Перейти к содержанию

Переименование станций, платформ

Рекомендуемые сообщения

Платформа Семхоз - это моя больная тема. Название Семхоз - явно выпадает из общего построения Ярославского направления. Согласитесь - Радонеж, Абрамцево, Хотьково -...... - Сергиев Посад. Семхоз - явно выпадает из этого сложившегося исторического списка. Было бы более благоприятнее поменять название платформы Семхоз на другое название. Более соответствующее настоящему времени. И этому есть все обоснования - новое название платформы должно быть связано с именем свяшенника РПЦ - отца Александра Меня, погибшего и проживающего ранее рядом буквально в 300 метров от этой упомянутой платформы.

Цитата
Платформа Семхоз - это моя больная тема. Название Семхоз - явно выпадает из общего построения Ярославского направления.
  Цитата

Семхо́з — платформа на Ярославском направлении МЖД.

Расположена в 66 километрах от Ярославского вокзала г. Москвы.

Платформа построена в не позднее 1927 г. До 1932 года носила название Блок-пост 66 км[1]. Нынешнее название связано с тем, что в годы советской власти рядом с платформой располагались участки семейных хозяйств, от которых и образовано название платформы.

Теперь понятно, почему платформа называется так? Хотя да, согласен, некрасиво получается. Хотя тот же Сергиев Посад был когда-то Загорском(до 1991 года).

Изменено пользователем Sprinter

Уж на Ржевской-то вообще полтора человека народу ездит. Там-то уж никакого оправдания турникетам вообще быть не могло. Типичная "прачечная".

Насчёт Сколково - полные уроды. Неужели и кладбище переименовывать собрались? Покойников-то бы уж не трогали.

Изменено пользователем Прол Смит

Цитата
И этому есть все обоснования - новое название платформы должно быть связано с именем свяшенника РПЦ - отца Александра Меня, погибшего и проживающего ранее рядом буквально в 300 метров от этой упомянутой платформы.

А я - против. Ничего не имею против отца Меня, но почему нужно в честь его платформу переименовывать, которая названа в честь расположенного рядом населённого пункта?

В 24.02.2013 в 08:30, Прол Смит сказал:

Уж на Ржевской-то вообще полтора человека народу ездит. Там-то уж никакого оправдания турникетам вообще быть не могло. Типичная "прачечная".

Насчёт Сколково - полные уроды. Неужели и кладбище переименовывать собрались? Покойников-то бы уж не трогали.

Только не Ржевская а Рижская ()ОЖД

В 24.02.2013 в 19:27, a2cut3 сказал:

Т.е. дурникеты стоят на Рижской, а не на Ржевской? Это другое дело. Сам не в курсе - давно там не был.

В 25.02.2013 в 08:02, Прол Смит сказал:
  В 24.02.2013 в 19:27, a2cut3 сказал:

Т.е. дурникеты стоят на Рижской, а не на Ржевской? Это другое дело. Сам не в курсе - давно там не был.

Только на дальней Рижской, которая за всеми путями и на которую попадешь от метро только через Крестовский мост. Ближнюю Рижскую, которая рядом со Ржевской, отурникечивать смысла нет, ибо теперь через нее электрички идут только в случае ковырялок.

Да и на той Рижской турникеты хоть и поставили, но так и не включили.

• 5 месяцев спустя...

"Детское Село" переименовано в "Царское село" http://rusk.ru/newsdata.php?idar=62260

Садовая в билете значится оп 154 км. О.п. Ххх Км нужны и не нужно их переименовывать, т.к. по ним легко ориентироваться - расстояние и скорость удобно высчитывать. И вообще, если чего переименовывать, так это Калининград в Кёнигсберг и Балтийск в Пиллау. Красиво звучит, и историю хранит:)

В 25.02.2013 в 08:16, NikOl сказал:

В 25.02.2013 в 08:02, 'Прол Смит' сказал:

В 24.02.2013 в 19:27, 'a2cut3' сказал:

Только на дальней Рижской, которая за всеми путями и на которую попадешь от метро только через Крестовский мост. Ближнюю Рижскую, которая рядом со Ржевской, отурникечивать смысла нет, ибо теперь через нее электрички идут только в случае ковырялок.

Да и на той Рижской турникеты хоть и поставили, но так и не включили.

В сторону области их включили уже давно. Хотя их не сложно и обойти и залезть с торца платформы. ;)

• 11 месяцев спустя...
На основании приказа ОАО "РЖД" от 21 июня 2014 года №35  о.п. 86 км, расположенный на выборгском направлении (ч/з Приморск), переименован в остановочный пункт Зеркальный.

К настоящему времени на платформе заменена вывеска с наименованием, внесены изменения в расписание и в тексты звуковых объявлений в пригородных поездах.

