Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, GrekOFF сказал:
22 часа назад, rvu сказал:

Когда в поезде лежишь, это прикольно. 

М-м, а когда в самолёте? 

Лежишь? Тоже прикольно, даже в экономе, на бизнес не расщедрился ни разу, и с апгрейдом не везло.

14 часов назад, Иван О. С. сказал:

Иногда, например, если это командировка, возможность нормально поспать и наутро работать имеет ключевое значение.

Я не совсем про то. Всякие мадамы начинают, ой, в самолёте так трясло "явно *флот экономит топливо"/пилот плохой/самолёты опасны. И в поезде прям ужас ужас. А вот как в машине, так все сразу хорошо. Я как и многие понимаю, что есть определенные неудобства у каждого вида транспорта. Я когда в плацкарта лежу, думаю, а вот в самолёте лежит только бизнес (ну и хитрожопые из эконома, если везёт). Ну потряхиваниет и шо, как в люльке))

Опубликовано
1 час назад, неспящий пассажир сказал:

А вот как в машине, так все сразу хорошо.

В машине сильно влияет дальность поездки и количество водителей. В Липецк я на машине ездил, потому что на поезде не хотел, а самолёты туда стрёмные летают и в 17 году был один рейс в сутки в неподходящее мне время. До Воронежа или ещё куда-то, куда можно часов за шесть доехать - тоже можно. Но в тот же Ростов или тем более в Сочи я на машине ни за что не поеду именно потому, что это сдохнешь столько времени за рулем сидеть.

Опубликовано
1 час назад, Иван О. С. сказал:

В машине сильно влияет дальность поездки и количество водителей. В Липецк я на машине ездил, потому что на поезде не хотел, а самолёты туда стрёмные летают и в 17 году был один рейс в сутки в неподходящее мне время. До Воронежа или ещё куда-то, куда можно часов за шесть доехать - тоже можно. Но в тот же Ростов или тем более в Сочи я на машине ни за что не поеду именно потому, что это сдохнешь столько времени за рулем сидеть.

По-моему, и пассажиром сдохнешь. У меня режим 2 часа ехать, час гулять) Неужели до Воронежа автодорога глаже железной? (ясное дело, что подвеска делает свое дело, но там и поезда тоже новые есть)

Опубликовано
В 22.07.2019 в 00:21, GrekOFF сказал:

М-м, а когда в самолёте? :)

Сегодня в очередной раз был в Саларьево, дети у друга 10-14 лет уже вовсю осваивают Флайтрадар, чтобы смотреть, а что за фигня у них за окном пролетает.

Так как пролетают раз в 2-3 минуты (если заход не меняют).

Слышно на посадке было только пару B-747 "России" (привет Митину и Кренделю). Но идут красиво ;)

У нас как то знаешь не ценят такой «красоты». Жалобы пишут. 

Впрочем все в сравнении конечно. В окрестностях Кубинки и Дягилево например гораздо веселее, знаю. Но зато не на постоянной основе. 

В 22.07.2019 в 21:50, Иван О. С. сказал:

В принципе если двое водителей особенно и можно не торопиться то в течении суток (световой день) и нет серьёзных пробок то на машине нормально.

У меня многие знакомые регулярно ездят в Крым и Кавказ именно на машине. И багаж с собой модно брать не ограниченный и если семьёй или с друзьями намного дешевле выходит поезда или самолета.

Опубликовано

Изучал варианты перелёта Москва - Сочи и обратно. Судя по ценам, это таки случилось: S7 стал дороже Аэрофлота. Катастрофа Суперджета, а затем трудности с багажом сделали своё дело.

Опубликовано

@GrekOFF @Krendel79 Митино и самолёты. У меня сложилось такое ощущение, что я живу в другой реальности. Мне ничто не мешает. Какие самолёты, где шум? Если б не эта шумиха я б даже ничего не узнал бы. Бред

Опубликовано
4 минуты назад, М.Михаил сказал:

@GrekOFF @Krendel79 Митино и самолёты. У меня сложилось такое ощущение, что я живу в другой реальности. Мне ничто не мешает. Какие самолёты, где шум? Если б не эта шумиха я б даже ничего не узнал бы. Бред

Ну сам как думаешь просто так что ли шумиха? Я повторюсь у меня тоже например автомобили под окнами шумят сильнее. Я так понимаю в основном жалуются те кто живет ближе к центру района (там в основном и идут самолёты), верхние этажи и тихие дворы (там где раньше других источников шума слышно сильно не было).

Опубликовано

Где-то я читал, что если самолеты мешают городу, проще перенести город, чем изменить глиссаду полета самолетов.

