Jump to content

О МЦК и малом кольце МЖД

Recommended Posts

Считаю маразмом такое раннее окончание времени работы МЦК, которую позиционируют как ещё одну линию метро. И по-хорошему надо перед входом на МЦК вывесить крупные таблички со временем отправления последнего поезда в каждую сторону, если их ещё нет.

Edited by СергоФан
  • Like 1

Ну да, последнего поезда по полному маршрута и последнего не по полному, с обязательным указанием, до какой станции.

Считаю маразмом такое раннее время работы МЦК, которую позиционируют как ещё одну линию метро. И по-хорошему надо перед входом на МЦК вывесить крупные таблички со временем отправления последнего поезда в каждую сторону, если их ещё нет.

Кстати поправь сообщение. Наверняка ты хотел сказать не раннее время работы, а раннее окончание времени работы.

А вот ночью по таким стрёмным промзонам вряд ли кто-то будет ездить :) Думаю, что МЦК чаще всего используют в связке с метро.

Считаю маразмом такое раннее время работы МЦК, которую позиционируют как ещё одну линию метро. И по-хорошему надо перед входом на МЦК вывесить крупные таблички со временем отправления последнего поезда в каждую сторону, если их ещё нет.

Кстати поправь сообщение. Наверняка ты хотел сказать не раннее время работы, а раннее окончание времени работы.

Да, конечно. Поправил.

Какая-то хрень начала твориться на МЦК...

Прихожу вчера где-то без пяти 12 на Нижегородскую. Надо мне против часовой, до Рокоссовского. Но на табло горит "Посадки нет через 5 минут".

Ну ладно.

На Андроновке по I и на Нижегородской по II это глюки системы, потому что для электромозгов все поезда едут только до Андроновки, которая, как известно, находится между этими двумя о.п.  :huh:

Edited by Проверяющий

А вот интересную задачку подкинул сейчас друг. Не вспомню, может и было оно тут.

Маршрут:

Метро - НОТ - МЦК. Или МЦК - НОТ - метро. По билету 90 минут.

Пустит ли по этому же билету после НОТа на МЦК (при условии, что станция из "списка"), или новую спишет?

По идее должен пустить. как типа продолжение поездки на метро. Но если между ними НОТ вклинился, то факт проезда на метро может быть "забыт". Типа вы из метро вышли и пересели на другой транспорт.

И аналогичный вопрос про обычный единый. Там уже в НОТе очередная поездка списывается, так что билет должен "помнить" о том, что по предыдущей поездке он ещё на метро едет.

Вопрос, кстати, нифига не праздный, учитывая, что многие пересадки удобно как раз с помощью НОТа совершать.

я по умолчанию считал, что так делать нельзя (то есть спишут три поездки).

Две вообще-то.

Две вообще-то.
почему? метро, потом нот, а потом мцк (ну или наоборот). это гоша предположил, что две. ну - я согласен, что определённая логика в этом есть. но это совершенно не очевидно.

Это почему?

Кризис, знаете ли. Тут пару недель назад на Белозерова наехали госаудиторы и "рекомендовали" ПИДу не закупать больше ласточки.

Это в газетах мы тоже прочитали.Но профессор Преображенский рекомендовал не читать советских газет перед завтраком.

аналогичный вопрос про обычный единый. Там уже в НОТе очередная поездка списывается, так что билет должен "помнить" о том, что по предыдущей поездке он ещё на метро едет.

"Е" ничего не помнит.

3. При проезде на Московском метрополитене, Московской монорельсовой транспортной системе и Малом кольце Московской железной дороги пересадки, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, осуществляются без взимания дополнительной платы при валидации билета при соблюдении следующих условий:

3.1. При пересадках между Московским метрополитеном, Московской монорельсовой транспортной системой и Малым кольцом Московской железной дороги не используются другие виды транспорта общего пользования.