Октябрьской дирекцией пассажирских обустройств в июне 2014 года выполнен ремонт покрытия платформы с нанесением линии безопасности, оборудованы сходы с платформы, установлен навес, скамейки, урны и ограждение платформы, а также знак "остановка первого вагона" и обновленная вывеска "о.п. Зеркальный".

http://ozd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=3941&id=151694

• 10 месяцев спустя...

maxim58418 сказал:
Фыва Цукен,Фирсановка - Фирсановская; Левобережная - Левобережье

да, я знаю про этот маразм. но о чём речь идёт - понятно, а лично я к этим названиям привык, и привычки свои из-за того, что кого-то там приступ кретинизма посетил, не собираюсь.

maxim58418 сказал:
потихоньку Вам необходимо привыкать к этим правильным, официальным названиям платформ

когда мне говорят сделать что-то, чего мне не хочется, и мотивируют это тем, что, дескать, "жизнь заставит" - я обычно отвечаю "ну вот пусть и заставит, тогда поговорим" :)

maxim58418 сказал:
скажут НЕТ такой платформы у нас

вот когда скажут - тогда я и поясню.

maxim58418 сказал:
Переименовали чтобы не путаться: Посёлок Фирсановка, а платформа - Фирсановская: Посёлок Левобережный, а платформа - Левобережье.

чтобы не путаться, значит? :haha:

maxim58418 сказал:
что Вам не нравится то опять

идиотские переименования мне не нравятся.

maxim58418 сказал:
Чего сразу нервничать то

гм :blink:

maxim58418 сказал:
это не идиотские переименования. Переименовали в соответствии Законом

:crazy:

В 12.06.2015 в 14:07, maxim58418 сказал:

@Фыва Цукен, это не идиотские переименования. Переименовали в соответствии Законом. Чего Вам может не нравиться???

Нам может не нравиться всё. В том числе и закон. И переименования на грани идиотизма и\или распила...

ПС Максим58418... Переименуйся. Максим58418ский...

В 12.06.2015 в 15:30, maxim58418 сказал:

@Касым, вот тока мне указывать не нужно, как мне называться, переименоваться или нет. Закон Вы должны чтить и уважать. А то что он Вам не нравится, честно сказать, всем насрать.

Во. Крупица разума в тебе все-таки есть.... Я закон чту и уважаю. Но это не означает, что он мне нравится... Задумайся, Макс5879687 любой набор цифр (ты сам в личке сказал, что набор цифр случайный)

4-е тарифное руководство, изменения в которое с 50-х (Фирсановка) и 70-х годов (Левобережная) так никто и не удосужился внести после переименования платформ. Ну а когда возник ространснадзор, то там вытащили это самое 4-е руководство и направили маляву в ПИД с требованием привести фактические названия в соответствие с ним.

Ташемта это ни разу не закон, а всего лишь, реестр. И меняться он вполне себе может, а в бытность МПС менялся с полпинка. Вот только лень человеческая всему виной: сегодня ребяткаи оказалось лениво подписывать бумажки, проще было заказать новые вывески со старыми названиями.

В 12.06.2015 в 18:55, maxim58418 сказал:

@igla, спасибо товарищ, что объяснили неучу о каком законе вообще идёт речь.

@Касым, Вы чё, совсем что ли слегка помешались на этих цифрах??? Да чхал я на эти цифры с высокой колокольни. Мой правильный никнэйм maxim58418, запомните это и никакой другой.

Сам-то запомни )))) Длинноват... Оперативки хватит ли? Битность совпала?

Хорошо бы все названия "YY километр" убрать.

Это не переименования, потому что когда "YY километр" - то названия, собственно, и не существует.

При этом ни одно название не должно повторяться на сети. То есть никаких Депо, Дачная. Возможно, и все имеющиеся случаи дублирования убрать.

Например, 42 км - Холодово, 47 км - Сафоновская.

(Я помню все остановочные пункты СССР и знаю, что есть, чего нет).

Кстати, почему станция на линии Узуново - Рыбное формально Макеево-Московское, когда другого Макеево нет? 

igla сказал:
4-е тарифное руководство

зашибись закон, ога :D

igla сказал:
изменения в которое с 50-х (Фирсановка) и 70-х годов (Левобережная) так никто и не удосужился внести после переименования платформ.

так вот и надо было руководство менять, а не названия, к которым привыкли сотни тысяч, если не миллионы человек. нет, надо всё через жопу сделать.

В 13.06.2015 в 09:45, art_b сказал:

Фыва Цукен сказал:
нет, надо всё через жопу сделать.

В Пиде по-другому не могут :)

Название обязывает. ;)

В 13.06.2015 в 12:24, rvu сказал:

В 13.06.2015 в 09:45, art_b сказал:

Фыва Цукен сказал:

нет, надо всё через жопу сделать.

В Пиде по-другому не могут :)

Название обязывает. ;)

Noblesse oblige

В 13.06.2015 в 06:25, bolachenko сказал:

При этом ни одно название не должно повторяться на сети. То есть никаких Депо, Дачная. Возможно, и все имеющиеся случаи дублирования убрать.

А как вы это предлагаете сделать? Просто подыскать уникальные названия или просто добавить что-то к имеющимся? Например Малино-Кольцевое, Малино-Ленинградское... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.