Перейти к содержанию

"Марьина роща" только в 2013 году?

Виталий Шамаров

Рекомендуемые сообщения

Svin сказал:

люди (м б, в шутку, конечно, не знаю smile.gif ) о юбилейных/праздничных билетах спрашивают...

327401[/snapback]

Ты, похоже, ни на одном открытии последних лет не был... Вот такая традиция сложилась - к каждому открытию станции выпускать билеты на 2 поездки с её изображением.

Антон Чиграй сказал:
  Svin сказал:

люди (м б, в шутку, конечно, не знаю smile.gif ) о юбилейных/праздничных билетах спрашивают...

327401[/snapback]

Ты, похоже, ни на одном открытии последних лет не был... Вот такая традиция сложилась - к каждому открытию станции выпускать билеты на 2 поездки с её изображением.

Гм, в самом деле, давно новые станции именно в день открытия не посещал.... Тогда сорри, не знал. :)

..думаю, такие билеты называть "юбилейными" неправильно. "праздничные"- это уже теплее.

Svin сказал:

..думаю, такие билеты называть "юбилейными" неправильно. "праздничные"- это уже теплее.

327413[/snapback]

ГУП ММ думает иначе, хотя большую часть билетов действительно называет праздничными: http://www.mosmetro.ru/pages/page_8.php?id_page=533

Открытие 19, до этого можете прокатиться если менты не выкинут - по "МР" будет уже действовать зона

Вчера при подобной попытке был выведен особо бдительным ментом из-за того, что в соседнем вагоне он нашёл игрушечный пистолет и удвоил усердие в проверке вагонов))

Только что,в новостях канала *Столица* сказали,что подтверждено официальное открытие Марьиной рощи и Достоевской.Оно состоится 19 июня.Но время не сказали

Цитата
"Марьина роща" и "Достоевская" откроются 19 июня

Станции "Марьина роща" и "Достоевская" Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена будут открыты 19 июня.

"С открытием "Марьиной рощи" мы получим хорошую связку центра с районами СВАО, те, кто живет в Останкино, тоже будут пользоваться этой станцией", - сообщила журналистам префект Северо-Восточного административного округа столицы Ирина Рабер. "Главное, чтобы эта линия получила развитие на север - в Бескудниково, - добавила она. - Такие планы есть", передает ИТАР-ТАСС.

Открытие станций "Достоевская" и "Марьина роща" переносилось несколько раз. Сначала их планировалось открыть сначала в конце прошлого года, затем - 15 мая этого, потом - в первой половине июня.

Строительные и отделочные работы на станциях завершены, после подачи напряжения на контактный рельс пройдет вагон-путеизмеритель, и станции будут введены в рабочий режим метрополитена. Спустя несколько дней, новый участок Люблинско-Дмитровской линии будет торжественно открыт для пассажиров.

Станция "Марьина роща" построена на глубине 80 метров неподалеку от пересечения Сущевского Вала и Шереметьевской улицы. Станция "Достоевская" расположена под Суворовской площадью.

Ходят слухи что часиков в 12.

В журнале mosmetro.livejournal.com упоминается, что пассажиров будут пускать примерно в 13.15-13.30

А пресса, говорят (на mymetro), собирается в 12 у театра РА

В 18 ставили остановку на загадочном прямоугольнике у Достоевской и огораживали тротуар от проезжей части. На Роще несли ленту.

По словам охранника, сидящего за дверьми Марьиной рощи, открытие в 14-00. Но насколько можно его считать источником заслуживающим доверия - ХЗ.

ЗЫ. На Шереметьевской вернули остановку "к/т Гавана" на историческую родину, заодно переименовав ее в "метро Марьина роща, к/т Гавана". Та же участь постигла одноименную остановку на Сущевке.

Проехал сегодня, повезло попасть на первый поезд с пассажирами. От Трубной он ушёл в районе 13.40, точнее время не замечал.

Понравились станции, и та, и другая. И никакой особой мрачности в "Достоевской" нет, выдержана в соответствующем духе, так это и хорошо. Но без какой-либо излишней депрессивности. А Раскольников, мочащий старушек, даже как-то оптимистично подействовал :P

Хотелось бы, чтобы резвее они тянули линию дальше, в район моего родного Западного Дегунино :)

Svin сказал:

Раскольников, мочащий старушек, даже как-то оптимистично подействовал

327893[/snapback]

то есть он там таки присутствует? :)

ну, заеду - посмотрю :P

Открыли.

Вообще неплохо сделаны станции, симпатичные и вполне приятные.

Подкачали с записями автоинформатора - мужик объявляет в направлении "из центра", женщина - наоборот, вопреки привычной схеме.

Интересно, насколько они будут загружены...

GrUser сказал:

Подкачали с записями автоинформатора - мужик объявляет в направлении "из центра", женщина - наоборот, вопреки привычной схеме.

327899[/snapback]

Видимо решили, что линия ещё не доросла на север настолько, чтобы этот хвостик считать "Из центра". А никто не помнит, на Парке Победы, когда тот был конечной, как было?

GrUser сказал:

327899[/snapback]

Думаю что поначалу не сильно, но потом будет постепенная дозагрузка.

Итак,проехался я сегодня от Марьиной Рощи до Трубной! На Марьину рощу зашел в 14.20 (Станции уже были открыты с 14.00).Оставил отзыв в книге благодарности.И поехал до Трубной.Скорость поездов была очень даже нормальная.(думал по началу что поезда будут медленно ехать как когда открывали Чкаловская - Трубная.) Интервалы между поездами тоже были нормальные. Особых пауз не было. Но это в выходные. Посмотрим как будет в час пик с понедельника. :)

Фыва Цукен сказал:

то есть он там таки присутствует? :P

ну, заеду - посмотрю :angry:

А куда ему деться? Нет никакой мрачности в Достоевской. С самого начала СМИ какую то ерунду придумали.

