Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

Воспользоваться муринским благоустройством непросто, да, треба в очереди постоять. Но тут просто ни хрена нет

А чего убрал-то? Пущай все видят классическое замкадное благоустройство! ;)

И претензии мои не к тебе, а к местному горкому. 

Хотя я не знаю, может это ты снял пустырь, а за спиной у тебя целая роща с кучей малых архитектурных форм

А я вчера пошёл в кинотеатр Минск в Новополоцке. В зале был настоящий дубак, пришлось сидеть в куртке. Сеанс был первый, видимо ещё не надышали. :)Самое эффектное, что в начале мультфильма выбило пробки и мы остались в полной темноте. Минут через пять всё резко восстановили.

Изменено пользователем Паштет

12 часов назад, igla сказал:

может это ты снял пустырь, а за спиной у тебя целая роща с кучей малых архитектурных форм

Не, формы там на другой фотке :) 

5 часов назад, Паштет сказал:

Площадка для настоящих фанатов в Новополоцке.

IMG_20260511_101106.jpg

Тут в Витебске тоже обнаружилось (ДубльГИС ом) забавное место. Не знаю там это как то оформлено снаружи - ну там вывеска и тд? :)

IMG_20260511_155257.jpg

• Haha 1

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Тут в Витебске тоже обнаружилось (ДубльГИС ом) забавное место. Не знаю там это как то оформлено снаружи - ну там вывеска и тд? :)

IMG_20260511_155257.jpg

Вчера видел этот мем. Вывеска у них якобы есть, если не нарисована в ИИ. Рогатка в виде буквы Y, а между рогатинами - мех. Жаль не в теме про чесотку, а то бы я высказался...

21 минуту назад, Krendel79 сказал:

Тут в Витебске тоже обнаружилось (ДубльГИС ом) забавное место. Не знаю там это как то оформлено снаружи - ну там вывеска и тд?

Вообще это абсолютно жилой многоэтажный дом-новостройка, в том числе жилой и на первом этаже.

Кстати в этих новых кварталах в Витебске много квартир скупили россияне. 

1 час назад, Krendel79 сказал:

Тут в Витебске тоже обнаружилось (ДубльГИС ом) забавное место. Не знаю там это как то оформлено снаружи - ну там вывеска и тд?

Да это скорее либо кто-то просто приколоться решил, либо кому-то отомстить. Подобное встречалось пару раз, когда кто-то правил сведения в гугле на свои, где-то получилось прикольно, где-то так скажем требовало внимания компетентных органов.

На карте в том числе и в 2ГИС на этом месте обычная новостройка.

2 минуты назад, Higre сказал:

Да это скорее либо кто-то просто приколоться решил, либо кому-то отомстить. Подобное встречалось пару раз, когда кто-то правил сведения в гугле на свои, где-то получилось прикольно, где-то так скажем требовало внимания компетентных органов.

В меме это продолжалось вот так...

uplvgdYRuSHxp2Blrg3lA_vuXiF23SF4CXdd7t-YI0RHKFF1OBIGK0imvsIMyMAyElWCrLJzY6fGTaiVtXj8kwMcw_MlhY2h6dhWJo0IIjvsuhcqtkFcPPOG1Eq3arrm1nLOFebsStEXcPYzT4wl991zQdGUW2M5Ke2GTms13I5dwGmiXHJ7jVmVmdLbfMLBqvfAKCGwRLSdm_CPocu-6.jpg

2 минуты назад, Касым сказал:

Дом вообще не тот, что на панорамах. Так что прикол.

14 часов назад, Касым сказал:

uplvgdYRuSHxp2Blrg3lA_vuXiF23SF4CXdd7t-YI0RHKFF1OBIGK0imvsIMyMAyElWCrLJzY6fGTaiVtXj8kwMcw_MlhY2h6dhWJo0IIjvsuhcqtkFcPPOG1Eq3arrm1nLOFebsStEXcPYzT4wl991zQdGUW2M5Ke2GTms13I5dwGmiXHJ7jVmVmdLbfMLBqvfAKCGwRLSdm_CPocu-6.jpg

Интересно было бы почитать 14 положительных отзывов :) 

14 часов назад, Higre сказал:

Ну мстить эффектно было бы, если это был не многоквартирный, а частный дом :) 

