Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Павловскую Слободу бы восстановить. Места там заповедные, красивые. Я успел году в 90-91 там покататься на кругломордой красной четырехвагонке...

Опубликовано
11 минут назад, Касым сказал:

В Павловскую Слободу бы восстановить.

Вряд ли она там кому-то нужна. 

Опубликовано (изменено)
58 минут назад, Касым сказал:

Кстати, наш дорогой друг, любитель засекреченных ночевок, активизировался в Яндекс.Дзене. На этот раз идёт активное топилово за пассажирское движение по линиям Купавна - Старая Купавна и Серпухов - Протвино.

«В дурдом провели интернет» :) как тут часто говорят?

Ну а по теме - по данным направлениям не знаю что сказать. Зависит от того какие перспективы есть у данных поселений в плане дальнейшего развития и увеличения населения. Может и есть смысл. Но тоже надо понимать что пересадка в любом случае будет потеря времени и лишнее неудобство что отпугнёт прямых пассажиров. А вот есть ли смысл в электрификации большой вопрос. 

Изменено пользователем Krendel79
  • Like 1
  • Haha 1
Опубликовано
29 минут назад, Касым сказал:

В Павловскую Слободу бы восстановить. Места там заповедные, красивые. Я успел году в 90-91 там покататься на кругломордой красной четырехвагонке...

16 минут назад, rvu сказал:

Вряд ли она там кому-то нужна

Боюсь, что чисто технически это уже нереально.

43 минуты назад, sai сказал:

Ну в Протвино, я думаю, пассажирское движение лишним не будет.

А вот это вполне реально, да и ветка принадлежит РЖД.

• Like 1
Опубликовано
19 минут назад, Krendel79 сказал:

«В дурдом провели интернет» :) как тут часто говорят?

Ну а по теме - по данным направлениям не знаю что сказать. Зависит от того какие перспективы есть у данных поселений в плане дальнейшего развития и увеличения населения. Может и есть смысл. Но тоже надо понимать что пересадка в любом случае будет потеря времени и лишнее неудобство что отпугнёт прямых пассажиров. А вот есть ли смысл в электрификации большой вопрос. 

Что Старая Купавна, что Протвино и так наполовину ездят через электричку с пересадкой.

Опубликовано
1 час назад, Касым сказал:

Бывшая ж-д в ряде мест используется как автодорога в поселениях, а где-то и вовсе застроена. В Павловской слободе была очень неудобно расположена жд станция. А так, те места сильно преобразились, населения стало в разы больше, и сохранилась бы ветка, ее можно было бы допилить до чего-то полезного. Сейчас на некоторых перспективных схемах D2 рисуется апендикс от Павшино в Архангельское, который, судя по всему, думают заточить под пассажирское движение.

Опубликовано
19 минут назад, Elektroborman сказал:

Бывшая ж-д в ряде мест используется как автодорога в поселениях, а где-то и вовсе застроена. В Павловской слободе была очень неудобно расположена жд станция. А так, те места сильно преобразились, населения стало в разы больше, и сохранилась бы ветка, ее можно было бы допилить до чего-то полезного. Сейчас на некоторых перспективных схемах D2 рисуется апендикс от Павшино в Архангельское, который, судя по всему, думают заточить под пассажирское движение.

Там же ж метро будет...

Опубликовано
7 часов назад, sai сказал:

Ну в Протвино, я думаю, пассажирское движение лишним не будет.

В нынешнем виде? Эта ж/д сама по себе расположена на задворках города Протвино (хотя и возле гордого знака "географический центр Протвино" :crazy:), поэтому для большинства пассажиров от потенциальной станции где-то у того перекрёстка нужна будет пересадка на городской автобус;

а если это и делать - даже льготнику (а тем более "платнику") проще сразу ехать от места назначения до Серпухова (как многие сейчас и делают). 