леха282 сказал:

Итак,проехался я сегодня от Марьиной Рощи до Трубной! На Марьину рощу зашел в 14.20 (Станции уже были открыты с 14.00).Оставил отзыв в книге благодарности.И поехал до Трубной.Скорость поездов была очень даже нормальная.(думал по началу что поезда будут медленно ехать как когда открывали Чкаловская - Трубная.) Интервалы между поездами тоже были нормальные. Особых пауз не было. Но это в выходные. Посмотрим как будет в час пик с понедельника. :P

Фыва Цукен сказал:

то есть он там таки присутствует? :angry:

ну, заеду - посмотрю :angry:

А куда ему деться? Нет никакой мрачности в Достоевской. С самого начала СМИ какую то ерунду придумали.

Раскольников присутствует, это да :angry: Я тоже считаю, в станции нет никакой мрачности, а СМИ дешёвые сенсации любят у нас... тошнит с них :)

Обе станции понравились. На Достоевской ещё тёмно-блестящий кассовый зал впечатляет, красиво смотрятся и отражаются по сторонам и потолке зелёные и красные индикаторы на турникетах в этом зале...

Я тоже побывал сегодня на обеих станциях,но после церемонии открытия.На церемонию открытия пускали VIP-персон по спецприглашениям(зелёная,пополам свёрнутая бумага наподобии открытки).Красиво сделаны станции.На Достоевской на колоннах мозайки по произведениям писателя-*Идиот* и *Братья Карамазовы*.А на Марьиной рощи на стенах около путей мозайки с изображениями ландшавтов природы.Но меня не порадовало одно-галереи эскалаторов на обеих станция выполнены как две капли воды.И на станции Марьина роща отсутствовала урна для использованнных билетов,что очень огорчило любителей пособирать праздничные билеты.Билеты я купил специально в кассе post-2511-1276963109_thumb.jpg

Юрий Аралов сказал:

А никто не помнит, на Парке Победы, когда тот был конечной, как было?

Цитата(GrUser @ 19.06.2010 - 17:12)

327900[/snapback]

Как раз сегодня обсуждали вопрос с Дианом Феофилактом, он говорит, что даже когда АПЛ кончалась на Киевской, мужик объявлял до Арбатской, а дальше шла тётка. Ну и наоборот тоже смена была. А сейчас с этой тошнотворной парочкой правило много где посбивалось.

Фыва Цукен сказал:
  Svin сказал:

Раскольников, мочащий старушек, даже как-то оптимистично подействовал

327893[/snapback]

то есть он там таки присутствует? :)

ну, заеду - посмотрю :P

Да ладно, по-моему такая хрень могла прийти в голову только людям, типа А. Лебедева, для которых всё вокруг - потенциальное говно. Ну замочил Раскольников бабок, ну что теперь, Достоевского осбрать и сжечь что ли? В конце концов один из немногих известных наших авторов за границей. Хотя я произведения Достоевского терпеть не могу, за исключением Братьев Карамазовых и то в виде кино с Лавровым и Ульяновым.

Юрий Аралов сказал:

Видимо решили, что линия ещё не доросла на север настолько, чтобы этот хвостик считать "Из центра". А никто не помнит, на Парке Победы, когда тот был конечной, как было?

Нормально было. Как везде. До ПП из центра тётка объявляла, от ПП - мужик.

Кстати когда была Киевская конечной по-моему также было, на Арбатской голоса менялись, до Киевской объявляли как от центра.

Да большинству людей всё равно пофиг кто объявляет, они даже не замечают этих закономерностей.

GrUser сказал:

327899[/snapback]

Ну не думаю что будут прям уж забиты, но пустовать не будут точно.

Тоже был сегодня там. Первый поезд пошёл в 13.51 от Трубной, причём мент, несмотря на объяву по громкой связи, продолжал не пускать людей в вагон :P

При подъезде к Достоевской немного постояли, на самой - так вообще минуты две, а до Марьиной Рощи чуть не неслись.

Вообще пока что присутствуют торможения при движении к Марьиной Роще, видимо, какие-то сбои из-за оборота. Обратно довольно резво.

Панно на МР очень понравились, кстати, неужели там не поставили этот семафор "Сос-инфо"? Обидно будет, если поставят, да и ещё с этим убогим жидким экраном :)

Станции понравились. Насчет загрузки - ну посмотрим, конечно это не "Митино". Ну так и метро там - надеюсь лишь ступенька к северному участку линии - туда где метро очень ждут. Интересно, сколько МГТ будет корячиться пока перенесет остановку в сторону центра ближе к метро...

житель москвы сказал:

кстати, неужели там не поставили этот семафор "Сос-инфо"?

Поставили. Только пока без экрана (что правильно...эти экраны сто лет не нужны) :)

В сегодняшних газетах упоминалось, что на юге Люблинской линии работы несколько недель назад прекратились по причине отсутствия денег. И что в следующем году этот участок вряд ли откроется. Но возможно ли поочерёдное открытие станций юга ЛЛ? Например, вначале Борисово (обеспечение метро близлежащего района), затем Зябликово и переход, без Шипиловской (организация межлинейной связи, а Шипиловская и от Красногвардейской не очень далеко), дооткрытие Шипиловской в последнюю очередь.

portenos сказал:

В сегодняшних газетах упоминалось, что на юге Люблинской линии работы несколько недель назад прекратились по причине отсутствия денег. И что в следующем году этот участок вряд ли откроется.

В каких газетах конкретно?

В МК от 19 июня - хотя многие считают, что им нечего верить. Но как в самом деле обстоят дела на юге Люблинской линии - в отличие от Марьиной рощи, это далеко от меня.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.