Опубликовано
1 час назад, sai сказал:

Где-то я читал, что если самолеты мешают городу, проще перенести город, чем изменить глиссаду полета самолетов.

Проще переехать лично тем людям, которые этим недовольны. Покупатель, которому всё равно, найдётся.

Опубликовано
В 22.07.2019 в 00:21, GrekOFF сказал:

Сегодня в очередной раз был в Саларьево, дети у друга 10-14 лет уже вовсю осваивают Флайтрадар, чтобы смотреть, а что за фигня у них за окном пролетает.

Так как пролетают раз в 2-3 минуты (если заход не меняют).

Я, когда в Первомайском, тоже их часто слышу. Однако меня по вечерам и ночам орущая пьянь под окнами и дебилы на вёдрах с гайками с пердящими рэп-кал магнитолами беспокоят больше, чем эти самолёты.

• Like 2
Опубликовано
15 минут назад, GrekOFF сказал:

Конечно. Сейчас подобное в моде.

Достаточно пары активных истериков, чтобы к ним потянулись ;)

Не знаю, не похоже. Я бы даже сказал что наоборот те кто орал «меня все устраивает», «я люблю самолёты», «я лично ничего не слышу» как то более синхронно писали и как копипаст. 

Что тоже наводит на мысли что они как раз платные товарищи.

Опубликовано

Над заводом в Красногорске летают много, но их даже не заметно.

Опубликовано
14 часов назад, Mazzy сказал:

Изучал варианты перелёта Москва - Сочи и обратно. Судя по ценам, это таки случилось: S7 стал дороже Аэрофлота. Катастрофа Суперджета, а затем трудности с багажом сделали своё дело.

Это и до катастрофы бывало. Направление конкурентное, просто С7 позадрал цены/слишком рано продал все дешёвые классы/. Прошлой осенью Аэрофлот распродавал билеты в дальнее зарубежье по цене Победы, в т. ч. на направлениях, конкурентных с С7(Дюссельдорф 7000, Барселона 8000, Рим 7-8 тыс), тогда ещё и с багажом.

15 часов назад, Krendel79 сказал:

У меня многие знакомые регулярно ездят в Крым и Кавказ именно на машине. И багаж с собой модно брать не ограниченный и если семьёй или с друзьями намного дешевле выходит поезда или самолета.

Ну не знаю, доски для серфинга, лодку и велосипед что ли? Это да, выйдет недешево на самолёте везти. А так на машине, да вряд ли то и дешевле если одному-вдвоем. Я до Берлина тысяч 9 бензина насчитал, понял, что самолёт как-то повыгоднее, может и неправильно считал.

Опубликовано
В 24.07.2019 в 09:37, Mazzy сказал:

Изучал варианты перелёта Москва - Сочи и обратно. Судя по ценам, это таки случилось: S7 стал дороже Аэрофлота. 

На маршруте Москва - Питер - увы, не так.

Опубликовано
2 часа назад, igla сказал:

На маршруте Москва - Питер - увы, не так.

И на нем иногда бывает, помню на день билеты у АФЛ стоили около 2 тысяч, а С7 только 2500 и то на неудобное время.

Опубликовано
28 минут назад, неспящий пассажир сказал:

И на нем иногда бывает, помню на день билеты у АФЛ стоили около 2 тысяч

Распродажи у аэрофлота случались, да. Только они их никак не анонсируют теперь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

М24 «Спорная территория». Если вкратце то мнения жителей - много конечно таких «не научных», в противовес мнения пилотов и прочих «авиационщиков» из серии «это прогресс и нужно развиваться». По факту шум превышен в дневное время на 6ДБА, в ночное - на 13. 

Говорят уже о компенсациях жителям и установки кондиционеров и т.д. Смешно если это реально при реализации будет дешевле чем сделать другой маршрут или более оттянутый разворот чтобы проходить плотную жилую застройку на большей высоте.

https://tv.m24.ru/videos/189204

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
15 минут назад, Krendel79 сказал:

и установки кондиционеров

Чтобы они заглушали шум от самолётов?

Вы там в своём Митине, совсем уже :)

16 минут назад, Krendel79 сказал:

Говорят уже о компенсациях жителям

"И вы говорите" (с) 

Будут летать, жители "компенсационно" привыкнут.

Опубликовано
1 минуту назад, GrekOFF сказал:

Чтобы они заглушали шум от самолётов?

Вы там в своём Митине, совсем уже :)

А ты себе кондиционер поставил блоком наружным в квартиру? :) 

Опубликовано

Ну блин, пущай переезжают в Люблино (Капотня, увы, не покатит - там дармоедовские самолёты). Там и квартиры дешевле, и никаких самолётов нет.

Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

А ты себе кондиционер поставил блоком наружным в квартиру? :) 

Я себе не ставил, мне они с квартирой достались.

Ты всё же потрудись объяснить, как кондиционеры спасают от самолётов ;)

Опубликовано
9 минут назад, GrekOFF сказал:

"И вы говорите" (с) 

Будут летать, жители "компенсационно" привыкнут.

Посмотрим. Жалобы идут во все инстанции, депутаты подключились, так что может и добьются чего...

2 минуты назад, GrekOFF сказал:

Я себе не ставил, мне они с квартирой достались.

Ты всё же потрудись объяснить, как кондиционеры спасают от самолётов ;)

А сам не понимаешь? Шум же слышнее когда окно открываешь, а если оно будет закрыто (с учётом работы кондиционера) то и слышимость будет ниже.

Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Шум же слышнее когда окно открываешь, а если оно будет закрыто (с учётом работы кондиционера) то и слышимость будет ниже.

Я плакалъ.

У вас там какое-то особое население, чуйствительное. :) Даже на жалость пробивает...

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Жалобы идут во все инстанции, депутаты подключились,

Как тема с выборами в МГД закончится, зовите всю шоблу на новые подвиги к себе :)

Будут гулять по Митино.

Опубликовано
7 минут назад, GrekOFF сказал:

Как тема с выборами в МГД закончится, зовите всю шоблу на новые подвиги к себе :)

Будут гулять по Митино.

Хорошо смеётся тот кто смеётся... Пока твои реплики - ну как обычно из серии тех же старых пердунов - летчиков: «ну это ж технический прогресс, вы что против?» а по факту проблема есть и собственно возникла (я в этом согласен с версией) прежде всего из за жадности отдельных личностей, экономящих средства на каждом лишнем километре. 

Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

а по факту проблема есть и собственно возникла 

А по факту проблемы нет вообще.

Есть несколько человек, которые её себе придумали, и остальная масса радостно подключившихся. 

По поводу высот и шума тебе уже всё разжевали, над Митино самолёты проходят выше, чем над тем же Медведково, которое почему-то не возмущается.

Привыкните. Никто ради нескольких городских "активистов" трассы менять не станет.

Опубликовано
7 минут назад, GrekOFF сказал:

А по факту проблемы нет вообще.

Есть несколько человек, которые её себе придумали, и остальная масса радостно подключившихся. 

По поводу высот и шума тебе уже всё разжевали, над Митино самолёты проходят выше, чем над тем же Медведково, которое почему-то не возмущается.

Привыкните. Никто ради нескольких городских "активистов" трассы менять не станет.

А каким образом у нас самолёты вообще над Медведково летают которое внутри МКАД? На низкой высоте в смысле?

Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

А каким образом у нас самолёты вообще над Медведково летают которое внутри МКАД? На низкой высоте в смысле?

Они идут в параллель к МКАДу прямо за ним. Когда я там жил на Студёном (видя МКАД из окна) была как схема выхода после взлёта, так и захода на посадку с востока.

Нормально, жалоб не слышал ни разу ни от кого.

Ну а в Коньково - Тропарёво разворот во "Внуково" на посадку по большому кругу это нормальное явление при плохой погоде ещё с прошлого века.

Поэтому удивление жителей Митина, "опа, летать начали", может только позабавить.

Опубликовано
8 часов назад, GrekOFF сказал:

Они идут в параллель к МКАДу прямо за ним. Когда я там жил на Студёном (видя МКАД из окна) была как схема выхода после взлёта, так и захода на посадку с востока.

Тут ключевое вдоль МКАД. Шум от МКАД думаю тоже сильный. Плюс тут действительно было давно, люди привыкли.

Во всяком случае я бы не стал обвинять людей которые у нас возмущаются - на верхних этажах судя по всему рев от самолетов сильный и они идут прямо над домами. После прежней тишины это видимо как минимум заметно. 

Так что если чего то добьются будет не плохо. Нечего тут приаэродромные территории устраивать. Не случайно в советское время аэропорты выносили подальше.

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

на верхних этажах судя по всему рев от самолетов сильный и они идут прямо над домами. После прежней тишины это видимо как минимум заметно. 

Как минимум, привыкнете. Вы в мегаполисе живёте.

Для нежелающих - в Рязанской области шум от самолётов будет значительно меньше.

1 час назад, Krendel79 сказал:

Не случайно в советское время аэропорты выносили подальше.

В советское время многие аэропорты были в черте города. А потом появились экологи и прочие "активисты" :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.