Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Irbiss сказал:

подскажите, а насколько нынче строго с посадкой в ПДС позже станции, указанной в билете? скажем, могу ли я сесть в условной Твери на питерский поезд по билету Москва-СПб на него же? или сейчас такую возможность совсем забанили?

Летом еще делали подобным образом без проблем.

• Thanks 1
Опубликовано
3 минуты назад, Irbiss сказал:

или сейчас такую возможность совсем забанили?

Совсем разбанили. Садись где хочешь. 

• Thanks 1
Опубликовано
14 часов назад, Irbiss сказал:

сейчас такую возможность совсем забанили?

не забанили и не забанят. есть решение верховного суда россии по этому поводу.

14 часов назад, Irbiss сказал:

потом читал про то, что незанятые места стали чуть ли не сразу выбрасывать снова в продажу

такое было при системе экспресс-1. но ей уже лет 20 как не пользуются. а нынешняя система не позволяет пустить место в повторную продажу, если билет не сдан.

Опубликовано
27 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а нынешняя система не позволяет пустить место в повторную продажу, если билет не сдан.

Детских билетов это тоже касается? Тут просто такая ситуация возникает: одно дело, если я выкуплю все купе на себя, все билеты взрослые. Другое дело, если я займу места заведомо более дешевыми билетами.

Опубликовано
21 минуту назад, rvu сказал:

Детских билетов это тоже касается? Тут просто такая ситуация возникает: одно дело, если я выкуплю все купе на себя, все билеты взрослые. Другое дело, если я займу места заведомо более дешевыми билетами.

Скажем так, если хотя бы одного ребенка ты реально возьмёшь с собой и выкупишь на него 3 места, проблем не будет, твоё право.

А вот если совсем один поедешь - скорее всего прокатит, но 100% гарантии не дам.

Опубликовано
30 минут назад, rvu сказал:

Детских билетов это тоже касается?

любых.

30 минут назад, rvu сказал:

одно дело, если я выкуплю все купе на себя, все билеты взрослые. Другое дело, если я займу места заведомо более дешевыми билетами.

на мжа, помнится, это обсуждали... пришли к выводу, что, вообще-то, это не по правилам, но помешать тебе это сделать практически невозможно.

Опубликовано
1 час назад, GrekOFF сказал:

Скажем так, если хотя бы одного ребенка ты реально возьмёшь с собой и выкупишь на него 3 места, проблем не будет, твоё право.

Как раз в правилах сказано, что пустые места на ребенка покупать нельзя, только на взрослого. Где именно не скажу, но читал в свое время.

Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, rvu сказал:

Как раз в правилах сказано, что пустые места на ребенка покупать нельзя, только на взрослого. Где именно не скажу, но читал в свое время.

Я такое ограничение нашёл только в правилах проезда в вагонах АО "ТКС", там оно прямо указано.

"На ребенка в возрасте до 10 лет может быть оформлено только одно место по тарифу на перевозку детей. Дополнительные места на ребенка в возрасте до 10 лет можно оформить только по полному тарифу."

В общих же Правилах, утверждённых Минтрансом, такого ограничения нет.

Сайт РЖД даёт возможность купить несколько мест по детскому тарифу по одному номеру свидетельства о рождении, сам проверял.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
1 час назад, GrekOFF сказал:

В общих же Правилах, утверждённых Минтрансом, такого ограничения нет.

При наличии свободных мест пассажиру могут быть предоставлены дополнительные места при условии оплаты их полной стоимости

Опубликовано
19 минут назад, rvu сказал:

При наличии свободных мест пассажиру могут быть предоставлены дополнительные места при условии оплаты их полной стоимости

Так свободных мест-то нет. Они заранее выкуплены по стоимости детского билета.

Твой случай относится  - если ты, сев в поезд, вдруг решил места в купе подкупить. Там и раздел уже иной "Посадка и условия проезда".

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, GrekOFF сказал:

Так свободных мест-то нет. Они заранее выкуплены по стоимости детского билета.

Т.е. это можно сделать технически. Хотя, что не запрещено.... 

Но я на разных детей покупал бы. Только вот их всё меньше становится. :) 

Изменено пользователем rvu
Опубликовано
2 часа назад, rvu сказал:

Но я на разных детей покупал бы. 

Тут смотри, чтобы по другой статье не записали (если не дети и не внуки) ;)

База-то по поездкам сливается туда, куда надо.

