Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24 минуты назад, GrekOFF сказал:

А что есть проблемы вывезти нынешний поток в/из КГД самолётами?

У некоторых людей проблемы с самолетами. Но какие могут быть поезда, когда даже с Белоруссией граница закрыта?

Опубликовано
3 минуты назад, rvu сказал:

У некоторых людей проблемы с самолетами. Но какие могут быть поезда, когда даже с Белоруссией граница закрыта?

Пароход до Питера у проблемных остался?

Опубликовано
2 минуты назад, Касым сказал:

Пароход до Питера у проблемных остался?

Ты попробуй купи на него билеты. 

Опубликовано
2 минуты назад, rvu сказал:

Мне-то зачем? Я не в материале, поэтому просто спрашиваю...

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Krendel79 сказал:

нет до сих пор одного скоростного ярославского

Ну этот 103/104 мало заполнен даже в обычное время... 

Изменено пользователем Mihail
Опубликовано
56 минут назад, GrekOFF сказал:

А что есть проблемы вывезти нынешний поток в/из КГД самолётами?

Багаж, аэрофобы, высадка/посадка по пути. 

31 минуту назад, rvu сказал:

Так она как то избранно закрыта. Автобусы, маршрутки ходят, самолеты в Минск с июля летают.

Что то мне даже кажется на этот раз больше в бюрократии возможно даже дело а не в политике. 

Опубликовано
15 часов назад, rvu сказал:

Это не считая надобности добирания до Усть-Луги, откуда он отчаливает.

Опубликовано
1 час назад, Roman Savel сказал:

Это не считая надобности добирания до Усть-Луги, откуда он отчаливает.

И прибывает он в Балтийск. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Тут на август обнаружился поезд Чудово - Псков по маршруту Ласточки, только укороченный. Два раза в шесть неделю. Перевозчик - Гранд.

Кому он такой нужен? В сторону Чудова он вообще примерно одновременно с Ласточкой идёт, отправляясь из Пскова всего на 13 минут позже.

Опубликовано

На заседании шведского правительства в четверг транспортной администрации было поручено провести закупки спальных вагонов, чтобы начать движение ночных поездов из Швеции на континент. В течение двух лет, согласно решению, должны начать курсировать ежедневные пассажирские поезда между Мальмё и Брюсселем, а также между Стокгольмом и Гамбургом. Приблизительное время в пути - восемь часов из Мальмё в Брюссель и одиннадцать часов из Стокгольма в Гамбург. Правительство согласилось выделить 300 миллионов шведских крон на эти цели.

Ранее SJ (главный шведский государственный железнодорожный перевозчик) убрал из расписания все международные ночные поезда из-за убыточности. И в настоящее время можно путешествовать прямыми поездами из Швеции только в Данию и Норвегию, а также в Берлин в летние месяцы (но не в этом году - отменён из-за коронавируса), когда Snälltåget отправляется из Стокгольма в столицу Германии.

На текущий момент в Швеции осталось около 100 вагонов ночных поездов, большинство из которых уже используется внутри страны. 

Движение по приведённым маршрутам должно быть запущено не позднее 1 августа 2022 года.

https://swedinfo.ru/novosti-stokgolma/3125-passazhirskoe-zheleznodorozhnoe-soobshchenie-svyazhet-shvetsiyu-s-kontinentom

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тут появилась информация, какие поезда останутся на Курском вокзале.

Вкратце: ПДС с Курского направления (за исключением "Ласточек") перекинут или на Павелецкий (через Узловую - жалко, что нет соединительной линии с платф. Покровское на платф. Чертаново), или на Киевский (через Столбовую-Бекасово). Старооскольский поезд тоже пойдёт на Павелецкий вокзал. Интересно, не спрямят ли ему тогда маршрут через Елец вместо Орла.

Ласточки и Стрижи с Горьковского направления запихнут на "Черкизово" целиком (я только не понял, как они туда попадать будут).

Вообще это не есть хорошо. Конкретно новая конечная ПДС "Черкизово" очень нравится :), но загонять туда Ласты с Горьковского направления вместо вокзала в центре есть плохо. Помним, что одно из преимуществ ж/д над авиацией - вокзал находится в центре города.

