Krendel79 Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 11 часов назад, Higre сказал: Значит пруд пруди пассажиров, которые едут к примеру на юг или юго-запад и им удобнее добираться через Аннино или даже через Лесопарковую, чем через Царицыно и Печатники. Нет. До диаметров в Москве электричкой как правило пользовались только те у кого совсем плохо было хоть с какой то альтернативой. Типа того же Лианозово или Лосиноостровской в центр. Причём ты живёшь в пешей доступности от станции. Да и то. Например когда на какой то давнишней работе когда сидели в на "Белке" много тоже народу ездило из Кунцево и чуть ли не из соседних домов от нынешнего МЦД1. Но ездили на метро с пересадками. А потом ещё пешком или на автобусе. Когда говорил что можно на электричке в ответ были круглые глаза: "Это же электричка!". (Вонь, грязь, бомжи, торговцы, большая вероятность криминала, отдельная оплата!) Кто допустим учился и ездил днём упомнинали "окно". Повторюсь это как говорится непосредственный пассажиропоток был. У кого условно прямой маршрут без пересадок и чуть ли не 5 - 10 минутная пешая доступность станций с обеих сторон. Так что... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 Ну Солнцево, пока в нём метро не было, могло дать чуть ли не 50 процентов загрузки собаки. 11 часов назад, Зеркало сказал: что очень странно, ибо до Щелково и даже до Болшево было бы полезнее, да и по конфигурации Мытищинской развязки больше соответствует... В Щёлково депо есть? Нет. До свидания, гы. Хрен вам, а не Халява. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 27 минут назад, Mazzy сказал: В Щёлково депо есть? Нет. До свидания, гы. Хрен вам, а не Халява. А давно у нас депо в Одинцово и Подольске появились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AE777 Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 46 minutes ago, Krendel79 said: Нет. До диаметров в Москве электричкой как правило пользовались только те у кого совсем плохо было хоть с какой то альтернативой. Типа того же Лианозово или Лосиноостровской в центр. Причём ты живёшь в пешей доступности от станции. Да и то. Например когда на какой то давнишней работе когда сидели в на "Белке" много тоже народу ездило из Кунцево и чуть ли не из соседних домов от нынешнего МЦД1. Но ездили на метро с пересадками. А потом ещё пешком или на автобусе. Когда говорил что можно на электричке в ответ были круглые глаза: "Это же электричка!". (Вонь, грязь, бомжи, торговцы, большая вероятность криминала, отдельная оплата!) Кто допустим учился и ездил днём упомнинали "окно". Повторюсь это как говорится непосредственный пассажиропоток был. У кого условно прямой маршрут без пересадок и чуть ли не 5 - 10 минутная пешая доступность станций с обеих сторон. Так что... Не надо так категорично. В конце 90-х пару месяцев мне по работе надо было почти каждый день ездить в Красногорск. При том, что до Курского вокзала надо было доехать на метро, а потом еще от ст.Павшино на автобусе, мне маршрут на электричке понравился больше, чем через Тушинскую. Было минут на 5 дольше, но на длинном маршруте это несущественная разница. А, с другой стороны, и сейчас большинство из тех, кто не в пешей доступности станций диаметров, предпочтут поехать на метро. И вот это "вонь, грязь, бомжи, криминал" (хотя и имели место, но не были характерны) больше напоминает специально раскручиваемый негативный образ прошлого в целях пиара настоящего (по аналогии с "застой", "лихие 90-е") 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 20 минут назад, AE777 сказал: Не надо так категорично. В конце 90-х пару месяцев мне по работе надо было почти каждый день ездить в Красногорск. При том, что до Курского вокзала надо было доехать на метро, а потом еще от ст.