Перейти к содержанию

МЕГА

Сергей™

Рекомендуемые сообщения

В Мегу - Химки, в автобусах написано: что с 1 октября, что автобусы становятся платными. У самой Меге и на сайте информации пока нет

289945[/snapback]

Появились объявления на остановках у МЕГА: "В целях оптимизации пассажирских перевозок с 1 октября автобусы включаются в систему городского общественного транспорта. Билеты можно приобрести в киосках ГУП "Мосгортранс" на остановках. Все билеты и льготы действительны". Одновременно рядом висят объявления МГТ о наборе в кассиры на этих остановках. Самих билетных касс пока что нет.

Можно по-другому сделать - маршрут Теплый Стан - Ясенево через Мегу.

Не нужно делать такой маршрут. :P С появлением маршрута от ТС, маршрут от Ясенева должен разгрузиться, а то на нём порой просто неприятно ездить из-за бабок с тележками и гастарбайтеров, едущих на работу.

Многие водители Гемы видимо чувствуют, что последние дни катаются - автобусы уже не жалеют, агрессивно водят - лежачие полицейские в Меге проскакивают на полном ходу, подрезают все машины, не боясь попасть в аварию. За эту неделю часто ездил в Мегу-Тёплый стан, на каждом автобусе это повторялось, так что это точно не единичный случай.

Кстати, по правилам МГТ, теперь же водителю нельзя будет и изменять маршрут(объезжая пробки), и музыку в кабине включать? Или на эти автобусы будут исключения?

Не только водители начали лихачить, но и с маршрутами что-то творится: на прошлой неделе 45 минут ждал автобуса до Ясенево, на высадку они останавливались, а на посадку новые не подходили. В итоге плюнул и пошёл садиться на 804-й. Видимо, в Геме-бас уже решили на всё забить, раз работают последние дни; Россия-есть Россия. :D Что касается музыки, то будет очень хорошо, если её в салонах автобусов вообще не будет. Лучше пусть будут тишина, чем радио "Шансон" и Юра Шатунов. :D

Очень жаль, если до Теплого Стана автобусы начнут ходить каждые 5-7 минут, а до Ясенево - 20 мин. :)

Очень жаль, если до Теплого Стана автобусы начнут ходить каждые 5-7 минут, а до Ясенево - 20 мин. :)

Не думаю, что от ТС автобусы будут ходить каждые пять-семь минут: во-первых это почти невозможно технически (очень хорошо помню, как в 2003 году видел, как в вечерний час-пик автобус пытался вырулить с Профсоюзной на Новоясеневский), а во-вторых почему бы не уменьшить интервалы на Ясенево? Кстати, по последней информации, с 1 ноября планируется введение маршрута и от Юго-Западной. Думаю, что автобус оттуда будет ходить где-то два раза в час, больше не надо.

• 2 недели спустя...

Вчера водитель ясеневского автобуса до Меги сказал грустным голосом по громкой связи(по микрофону то есть), что "социализм закончился, вы теперь будете за деньги ездить, а меня с завтрашнего дня увольняют. Вы были хорошими пассажирами, вас было приятно возить."

После последней фразы подумалось, что до Меги он нас не собирается довозить в целости и сохранности :)

Завтра утром автобусы пойдут по новым маршрутам №№961 до ст. м. Теплый Стан и Ясенево и 962 до ст. м. Бульвар Дмитрия Донского.

Сегодня, точнее, уже вчера, в последний раз доехал с работы до Тёплого Стана на маршруте для персонала. Грустно немного, так как уже привык, да и неизвестно к тому же, чего от МГТ ожидать. :)

Трасса движения маршрута №961 пока неясна :) . Скорее всего его запускают односторонним движением по МКАДу, ул. Профсоюзной, Новоясеневскому просп. и далее по своей старой трассе до МЕГИ.

Хотя логичнее всего его было запускать по противоположному кольцу. Не исключено, что маршрут идет до Теплого Стана двусторонним движением от метро "Ясенево" до метро "Теплы Стан"? Но похоже, что это не так: http://bus.ruz.net/routes/961. Посмотрим сегодня.

