Jump to content

Какие самые большие расстояния Вам приходилось проходить пешком?


Recommended Posts

Вопрос адресован не только москвичам и петербуржцам, но и тем, кто бывал в этих городах.

Прошу указывать расстояния более 3,5 км для Питера и 5 км для Москвы. И самое главное маршрут, где Вы прошли пешком... Если у Вас есть желание - можете указать причину, если нет, желание Ваше...

Прошу указывать наибольшие расстояния, проходимые пешком в этих городах

 

Начну естественно с себя...

 

Санкт-Петербург:

1) ст. м. Купчино - ул. Ярослава Гашека - Купчинская ул. - ул. Димитрова - Бухарестская ул. - просп. Славы - Ивановская ул. - Народная ул. - Дальневосточный просп. - ул. Крыленко - Октябрьская наб. - Народная ул. - Дальневосточный просп. - просп. Большевиков - уг. Октябрьской наб. и просп. Большевиков (16,3 км). Причина - не хотелось в духоту торчать в пробке на Ивановском путепроводе, а также была необходимость убить время

2) пл. Аэропорт - Пулковское ш. - пл. Победы - Московский просп. - Московский Парк Победы - ул. Севастьянова - Благодатная ул. - уг. Благодатной ул. и просп. Юрия Гагарина. (7,9 км) - высадили из электрички, т.к. не было ни денег, ни билета...

 

Москва:

Таковых прогулок (свыше 5 км) нет

Link to comment
Share on other sites

Если не считать соревнования по ориентированию типа БГ, то

 

Москва:

 

Примерный маршрут(от универа до дома, названия улиц буду заменять на номера ОТ, которые там ходят - так короче описать путь).

10:25. Выход из МГТУ(главный корпус).

Далее:

по м-ту А78(по пути обратного следования маршрута) - до ул. Покровка(кинотеатр 35 мм);

по м-ту Тб25,45 - до м. Китай-город;

по м-ту Тб2 - (по пути обратного следования маршрута) - до м. Александровский сад;

по м-ту Тб2 - (по пути прямого следования маршрута) - до м. Парк Победы;

по м-ту 157 - до ост. Дорогобужская ул.

далее - окольными путями через дома к четной стороне Сколковского шоссе

 

если мне не изменяет память, это 22 км.

Ходил так два раза.

 

Цель - просто прогуляться при хорошей погоде и оценить свои возможности по преодолению таких расстояний пешком.

 

Оценил, кстати:

в первый раз затратил 5 час +1 час на отдых,

Во второй 3:45 на дорогу, 20 минут на отдых

Link to comment
Share on other sites

Москва:

Маршрут :

Метро "Университет" далее по проспекту Вернадского до Южки , а там на Покрышкина ул. и по ней минут 20

По времени сколько вышло я не помню.

Так же тем летом постоянно от нефиг делать ходил от Ю-З до Фрунзенской (по метромост на троллейбусе)

Здесь у меня получилось около 3 часов

Link to comment
Share on other sites

По "Москве" от пл. Борьбы до "Беляево" через Белый Дом.

По Питеру от Московского вокзала по Невскому, В.О., Большому пр-ту, Каменноостровскому пр-ту, Елагин остров, Торфяная дорога, Илюшина, Планерная.

Link to comment
Share on other sites

Москва - Московская область. Расстояние не измерял, но примерно получилось как раз 5 километров.

В конце сентября 2006 шел от "Речного вокзала" по маршруту "368-го" до остановки "Библиотечная улица", т.е. РВ - Фестивальная - Лавочкина - Дыбенко - Пост ГАИ - Библиотечный проезд - Зеленая (мкр. Левобережный, Химки) - Библиотечная - остановка "Библиотечная". Только там удалось кое-как залезть в ХБИ (время где-то около 20-00 было). Оказалось, что два товарища автовладельца столкнулись и перекрыли 1,5 полосы из 2-х на Лихачёвском шоссе, у полигона ТБО (кто знает, тот поймет что такое Лихачи в часы-пик, да к тому же практически полностью перекрытые).

