Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Касым сказал:

Но эта пара элек один из самых шедевральных, фееричечких пестецов нашего узла ))) Браво!

не... обгоняющие друг друга трамваи Александров - Москва круче))

Опубликовано
10 часов назад, Зеркало сказал:

Я поэтому и написал "один из". Если в расписаниях покопаться, я думаю, много чего найти можно. Я вот на днях дико удивился, обнаружив на праздники две пары прямых до Вековки.

Опубликовано
4 часа назад, Касым сказал:

Я вот на днях дико удивился, обнаружив на праздники две пары прямых до Вековки.

Они неофициальные :) В телеграмме только говорится об обслуживание двух дневных пар 11-вагонными составами всю пьяную неделю. Хотя есть у меня подозрение, что они в любой выходной прямые.

Опубликовано
40 минут назад, igla сказал:

Хотя есть у меня подозрение, что они в любой выходной прямые.

По воскресеньям точно была одна прямая. 

Опубликовано

С Новым 2020 годом!!!
ЦППК поздравляет пассажиров и дарит нам подарок: только что с головного вокзала Москвы отправился электропоезд Эд4м0034 номер 6165/6166 до станции Калуга1 составностью 4 (четыре) вагона!!!
В новое десятилетие - с новыми рекордами!

Опубликовано
1 час назад, jura6666 сказал:

С Новым 2020 годом!!!
ЦППК поздравляет пассажиров и дарит нам подарок: только что с головного вокзала Москвы отправился электропоезд Эд4м0034 номер 6165/6166 до станции Калуга1 составностью 4 (четыре) вагона!!!
В новое десятилетие - с новыми рекордами!

Хм... по расписанию должно быть 6 вагонов. 

https://www.tutu.ru/view.php?np=332685485b&date=all 

Опубликовано
12 часов назад, Касым сказал:
23 часа назад, Зеркало сказал:

Я поэтому и написал "один из". Если в расписаниях покопаться, я думаю, много чего найти можно. 

Ну, например, пожалуй, ещё.

до Калуги-1 от Киевского вокзала:

16:40, 18:15Э*, 18:18, 19:18Э*, 21:11.

* по билетам с предоставлением мест

Экспресс за 3 минуты до шеститысячной электрички, после которой рейс через целый час (19:18, экспресс).

В Тверь от Ленинградского вокзала:

5:14, 5:15Э, 6:58Э, 7:03, 7:47Э, 7:55 (по рабочим), 8:43Э (с учетом экспрессов интервалы 1 минута (всего-то), аж 1 ч 43 мин., 5 минут (всего-то!), целых 45 минут, далее по рабочим: 8 минут (всего-то), целых 48 минут.

13:20, 13:45Э, 15:28. Экспресс в Тверь через 25 минут (после рейса в 13:20), а рейс, следующий после этого экспресса, аж через 1ч 43 мин.!

15:28, 15:45Э, 16:45Э. 

Экспресс в Тверь в 15:45 через всего-то 17 минут после обычной электрички, но после него рейс только через час (экспресс в 16:45).

17:31, 17:55Э, 17:59, 18:41Э. Экспресс в Тверь всего за 4 минуты до рейса в 17:59, после которого рейс через целые 42 минуты (экспресс в 18:41).

Опубликовано

ну справедливости ради... Тверь-трамвай и Тверь-экспресс вещи абсолютно разные по назначению... их можно как угодно ставить и пассажиры будут и там и там, только разные))

• Like 1
Опубликовано
10 часов назад, Дима Щ сказал:

Хм... по расписанию должно быть 6 вагонов. 

https://www.tutu.ru/view.php?np=332685485b&date=all 

Должно-то должно быть 6 вагонов, однако было 4. ЦППК, шо скажешь.))))))

Опубликовано (изменено)
20 часов назад, igla сказал:

Они неофициальные :) В телеграмме только говорится об обслуживание двух дневных пар 11-вагонными составами всю пьяную неделю. Хотя есть у меня подозрение, что они в любой выходной прямые.

На длинные летние тоже продляют. Но насчёт любых кажется, перебор.

Изменено пользователем житель москвы
Опубликовано
В 04.01.2020 в 15:17, Corennoy сказал:

Мне до сих пор интересно, в чём необходимость отправлять маршруты 6962 и 6964 из Тулы в Москву с интервалом чуть выше 40 минут? По этому направлению зеленые эльки ходят 4 раза в день, и с таким маленьким интервалом днём они едут. Летом в воскресенье с дачи может и нормально будет, но сейчас нецелесообразность прослеживается. Графистам совсем некуда было приткнуть вторую эльку в связи с МЦД?

Потому что графист-деревянный по пояс!! Им никто не доволен в плане расписания и времени хода. Поменяли одного долбака на второго,а ничего и не изменилось.

2 часа назад, Westraum сказал:

Должно-то должно быть 6 вагонов, однако было 4. ЦППК, шо скажешь.))))))