Тут либо настроить "платформ" на задворках г.о. Серпухов (как-то рассчитывая на дачный поток, но честно скажу, лично я сомневаюсь что будет поток хотя бы на РА-1),

либо... так или иначе строить съезд с этой ветки на Авангард и пускать уже что-то прямое в сторону Москвы

7 часов назад, Касым сказал:

В Павловскую Слободу бы восстановить

Илюх, по той же причине - мало кого привлечёт модель "Доедь на скотовозе Газели до станции, сядь на электричку, потом пересядь с неё на другую; а расписание конечно будет совсем не согласованное". Если конечно решение будет не вида "политическая воля сверху", но и это вряд ли

5 часов назад, Касым сказал:

Там же ж метро будет...

Я так понял, думают что таки туда лучше. 

Опубликовано

На этих ветках пасс. движение может быть полезным, если пускать прямые электрички до Москвы

Опубликовано

Могу вас огорчить по поводу ветки Серпухов-Протвино. Половины этой трассы фактически уже нет как таковой. Переезды там в асфальте уже,в районе Лесной улицы в Серпухове полотна уже нет(либо разобрали,либо разворовали). Не наблюдается половины путей и под мостом на трассе Калиново-Оболенск,да и в самом Протвино от рельс остались почти одни остатки. А насчёт пасс.движении там....Где-то я читал в Серпуховских СМИ что оно там невозможно из-за слишком тяжёлого профиля,там где то в районе Глазово чтоли улон лихой или около Пущино-на-Наре. Так что......

8 часов назад, Касым сказал:

Кстати, наш дорогой друг, любитель засекреченных ночевок, активизировался в Яндекс.Дзене. На этот раз идёт активное топилово за пассажирское движение по линиям Купавна - Старая Купавна и Серпухов - Протвино.

А про пасс.движение от Крюково через Чехов на Венюково он не топит? А что,в Крюково большая промзона,на РА1 поток наберётся+около Олимпийского дворца в Чехове мимо которого она проходит большой микрорайон отстроили???

Опубликовано
3 часа назад, Lopasnensky сказал:

оно там невозможно из-за слишком тяжёлого профиля,там где то в районе Глазово чтоли улон лихой или около Пущино-на-Наре.

А как там тогда вообще что-то ездило? Для МВПС и локомотивов без вагонов ограничений, насколько я знаю, вообще не существует в плане уклонов.

Опубликовано
8 часов назад, Михаил_123 сказал:

А как там тогда вообще что-то ездило? Для МВПС и локомотивов без вагонов ограничений, насколько я знаю, вообще не существует в плане уклонов.

А как ездили через Северомуйский обход пассажирские на 40 тысячном уклоне?! В Протвино вряд ли длинные составы ездили-максимум вагонов 10,да и то там скорость наверняка была не более 40,а то и все 25

Опубликовано
23 часа назад, Касым сказал:

Или у него адепт появился или раздвоение личности.

ЯД выдает в рекомендациях по жд тематике какого-то перца, который строит из себя не менее великого исследователя жд. 

Вроде и задумки неплохие - участки от Вязьмы, например. Но качество фото ... миксер мне в глаза. Просто жесть, конечно. Ценности не представляют никакой. 

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Mixalblch сказал:

ЯД

Яндекс-деньги?

выдает в рекомендациях по жд тематике какого-то перца

Без ссылок ни о чём. Откуда мы знаем, что там тебе выдало?

Но качество фото ...

Болашенко всегда славился плохими фотографиями. 

Изменено пользователем rvu
Опубликовано
5 минут назад, rvu сказал:

Яндекс-деньги

Яндекс Драйв :) Понял же, что речь о Дзене.

6 минут назад, rvu сказал:

Без ссылок ни о чём. Откуда мы знаем, что там тебе выдало?

https://zen.yandex.ru/media/id/5bc20687d0d8c800ab169cb4/moskvamojaiskviazmaviazma-brianskaiaiznoskisadovaiamoskva-chast-1-5e0271af34808200b1fdd0ca

Опубликовано
31 минуту назад, Mixalblch сказал:

Понял же, что речь о Дзене.

Кто понял? 

Какой-то Мирошниченко. Какая связь с Болашенко? Украинская фамилия? Носителей их миллионы. 

Опубликовано
9 минут назад, rvu сказал:

Какой-то Мирошниченко. Какая связь с Болашенко? Украинская фамилия?

Заразная, видать, тема. Возомнить себя исследователем жд, строчить тексты о своих поездках, дополняя их фото крайне низкого качества.