 

Питер. В мае 2006, когда ездил отдохнуть прошел следующий маршрут: ул. Декабристов - Английский проспект - Набережная Мойки - Набережная Ново-Адмиралтейского канала - Английская набережная - Мост Лейтенанта Шмидта - Университетская набережная - "Стрелка" ВО - Биржевой мост - Кронверкская набережная - Петровская набережная - "Аврора" - ул. Куйбышева - Кронверкский проспект - ст.м. "Горьковская". Итого получилось примерно километров 9, шел не спеша, с 7-50 примерно до 11-00, с фотографированием.

Link to comment
Share on other sites

В детстве - пешком от ст.м."Юго-Западная" до аэропорта "Внуково" и обратно. Оборотный рейс - 31 км :unsure: Прогулка для общего развития. :ph34r:

Савеловский вокзал - ст.м."Юго-Западная" - приблизительно 19 км, ночью, после закрытия метро и без копейки денег в кармане после большой гулянки в Долгопе. B)

Link to comment
Share on other sites

Надо бы в порядке эксперимента прогуляться от дома до ВДНХ пешочком, но это не очень удобно из-за стрёмного Северянинского моста, который трудно преодолеть пешком (только низом через промзону и ж/д платформу), а чтобы пройти верхом, нужно пересечь несколько трасс с интенсивным движением. Так что лучше через Лосиноостровскую.

 

Поэтому пока что самые длинные прогулки:

Фрунзенская - Трубная (через Остоженку-Волхонку-Моховую-Охотный ряд-Рождественку).

Белорусская - Международная (через ул.1905 года и Шмитовский проезд)

 

Мои одногруппники как-то заблудились на Юго-Западе. Нас препод возил в НИИ на Озёрной, и вышли мы оттуда в 9 часов вечера (была зима и уже настоящая ночь). И если мне было дороже время, я пошёл на остановку, сел на автобус и минут через уже 10 был на Юго-Западной, то остальной народ решил погуляться по ночным окраинам пешочком! Думал дойти до той же Юго-Западной. Но поскольку все были неместные и ни у кого не было карты, они заблудились. В итоге пошли по Мичуринскому проспекту и где-то через полтора часа набрели на м.Университет (кто-то из прохожих подсказал).

Link to comment
Share on other sites

В прогулочных целях - до 40 км, с собакой. В том числе один из постоянных маршрутов - 20 км.

 

В чисто транспортных целях и за последний год - было по 5-7 км.

Link to comment
Share on other sites

В Санкт-Петербурге гулял от Дворцовой до Восстания и от ст.заневский пост до пл. 5км

Link to comment
Share on other sites

В Питере я не был, но по Москве находил порядочно.

Все прогулки либо ради самой прогулки, либо с целью убить время

1. От Люсиновской 13 до Нижних Котлов - зимой , при легком морозце

2. м. Охотный ряд - по Ленинскому проспекту - м.Воробьевы горы.

3. м. ВДНХ - м. Савеловская (вдоль монорельса, в недалеко перед Тимирязевской начал срезать, Дмитровская, Савеловская)

4. м. Красногвардейская - м. Каширская.

5. платформа Лось - платформа Северянин(Анадырский проезд, ул. Летчика Бабушкина)

 

это из того что вспомнилось...

Link to comment
Share on other sites

Я такие вещи особо не запоминаю, но вообще хожу пешком много. По центру, например, чаще всего пешком+метро. 1-3 км вообще не расстояние, бывает и 5. Маршрутов просто не пересчитать.

Длительные дистанции конечно не в городе! В Подмосковье, например, 10-15 км бывает часто.

Link to comment
Share on other sites

В Москве по дурости ночью один ходил следующими пуями:

в позапрошлом году: Пушкинская пл. по - 12 - до лубянской - Далее по маршруту 63 троллейбуса до м. Выхино. - там по 30 до Старого Гая - там по проводам до Новокосинского троллейбусного парка.

Видел кучу народа идущего к первым автобусам.

В прошлом году: от Метро баррикадная - по садовому кольцу, через патриаршие пруды, Малую Бронную Бульвар на пушкинскую площадь - потому к Манежной - Лубянской. Далее по прямой почти до ВДНХ. Затем, чтобы отлить пошёл через Маломосковскую и ярославскую (кажется). Дошёл до линии 11 трамвая. На нём доехал до 16 парковой. По ней дошёл до линии 41 троллейбуса. И вдоль неё до комсомольской.

