Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Главное чтобы туалеты работали:) А если серьезно у нас выходит рекорд обычной "зеленой" с местами типа 3 класс это дополнительный рейс из Москвы в Питер? По дальности в смысле?

Опубликовано

если серьезно у нас выходит рекорд обычной "зеленой" с местами типа 3 класс это дополнительный рейс из Москвы в Питер? По дальности в смысле?

ходили слухи об электричке москва-киев (на участке москва-сухиничи под электровозом). а так - наверное, да. я, по крайней мере, более длинных маршрутов, чем москва-питер, не помню.

Опубликовано (изменено)

Перерва в Крым ездила, когда совсем трудно было с вывозом отдыхающих в конце августа.

Изменено пользователем abr
Опубликовано
@abr, ОМГ. А как интересно билеты давали - тоже как в обычной электричке же мест? И по три человека на сидение?
Опубликовано

Вот больше ничего не знаю. Заметка была о том, что настолько проблема с билетами, что пришлось послать на помощь электрички.

Опубликовано

ну, в общем, это круто. даже если до симферополя - это 1464 км. а до севастополя и вовсе 1542. такое только по восточному усу возможно, там аналог севастополя - это  практически уфа.

Опубликовано

С 4 апреля 2016г.  назначается дополнительная остановка по станции Толстопальцево Киевского направления следующим электропоездам:

№ 6161 Москва – Калуга-1 
Отправление: Москва-Пасс.Киевская в 16:40 
Остановка в Толстопальцево в 17:10

№ 6436 Нара – Москва
Отправление: Нара на одну минуту ранее в 16:27 
Остановка в Толстопальцево в 17:08

№ 6444 Нара – Москва
Отправление: Нара в 19:01
Остановка в Толстопальцево в 19.42

№ 6505 Москва – Апрелевка
Отправление: Москва Пасс.Киевская в 08:05 
Остановка в Толстопальцево в 08:43 

Нет, если апрелевские и нарские - это понятно, то вот калужскую - это бред. Мне интересно, сколько еще продержится калужская в 12:50 из Москвы (и в 17:38 из Калуги).
Опубликовано

А еще с 18 апреля вечернему попугаю Рязань-Москва возвращают остановку на 88 км.

Опубликовано

С 4 апреля 2016г.  назначается дополнительная остановка по станции Толстопальцево Киевского направления следующим электропоездам:

№ 6161 Москва – Калуга-1 
Отправление: Москва-Пасс.Киевская в 16:40 
Остановка в Толстопальцево в 17:10

Нет, если апрелевские и нарские - это понятно, то вот калужскую - это бред. Мне интересно, сколько еще продержится калужская в 12:50 из Москвы (и в 17:38 из Калуги).

Нет, не бред. Для жителей Калужской области, пользующихся аэропортом Внуково, очень даже кстати (с учётом использования 32-го автобуса). Даже в советские годы всегда существовало какое-то количество калужских элек, останавливавшихся в Толстопальцево, хотя на Кокошкинской всегда тормозило больше поездов.

Офф: Во времена существования при Советах 22-го областного автобусного маршрута пл.Кокошкинская - завод 400 - аэрп. Внуково калужане и жители Наро-Фоминского р-на МО обычно им пользовались, чтобы попасть в аэропорт, потому что он ходил чаще, чем 43-й от ст. Внуково.

Опубликовано

Даже в советские годы всегда существовало какое-то количество калужских элек, останавливавшихся в Толстопальцево, хотя на Кокошкинской всегда тормозило больше поездов.

Ну это понятно, что и в советские годы бывали остановки александровских в Клязьме (одно время были такие почтовые электрички до Александрова, которые после Мытищ шли со всеми остановками), а также петушинских в Салтыковской и Есино (и владимирские тоже были не все лыком шиты - парочка после Павловского Посада шли со всеми, а в сторону Москвы у них тоже бывали остановки в Храпуново, Электроуглях и Купавне, еще одна от Новогиреево до Москвы пропускала только Карачарово) и тульских в Битце (вот в 1988-89 гг. первая эля Москва-Тула вообще пропускала только Силикатную и еще какие-то километры за Серпуховым), просто вопрос - сколько их и есть ли им адекватная альтернатива? Ну а Киевское направление лично для меня всегда ассоциировалось с остановками по всем пунктам, ибо когда я по нему ездил первое время в 1990-х гг. на довольно дальние расстояния (до Малоярославца или Калуги), так всегда мои эли пропускали мало остановок, может парочку-троечку (особенно мне запомнилась поездка на 1 мая 1997 г. до Муратовки на утренней эле, которая уходила в 7 утра с Киевского вокзала - она пропускала только Москву-сорт, Востряково и Мичуринец и забита была всю дорогу, кому-то даже плохо стало, медиков вызывали... и кто только придумал ее со всеми остановками пустить?).

Опубликовано (изменено)

а также петушинских в Салтыковской

Это я помню.

Ну а Киевское направление лично для меня всегда ассоциировалось с остановками по всем пунктам, ибо когда я по нему ездил первое время в 1990-х гг. на довольно дальние расстояния (до Малоярославца или Калуги), так всегда мои эли пропускали мало остановок, может парочку-троечку

Так было именно в 1990-е годы (особенно в 1992-1997 годах). Скорости на Киевке из-за плохого состояния пути тогда опустились ниже некуда, и количество пропускаемых остановок было сведено к минимуму, всё равно спешить было некуда :)

А вот для конца 1970-х и 1980-х годов обычным делом был пропуск малоярославскими и калужскими поездами остановок между Апрелевкой и Нарой (за исключением Селятино и Бекасово), между Лесным Городком и Апрелевкой (иногда останавливались в Кокошкино, реже в Победе и Толстопальцево), между Солнечной и Внуково. Также в Востряково обычно не останавливались.