Насколько помню, валидация билета в НОТе "закрывает" начатую поездку в метро/мцк/мр

На всякий случай - при пользовании тарифом 90 минут на кошельке или попоездочнике при маршруте нот-метро/мцк/мр отсчет 90 мину на пересадку между метро, мр и мцк начинается с момента входа в метро/мр/мцк, то есть по факту последняя пересадка возможна через 178 (2 по 89) минут от входа в нот. А вот для маршрута нот-метро-нот 90 минут продолжают тикать с момента входа в первый нот (случаи терминалов НОТ на Калужской и Планерной не рассматриваем)

Посмотрел постановление о новых тарифах. Обнаружил, что неофициальные пересадки стаи официальными.

Включены в пересадочные станции мцк Парк легенд, Варшавское шоссе и Волгоградская.

В число станций  пересадочных станций метро добавились Волгоградский проспект, Кожуховская,

Нагатинская,Окружная,Парк победы, Технопарк, Хорошевская, Шелепиха.

интересно только зачем упомянули ещё не построенные станции ?

Посмотрел постановление о новых тарифах. Обнаружил, что неофициальные пересадки стаи официальными.

Включены в пересадочные станции мцк Парк легенд, Варшавское шоссе и Волгоградская.

В число станций  пересадочных станций метро добавились Волгоградский проспект, Кожуховская,

Нагатинская,Окружная,Парк победы, Технопарк, Хорошевская, Шелепиха.

интересно только зачем упомянули ещё не построенные станции ?

А что, там указаны проектные, а не действующие названия станций МЦК?

Из сегодняшних наблюдений днем. Главное что понравилось - убрали английский мусор лишний при объявлении. Загрузка в районе "Балтийской" против часовой по сидячим что не плохо.

Из минусов - очень скользко на платформах.

Главное что понравилось - убрали английский мусор лишний при объявлении
да, это они правильно. я тоже сегодня заметил.

но, имхо, можно бы ещё подсократить.

Кто объявляет станции на МЦК? Он русский ваще? Мне кажется, что нет.

Диктор на МЦК очень известный (фамилии, имени не знаю). Его голос можно услышать во всех маршрутах "Трансавтолиз" и на ТКЛ. Может, и на других линиях он тоже объявляет.

на мцк стали объявлять "станция верхние котлы. переход на станцию варшавская павелецкого направления". и да, наверху какая-то движуха со строительством чего-то идёт.

также на пересечении с рижским направлением что-то копают с восточной стороны. совсем рядом с мостом. если это будет ленинградская-новая - то пересадка на метро будет убита :(

на мцк стали объявлять "станция верхние котлы. переход на станцию варшавская павелецкого направления". и да, наверху какая-то движуха со строительством чего-то идёт.

также на пересечении с рижским направлением что-то копают с восточной стороны. совсем рядом с мостом. если это будет ленинградская-новая - то пересадка на метро будет убита :(

Это очень печально, я ей часто пользуюсь. Edited by Remr

Это очень печально, я ей часто пользуюсь.
да я согласен, что пересадка на метро в данном случае важнее, чем на мцк...

правда, посмотрим. может, это что-то другое. пересадку на стрешневе тоже стали объявлять - но не на ленинградскую, а на п-стрешнево. может, п-стрешнево туда перенесут? но тогда перегон ленинградская - п-стрешнево будет самым коротким в москве (чуть больше полукилометра).

Это очень печально, я ей часто пользуюсь.

да я согласен, что пересадка на метро в данном случае важнее, чем на мцк...

правда, посмотрим. может, это что-то другое. пересадку на стрешневе тоже стали объявлять - но не на ленинградскую, а на п-стрешнево. может, п-стрешнево туда перенесут? но тогда перегон ленинградская - п-стрешнево будет самым коротким в москве (чуть больше полукилометра).

Было ь неплохо. От Ленинградской можно и на трамвае доехать.

Вкруголя, через пробки, ещё и за билет дополнительно платить?

Где ты пробки у трамвая там увидал?

Где ты пробки у трамвая там увидал?

Окей, вместо трёх минусов остаются два. Сорта известно чего.

Edited by Kiss Your Shadow