Павшино на автобусе, мне маршрут на электричке понравился больше, чем через Тушинскую. Было минут на 5 дольше, но на длинном маршруте это несущественная разница. А, с другой стороны, и сейчас большинство из тех, кто не в пешей доступности станций диаметров, предпочтут поехать на метро. И вот это "вонь, грязь, бомжи, криминал" (хотя и имели место, но не были характерны) больше напоминает специально раскручиваемый негативный образ прошлого в целях пиара настоящего (по аналогии с "застой", "лихие 90-е") Ну тут есть даже те кто ездят с 3-4 пересадками чтобы, например, не ехать на метро. Так что делать выводы по личным примерам тут специфично. А " негативный образ" при всех косяках и не доведености до ума МЦД до сих пор имеет место быть по сути на всех направлениях где его нет. И МЦД4 с составами старыми и новыми в этом плане самый лучший пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 16 минут назад, AE777 сказал: И вот это "вонь, грязь, бомжи, криминал" (хотя и имели место, но не были характерны) больше напоминает специально раскручиваемый негативный образ прошлого в целях пиара настоящего (по аналогии с "застой", "лихие 90-е") Тебе везде мерещится "специально раскручиваемый негативный образ" (c) 47 минут назад, sai сказал: А давно у нас депо в Одинцово и Подольске появились? Ближайшие станции в области с технической возможностью оборота большой парности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 11 минут назад, Mazzy сказал: Ближайшие станции в области с технической возможностью оборота большой парности. Ну тогда МЦД до Монино сделать можно. Там много поездов обернуть можно. Хотя дальше Болшево я не думаю, что 5-минутные интервалы нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 6 минут назад, sai сказал: Ну тогда МЦД до Монино сделать можно. можно. но не думаю, что сделают. далеко - 50 км от вокзала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 Только что, sai сказал: Ну тогда МЦД до Монино сделать можно. Зачем, когда есть Пушкино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 47-й км не сильно ближе, но... вогулу Пушкино понравилось, поэтому будет туда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 Только что, Mazzy сказал: Зачем, когда есть Пушкино. Затем, что Королев по населению гораздо больше, чем Пушкино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AE777 Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 20 minutes ago, Mazzy said: Тебе везде мерещится "специально раскручиваемый негативный образ" (c) Пока я не купил машину в конце 90-х, я много ездил на электричках, ну была иногда вонь в тамбуре из-за того, что кто-то нассал между вагонами, но все остальное перечисленное было нехарактерно. Если только в 2000-х стало хуже... 34 minutes ago, Krendel79 said: Ну тут есть даже те кто ездят с 3-4 пересадками чтобы, например, не ехать на метро. Так что делать выводы по личным примерам тут специфично. У меня нет страха перед метро - на электричке я ехал, поскольку удобнее при минимальной потере времени. А вывод, который я сделал на личном примере, только в том, что категоричное утверждение, что никто не пользовался, кроме тех, у кого в пешей доступности, ошибочно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 (изменено) 4 минуты назад, sai сказал: del Изменено 31 октября, 2023 пользователем Фыва Цукен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 1 минуту назад, sai сказал: Затем, что Королев по населению гораздо больше, чем Пушкино. А вот интересно - сейчас на Ярославском и Павелецком направлениях ввели оплату Тройкой в частности до Монино и Фрязино. Как известно Балашиху отнесли не то что к дальней зоне, но и возможность оплаты Тройкой исключили, а она даже без учёта Железки сравнима с двумя вышеупомянутыми вместе взятыми. Получается при вводе МЦД-5 от Подлипок и далее опять останутся только обычные бумажные билеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 4 минуты назад, sai сказал: Затем, что Королев по населению гораздо больше, чем Пушкино. 