Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 минуты назад, житель москвы сказал:

Нормальные люди научились МЧС банить.

Зачем? Пусть присылают оповещение хуже не будет. Проблема в том что это всё происходит часто "с некоторым запозданием": когда приходит смс - ка обычно уже гроза пршла и всё деревья уже упали, снегопад уже накрыл так, что лучше оставить машину не дома а на работе и ехать на метро и лучше уже сидеть в подвале так как " Грады" уже падают вокруг вперемешку с беспилотниками. 

Опубликовано
6 часов назад, Krendel79 сказал:

К сожалению пока да, либо шашечки, либо ехать... 

Доведут ли до ума кто знает. Но я достаточно часто езжу по 1 и 2 диаметру и во вне пик. Народ при всех косяках наконец привык что электричка пусть и не метро, и да, пусть к сожалению, надо глядеть в расписание и слушать будут ли отмены, но раньше эти люди же предпочитали даже не смотреть в сторону ж/д и лучше на маршрутку идти где ехать в позе Зю. 

А уж "идиотов" которые выходили бы из метро на "Тушинской" чтобы доехать до "Рижской" или до "3 вокзалов" даже в пик не было от слова совсем. 

В Чехове таких идиотов,которые предпочитают "редкоход" 1365 частоходящей электричке🤣,хоть пруд пруди

7 часов назад, Зеркало сказал:

кстати я никак не могу понять логики постоянных замедлений графика... совершенно же очевидно что чем медленнее едешь тем сложнее соблюдать временной интервал при такой же автоблокировке...

Я тоже этого понять не могу. Может бабло отмывают так в РЖД ?!

Наверное они не знают,что здесь применяется 4-х значная автоблокировка🤣

• Like 1
Опубликовано
13 часов назад, Krendel79 сказал:

Зачем? Пусть присылают оповещение хуже не будет. Проблема в том что это всё происходит часто "с некоторым запозданием": когда приходит смс - ка обычно уже гроза пршла и всё деревья уже упали, снегопад уже накрыл так, что лучше оставить машину не дома а на работе и ехать на метро и лучше уже сидеть в подвале так как " Грады" уже падают вокруг вперемешку с беспилотниками. 

Нет уж, пусть сидят в бане и помалкивают. Нечего мне советовать, что мне делать, и я не буду им говорить, куда им идти. То же относится и к звонкам от Сбербанка, Теле2 и прочей ереси.

• Haha 1
Опубликовано
В 29.10.2023 в 10:20, Mazzy сказал:

Это днем в будни, когда нормальные люди на работе. 

Т. е. по-Вашему, иного графика, кроме как с 9 до 18, у людей быть не может? 

Посмотрите на 392 автобус днем, посмотрите на мытищинские маршрутки (у автобусов до метро там тоже "окно"). По-Вашему, это всё ненормальные?

В 29.10.2023 в 10:20, Mazzy сказал:

Зато в выходные разумный интервал, без отмен "мы рубанули шашкой и оставили несколько пар на сутки по двум направлениям

Кто Вам сказал, что в случае каких-то глобальных работ на направлении с пятью путями, отменено будет всё сразу на всех пяти?

19 часов назад, Lopasnensky сказал:

Лучше днём 2 часа перерыва,когда народа с гулькин нос,чем окна бабахнут в тот момент когда их не ждёшь. 

Казалось бы, и причем тут МЦД?

Вот, например, в октябре было очень много отмен, в будни, в т.ч. в самый час пик, в т.ч., наверное, самая мясная вечерняя электричка  6654. Тоже на МЦД (которого нет) сваливать будем? 

Я уж не говорю про отмены с сентября (где тоже пиковые рейсы порезали). 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Ant77 сказал:

Т. е. по-Вашему, иного графика, кроме как с 9 до 18, у людей быть не может? 

Тогда вопрос к тебе: когда лучше отменять электрички, в будни днем, или в выходные днем?

16 минут назад, Ant77 сказал:

Кто Вам сказал, что в случае каких-то глобальных работ на направлении с пятью путями, отменено будет всё сразу на всех пяти?

Я сказал. Весной, когда наводили мост 3-го диаметра над ярославкой, закрывали все пять путей. Точнее, попеременно четыре, но по оставшемуся пути шли ПДСы на вокзал и обратно. А электрички укорачивались до Маленковской, Лосинки и Мытищ. Дыры в расписании электричек на вокзале доходили до 5 часов

Изменено пользователем igla
Опубликовано
13 часов назад, Lopasnensky сказал:

В Чехове таких идиотов,которые предпочитают "редкоход" 1365 частоходящей электричке🤣,хоть пруд пруди

Ну что значит "идиотов"? Это как раз последствия восприятия "сервиса электричек" когда даже пробки и зачастую более высокая цена на автобус не способны перебороть те минусы которые есть на ж/д в формате и электричек и с которыми великий Мэр затеял неравный бой. С так себе успехами. 

