Перейти к содержанию

О воздушном транспорте

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Корзухин А. сказал:

кормили горячим на Ту-154 от Москвы да ЕКБ

Уралы на МСК - ЕКБ до сих пор кормят горячим, но скудно. Блинчиками с утра, днём/вечером не знаю. Надо на авиафоруме почитать. Такой же позиции и Сибирь на рейсах в Новосиб придерживается. Типа рейсы в домашние аэропорты  

9 часов назад, Kirusha сказал:

Уралы на МСК - ЕКБ до сих пор кормят горячим, но скудно. Блинчиками с утра, днём/вечером не знаю. Надо на авиафоруме почитать. Такой же позиции и Сибирь на рейсах в Новосиб придерживается. Типа рейсы в домашние аэропорты  

Ещё 4 года наза это был сендвич. В Ташкент тоже сендвич. Но из них 2, Уральские ощущаются намного свежее (но собственно действительно в 2022 им повезло хапнуть новых арбузов).

10 часов назад, Корзухин А. сказал:

, собственно что?

Ну примерно до 30 считается разумным использовать этот тип самолётов, плюс не только лишь сроки важны, но и количество циклов взлета/посадки, обычно оно ещё быстрее наступает. Вон, тот пепелац, на котором я летел, вначале на Райанов пахал, я представляю какой у него налёт уже был. А дальше "стоимость ремонта превышает остаточную стоимость", вот вопрос, либо будут делать ремонт как-то через серый рынок(что делает его ещё дороже), либо забьют и будут летать на буквально разваливающихся самолётах, либо будут сворачивать лавочку.. Ну и кстати как вариант купят Ижавиа и что-то там ещё продают ради их бортов.

10 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Ещё 4 года наза это был сендвич. В Ташкент тоже сендвич. Но из них 2, Уральские ощущаются намного свежее (но собственно действительно в 2022 им повезло хапнуть новых арбузов).

Я уралами один раз летал в 2015 и больше ни-ни. Но судя по Авиафоруму, горячее осталось только на рейсах в ЕКБ, Иркутск и прямых на Дальний Восток

Ну я как раз в Ебург и летал(точнее через Ебург в Ош, но об этом знал только я, даже бронирования отдельные были), но может тогда ещё от ковида не оправились. Точно был сендвич и горячие напитки. И то вначале они проехали с телегой на продажу.

Не знаю, я тоже не сказать, что фанат Уралов, но в принципе они "съедобны". У них нормальный размер ручной клади, какая-никакая еда (не везде), самолёты свежее чем у Юта, цены бывали хорошие. И вот на мне почти ни разу не опоздали (было, но в пределах получаса, при том аналогичный маршрут Аэрофлота задерживался на час), хотя знаю, что авиакомпания этим славится)). В новых арбузах сиденья удобнее чем в старых Б737 Аэрофлота.

• 3 недели спустя...

Вчера почти попал под овербукинг на Ютэире.. Итак, 18 мая купил билет Москва - Сочи на субботу утром за 4300 руб (что очень дёшево для направления), казалось бы сигнал, что в самолёте ну не так чтобы пусто, но свободные места будут. В момент начала регистрации предложили апгрейд в бизнес "свободно 8 мест"(цена была 17-20 тыс), мест в салоне было полно (но на удивление много было занято), я решил оттянуть на попозже, чтобы получить место получше (всегда раздают со средних сзади). За 2:20 до вылета зашёл зарегистрироваться, в продаже уже билетов в эконом нет, в бизнес есть, выдал посадочный место "Gate"(ну то бишь получишь на гейте), номер регистрации 175(мест 182). За 1:55 подошёл на стойку, дали место у аварийного выхода. А ну, думаю, понятно, им надо было проверить, что я не болен и выдать место, успокоился. Хотя изначально хотел узнать, нельзя ли улететь на 1 рейс раньше (успевал), если так всё неопределенно.. Подхожу на посадку, пикает, Ошибка - сейчас вам представитель все расскажет. Представитель рассказывает, что "изменили тип ВС, мест стало меньше, вы, скорее всего, не полетите, мы приносим свои извинения, дадим билет на Аэрофлот 14:40(мой рейс 10:35), трансфер в Шереметьево, питание, мили. Стою, жду окончания (но прямо на стойке). 2 человека неявка, человек 5-6 такие же как я. Поискали, поняли, что у меня-то место в системе есть (видимо я и был бы "неявка"), но что-то система тупит, подшаманили и пустили (но не на мое место), и ещё одного мужчину пустили (узбека). В бизнесе народ сидел по правилам бизнеса (т.е. среднее кресло пустое).

Что я думаю: у них не было проданных билетов в бизнес, продали на полный эконом (там евробизнес, т е. в эконом он превращается продаже билетов на средние места и отсутствием питания). В последний момент кто-то купил бизнес.. Ну и авиакомпания не нашла ничего лучше как выкинуть 5 человек из эконома в Шереметьево на Аэрофлот.. Потому как никаких других компоновок Боинга 737-800 у них нет, все 31 ряд по 6 мест. Честно говоря, очень гнило, бизнес в последний момент стоил около 50 тыс рублей. Цена одного эконома 4-5 тысяч(это если предположить что выкинули всех как я с дешёвым билетом), итого нагара 25 тысяч.. Из которых ещё надо оплатить транспорт, питание, разницу в цене авиабилетов (уж не знаю, как они с Аэрофлотом, по рынку или какой-то "опт", потому как по рынку там билеты 12-15 тысяч стоят, вообще нагара нет). Потерять дофига в репутации, потенциальные наезды от регуляторов..

Изменено пользователем неспящий пассажир

• 3 недели спустя...

В ШРМ завели новый коридор при дроновой опасности. 

Теперь почти все рейсы с востока уходят на север до Рыбинска (вместо обычного маршрута по прямой через НН до Электростали) и далее резко вниз вдоль Волги (Мышкин - Углич)  и через Дмитров, а там уже, в зависимости с которой стороны заходить, по схеме либо через Лобню, либо через Зелек.

Уже не первый раз наблюдаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.