Итак, трасса маршрута №961 следующая (движение по самой МЕГИ я пока что не усвоил):

одностороннее движение: Калужское шоссе, Профсоюзная ул., метро "Теплый Стан" (высадка и посадка), Новоясеневский просп., метро "Ясенево" (высадка и посадка), ул. Паустовского (движение по Ясногорской/Тарусской и Голубинской ул. отменяется), пр. Карамзина, МКАД. Интервал на маршруте в пределах 7-10 мин.

движение по самой МЕГИ я пока что не усвоил

292530[/snapback]

Должно быть вот так. Если не так - можно бить МГТ по башке.

Остановки: Ашан (служебный вход), Ашан, МЕГА (главный вход), Икеа, ОБИ (напротив, у здания ИКЕА), ОБИ, Техносила, Киностар.

Интересно, а какие парки МГТ после всех нововведений обслуживают МЕГУ-Теплый Стан и МЕГУ-Химки?

Интересно, а какие парки МГТ после всех нововведений обслуживают МЕГУ-Теплый Стан и МЕГУ-Химки?

1 и 11

958 - м.Речной вокзал - МЕГА

959 - м.Планерная - МЕГА

Трасса 958 маршрута изменена по сравнению со старым 481 вариантом. Автобусы следуют к/от метро "Речной вокзал" по Фестивальной, а затем - по улице Дыбенко до МКАД. Далее по МКАД до Ленинградки. Разворот у метро - через стоянку автобусов МГТ. Автобусов на маршруте достаточно много. Визуально интервал около 10 минут. Народу в них сегодня днём было мало.

Трасса 958 маршрута изменена по сравнению со старым 481 вариантом. Автобусы следуют к/от метро "Речной вокзал" по Фестивальной, а затем - по улице Дыбенко до МКАД. Далее по МКАД до Ленинградки.

Тебе повезло :). Сегодня так же посмотрел трассу 958 автобуса. До МКАД все верно, а вот далее: МКАД. В Химках ул. Молодежная, Новокуркинское шоссе, Ашан.

Такое впечатление Мегавские автобусы, убирают с Ленинградского шоссе.

Народ постоянно искал автобус. Один дед, у всех спрашивал, где остановка бесплатных автобусов до Ашана. Многие его посылали на старую остановку. Сколько он так ходил не знаю. Я ему сказал, что теперь посадка около метро. Но он все равно ушел на старую остановку.

На Аннино в связи с переносом остановки ликует Кавказтранс. Сегодня ехал, мягко говоря, ошизел от наглости по отношению к участникам движения, да и вообще профессионализма водителя. Больше ездить на них неохота. Лучше уж доехаь до БДД. А, может быть, в связи с заведомой прибыльностью

за маршрут возьмется цивильная контора :) ??

На Ясеневских маршрутках тоже сегодня был полный аншлаг :) Хотя думаю, что это ненадолго. Пассажиропоток перераспределится между двумя станциями метро и за счет частоты движения будут постепенно убивать коммерческий 592-й маршрут!

Такое впечатление, что до Меги-Тёплого Стана добавили откуда-то автобусов. Пока вечером минут 20 ждал 781го проехало 8 автобусов ;) (два раза - "паравозиком" - сразу по два) В каждый автобус садилось всего по двое-трое пассажиров, хотя на старой остановке народу стояло много.

1 и 11

Ездил вчера в МЕГУ: от БДД на автобусе 01354, обратно поехал до Тёплого Стана на попупустом 804-м (18115). Автобусы 961 и 962 работали примерно с интервалом 10-15 минут. Что касается бортовых номеров, скании "разбросали" по всем колоннам 1АП. Видел 01187, 01189, 01238, 01248, 01358....

Кстати, по правилам МГТ, теперь же водителю нельзя будет и изменять маршрут(объезжая пробки), и музыку в кабине включать? Или на эти автобусы будут исключения?

289979[/snapback]

Когда-то давно я часто ездил в Мегу-химки, так вот пробку на Молодёжной улице в Химках водители часто объезжали через Юбилейный проспект и ул. Строителей. А потом халява кончилась: ездили только так, как положено. ;)

Автобусы 961 и 962 работали примерно с интервалом 10-15 минут.

961 все же работает чаще. На мой взгляд, он самый частый из всех маршрутов, обслуживающих сеть ТЦ МЕГА. Это подтверждают и трафаретные интервалы. На 961-й добавили 2-3 дополнительных выхода за счет сокращения трассы маршрута до СТЛ.