Ну а при опоздании на последний транспорт раза 3 ходил от Тушинской до дома (находится на слиянии Пятницкого шоссе и митинской улицы). Один раз ходил от К. Ст. Братцево до дому. Но самая веслая прогулка была по пьяни, за несколько дней до продления работы 736, я от метро строгино топал до дому. Особенно меня порадовало, что с МКАДины я съехал по снегу на руках, после чего несколько дней приходилось работать в перчатках.

Link to comment
Share on other sites

Из прямых (на вскидку что помню): Беловежская ул. - Арбат; Белорусский вокз. - Славянский бульв.

В студенчестве ходили пешком из общаги на ул. Бориса Галушкина до Кремля.

Ну и многочасовые прогулки по центру :unsure: Километраж ессно не считал, но при прогулке более 2-х часов он явно более 5 км :ph34r:

Link to comment
Share on other sites

Если не считать многочисленных прогулок по центру, где километраж не засекался (да и трудно поддаётся подсчёту) то самых дальних припомню 5 прогулок:

 

1) Давно в детстве, когда намертво встал Севак, пропёхал от ул.Каховка (м-н Бухарест) до Островитянова,45, где оказалась крупная авария, и прыгнул в обогнанный мной пешком скотовоз, доехав до БП.

2) Этой зимой, когда в 10 вечера буднего дня было мясо на Можайке (в центр) прогулялся от остановки "МКАД" 139-го до остановки "завод КИМ"

3) Осенью шёл от пл.Матвеевская до Верейской из спортивного интереса, но пришлось продлить прогулку до того же завода КИМ, ввиду обездвиженности Верейской.

4) Пару лет назад в два часа ночи от ЮЗ до Калужской, с перерывом на полчаса с целью заправиться пивом. Зато тогда я имел удовоствие обкатать первый рейс 642-го от Калужки в 5 утра

5) В процессе распития пива, в приятной компании, однажды прогулялся от м.Профсоюзная до м.Ленинский проспект

Link to comment
Share on other sites

Из самых длинных:

- Серпуховская - Садовое кольцо - Белорусская

- Серпуховская - Красная площадь - Белорусская

- Пражская - Кировоградская - Чертановская - Варшавская

Link to comment
Share on other sites

Но самая веслая прогулка была по пьяни, за несколько дней до продления работы 736, я от метро строгино топал до дому. Особенно меня порадовало, что с МКАДины я съехал по снегу на руках, после чего несколько дней приходилось работать в перчатках.

 

Оффтоп:

Вспомнилась одна поездка в Кондопожский район, где хотели найти и сфотать со знакомым троллейбус, установленный на одном из дачных участков в качестве сарая.

Дело было зимой (ну в марте если точнее)

Поехали мы со знакомым на Медвежьегорской электричке из Петрозаводска. Выходить нам надо было на ст. Мянсельга. Только проехали Кондопогу, Нигозеро. Уже вышли в тамбур выходить (и при этом забыли, что сейчас будет о.п. 468 км). Окна промерзжшие в дверях, ничего не видно. Ну так вот открываются мы выходим из электрички и сразу же проваливаемся по колено в сугроб (Нет на этом о.п. платформы и никогда не было). Ладно, ничего вышли на 3 км раньше - значит идти до деревни 6 км, а от нее еще неизвестно сколько до этих дач. Ну идем, прошли ст. Мянсельга, приходим в деревню. Дорога оказалась нерасчищенной к этим дачам. Плюнули пошли обратно. Приходим на станцию - до электрички еще 4-5 часов. Плюнули, решили идти до Кондопоги. Опять дошли до этого злополучного переезда. Посмотрели по карте: автодрога 12 км, ж.д. 6 км. Пошли по железке (Мурманский ход). Линия там 1-путная и на высокой насыпи, по краям внизу болото. Всего попалось 2 локомотива и один грузовой и все шли на нас (т.е. мы их видели), а не со спины... Правда под электровоз и под грузовой мы чуть не попали. Электровоз "нарисовался" откуда-то из зимней вьюги и мы только успели добежать до опоры КС и за нее зацепиться как он пронесся мимо нас со скоростью около 80-90 км/ч. Только дошли до ст. Нигозеро наша "смерть" (поезд со спины) входила в северную головину станции - грузовой поезд. А потом в Нигозере подверглись атаке снегирей, которые были настолько голодные, что пытались сожрать прикуренные сигареты прямо изо рта. Ну а из Нигозера мы дошли до Кондопоги, в ожидании электрички прогулялись по всему городу и поехали домой. Троль мы так и не нашли. Зато пешком было пройдено около 28 км и затрачено порядка 6,5 часов

 

ЗЫ: И все это было по трезвости

Link to comment
Share on other sites

Москва, по трезвости:

 

Август 2006 - метро "Партизанская" - Бакунинская ул.