Опубликовано

Я, кстати, Мирошниченко почитываю там. Суховато, конечно, но заходит. И романтику окраин, вот уже где народ лазит так лазит ))) Ну и два Гошиных канала. А вот электричкинг и вдальрайдинг не люблю за пропаганду бесплатного проезда и зацепинга.

Опубликовано
27 минут назад, Mixalblch сказал:

Заразная, видать, тема. Возомнить себя исследователем жд, строчить тексты о своих поездках, дополняя их фото крайне низкого качества.

Не заметил, чтоб он мнил себя "великим исследователем". Стиль описания больше на мой похож, чем на Болашенко. 

• Thanks 1
Опубликовано
2 часа назад, Mixalblch сказал:

Ошиблись, Болашенко на https://zen.yandex.ru/infojdru

Пишет про какой-то тоннель в Протвино длиннее Кольцевой линии. Тут что-нибудь про это есть?

Опубликовано
4 минуты назад, metrofanat сказал:

Ошиблись, Болашенко на https://zen.yandex.ru/infojdru

Пишет про какой-то тоннель в Протвино длиннее Кольцевой линии. Тут что-нибудь про это есть?

Тоннель этот назывался вроде циклосинхрофазатрон, токамак или как там его. Коллайдер по-нашему... Только я не уверен, что он в Протвино, а не в Пущино.

Опубликовано
27 минут назад, Касым сказал:

Тоннель этот назывался вроде циклосинхрофазатрон, токамак или как там его. Коллайдер по-нашему... Только я не уверен, что он в Протвино, а не в Пущино.

Таки да. В Протвино. В Пущино одна микро и просто биология+ обсерватория

• Like 1
Опубликовано
В 05.04.2017 в 15:48, Yaroslav сказал:

К сожалению, информация оказалась недостоверной. Аргунское ППЖТ работает, у них на балансе три тепловоза - две штуки ТЭМ2 и один ТЭМ1 (!). Всего в эксплуатации около 15 км путей, включая станцию Заводская и разные подъездные, которые к ней примыкают (на элеватор, сахарный завод и др.). Но на Чири-Юрт 32-километровая ветка не была восстановлена, даже когда в 2011 вновь заработал цементный завод...

Вчера вернулся из тех краёв. Насыпь ветки на Чири-Юрт сохранилась, рельсы - нет (видел вчера из окна автобуса, когда ехал из Шали в Аргун).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В Совете Федерации сегодня обсуждался вопрос потенциального закрытия линии в черте Орла, пролегающей через станции Кромская и Цон. Губернатор хочет автодорогу. http://council.gov.ru/events/news/115028/

Если дадут добро, пригород на Брянск будет ездить через Лужки.

• Sad 2
Опубликовано
Только что, ТГМ4А-0963 сказал:

В Совете Федерации сегодня обсуждался вопрос потенциального закрытия линии в черте Орла, пролегающей через станции Кромская и Цон. Губернатор хочет автодорогу.

Блин, сколько же у нас идиотов среди губернаторов:fool:

• Like 3
  • Confused 1
Опубликовано

Прямо сейчас еду по бмо, Икша - Поварово-3. В шестивагонном составе после Белого Раста я еду один. Я пробежался, проверил... Щикарно! Моя персональная электричка до 142 км ))))

Опубликовано
7 минут назад, Касым сказал:

Прямо сейчас еду по бмо, Икша - Поварово-3. В шестивагонном составе после Белого Раста я еду один. Я пробежался, проверил... Щикарно! Моя персональная электричка до 142 км ))))

Такое и в советское время бывало. Был еще прикол, последняя электричка могла не везде останавливаться, надо было идти и машинисту говорить, чтобы остановился. Стучаться к нему в дверь, кнопок экстренной связи не было. 

Опубликовано

В Поваровке сдвоенная Ласта прошла человек 5-6 на вагон, я сел в простую из Твери... По одному человеку на вагон. Вот они, малодеятельные железнодорожные, налицо ))))))

Опубликовано
В 05.03.2020 в 11:51, metrofanat сказал:

Поищи: протвино коллайдер ... там даже электрическое узкоколейное "метро" есть ... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.