За 4 вагона и натянуть могут. Это наверняка косяк ТЧД. Как то 9-вагонную ЭПешку выпустили на линию(не Спутник подольский),и тут же жалоба пришла. ТЧД получил тода пока что....ну,просто разговором отделался.

Опубликовано

меж тем, завтра грозятся наконец открыть многострадальный 5 путь Москва-Мытищи

под это дело назначили 27 электричек, среди которых попадаются истинные шедевры

мой фаворит - это чудо за номером 6909 Мытищи-Москва, чапающая мимо Тайнинской-Перловской-Лося и отправляющаяся из Мытищ через минуту после 6827 (при этом на Ярвокзал они вообще прибывают одновременно). при этом после этого рога изобилия - получасовой перерыв.

отдельно я продолжаю не понимать ситуацию с пропусками платформ в дневные окна

скажем, на Яндексе пишут:

Цитата

На платформе Маленковская большинство поезда на Москву будут следовать по 1-му пути (1 платформа), но некоторые - от 3-му (2-я платформа), из Москвы - большинство - по 2-му пути (2 платформа), а некоторые - по 4-му (новая платформа).

то есть, эту многострадальную 3 платформу открывают? если так, то в Маленковке есть платформы по всем путям - какой великий смысл гонять электрички днём мимо неё тогда? или этот снесённый на 2 платформе забор просто поставят на другую сторону платформы?

с Лосью-Перловской-Тайнинской тоже не очень понятно - если предполагается, что в дневное окно электрички могут перевести на пути, которые проходят сверху на Лосе (я честно запутался с их нумерацией - это 3 и 4 же?), то по ним на Тайнинке-Перловке есть платформа, если на пятый - то по нему должны достроить скоро в Лосе, но что-то мне подсказывает, что остановки и тогда не назначат...

Опубликовано
2 минуты назад, Irbiss сказал:

то есть, эту многострадальную 3 платформу открывают?

Вроде как да. Но не факт, что не пригонят оперприказ на закрытие

2 минуты назад, Irbiss сказал:

в Маленковке есть платформы по всем путям - какой великий смысл гонять электрички днём мимо неё тогда?

Разве? У 5-го пути вроде бы платформы нет

3 минуты назад, Irbiss сказал:

с Лосью-Перловской-Тайнинской тоже не очень понятно - если предполагается, что в дневное окно электрички могут перевести на пути, которые проходят сверху на Лосе (я честно запутался с их нумерацией - это 3 и 4 же?), то по ним на Тайнинке-Перловке есть платформа

Они третьи платформы по Тайнинке-Перловке походу вообще вывели из работы

4 минуты назад, Irbiss сказал:

если на пятый - то по нему должны достроить скоро в Лосе, но что-то мне подсказывает, что остановки и тогда не назначат...

Он не пятый, он теперь третий :)

А остановки видимо будут только на новый график назначать. Хотя - пишите, жалуйтесь. Глядишь, послушают...

Нумерация путей с завтрашнего дня такая: по Тайнинской (с запада на восток): 1-й, 3-й, 5-й, 4-й, 2-й. По Маленковской (тоже с запада на восток): 1-й, 3-й, 2-й, 4-й, 5-й. В Лосе поверху идут 4-й и 5-й пути, по тоннелю - 2-й. И 4-й путь проходит над 5-м между Лосём и Лосинкой.

Опубликовано
1 минуту назад, igla сказал:

Разве? У 5-го пути вроде бы платформы нет

а с 3 платформы на неё выхода нет?

3 минуты назад, igla сказал:

Они третьи платформы по Тайнинке-Перловке походу вообще вывели из работы

но в сторону Мытищ-то по ним в дневной перерыв остановки остались...

3 минуты назад, igla сказал:

Он не пятый, он теперь третий :)

а есть вообще какая-нибудь схема всей этой реконструкции с нумерацией путей? я только по участку Лосинка-Мытищи видел...

Опубликовано
52 минуты назад, Irbiss сказал:

а с 3 платформы на неё выхода нет?

Летом там заборчик стоял

Опубликовано
5 минут назад, igla сказал:

Летом там заборчик стоял

неделю назад куда как более капитальный заборчик стоял и на второй платформе...

вообще, это отдельное конечно брависсимо, когда эту платформу реконструировали, проект пути уже явно был, ну что мешало сразу сделать нормально?..

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, igla сказал:

Нумерация путей с завтрашнего дня такая: по Тайнинской (с запада на восток): 1-й, 3-й, 5-й, 4-й, 2-й. По Маленковской (тоже с запада на восток): 1-й, 3-й, 2-й, 4-й, 5-й. В Лосе поверху идут 4-й и 5-й пути, по тоннелю - 2-й. И 4-й путь проходит над 5-м между Лосём и Лосинкой.

как-то вот так?