Сегодня, точнее, уже вчера, в последний раз доехал с работы до Тёплого Стана на маршруте для персонала. Грустно немного, так как уже привык, да и неизвестно к тому же, чего от МГТ ожидать. ;)

Насколько я понимаю, МГТ теперь не занимается перевозкой персонала МЕГИ?

Пошерстите 2-й парк... Например, вот и вот. А еще есть такой интересный экземпляр: вот и похожие на него на территории 2-го парка.

Проехался вчера на 961 маршруте. Руки и кое-что еще надо оторвать тому, кто сделал такую трассировку! ;)

При движении из Меги в сторону Теплого Стана - Ясенева он выезжает с к/ст (кстати, какое у нее официальное название теперь?), сажает пассажиров у Оби, далее едет к Ашану параллельно МКАДу, сажает пассажиров у Ашана, далее едет к Икее, сажает пассажиров там (у Меги остановки больше нет!). Потом снова едет к Оби (хорошо, хоть без остановки проезжает), сажает пассажиров у Стокманна (остановок у заднего выхода Меги и Киностара тоже нет!), выезжает на Калужское шоссе и едет к Теплому Стану... Не пойму, что мешало оставить старую трассу...

Самым простым и разумным решением было (если так хотели через Теплый Стан) закрутить маршрут односторонним движением по МКАДу, пр. Карамзина, ул. Паустовского, Новоясеневскому просп., Профсоюзной ул., Калужскому шоссе. В этом случае трасса движения маршрута по ТЦ "МЕГА" не меняется!!!!!!!!!! Остановку у метро "Теплый Стан" в этом случае, лучше всего было сделать на посадочной площадке 500-х маршрутов (рядом с ТЦ "Принц Плаза" ближе к фонтану).

P.S. Буду писать в МГТ!

Насколько я понимаю, МГТ теперь не занимается перевозкой персонала МЕГИ?

Нет, не занимается, к счастью. Нас теперь возит "Автонадежда".

Проехался вчера на 961 маршруте. Руки и кое-что еще надо оторвать тому, кто сделал такую трассировку!

Согласен полностью. По-моему худшую трассировку просто нельзя было придумать. Самое главное-какой мандалай придумал добавить остановку у Тёплого Стана?! Это всё называлось "Для вашего удобства организован дополнительный маршрут от станции метро "Тёплый Стан"". Все наивно думали, что это будет маршрут "Тёплый Стан"-Мега, а маршрут от Ясенево, в свою, очередь, останется таким, как был. Когда я в пятницу вечером решил доехать с работы до Тёплого Стана на 961, то ехал в общей сложности полтора часа, и это при том, что один только круг по территории ТЦ занял 35 минут! Ну а повторный проезд мимо ОБИ-это вообще нечто.

По поводу водителей отдельно хочется сказать. Если честно, о водителях 1АП всегда был лучшего мнения, но это до моей первой поездки от Тёплого стана до Меги два дня назад. Всю дорогу водитель переругивался с пассажирами, а сегодня ехавшая от Ясенево коллега по работе рассказала ,что всю дорогу водитель приговаривал: "Ну и козлы...ну и бараны." Водители Гемы-Бас такого себе никогда не позволяли.

Тоже буду писать в МГТ.

Трассировка маршрута ужасная!!! Надеюсь, что после многочисленных обращений в МГТ и руководству МЕГИ, маршрут изменят. В эти два выходных дня перебранки между пассажирами и водителями достигла точки кипения!!! Думаю, что руководство ТРЦ уже в курсе событий.

Самое интересное, что трассировки маршрутов до СТЛ и КРЛ многократно изменялись. И лишь сравнительно недавно все устаканилось. Был принята разумная схема движения автобусов по ТЦ. Сейчас же - это полный бред!!!

Бредово было передавать обслуживание Меги в МГТ - с АСКП посадка такой толпы народу затянется неизвестно на сколько времени, + ещё больше времени потратится на тех, кто не купил заранее билет (а таких наверняка не мало), и покупает его у водителя. Поэтому водители и не выдерживают - каково работать целый день в такой обстановке? Луше бы оставили бесплатные маршруты, и проблем бы не было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.