Июль 2005 - ул. Анохина - метро "Коньково" - моя хата

Сентябрь 2004 - угол ул. Арх. Власова и Гарибальди - моя хата

 

Москва, в нетрезвом виде:

 

Май 2003 - метро "Битцевский парк" - Соловьиный пр. - сан. "Узкое" - моя хата

Апрель 2005 - угол ул. Новаторов и ул. Обручева - ул. Волгина - ул. Миклухо-маклая - ул. Арцимовича - дворы 1 мкр. Тёплого Стана - ул. Капицы - моя хата

Много раз в 2003-2005 гг.: пр. Одоевского - моя хата

 

Подмосковье:

Октябрь 2006: о.п. Абрамцево - Музей "Абрамцево" - Мутовки - Жучки - Ахтырка (трезв вначале, пьян в конце)

Июнь 2006: Воронино - Гремячий Ключ - Взгляднево - а/д А108 (трезв частично)

Август 2005: о.п. Кабаново - ЛД - дачный посёлок "Машиностроитель" (пьян вначале, трезв в конце)

 

Питер:

 

Апрель 2007: метро "Ломоносовская" - просп. Обуховской Обороны - метро "Елизаровская" (2 часа)

Январь 2000: Царскосельский лицей - кругалями до ст. Детское село (1,5 часа)

Апрель 2007: Метро "Спортивная" - просп. Добролюбова - Петропавловка - Троицкий мост - Марсово Поле - Кленовая ул. - Невский просп. - Аничков мост (1 час. 15 мин.)

Март 2003: Заневский пр., 1 - Невский просп. - Эрмитаж (1 час 10 мин.)

Август 2003: Московский вокзал - Невский просп. - Казанская ул. - Исаакиевская пл. (1 час)

Январь 2005: Гост. "Русь" - ул. Пестеля - ул. Садовая - Невский просп. - Русский музей (50 мин.)

Май 2003: метро "Василеостровская" - МЛШ - пл. Труда (45 мин.)

Январь 2004: метро "Чкаловская" - Иоанновский монастырь - ул. Попова - просп. Медиков - метро "Петроградская" (40 мин. без учёта остановок)

Link to comment
Share on other sites

Вспомнил, что несколько раз совершал весьма длинные прогулки по Лосиному острову. Например: ул.Проходчиков - просек с ЛЭП - просек с 2 белыми будками - Пруд - ул.Проходчиков (это примерно 3+2+3+2=10 км). Мне тогда было лет 12 (лето 1998 г. кажется), гуляли с родителями "на расстояние" :unsure:, заодно хотелось посмотреть верховья речек Лось и Ичка, болото, из которого они вытекают. Так же как-то раза два ходил через лес от ул.Проходчиков до Лосиноостровской ул. и обратно. Это 4,5+4,5 = 9 км.

Link to comment
Share on other sites

Буквально вчера: 2 часа простоял на Трубной площади (на открытии фестиваля Окуджавы), оттуда дошел до Пушкинской площади, потом по Тверской, Охотному ряду, Лубянке, по трассе 63 тб до Октябрьского депо и по трассе 35 трамвая домой.

Link to comment
Share on other sites

Не хожу пешком на большие расстояния, поскольку для таких целей существует транспорт. Но в прогулочном или экспериментальном порядке - другое дело...

В Питере не ходил на расстояния более 0,5 км.

В Москве было дело в ноябре 1993 г., когда я самостоятельно предпринял поход по следующему маршруту: "Баррикадная" - Садовое Кольцо - Малая Дмитровка - "Пушкинская" (4 км), а через неделю было продолжение: "Пушкинская" - Малая Дмитровка - Садовое Кольцо - Сретенка - Сретенский Бульвар - проспект Академика Сахарова - Садовое Кольцо - Таганская площадь (8 км). Так я смотрел Москву. Тогда же были намерения замкнуть подобным образом всё Садовое, но они не были реализованы.