• Confused 2
Опубликовано
10 минут назад, FanatOT сказал:

Старооскольский поезд тоже пойдёт на Павелецкий вокзал. Интересно, не спрямят ли ему тогда маршрут через Елец вместо Орла.

Там дальше по ссылке на НТ намного больше картинок. Про Старый Оскол: https://forum.nashtransport.ru/uploads/1598515173/gallery_32069_5441_92554.jpg

Опубликовано
1 час назад, FanatOT сказал:

Я не очень понимаю, а для чего они расчищают Курский вокзал? Самого вокзала с лихвой хватает на все поезда даже сейчас, проблем с Каланчёвкой после постройки 3 и 4 путей не будет, на Горьковском ходу также 4 пути, всем хватит. Не хотят  строить два доп пути от Курского до Люблина? 

Опубликовано
12 минут назад, igla сказал:

для чего они расчищают Курский вокзал?

Насколько я понимаю, это расчистка не только и не столько самого вокзала, сколько Каланчёвки и перегона к ней.

Опубликовано

Электрички - никак, если не считать будущего Д4, ПДСы едут на Каланчевку в вагонное и локомотивное депо, ласточки - в Подмосковную.

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
В 31.08.2020 в 12:18, FanatOT сказал:

Вкратце: ПДС с Курского направления (за исключением "Ласточек") перекинут или на Павелецкий (через Узловую - жалко, что нет соединительной линии с платф. Покровское на платф. Чертаново), или на Киевский (через Столбовую-Бекасово).

Я так понял, что предпочтительным признан вариант через Столбовую - Бекасово. Единственное, что смущает - не будут ли застревать пасс. поезда в "пробках" на БМО? ;)

В 31.08.2020 в 12:18, FanatOT сказал:

Ласточки и Стрижи с Горьковского направления запихнут на "Черкизово" целиком (я только не понял, как они туда попадать будут).

По ветке Кусково - Перово, а потом по соединительной ветви Перово - Лефортово (номера не помню).

В 31.08.2020 в 13:38, igla сказал:

Не хотят  строить два доп пути от Курского до Люблина? 

Хотят - не хотят, но вопрос доп. путей на указанном участке уже решённый...

• Like 1
  • Thanks 2
Опубликовано
В 31.08.2020 в 11:18, FanatOT сказал:

Вкратце: ПДС с Курского направления (за исключением "Ласточек") перекинут или на Павелецкий (через Узловую - жалко, что нет соединительной линии с платф. Покровское на платф. Чертаново), или на Киевский (через Столбовую-Бекасово). Старооскольский поезд тоже пойдёт на Павелецкий вокзал. Интересно, не спрямят ли ему тогда маршрут через Елец вместо Орла.

Вообще это не есть хорошо. Конкретно новая конечная ПДС "Черкизово" очень нравится :), но загонять туда Ласты с Горьковского направления вместо вокзала в центре есть плохо. Помним, что одно из преимуществ ж/д над авиацией - вокзал находится в центре города.

Да все это печально. Мозгов как всегда у кого то немного. Причём в этом плане оптимален Евроопыт когда поезда идущие на не большие расстояния идут через мегаполис имея в нем остановки и привлекая в том числе транзитных пассажиров напрямую. 
    А тут и те поезда которые есть запихивают куда то вместо центра. 

• Like 2
Опубликовано (изменено)

жалко, что нет соединительной линии с платф. Покровское на платф. Чертаново

Есть. Царицыно - Бирюлёво называется. Если уж на Казанский вокзал поезд затаскивают, то и тут направление сменить не проблема) 

но загонять туда Ласты с Горьковского направления вместо вокзала в центре есть плохо

Не хочешь в Черкизово, можно на КарачаровоНижегородскую, мне так даже удобней будет :)

На вокзале ведь горловину частично перекраивать собираются, вот и расчищают. Ласты же с Курских платформ отправляются, а не с Горьковских тупиков 

6gsSVCi9J3U.jpg

Изменено пользователем art_b
Опубликовано
3 минуты назад, art_b сказал:

Царицыно - Бирюлёво называется.