Изменено пользователем Yaroslav
Опубликовано

Ну это понятно, что и в советские годы бывали остановки александровских в Клязьме (одно время были такие почтовые электрички до Александрова, которые после Мытищ шли со всеми остановками)..., и тульских в Битце (вот в 1988-89 гг. первая эля Москва-Тула вообще пропускала только Силикатную и еще какие-то километры за Серпуховым)

К слову, электричка из Тулы в 12.40 пропускает только "Луч", Чепелево, 66 км и Калитники ( http://www.tutu.ru/view.php?np=ac07b6f6 ), а эл-ка от в Тулу от Каланчевской в 14.56 пропускает только "Битцу", Чепелево, Луч, 92 км и Авангард ( http://www.tutu.ru/view.php?np=39f371e2 ).

Опубликовано

Кстати, Курское направление, как и Киевское, у меня тоже тогда ассоциировалось с не очень большим пропуском остановок, хотя я по нему и ездил только несколько раз до Чехова и всегда попадал на эли, которые почти везде останавливались. Но потом глянув расписание был удивлен тому, что, оказывается, тульские тогда не так уж и мало пропускали, в сторону Москвы одна пропускала даже тот же Чехов (вернее, была одна по выходным, которая вообще шла без остановок от Серпухова до Текстилей, но имела остановку... в Москве-товарной вторая по будням, шла без остановок от Серпухова до Подольска, но при этом имела остановку... в Красном строителе!).

Еще помню в мае 1995 г. ехали до Кривандино на черустинской эле, которая после Люберец шла со всеми, но мне почему-то тогда показалось, что так и должно быть. Когда спустя 4 года мы вновь туда поехали и тут я уже видел наглядное расписание Казанского вокзала (мне его знакомый дал), то был удивлен тому, что не так мало там и пропускают, бывают даже пропуски Гжели (не говоря уже про рязановский поезд, который шел нон-стопом от Люберец до Кривандино). Однако мне вновь не повезло - даже несмотря на какие-то пропуски, все равно после Люберец со всеми ехали...

Опубликовано

С 14 апреля отменяется остановка пригородных поездов на пл. Яуза.

Для удобства пассажиров на период реконструкции назначается дополнительная остановка на пл. Маленковская некоторым поездам.

http://www.central-ppk.ru/press/news/14044/

Опубликовано

Так было именно в 1990-е годы (особенно в 1992-1997 годах). Скорости на Киевке из-за плохого состояния пути тогда опустились ниже некуда, и количество пропускаемых остановок было сведено к минимуму, всё равно спешить было некуда :)

В 90-х были калужские электрички (как минимум одна пара), у которых первая остановка после Киевского вокзала была Победа (депо Апрелевка).

Опубликовано

В 90-х были калужские электрички (как минимум одна пара), у которых первая остановка после Киевского вокзала была Победа (депо Апрелевка).

Насчет Победы не помню, а вот с первой остановкой в Апрелевке была одна (а после Нары шла со всеми). Ну и был легендарный дачный полуэкспресс до Калуги-2, который на участке Москва-Бекасово имел только одну остановку в Крекшино, после Балабаново - со всеми (назад шел нон-стопом от Бекасово до Москвы, зато имел остановки в Ворсино и Башкино, но не имел в Шемякино и Наре, однако от Малоярославца до Москвы шел больше 2 часов).

Опубликовано

А на майские праздники все-таки пара можайских продлеваются до Гагарина (из Москвы в 8:18 и 17:05 и из Гагарина в 14:28), только все они идут от Бородино до Гагарина без остановок.

И что за Тверской парк?

-yEEzvfn94Y.jpg

RYv7pEWx4d8.jpg

Опубликовано

Что-то ни Яндекс, ни сайт РЖД не подтверждают сфотографированного объявления.

Опубликовано

И что за Тверской парк?

https://trainpix.org/photo/114463/#240793

Опубликовано (изменено)

И что за Тверской парк?

https://trainpix.org/photo/114463/#240793

Так объявления эти для ПАССАЖИРОВ, а не служебные.

Что тут сложного - "перевести" это название?

Из этой же серии - на станции Павшино на экране отображалось, что каждая электричка идёт кроме остановок Подмосковная и Алексеевский пост.   Но ведь на них ни одна электричка и так там остановиться не может.  Как будто у некоторых сотрудников РЖД отсутствуют мозги, как будто они попугаи, а не люди... Мелочь всё это, да, но зачем запутывать пассажиров?

Изменено пользователем М.Е.
Опубликовано

Ну пассажирам голову много где морочили в свое время, в частности, указанием почтово-багажных поездов в расписании пассажирских поездов (а пассажирские вагоны из Москвы были в считанных единицах из них, насколько я помню, в № 911/912 Москва-Краснодар и его собрате № 913/914 Москва-Астрахань и некоторое время в № 941/942 Москва-СПб). И на табло вокзалов они тоже указывались (хотя на Ярославском их никогда не указывали). Конечно да, почтово-багажные поезда в своем большинстве были большинству пассажиров неудобны, но все равно непонятно, зачем так делать.

Опубликовано

Здорово сказано

Следствие применения беспроводной клавиатуры, где клавиши "залипают" неожиданным образом)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

интересно, мне одному вот это кажется апофеозом идиотизма?
Что именно, то, что экспресс идет медленнее Спутника, или что вообще Спутник одновременно с экспрессом нафиг не нужен?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.