А 11.5.2005 я в порядке эксперимента прошёл от метро "Выхино" прямо до дома в Люберцах. Маршрут пролёг по Рязанскому проспекту, железной дороге от МКАДа (которое было преодолено под мостом через ж/д) до платформы Косино, по улицам Лениногорской, Поселковой, Златоустовской и Розы Люксембург и далее сквозь парк у Наташинских прудов и через жилые кварталы. Путь получился длиной 7 км и занял 1 час 10 минут.

Link to comment
Share on other sites

Москва: Кропоткинская - МИФИ. Ч/з Крымский мост, Мытную, Варшавку, 7-й троллпарк, Садовники, музей Коломенское.

Санкт-Петербург: центр (точно уже не помню откуда стартовал, но условно можно взять Московский вокзал) - окрестности 6-го троллпарка (почти Пионерская). Ч/з Дворцовый мост, Большой Проспект ПС, Каменноостровский (?) проспект, Чёрную речку.

Link to comment
Share on other sites

Москва: м. Бабушкинская - пл. Калитники кратчайшим путем, нарисовав линию на карте.

м. Сухаревская - всё Садовое Кольцо по часовой стрелке - м. Сухаревская.

ст. Лосиноостровская - пл. Тарасовская вдоль ж-д.

Каждый раз получалось где-то по три часа.

Link to comment
Share on other sites

Каменноостровский (?) проспект,

201223[/snapback]

А в чём сомнения?
Link to comment
Share on other sites

Мои пешие маршруты:

 

От Планерной (студгородок МАИ на Вилиса Лациса) до дома (Строгино), после корпоратива, в ночь на 27.12.2006. Минут на 10 лопухнулся с последним трамваем, в итоге так и шел по путям 6-ки.

 

От Строгино через лес в Крылатское (ещё задолго до открытия метро), далее через небольшой перерыв в Мякинино, и до конечной 638 у Ашана.

Link to comment
Share on other sites

А в чём сомнения?

201269[/snapback]

Не был уверен за название. Но судя по возникшему вопросу вспомнил его правильно.
Link to comment
Share on other sites

лет 20 назад регулярно опаздывал на метро, после чего приходилось идти пешком на казанский вокзал (где была электричка в 4 утра. впрочем, она и сейчас есть, только в вешняках я больше не живу :unsure:) самое дальнее - пожалуй, из бибирева.

 

из относительно недавнего самое дальнее - пожалуй, прогулка от университета (воробьёвы горы) до ярославского вокзала. поезд уходит в 0.50, с работы выгонять стали, а домой ехать не хотелось. ещё - опять же к знакомому из университета пешком пошёл (он живёт в районе м. молодёжная) - погода хорошая была, в метро лезть не хотелось. вообще, когда надо на западную часть апл, бывает, что из университета хожу до парка победы (если время есть). откроют славянский - буду туда ходить.

Link to comment
Share on other sites

Не был уверен за название. Но судя по возникшему вопросу вспомнил его правильно.

Правильно. :unsure:

Link to comment
Share on other sites

Я только про Москву. Не знаю, какой вариант длинее:

1. м."Динамо" - м."Новокузнецкая" по кратчайшему маршруту через Красную площадь. Два раза за один день. Год не угадаете, но день и месяц угадать легко.

2. Платформа Лось - м."Щёлковская". Маршрут через лес, точно назвать не могу, но МКАД дважды пересекал.

Link to comment
Share on other sites

Я только про Москву. Не знаю, какой вариант длинее:

1. м."Динамо" - м."Новокузнецкая" по кратчайшему маршруту через Красную площадь. Два раза за один день. Год не угадаете, но день и месяц угадать легко.

 

Уж не 25-го ли мая (уже не помню какого (2005 или 2006) года). Когда свет отключили. Хотя... Отключали ведь только в южных районах Москвы..., а у Вас речь идет про Северную часть...

 

ЗЫ: Конкретно не знаю что Север или Северо-Запад, т.к. административно-территориальное деление Москвы я толком и не знаю...

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.