Рванул я сегодня на машине из Полоцка в Москву. Навигатор уверенно меня стал зазывать ехать через Невель и М9, мол выигрыш от 10 до 60 минут (смотрел в разное время суток). Нюанс заключался в том, что вел он не как обычно через Городок и Езерище, а напрямую через Дретунь по сути почти параллельно ЖД Полоцк - Алеша - Невель. Ещё зимой навигатор предлагал мне такой вариант, но не рискнул. При этом в интернете вычитал, что дорогу в 2025 году отремонтировали и положили хороший асфальт. Однако Яндекс говорил, что около 3 километров неровной дороги перед Краснопольем. Только покинув границы Полоцка начал уже сомневаться в правильности решения, тк асфальт был уже бывалый, но на твердую четверочку. Чем дальше от Полоцка, тем меньше и без того слабый встречный поток. Приезжаем Дретунь, а навстречу едет рейсовый ПАЗик 206 маршрута, который как раз через Алещу идёт и что-то моя чуйка начала говорить, что не просто так его на этот маршрут поставили. Да у белорусов есть народная забава на какой-нибудь дачный маршрут поставить МАЗ-105, но здесь как-то было всё иначе... И вот, новый поворот и начинается песчаный грейдер. До границы где-то 25 км, и там ещё 40 до Невеля по неизвестной дороге. Перебирая всё это, думал уже развернуться, но решил всё же у какого-то лесника спросить, который ковырялся у обочины, доеду до матушки-России и в частности Невеля. Тот очень удивился подобному вопросу, но тут же ответил, что просто езжай дальше прямо и далее на Краснополье. Навстречу прошли две подряд пузотерки с псковскими номерами - это уже вселяло надежду. В принципе грейдер оказался не так уж и плох. Ехал спокойно около 80 км/ч, скидывая немного в кривых. И вот лесом, лесом, лесом местами из которого вылезала то железная дорога, то озера добрались мы до Краснополья. И о чудо, там где у Яндекса был знак начало неровной дороги, начинался асфальт, причем неплохой. Но после поселка он закончился. И снова грейдер. В принципе он прерывался только в редких населенных пунктах. Вообще приятно видеть было, что в самой вроде бы заднице страны поселки живут, дома все ухоженные. И вот последний белорусский населенный пункт Уклеенка, выезжаем из него и тут же знак Россия и далее ещё один Псковская область, Невельский район, но ни пограничного, ни таможенного поста нет - едем без остановки. То что нарисовано на Яндексе этого нет, просто уширение дороги и всё. Сначала обрадовались, что наконец-то начался асфальт, но он был такого качества, что грейдер для нас был просто раем. Дорога вся в заплатках и ямах. Великолукское шоссе было вроде ничего, но позже пошли ремонты водопропускной системы и во многих местах шоссе было перекопано поперек и засыпано по-быстрому щебнем, что тоже отражалось на скорости следования. Выйдя на М9 выдохнули, наконец началась нормальная дорога. Единственное плохо, что все городки чуть в стороне и остановиться перекусить особо негде на шоссе. Но нашел кафе при мотеле на 372 километре, где на удивление довольно вкусно поели. Очень приятно удивило, что за три-четыре года смогли построить неплохое шоссе до Ржева, да ещё в некоторых местах ведутся работы: перекладывают асфальт, ставят освещение, узкое место тот же Зубцов, но в целом очень понравилось, особенно с учётом того, что пока там нет камер.

В целом стартонув из размеренного города в +10, приехали в мегаполис в +27 и сразу захотелось назад, но всё же пока классическим маршрутом по М1 и далее через Рудню и Витебск, пока хотя бы с российской стороны не сделают нормальную дорогу от Невеля до границы.

• Like 2

насчёт м9 - не знаю, как сейчас, а лет 15-20-25 назад она развивалась циклически. делали хорошую трассу, потом забивали на неё болт до тех пор, пока она не превращалась в танковый полигон повышенной сложности. тогда её опять капитально ремонтировали, ну и т.д. продолжительность цикла была около пяти лет.

Я где-то в январе 2018 и в 2023 ездил: в Тверской области были относительно проблемные места кусками, остальные участки вполне нормальные. Сейчас тоже имеется, по той же области, но не критичные.

15 часов назад, Паштет сказал:

но всё же пока классическим маршрутом по М1 и далее через Рудню и Витебск, пока хотя бы с российской стороны не сделают нормальную дорогу от Невеля до границы.

а через Себеж не быстрее? там населенки вообще нет

ещё через горбачёво-язно дорога есть.

а через себеж дорога либо платная, либо с крюком через верхнедвинск (и непонятного качества).

30 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а через себеж дорога либо платная, либо с крюком через верхнедвинск (и непонятного качества).

я подозреваю что М1 от Кубинки более платная))

2 минуты назад, Зеркало сказал:

можно по можайскому. или по рублёво-успенскому.

8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

можно по можайскому. или по рублёво-успенскому.

данунах, НЯП там до Себежа 220 руб всего

1 минуту назад, Зеркало сказал:

НЯП там до Себежа 220 руб всего

если так, то можно и там.

2 часа назад, Зеркало сказал:

а через Себеж не быстрее? там населенки вообще нет

На сейчас через Себеж пишет 9:05.

Как я ехал 8:45.

Через Городок и Езерище 8:47.

Через М1 9:28.

Может и будет смысл в следующий раз.

Тут самая большая печаль - это въезд в Москву :( Если бы не пробки у Сколково на М1 и МКАД, то было бы гораздо быстрее.

А за обход Одинцово 600 рублей жаба душит отдавать.

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

ещё через горбачёво-язно дорога есть.

Она вроде такая же веселая как и через Дретунь.

1 час назад, Зеркало сказал:

Там и бесплатно проехать можно, теряешь минут 5-10. Но я тут по платному участку иду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.