- дневное окно, вонь и грязь в салоне, бомжи, торговцы, криминал к вечеру и не только на платформах и в вагонах. 

Я вон повторюсь у меня знакомые/друзья из Королева (практически все в разное время каждый день ездили и ездят в Москву) живущие пусть и в дальней (10-15 минут) пешей доступности от электрички почему то ну все ездят и ездили на автобусах и маршрутках. Несмотря на то что это дороже (осотено для студентов) и часто сильно дольше из за пробок. Даже если пешком идти от станции. 

Опубликовано (изменено)
58 минут назад, Krendel79 сказал:

- дневное окно, вонь и грязь в салоне, бомжи, торговцы, криминал к вечеру и не только на платформах и в вагонах.

ты застрял где-то в 2010-х годах, а местами в 90-х...))

в электричке если в вагоне воняет, запросто перейдешь в другой, а вот в автобусе если пассажир или водитель перед отправлением жрет чебурек, с этим уже ничего не сделаешь))

но справедливости ради, после тотальной ЭП2Дизации и Иволгизации если приезжает ведро с гайкамиЭД4М, заходишь в нее с кислой мордой...))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано

Дык Москва же: и ЭП2Д с иволгами засрут! А в каком-нить Красноярске и 20-летние ЭД9М - конфетки.

• Like 2
  • Thanks 1
Опубликовано
37 минут назад, Зеркало сказал:

заходишь в нее с кислой мордой...))

Это ж Ретро! ))

Неоднократно попадал в такие ситуации, когда на твоём маршруте ПС не обновляется до последнего, а потом думаешь: "Ностальжи! Скоро этого всего не будет." )

Опубликовано
52 минуты назад, Зеркало сказал:

ты застрял где-то в 2010-х годах, а местами в 90-х...))

в электричке если в вагоне воняет, запросто перейдешь в другой, а вот в автобусе если пассажир или водитель перед отправлением жрет чебурек, с этим уже ничего не сделаешь))

но справедливости ради, после тотальной ЭП2Дизации и Иволгизации если приезжает ведро с гайкамиЭД4М, заходишь в нее с кислой мордой...))

Это не я застрял, я тебе пишу как многие до сих пор считают. И под этим есть свои основания. Тем более сам в чем то поддерживаешь. 

Так опять же велкам на МЦД4 там пусть Иволг и нет но сравнить можно.

:)

Даже специфический запах "бомж электрички" в ЭД4М очень отчётливо. 

36 минут назад, igla сказал:

Дык Москва же: и ЭП2Д с иволгами засрут! А в каком-нить Красноярске и 20-летние ЭД9М - конфетки.

Тут всё таки есть такой момент понятно не для всех но - когда современно, чисто, красиво и засирать хочется меньше. :)

А вот когда грязное вонючее ведро то уже и бумажку прям на пол кинуть легче. 

Опубликовано
17 минут назад, Krendel79 сказал:

Это не я застрял, я тебе пишу как многие до сих пор считают.

ну значит и они застряли...))

17 минут назад, Krendel79 сказал:

Так опять же велкам на МЦД4 там пусть Иволг и нет но сравнить можно.

ага, подали мне на МЦД-4 ЭД4М-0347... прям вот как ты написал:

18 минут назад, Krendel79 сказал:

А вот когда грязное вонючее ведро то уже и бумажку прям на пол кинуть легче.

я конечно бумажки не кидал, но эмоции не из приятных...))

Опубликовано
2 часа назад, igla сказал:

Тогда вопрос к тебе: когда лучше отменять электрички, в будни днем, или в выходные днем?

Еще раз, для непонятливых: речь про штатное движение, а не про оперативные отмены. 

2 часа назад, igla сказал:

Я сказал. Весной, когда наводили мост 3-го диаметра над ярославкой, закрывали все пять путей. Точнее, попеременно четыре, но по оставшемуся пути шли ПДСы на вокзал и обратно. А электрички укорачивались до Маленковской, Лосинки и Мытищ. Дыры в расписании электричек на вокзале доходили до 5 часов

А когда строили Ростокино дыр по 5 часов не было. А реконструкция остановочных пунктов (в отличие от надвижки мостов) - основное мероприятие при реконструкцию под МЦД.  

И да, ответьте на вопрос: впереди стройка эстакад в створе Менжинского-Дудинки и Малыгина-Малыгинского.  Как наличие сервиса МЦД повлияет на окна во время этих строек? Может хватит всё в кучу смешивать и сваливать все проблемы, связанные с ж/д транспортом на МЦД?