5 минут назад, igla сказал: вогулу Пушкино понравилось, поэтому будет туда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 21 минуту назад, AE777 сказал: У меня нет страха перед метро - на электричке я ехал, поскольку удобнее при минимальной потере времени. А вывод, который я сделал на личном примере, только в том, что категоричное утверждение, что никто не пользовался, кроме тех, у кого в пешей доступности, ошибочно Я не говорил что "никто не пользовался". Пользовались, конечно. Но в значительной мере меньше чем сейчас по совокупности целого ряда известных причин. В том числе и те кто жил даже рядом со станцией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 17 часов назад, Krendel79 сказал: И ведь да, не так давно такие "вёдра" по всем направлениям катались. Они тогда ещё "вёдрами" не были, а молодыми, симпатичными эльками, пахнущими новым дерматином и краской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 18 минут назад, Yaroslav сказал: Они тогда ещё "вёдрами" не были, а молодыми, симпатичными эльками, пахнущими новым дерматином и краской Тогда были зато другие вёдра. Ещё более старые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 И нынешние поезда через какое-то время ведрами станут. Вроде где-то проскакивало, что срок службы электрички порядка 30 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 3 минуты назад, sai сказал: И нынешние поезда через какое-то время ведрами станут. Вроде где-то проскакивало, что срок службы электрички порядка 30 лет. Сейчас идёт списание ЭД2Т 1995 года, 28 лет и всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 4 минуты назад, Касым сказал: 28 лет и всё... Ну как раз около 30 лет. Хотя вроде на сети еще и кругломордые встречаются. А им наверняка более 40 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 28 лет и так много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 Для столь дорогой техники - нормально. Стоила бы на порядок дешевле - можно было бы лет через 10 списывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 (изменено) 12 минут назад, sai сказал: Ну как раз около 30 лет. Хотя вроде на сети еще и кругломордые встречаются. А им наверняка более 40 лет. 980 и 901 кругломордые - это туристический спецпроект Пегаса, ровно как и 1149, им всем за 50 лет, но их спецом восстанавливали под эти цели. 930 и 1114 я так понимаю донорят им запчастями, стоя на базе запаса Зеленогорск. По ЭР2Ркам такая ситуация: (Р) - участок Рыбное 7049 5.86 Куровская (Р) 6 7054 6.86 Куровская (Р) 6 7075 4.87 Куровская 6 не работает 7078 5.87 Куровская 6 7080 6.87 Куровская (Р) 6 7084 8.87 Куровская (Р) 6 7085 8.87 Куровская (Р) 6 не работает 7088 8.87 Куровская (Р) 6 7023 и 7024 списали в этом году. На днях исключена 7067. Списание остальных должно произойти в течение двух-трёх лет. А про ЭД2Т я уже сказал, первые 24 номера уже списаны строго по достижению 28 лет. У ЭР2Р вроде 35 лет был срок, но всем продлили, но незначительно. Думаю, как наклепают Ыволг, эд4м старые поедут в Куровскую, а ЭРки в Дягилево на утилизацию... Изменено 31 октября, 2023 пользователем Касым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 ЭР2 делали КРП с присвоением индекса "К" и продлением срока службы на 15 лет. ЭР2Р/Т этого уже не делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 У ЭР2 и ЭР2Р срок службы был 38 лет, у ЭР2Т - уже 28. Потому ЭР2Р ещё живы, хотя КРП им не делали, а ЭР2Т - нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 17 часов назад, Зеркало сказал: в метро мой любимый поезд это ретро-состав на СЛ)) Ага, того и гляди пружины в полужопия ввернутся.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 5 минут назад, igla сказал: У ЭР2 и ЭР2Р срок службы был 38 лет, у ЭР2Т - уже 28. Потому ЭР2Р ещё живы, хотя КРП им не делали, а ЭР2Т - нет У меня просто была инфа с земли. Из Куровской. Там хотели всех разом списать ещё в 21-22 годах, но многих перезагрузили ещё ненадолго из-за мудацэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jura6666 Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 2 часа назад, Higre сказал: А вот интересно - сейчас на Ярославском и Павелецком направлениях ввели оплату Тройкой в частности до Монино и Фрязино. Как известно Балашиху отнесли не то что к дальней зоне, но и возможность оплаты Тройкой исключили, а она даже без учёта Железки сравнима с двумя вышеупомянутыми вместе взятыми. Получается при вводе МЦД-5 от Подлипок и далее опять останутся только обычные бумажные билеты. Обещали мцд в Балашиху и кинули?! Вот 3,14darasЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 Только что, jura6666 сказал: Обещали мцд в Балашиху и кинули?! Вот 3,14darasЫ. Вообще-то не обещали никогда... Хотя туда нужнее, чем в Пушкино и Фрязино... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти