Перейти к содержанию

174 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша любимая сеть супермаркетов

• АБК
      1
    • Авоська
      1
    • Азбука вкуса
      5
    • Ашан
      49
    • Билла
      9
    • Квартал
      3
    • Копейка
      4
    • Магнолия
      1
    • Метро
      7
    • Мосмаркет
      4
    • Остров
      1
    • Рамстор
      3
    • Патерсон
      0
    • Перекресток
      29
    • Пятерочка
      20
    • Самохвал
      0
    • Седьмой континент
      6
    • Станем друзьями
      2
    • Столица
      0
    • Утконос
      3
    • Другие (указать)
      26

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, неспящий пассажир сказал:

Вчера в перекрестке 53 СО, 44 С2) Дорого яичко к Христовы дню! В прямом смысле)

Ну это пока тоже не показатель. Тут скорее от того что много закупили а сейчас распродают. Надо смотреть как дальше будет. 

Опубликовано
12 часов назад, Krendel79 сказал:

Ну это пока тоже не показатель. Тут скорее от того что много закупили а сейчас распродают. Надо смотреть как дальше будет. 

Это многолетняя практика, что к Пасхе цены на яйцо растут, потом падают.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

https://www.rbc.ru/business/18/05/2021/60a2d8b59a79478c40ddc4c3?from=from_main_1

«Магнит» договорился о покупке магазинов группы «Дикси», говорится в сообщении покупателя. В рамках сделки будет приобретено 2612 магазинов «Дикси», а также 39 торговых точек под брендом «Мегамарт». Предварительная оценка приобретаемого бизнеса — 92,4 млрд руб.

Основные параметры сделки выглядят следующим образом.

Сделку предстоит согласовать в Федеральной антимонопольной службе.

Финальные параметры будут зависеть от «выполнения ряда условий, согласованных сторонами».

Планируемая дата закрытия сделки — 31 августа 2021 года, с учетом возможного продления срока до 30 сентября «при определенных обстоятельствах».

Финальная сумма сделки подлежит «определенным корректировкам, зависящим, среди прочего, от изменений чистого долга и чистого оборотного капитала, рассчитанных на дату закрытия сделки».

Финансировать покупку «Магнит» планирует за счет собственных денежных средств и доступных неиспользованных кредитных линий.

Большая часть приобретаемых магазинов «Дикси» — 1787 торговых точек формата «у дома» — расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. «Мегамарт» — более крупный формат расположен преимущественно в Свердловской области.

Общая торговая площадь приобретаемых активов — составляет 854 тыс. кв. м, из которых около 778 тыс. кв. м. приходится на формат «магазин у дома», и 76 тыс. кв. м. — на формат «суперстор». 90% торговой площади формата «магазин у дома» находятся в аренде, а 74% торговой площади формата «суперстор» — в собственности;

«Дикси» продолжит существовать как отдельное юридическое лицо, а магазины — работать под существующим брендом. Останется у сети и ее команда, включая выходца из ГК «Меркурий» Вячеслава Султанова, сейчас занимающего пост главного исполнительного директора группы «Дикси»;

В рамках сделки «Магнит» также приобретает пять распределительных центров, общей площадью 189 тыс кв. м.

По мнению Дюннинга, сделка даст возможность укрепить позиции на рынках в обеих столицах, которые являются стратегически важными для дальнейшей экспансии «Магнита» в стране. В Москве и Московской области в результате сделки компания более чем вдвое увеличит присутствие — с текущих 3,8% рынка ее доля вырастет до 8,2%. В Северо-Западном федеральном округе преимущественно за счет Санкт-Петербурга и Ленинградской области она вырастет на 6,6 п.п и составит 19,6%.

Будущая сделка также сокращает до минимума разрыв «Магнита» с его главным конкурентом — X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»). Краснодарский ретейлер, с 2013 года сохранявший лидерство в российской рознице, утратил его по итогам 2017 года. На конец 2020 года X5 Retail Group занимала долю в 12,8% рынка (pdf.) с выручкой 1,973 трлн руб., в то же время у «Магнита» доля составила 10,9%, следует из отчетности компаний. За 12 месяцев 2021 года «Магнит» нарастил выручку на 13,3% год к году, до 1,51 трлн руб.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/business/18/05/2021/60a2d8b59a79478c40ddc4c3?from=from_main_1

Опубликовано

И ещё одна покупка объявлена. "Лента" имеет желание схарчить "Биллу".

https://lenta.com/o-kompanii/news/------------6/

«Лента» приобретает сеть «Билла Россия» и становится второй по числу супермаркетов в Москве

Санкт-Петербург, Россия, 19 мая 2021 г.

ООО «Лента», косвенная дочерняя компания МКПАО «Лента» (MOEX & LSE: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, заключило соглашение о приобретении сети супермаркетов Billa Russia GmbH («Билла Россия») за 215 млн евро денежными средствами.
Сделка значительно ускорит экспансию «Ленты» в Москве за счет приобретения зрелых торговых точек, имеющих выгодное расположение и высокую плотность продаж. В результате сделки общая доля «Ленты» на рынке продуктового ритейла Москвы и Московской области составит приблизительно 3%.

Как ожидается, покупка сети «Билла Россия» внесет значительный вклад в рост продаж и финансовых результатов «Ленты».

Генеральный директор «Ленты» Владимир Сорокин заявил:
«Приобретение супермаркетов «Билла Россия» даст нам доступ к зрелой сети магазинов с устойчивым потоком покупателей, в том числе в центральных районах Москвы, и позволит удвоить общее количество супермаркетов «Лента». Кроме того, выгодное расположение торговых точек «Билла» даст «Ленте» возможность расширить онлайн-доставку на всю территорию Москвы, что является частью нашего амбициозного плана по значительному развитию онлайн-бизнеса в ближайшие годы.

Продвижение на вторую строчку в списке операторов супермаркетов в крупнейшем и богатейшем мегаполисе России поддерживает стратегические цели, о которых мы объявили на недавнем Дне Инвестора. Кроме того, сделка подтверждает наше намерение играть активную роль в развитии сектора продуктового ретейла.
Корпоративная культура «Ленты» и «Билла Россия» во многом схожи, и мы рады приветствовать более 5 400 сотрудников «Билла Россия» в команде «Ленты». Мы уверены, что это приобретение даст ряд преимуществ не только нашим сотрудникам, акционерам и покупателям, но и сотрудникам «Билла Россия», которые станут частью нашей компании».

«Лента» планирует интегрировать в сеть «Ленты» 161 приобретенный супермаркет, логистическую инфраструктуру и сотрудников «Билла Россия». Как только магазины сети будут переведены под бренд «Лента», торговая марка «Билла Россия» прекратит свое существование.
В настоящее время сеть «Билла Россия» управляет супермаркетами общей торговой площадью 138 051 кв. м., подавляющее большинство из которых находится в Москве и Московской области, распределительный центр расположен в Быково (Московская область).

Ожидается, что сделка будет закрыта летом 2021 года при условии получения необходимого одобрения со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
33 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

после случившегося в Люблино

А шо именно там случилось? Следователи пока не знают, а ты уже знаешь?

https://www.mk.ru/incident/2021/09/12/svyaz-gospitalizirovannykh-zhiteley-sovkhoznoy-ulicy-s-opasnym-arbuzom-ne-vyyavlena.html

https://iz.ru/1220495/2021-09-11/sledovateli-sk-pribyli-k-domu-na-sovkhoznoi

https://iz.ru/1220267/2021-09-11/eshche-troikh-chelovek-gospitalizirovali-iz-doma-na-sovkhoznoi-posle-otravleniia-semi

Опубликовано
5 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Ну может связи и нет, но все равно просрочка в них имеется. Я с месяца полтора назад рыбу красную в нарезке брал вроде и срок нормальный а когда открыли так от нее тухляком запахло. Я чек жаль не сохранил так бы им отнес. Вообще доверять на мой взгляд перекрёстку можно, билле (говорят скоро закроют) и Ашану. 

Кстати говоря у меня на Совхозной через дом брательник двоюродный живёт я у него спрашивал, он в тот магнит не ходит, у себя в доме затаривается, а магнит ему не по душе.

Опубликовано
58 минут назад, Андрюха77rus сказал:

билле (говорят скоро закроют)

Угу, билла всё. Будет лента.

Опубликовано
10 минут назад, igla сказал:

Угу, билла всё. Будет лента.