два раза направление менять придётся. и манёвры по царицыну и бирюлёву не есть хорошо. особенно если учесть, что царицыно - это мцд.

хотя если на перспективу, можно восстановить соответствующую соединительную ветвь. там даже насыпь в каком-то виде сохранилась.

4 минуты назад, art_b сказал:

на Казанский вокзал поезд затаскивают

что в нынешнем виде есть жуткий изврат. ну, и мцд тут пока нет.

Опубликовано
41 минуту назад, art_b сказал:

Если уж на Казанский вокзал поезд затаскивают, то и тут направление сменить не проблема) 

Два раза. Сколько у нас на перецеп головы уходит? Полчаса? И в итоге плюс час времени.

42 минуты назад, art_b сказал:

Не хочешь в Черкизово, можно на КарачаровоНижегородскую, мне так даже удобней будет :)

Мне удобно, но я же не только о себе думаю :) 

Опубликовано

Потому что удобно будет в основном жителям прилегающих районов - Север и Восток и  не сравнимо по удобству с Курским который почти в центре и имеет пересадки на 3 линии метро плюс МЦД. Да и до каких то объектов вообще уже можно пешком. 

Для транзита это ещё нормально но явно не для тех поездов у которых конечная в Москве. Но вообще повторюсь учиться надо хорошему у Европы и для не дальних маршрутов нужно делать максимально транзит через Москву с несколькими остановками в городе. 

• Like 1
Опубликовано
16 минут назад, Krendel79 сказал:

не сравнимо по удобству с Курским который почти в центре и имеет пересадки на 3 линии метро плюс МЦД.

ну, курский удобнее, конечно. и, конечно, лучше было бы, чтобы оставили всё по-старому. но поскольку не оставят - то выбирать не приходится. и да, не настолько уж черкизово менее удобно, чтобы из-за этого особо огорчаться.

з.ы. вот хорошо было бы, чтобы часть летних допов с казанского перекинули на черкизово. по-моему, приехать в черкизово в 7 утра куда лучше, чем в пол-пятого на казанский.

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

два раза направление менять придётся. и манёвры по царицыну и бирюлёву не есть хорошо

Я же не всерьёз предлагаю. 

особенно если учесть, что царицыно - это мцд.

3 и 4 пути - не МЦД. 

что в нынешнем виде есть жуткий изврат

Извратом больше, извратом меньше, какая разница)) 

51 минуту назад, FanatOT сказал:

Два раза. Сколько у нас на перецеп головы уходит? Полчаса? И в итоге плюс час времени

Можно подумать через Узловую времени тратится меньше. 

51 минуту назад, FanatOT сказал:

Мне удобно, но я же не только о себе думаю

А зря :)

46 минут назад, Фыва Цукен сказал:

метро рядом, причём и линия малозагруженная.

Именно поэтому Черкизово, а не где-то ещё. 

37 минут назад, Krendel79 сказал:

Да и до каких то объектов вообще уже можно пешком. 

До каких, например? А, ну да, до общаги моего бывшего универа, как же теперь бедные студенты переживут.. 

Опубликовано
8 минут назад, art_b сказал:

Можно подумать через Узловую времени тратится меньше. 

Изврат и то, и другое. Нужно или оставлять на Курском, или строить ветку Покровское - Чертаново.

Опубликовано
4 минуты назад, FanatOT сказал:

Изврат и то, и другое. Нужно или оставлять на Курском, или строить ветку Покровское - Чертаново.

Учитывая, что там будет ТПУ между двумя МЦД с конкорсом в небо (как обычно), то эстакаду для подобных перебросок придётся поднимать на недосягаемую доселе высоту...

Опубликовано
4 минуты назад, Касым сказал:

Учитывая, что там будет ТПУ между двумя МЦД с конкорсом в небо (как обычно), то эстакаду для подобных перебросок придётся поднимать на недосягаемую доселе высоту...

Они всерьёз собрались построить две станции в глубокой промзоне ради Пересадки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.