1 час назад, Зеркало сказал:

Не не, тут товарищи утверждают, что МЦД - это плохо) так что всем, пользующимся услугами ведер от РЖД без элементарных удобств и уборки поступило распоряжение радоваться, что у них раз в иногда окон нет (хотя они и есть)

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Ant77 сказал:

впереди стройка эстакад в створе Менжинского-Дудинки и Малыгина-Малыгинского.

они "впереди" уже лет 20...))

18 минут назад, Ant77 сказал:

Не не, тут товарищи утверждают, что МЦД - это плохо)

а оно действительно не всем получилось хорошо... например то что теперь нельзя уехать ближе Апрелевки на Киевский я считаю форменным безобразием...((

Изменено пользователем Зеркало
  • Like 2
Опубликовано
1 час назад, Ulis сказал:

Это ж Ретро! ))

Неоднократно попадал в такие ситуации, когда на твоём маршруте ПС не обновляется до последнего, а потом думаешь: "Ностальжи! Скоро этого всего не будет." )

Я вот как захожу в 4-х вагонку Можайск-Вязьма - лет на 20 молодею :)

Опубликовано
2 часа назад, Olivares сказал:

Я вот как захожу в 4-х вагонку Можайск-Вязьма - лет на 20 молодею :)

А я с тех пор, как к нам МЦД-4 в Толстопальцево провели, тоже хорошо помолодел. Как захожу в ЭД4М депо Железнодорожная...  :)

• Haha 1
Опубликовано
47 минут назад, Yaroslav сказал:

А я с тех пор, как к нам МЦД-4 в Толстопальцево провели, тоже хорошо помолодел. Как захожу в ЭД4М депо Железнодорожная...  :)

Мне лично очень приятно от Каланчёвской до Сити словить родное Петушинское ведро. Сразу вспоминается детская мечта о продлении дачных электричек до Каланчи. Теперь и дачи там почти нет, и продление реализовали странно)

Опубликовано (изменено)
39 минут назад, житель москвы сказал:

Мне лично очень приятно от Каланчёвской до Сити словить родное Петушинское ведро. Сразу вспоминается детская мечта о продлении дачных электричек до Каланчи. Теперь и дачи там почти нет, и продление реализовали странно)

Ну тут повторюсь, исключений хватает всегда. Оно так и я бы для разнообразия и молодости :)

1 час назад, Yaroslav сказал:

тоже для ретроромантики бы прокатился бы куда нибудь летом на Петушинском ведре. 

Но как все-таки "метро по городу"... Среднестатистический Москвич (и тем более повторюсь МосквичКА) войдя в Сити чтобы ехать в Новогиреево или Очаково гм... Ну... 

И ведь да, не так давно такие   "вёдра" по всем направлениям катались. Так что о чем говорить когда люди даже сейчас маршрутки или автобусы готовы выбрать? 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
3 минуты назад, Mixalblch сказал:

В метро тоже были Е-образные ;)

Да тут проблема не в возрасте и не в том что не современно как в "Ласточках" и тд, а то что зачастую все прелести электрички начиная с запахов, грязи и так далее. 

С метро все таки разница. 

• Like 1
Опубликовано
19 minutes ago, Mixalblch said:

Да ну его. Жалкая подделка

Почему жалкая? Салон вполне аутентично выглядит. Даже линкруст подделали

Опубликовано
20 минут назад, Зеркало сказал:

спасибо хоть так... а ты хочешь чтобы настоящий А на линию выпустили?))

Хорошо бы. Но осталось всего 3 вагона в "Измайлово". Да и то, если остались

Опубликовано

Тут то что ретро и старые это даже плюс для кого то (не только для фанатов даже). 

Но ЭД4М из Желдора равно как то что ездит до сих пор по Казанке, Павеляге, Ярославке... 

• Like 1
Опубликовано
23 часа назад, Lopasnensky сказал:

Значит пруд пруди пассажиров, которые едут к примеру на юг или юго-запад и им удобнее добираться через Аннино или даже через Лесопарковую, чем через Царицыно и Печатники.

В 29.10.2023 в 09:59, Ant77 сказал:

PS: пассажиры от Перловской до Монино и Фрязино конечно же, не нуждаются в нормальном движении поездов, им нравятся двухчасовые дыры в расписании. А всему направлению в целом - переплачивать втрое.

Конечно не нуждаются (сарказм), поэтому кто-то это понял и теперь МЦД-5 планируют только до Пушкино.

Опубликовано
21 минуту назад, Higre сказал:

и теперь МЦД-5 планируют только до Пушкино.

что очень странно, ибо до Щелково и даже до Болшево было бы полезнее, да и по конфигурации Мытищинской развязки больше соответствует...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.