Жаль, очень приличная сеть была. Про Ленту ничего сказать не могу один раз в ней всего был.

Опубликовано

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве подозреваемого по делу об отравлении семьи арбузом - сотрудника частной компании, который проводил дезинсекцию в магазине "Магнит". Об этом журналистам сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

"В настоящее время 39-летний сотрудник частной компании, осуществляющий один из видов обеззараживания помещения торговой площади, доставлен в подразделение ведомства, где с ним проводятся следственные действия", - сказала она.

Уголовное дело о гибели женщины и ее внучки в результате отравления расследуется по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека"). "Согласно предварительным выводам судебно-медицинских экспертиз причиной смерти является острое отравление химикатами", - сообщила Иванова

https://yandex.ru/turbo/tass.ru/s/proisshestviya/12373423?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FVMoskve_zaderzhali_sotrudnika_kompanii_provodivshego_dezinsekciyu_vMagnite--23b48cb3fcf8a09cd7c92908af4df1bf

Опубликовано
20 часов назад, Андрюха77rus сказал:

Я с месяца полтора назад рыбу красную в нарезке брал вроде и срок нормальный а когда открыли так от нее тухляком запахло.

Пару часов назад взял в Магните у дома банку сладкой кукурузы. Когда вскрыл и попробовал несколько ложек - дальше есть не стал. Вкус этой кукурузы отдает слегка жженой резиной. Причем на банке ни даты выпуска, ни срока годности не нашел.

Опубликовано
17 минут назад, Любезный сказал:

Пару часов назад взял в Магните у дома банку сладкой кукурузы. Когда вскрыл и попробовал несколько ложек - дальше есть не стал. Вкус этой кукурузы отдает слегка жженой резиной. Причем на банке ни даты выпуска, ни срока годности не нашел.

Если чек есть то отнеси.

Опубликовано (изменено)

Я сейчас когда на работу пришел, как раз разговаривали о "Магните" попадались народу там тоже просроченные продукты.

Изменено пользователем Андрюха77rus
Опубликовано

У меня рядом с домом три сети магазинов - магнолия, вкусьвил и магнит. Магнолия уже пару месяцев на реконструкции, а во вкусьвиле мне ассортимент не нравится. Обжегся на магните, там не буду покупать. Буду в соседний квартал ходить.

Опубликовано
35 минут назад, Любезный сказал:

У меня рядом с домом три сети магазинов - магнолия, вкусьвил и магнит. Магнолия уже пару месяцев на реконструкции, а во вкусьвиле мне ассортимент не нравится. Обжегся на магните, там не буду покупать. Буду в соседний квартал ходить.

Вкусвилл магаз неплохой достаточно. Колбаса хорошая там, а в Магнолии кулинария хорошая.

Опубликовано
1 час назад, abr сказал:

Вот только главное в памяти зафиксируйте. Магнит - это уже не Галицкий.

Я вот кстати сколько раз в разных м

Магнитах бывал, замечал,что народа в них всегда очень мало в отличии от п

Пятерочек, Перекрестков и т.д.

Опубликовано
В 12.09.2021 в 21:53, Андрюха77rus сказал:

Вообще доверять на мой взгляд перекрёстку можно, билле (говорят скоро закроют) и Ашану.

В билле около УАЯ одно время все мясные продукты были со скидкой и протухшие. То ли у них какой-то автомат ночью выбивало и холодильники отрубались, то ли что-то другое, но там это какое-то время было постоянно. Я как-то купил по пути с работы куриное филе, собирался приготовить, вскрыл, а оно так запахом тухлятины шибануло... В упаковке не чувствуется, еще не просрочка, но вот так. А родители перед этим повелись на скидки, купили кучу всего мясного и в морозилку покидали. И тоже разморозила мама что-то мясное, а оно тухлое. А она уже забыла про биллу, про скидку на мясопродукты. Потом там сделали ремонт с перестановкой холодильников, после этого я там на просрочку не попадал.

9 часов назад, Андрюха77rus сказал:

Я вот кстати сколько раз в разных м

Магнитах бывал, замечал,что народа в них всегда очень мало в отличии от п

Пятерочек, Перекрестков и т.д.

По-разному бывает, смотря в какой локации. При наличии рядом и магнита, и пятерочки в пятерочке народу будет больше. А отдельностоящий магазин может привлекать и тупо жителей соседних домов. Или если он в проходном месте типа как на УАЯ был у метро.

Опубликовано
2 минуты назад, Иван О. С. сказал:

В билле около УАЯ одно время все мясные продукты были со скидкой и протухшие. То ли у них какой-то автомат ночью выбивало и холодильники отрубались, то ли что-то другое, но там это какое-то время было постоянно. Я как-то купил по пути с работы куриное филе, собирался приготовить, вскрыл, а оно так запахом тухлятины шибануло... В упаковке не чувствуется, еще не просрочка, но вот так. А родители перед этим повелись на скидки, купили кучу всего мясного и в морозилку покидали. И тоже разморозила мама что-то мясное, а оно тухлое. А она уже забыла про биллу, про скидку на мясопродукты. Потом там сделали ремонт с перестановкой холодильников, после этого я там на просрочку не попадал.

Мне в Билле просрочка ни разу не попадалась, хотя мясо мы там редко берём, за мясом я на Черкизовский комбинат езжу, там при заводе магазин неплохой весьма и по заводским ценам. 

Опубликовано
В 12.09.2021 в 23:04, Андрюха77rus сказал:

Жаль, очень приличная сеть была. Про Ленту ничего сказать не могу один раз в ней всего был.

Лента очень неоднородная сеть по качеству обслуживания. Видновский гипермаркет на Старонагорной вполне неплохой, у него только въезд-выезд неудобный, а для москвичей еще и через пробку. Около Дубровки тоже норм. А вот бывший "наш гипермаркет" в РИО около Крымской - помойка помойкой. В супермаркеты особо не заходил, поэтому мнения не сложилось.

Опубликовано
2 минуты назад, Иван О. С. сказал:

Лента очень неоднородная сеть по качеству обслуживания. Видновский гипермаркет на Старонагорной вполне неплохой, у него только въезд-выезд неудобный, а для москвичей еще и через пробку. Около Дубровки тоже норм. А вот бывший "наш гипермаркет" в РИО около Крымской - помойка помойкой. В супермаркеты особо не заходил, поэтому мнения не сложилось

Я в Ленте только в Жулебино был один раз и больше нигде в ней не был. Да и то ее вроде прикрыли там уже как-то от матушки ехал не заметил этот Маркет уже.

Опубликовано
В 13.09.2021 в 21:13, Любезный сказал:

а во вкусьвиле мне ассортимент не нравится.

Я там отравился их готовой едой!

Опубликовано
13 часов назад, Kaiser сказал:

По опыту друзей, это может произойти с любой сетью, торгующей готовой продукцией. Сам, к счастью, не травился. Чаще всего травятся всякими салатиками с маянезиками, которые я не ем и соответственно не покупаю.

Моя бывшая в свое время траванулась в крошке-картошке и в чайной ложке фастфудинами, содержащими салатные ингредиенты. Так что это не редкость.

Опубликовано
2 минуты назад, Любезный сказал:

По опыту друзей, это может произойти с любой сетью, торгующей готовой продукцией. Сам, к счастью, не травился. Чаще всего травятся всякими салатиками с маянезиками, которые я не ем и соответственно не покупаю.

В магазинах другой сети не травился, только в Спаре как-то еда готовая была невкусная совсем. А во ВкусВилле отравился, а они еще себя позиционирует как здоровое, правильное питание, а цены у них ого-ого, после этого не покупаю там у них!

Опубликовано
5 минут назад, Kaiser сказал:

только в Спаре как-то еда готовая была невкусная совсем.

Я откуда только ни пробовал, нигде нет даже близко по вкусу к тому, как у приготовленного самостоятельно. Видимо, несмотря на десятикратную наценку, продукты под нарезку и заправку кладут самого низкого качества.

• Like 1
Опубликовано
13 часов назад, Kaiser сказал:

Надо еду в просрочковиле брать, дёшево и безопасно.

Опубликовано
1 час назад, awdeew сказал:

Я откуда только ни пробовал, нигде нет даже близко по вкусу к тому, как у приготовленного самостоятельно. Видимо, несмотря на десятикратную наценку, продукты под нарезку и заправку кладут самого низкого качества.

Я не говорил, что она где-то вкусная, но в Спаре там прям совсем как-то плохо, у них только выпечка хорошая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.