нарисовано за 15 минут в пэйнте, исполнение понятно какое ) но хотя бы чтоб понимать примерно

Ярославка.gif

Изменено пользователем Irbiss
Опубликовано (изменено)

какая-то фигня в сторону Москвы получилась - со всеми можно только по 1 пути, а иначе либо без Тайнинской и Перловской либо без Лось, Яуза, Москва-3...

да и от Москвы тоже не айс - Лось осталась только по 2 пути

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Зеркало сказал:

какая-то фигня в сторону Москвы получилась - со всеми можно только по 1 пути, а иначе либо без Тайнинской и Перловской либо без Лось, Яуза, Москва-3...

да и от Москвы тоже не айс - Лось осталась только по 2 пути

ну это так всю жизнь и было, путь-то новый сделали, а новых платформ при всём этом строительстве почти не сделали - только на Северянине и Лосиноостровской по 5 пути и вот на Лосе по 3 пути достраивают...

и да, де-факто по 5 пути сейчас по Маленковке действительно платформы тоже нет. другой вопрос, что её сделать не так сложно - надо убрать заборчик и навес.

Изменено пользователем Irbiss
Опубликовано

Да, так (не уверен тока в расположении 3-х платформ на Северянине, Лосинке, Перловской и Тайнинской, но тебе виднее). Нарисовано кстати хорошо, на мой взгляд. 

Опубликовано

Пробежался по расписанию ярославки. Добавили собак до Мытищ и Болшево, причём с пропуском остановок, и не в пиковое время. То есть пригород 5-й путь пока особо не улучшит, нагрузку не снимет.

Опубликовано
48 минут назад, Mazzy сказал:

То есть пригород 5-й путь пока особо не улучшит, нагрузку не снимет.

а это и понятно, ибо для серьезного улучшения пригорода надо добавлять два пути а не один, особенно в утренний пик... ибо то что приезжает на вокзал по трем путям надо отправлять куда-то, а обратно-то пути всего два как и было

Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

а это и понятно, ибо для серьезного улучшения пригорода надо добавлять два пути а не один, особенно в утренний пик... ибо то что приезжает на вокзал по трем путям надо отправлять куда-то, а обратно-то пути всего два как и было

Это правда.

Я вот не понимаю, нафига козе баян - почему нельзя было просто тупо построить 6 параллельных путей так, чтобы на вокзале они группировались по направлениям - самые западные - обычные собаки по главному ходу, средние - на Монино и Фрязино, восточный (восточные) - скорые поезда и экспрессы.

В Лоси скорые перескакивают в серединку и в Мытищах просто все расходятся без враждебных маршрутов.

Тогда куча преимуществ: ты сразу знаешь свою платформу, на вокзале не бегаешь и не ищешь свой поезд, можно прибывать аж втроем (и отправляться) - фактически как 3 независимые станции работало бы.

Опубликовано

На Перловской и Тайнинской есть платформы для обслуживания четырёх платформ из пяти. Неужели и этого мало для нормального движения без дневного окна? Более того, в 99% случаев (если не 100) электрички на Москву днём всё равно следуют по первому пути. Только в расписание заложен на постоянной основе пропуск этих остановок и электрички просто плетутся мимо них. То есть технически нет ни одного препятствия этот перерыв убрать. Если так нужны альтернативные пути - теперь их стало еще на один больше. 

Опубликовано
28 минут назад, maverik сказал:

Это правда.

Я вот не понимаю, нафига козе баян - почему нельзя было просто тупо построить 6 параллельных путей так, чтобы на вокзале они группировались по направлениям - самые западные - обычные собаки по главному ходу, средние - на Монино и Фрязино, восточный (восточные) - скорые поезда и экспрессы.

В Лоси скорые перескакивают в серединку и в Мытищах просто все расходятся без враждебных маршрутов.

Тогда куча преимуществ: ты сразу знаешь свою платформу, на вокзале не бегаешь и не ищешь свой поезд, можно прибывать аж втроем (и отправляться) - фактически как 3 независимые станции работало бы.

тогда в Мытищах надо все перепахивать, ибо быстрые пути нужны еще и на Монино, да и на Пушкино расклад несколько не такой

Опубликовано

Вообще пятый путь у них сейчас будет незагруженным, по нему типа двенадцать пригородных поездов в день идёт. То есть его хватает, не хватает электричек. Ну и опять- таки, раз в шесть минут по платформам - вполне годный интервал. Быстрых электричек не хватает.

Опубликовано

Доделают развязку в Мытищах (разветвление Пушкино - Болшево) - может, ещё электричек добавят.

Опубликовано

Ярославка как раз нормально может обойтись 5 путями, использовав 5-й путь для ПДС-ов, дальше отправляющимся по паркам обслуживания вагонов, а лишние электрички загнать в депо, благо оно рядом.

Опубликовано

Правильно ли я понял из всего прочитанного, что  "Ласточки" на Ярославском направлении мы не увидим в связи с открытием пятого пути, как это было на Питерском направлении?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.