходит, дальше начинается показ достопримечательностей столицы...
    1 балл
  22. Может сразу "Лунь"? Тем более есть даже предсерийный образец
    1 балл
  23. Тут прям пародокс заек: автобусы мы перенумеровываем, которые по 60 лет ездили (12, 22, 82, 84 и др.), а трамваи все к историческим номерам наоборот приводим. Даже слышал легенду, что 2-ку отменили ради пуска ее по Радонежского (но склоняюсь все же к тому, что это легенда-шутка).
    1 балл
  24. Надеюсь, когда Оленевод отчалит к оленям все эти игрища с "чистым небом" и автономным ходом закончатся. Может даже троллейбус частично возобновится. Жаль только деньги тратить на электрофикацию. И сейчас будет лишний гемор всем включая пассажиров из за более коротких составов. Это ведь уже правда не сколько экономические и распилочные темы а реально с кукухой проблемы в плане "загона". Я с натяжкой ещё понимаю, что да, где то там могут быть открыточные виды, где к/с нравится/не нравится. По мне вот, наоборот, нравится и город без к/с - колхоз. Ну ОК, дискуссионно. Но это явно про новые линии трамвая в центре, которые сейчас делают.
    1 балл
  25. Это правда, РЖД скупится нанять спецназ или боксёров, чтобы таких умников отлавливать. Да чего уж говорить, если даже камеры не везде есть на платформах, а имеющиеся хренового качества. Развандаленные Иволги и РЭКСы видел не раз. Правильно, в США граждане имеют право свободно носить оружие, у нас только ужесточают к этому требования из года в год. Поэтому по умолчанию в США считается, что если ты залупаешься на полицейского неважно по каким причинам, то у тебя в кармане огнестрел и ты пытаешься убить полицейского. И неважно, есть у тебя реально оружие или нет. Угроза здравью и безопасности правоохранительного органа. Он делает предупреждение, потом имеет право стрелять на поражение. А в суде его в 95% случаев оправдают, да ещё и расходы на похороны возложат на тебя, государство ни копейки не даст, а не как у Собянина, который 100'000 компенсирует из горбюджета. Если у нас взять эту кальку с США, то будет вой до небес, опять душат свободы, прессуют и т.д. и т.п. А насчёт вандализма ПС — это совсем другое, вы ничего не понимаете.
    1 балл
  26. Телеканал Москва 24 объявил о запуске трамваев на МЦД…
    1 балл
  27. эк тебя Салденс-то вштырил))
    1 балл
  28. Примерно там же где и про то что в городе с населением от 100000-200000 и статусом минимум областного центра (понятно, что были исключения) должен был быть электротранспорт. И в то что маршрутки это транспорт прежде всего для коротких локальных связей. А не магистральный маршрут через весь город... Как было в СССР. Как есть плюс минус в цивилованных странах.
    1 балл
  29. Именно напрямую зависит от населения города. Пазики - это транспорт для деревень и максимум райцентров. Во всех крупных городах и на межгороде должны работать автобусы большого класса. И только в случае если маршрут нужен но пассажиропоток на нем не большой или приходит там, где стандартный автобус не пролезет по габаритам, допустимы уже маршрутки. Как сделано, например, на маршруте 412.
    1 балл
  30. Я не страдаю маршруткофобией но утверждаю что есть ещё такая особенность как плавность хода и подвеска. И дергающийся и пердящий автобус ПАЗ пусть даже в виде нового Вектора тут будет проигрывать в плане комфорта и утомляемости от поездки. Даже старому троллейбусу. Проверенно опять же. И более узкие проходы в дверях и между сидениями опять же комфорта не придадут.
    1 балл
  31. Это был сарказм. А так то при всех претензиях к ССС я прекрасно вижу разницу в каких условиях ездят люди даже из Москвы в МО. А так мэр абсолютно прав только в том что "проще". Во всём остальном сам бы поездил на подобном транспорте каждый день на работу - быстро бы своё мнение поменял. Даже без пробок и давки. Я кстати (не знаю как там в Воронеже) в тверских группах регулярно читаю сожаления что грохнули ЭТ, хотя он там был очень далек от идеала и всё таки замена при всех косяках была не на "Пазики". Так что далеко не всем "всё равно" на чем ехать. Более того плохой транспорт еще и склоняет граждан автомобили покупать, даже тем, кому он не очень то и нужен был бы.
    1 балл
  32. В Иркутске сегодня запущено троллейбусное движение через Академический мост. Протяженность нового маршрута №5 составила 17,5 километров. Для его организации проложено около 4 километров новых кабельных линий, установлено почти 300 опор. Также построена и введена в эксплуатацию вторая в России инновационная тяговая модульная подстанция. По новому маршруту курсируют 6 низкопольных троллейбусов большого класса. Троллейбусы будут ходить от сквера Кирова до микрорайона Университетский с 6.20 до 22.30. Интервал движения составит 10-15 минут. В планах – запуск троллейбусов в Ленинский округ. В следующем году планируется начать проектные работы по строительству контактной сети на участке Иннокентьевский мост – ул. Олега Кошевого – ул. Розы Люксембург – 21-й Советский переулок и обратно: ул. Баумана – 18-й Советский переулок – ул. Розы Люксембург. https://admirk.ru/Pages/V-Irkutske-zapuschen-trolleibusnyi-marshrut-cherez-Akademicheskii-most.aspx
    1 балл
  33. Работа маршрута с675 окончена, последний электробус 430281 уехал в парк.
    0 баллов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.