Повторюсь, я брал два нижних места в купе через сайт РЖД по свидетельству о рождении дочки (поездка у нас отменилась, но технически препятствий никаких, только нужно понять алгоритм выбора мест, чтобы нижние оформить именно на ребёнка).

Опубликовано
7 минут назад, rvu сказал:

Ты квест не прошел. :)

По всем вопросам к владельцам теплохода "Князь Владимир", который у них погорел в позапрошлом году.

Но надо отметить, что деньги мне вернули, в том числе и за невозвратные авиабилеты обратно и за сбор за сдачу билетов РЖД (правда, кроме сбора за возврат второго детского места :)).

Опубликовано
1 минуту назад, anatoliy сказал:

прекратили ж-д сообщение с Китаем.

Москва - Пекин остаётся - http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=4065&refererVpId=1&refererPageId=704&id=95185

Опубликовано
14 часов назад, igla сказал:

А что было кроме Москва - Пекин? Гродеково - Суйфынхе?

Ну да. Остальное - беспересадочные вагоны Иркутск - Пекин, Новосибирск - Пекин и пр.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Интересно, для чего на МЛРЗ стоит вагон "Невского экспресса" наряду с вагонами электричек ЭД2/ЭД4...

Его видно между Фрезером и Перово, и он там появился недавно.

Эти вагоны ремонтируют на МЛРЗ?

Или готовят к отправке в Люберцы-2? :)

Опубликовано
8 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Интересно, для чего на МЛРЗ стоит вагон "Невского экспресса" наряду с вагонами электричек ЭД2/ЭД4...

Его видно между Фрезером и Перово, и он там появился недавно.

Эти вагоны ремонтируют на МЛРЗ?

Или готовят к отправке в Люберцы-2? :)

А он в каком там состоянии находится?

Опубликовано

Пишут что в связи с ситуацией будут отменять поезда. Сейчас пассажиропоток уже очень резко упал по стране. Но если сейчас речь уже об отменах значит по идее не надеются особо что к лету ситуация улучшится.

Опубликовано
13 часов назад, AндрейM сказал:

А он в каком там состоянии находится?

Вот этот о котором я написал, визуально в таком же как и в НЭ ходят, т.е. рабочий.

В 01.02.2020 в 00:11, igla сказал:

А что было кроме Москва - Пекин? Гродеково - Суйфынхе?

Что удивительно для некоторых, были беспересадочные вагоны Москва-Пхеньян (Северная Корея). Не знаю, остались ли они еще.

Кстати интересно какая колея в Китае и в Корее. Туда ходили раньше вагоны обычного российского габарита, не РИЦ. В Монголии вот точно 1520, (там ж.д. фактически является филиалом РЖД), а в Китае и Корее вряд ли.

Опубликовано
1 час назад, Дон Корлеоне сказал:

Кстати интересно какая колея в Китае и в Корее. Туда ходили раньше вагоны обычного российского габарита, не РИЦ.

Там европейская колея, в 30е годы перешили с российской. Ну а габарит остался, не знаю точно ли, но и свои китайские вагоны примерно того же габарита.

Опубликовано
1 час назад, Дон Корлеоне сказал:

Что удивительно для некоторых, были беспересадочные вагоны Москва-Пхеньян (Северная Корея). Не знаю, остались ли они еще.

Не остались. Ким корейские вагоны отменил даже раньше, чем мы китайские. Хотя к нему уже несколько лет эти прицепки ходили через Хасан, а не через Китай (года до 10-го ходили и так и так).

Опубликовано
13 часов назад, Krendel79 сказал:

если сейчас речь уже об отменах значит по идее не надеются особо что к лету ситуация улучшится.

почему? просто действуют по ситуации, не более того.

11 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

В Монголии вот точно 1520

1520/1524, насколько я знаю, кроме стран, образовавшихся из ссср, есть только в монголии и финляндии.

ну, конечно, если не брать отдельные линии, заходящие на территорию соседних стран (типа lhs).

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Varanas сказал:

Там европейская колея, в 30е годы перешили с российской.

В Китае российской колеи были только КВЖД и ЮМЖД. Всё остальное изначально было 1435 мм.

12 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

там ж.д. фактически является филиалом РЖД

Не фига, там акционерное общество, 50% акций у каждой стороны - российской и монгольской. Причём АО существует с 1949 года.

Изменено пользователем Yaroslav

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.